Особняк Мэриан и Эдварда.
|
|
kerzha
|
Дата: Воскресенье, 21.09.08, 19:23 | Сообщение # 81 |
 |
Житель Шервуда |
466 |
Замечания: |
|
19 |
|
Графиня Кэт проснулась от шума внизу. По шагам и голосам она догадалась, что кто-то пришел. Голос пришедшего человека показался ей знакомым, властный, грубый голос. Неужели пожаловал сам сэр Гай Гисборн? - догадалась она. - Если я хочу помочь Мачу, то должна предстать перед ним Девушка достала из сундука самое красивое платье с глубоким декольте, поправила прическу. Кэт уже спускалась по лестнице, как услышала, что с Гисборном заговорила леди Мэриан. Девушка не хотела мешать их разговору, потому замерла в тени лестницы и начала прислушиваться к разговору.
Сообщение отредактировал kerzha - Воскресенье, 21.09.08, 19:39
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Воскресенье, 21.09.08, 19:35 | Сообщение # 82 |
 |
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
Награды: |
2 |
|
====> Северная Ноттингемская дорога Начался снегопад, столь редкий для этой зимы. Сквозь крупные хлопья белоснежного снега виднелись огни особняка. Мэриан оставила свой плащ Скарлетт, и поэтому её было холодно. Однако девушка изо всех сил торопила коня - эта ночь обещала быть бессонной... Мэриан отвела коня в конюшню, и почти бегом зашла в дом. Щёки её были румяными от быстрой скачки, волосы - слегка растрёпаны, словом, вид несветский. Девушка втайне надеялась, что сэр Гай не повстречал Скарлетт или отложил свой приезд - час был неранний, а ей необходимо было как можно скорее отправиться в Локсли. Но надеждам девушки не дано было оправдаться. Путь к лестнице, ведущей в комнату Мэриан, лежал через гостиную. Мэриан торопливо вбежала в неё, но резко остановилось. На стуле сидел Гай. Мэриан удивлённо повела бровью. Из комнаты напротив вышел Эдвард и с волнением посмотрел на дочь. - Сэр Гай... - отдышавшись, произнесла Мэриан - не ожидала Вашего приезда в столь поздний час. Отец... - Мэриан дала Эдварду понять, чтобы тот оставил их. Эдвард кивнул и удалился в свою комнату.
ей нравилися с детства Робин Гуды, но ей встречалися одни верблюды! (с)
Сообщение отредактировал Loreley - Воскресенье, 21.09.08, 19:42
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Воскресенье, 21.09.08, 19:37 | Сообщение # 83 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Ход мыслей Гисборна был прерван неожиданным появлением Мэриан. Гай при виде девушки вскочил со стула, от чего тот чуть с грохотом не повалился на пол. - Леди Мэриан, - он слегка наклонил голову. - Я извиняюсь за столь поздний визит, но я не мог не узнать, как Вы себя чувствуете после того, что я Вам причинил... Я хотел ещё раз извиниться и... - он сунул руку в карман и извлёк оттуда небольшую шкатулку из слоновой кости, украшенную резьбой, - ээм... Это Вам в знак моего глубокого раскаяния... - Он взял её руку и вложил в неё шкатулку.
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Воскресенье, 21.09.08, 20:27 | Сообщение # 84 |
 |
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
Мэриан была поражена подарком сэра Гая. Шкатулка, вложенная тёплой рукой Гисборна в её, холодную и слегка вздрогнувшую от прикосновения Гисборна, была действительно дорогой. Мэриан молчала. Она была зла на Гисборна за то, как он обращается с жителями Локсли, и первым её порывом было кинуть её прямо ему в лицо, сказать, что её не купить дорогими подарками... Но Мэриан понимала, что каждым своим подарком Гисборн дарит ей частичку своей тёмной, мрачной души. Приносит на ладони и вкладывает в её руку - на, бери, распоряжайся. Мэриан опустила глаза и приняла подарок. - Я вижу, это дорогой подарок. Я польщена и не могу не быть Вам благодарной. Мэриан молча поставила шкатулку на камин, и опустилась на корточки, погреть руки, а заодно подумать, как подвести разговор с Гаем на тему его деревни. Быть может он сможет услышать её. Мэриан приподнялась. - Сэр Гай... Скажите, когда Вы в последний раз посещали Локсли?
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Воскресенье, 21.09.08, 22:15 | Сообщение # 85 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Гисборн почувствовал, как вздрогнула рука Мэриан и сам неожиданно ощутил, как что-то внутри него как будто подпрыгнуло и резко опустилось вниз. Мэриан отошла к камину и Гисборн сбоку посмотрел на неё. Да, она совсем не походила на других девушек, которых можно было увидеть в Ноттингеме или в его окрестностях. Она и характером и внешностью отличалась от остальных: гордая, своевольная и... да, чертовски привлекательная. - Сэр Гай... Скажите, когда Вы в последний раз посещали Локсли? - В последний раз? - Гисборна слегка удивил вопрос. - Сегодня вечером... У меня слишком много дел в Ноттингеме, поэтому я редко там бываю. Но, позвольте узнать, почему Вас это интересует?
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Воскресенье, 21.09.08, 22:16 | Сообщение # 86 |
 |
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
- Я вижу, это дорогой подарок. Я польщена и не могу не быть Вам благодарной. Услышала Кэт слова благодарности Мэриан. Эта простая фраза вернула графиню в прошлое, она вспомнила, что Алан тоже сделал ей подарок. Простое недорогое ожерелье. Она наткнулась на коженный мешочек, в котором оно лежало, когда искала платье. Я бы хотел, чтобы оно всегда напоминало тебе обо мне. - были слова Алана, когда он одевал украшение ей на шею.
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Воскресенье, 21.09.08, 23:11 | Сообщение # 87 |
 |
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
Мэриан задумалась. Интересно, врёт ли он насчёт посещения Локсли этим вечером? И если он был там, то что делал? Явно не занимался благотворительностью... Мэриан подошла чуть ближе к Гисборну. Она знала, что нравится ему, и прекрасно осознавала свою силу над этим мужественным, на первый взгляд ледяным человеком. Она думала о том, что её голос может пробудить то, что, быть может, осталось так глубоко внутри него. Вот она стоит напротив него, будто картинка с карты Таро: дева, усмирившая льва. Мэриан знала, что нельзя орудовать обвинениями. Здесь необходима тактика мягкости... Мягкости и строгости. Кнута и пряника. - Я посетила Локсли сегодня проездом. Должно быть, слуги сообщили Вам. - Мэриан взглянула на Гая, и по его взгляду поняла, что он в курсе её визита. Что ж, значит, он действительно был в Локсли. Мэриан понадобилась немалая сила воли, чтобы обратить своё искреннее негодование в обеспокоенность. - Жители Локсли бедны. Многодетные семьи голодают, многим не во что одеться в эту холодную пору. Сэр Гай... Я понимаю всю Вашу занятость в Ноттингеме. Но Локсли - Ваши владения. Ваша обязанность - думать о состоянии его жителей. - Мэриан осеклась, поняв, что переходит к претензиям. Она смягчила тон. - Сэр Гай, я знаю, что Вы не такой, как о Вас говорят. Я знаю, что вы можете заботиться о тех... - Мэриан запнулась. Она опустила глаза и обернулась на стоявшую на камине шкатулку. Затем, не поднимая глаз, продолжила - о тех, к кому не равнодушны. Я прошу Вас не оставаться равнодушным к Локсли. - на этих словах леди Мэриан посмотрела прямо Гаю в глаза - Я прошу Вас полюбить этих людей. Я знаю, Вы способны любить. Вы не такой, каким хотели бы казаться. - последние слова Мэриан произнесла уверено и поразилась самой себе... Они были сказаны искренне.
Сообщение отредактировал Loreley - Воскресенье, 21.09.08, 23:14
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Понедельник, 22.09.08, 07:20 | Сообщение # 88 |
 |
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
Кэт хитро улыбнулась в своем убежище. Если бы она не знала о истинных чувствах леди Мэриан к Робину, то поверила бы в симпатию к Гисборну. Мэриан умело пользуется своим преимуществом. - подумала графиня. Ей стало очень интересно, что ответит советник Шерифа, попадется ли он на крючок.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 22.09.08, 18:40 | Сообщение # 89 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Мэриан подошла ближе к Гисборну и... начала говорить ему о том, как плохо живётся крестьянам в Локсли, в каком бедственном положении они находятся, и что Гисборн должен помочь им, позаботиться о них... Будь на её месте всё та же Аделайда, она бы и двух слов толком сказать не успела, но здесь Гисборн терпеливо выслушал всё до последнего слова. Даже против ничего не вставил. Быть может не хотел или... боялся? Боялся её ненароком обидеть, отстранить от себя, когда всё, казалось бы, так хорошо. - Мэриан, я понимаю Ваше беспокойство... - он посмотрел своими ледяными синими глазами в её глазами. - Но... В последнее время я слишком занят и на такие... - он хотел сказать "мелочи", но вовремя осёкся, - заботы времени у меня не хватает. Но, уверяю Вас, как только я освобожусь, то обязательно займусь этим вопросом, - мало того, Гисборн даже позволил себе улыбнуться, как будто в знак того, что всё, что он только что сказал истинная правда.
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Понедельник, 22.09.08, 19:00 | Сообщение # 90 |
 |
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
Мэриан опустила глаза и выдохнула. Пустые обещания. Слова, которые ровным счётом ничего не значат. Конечно, дел в Ноттингеме непочатый край. Кому, как не ей знать, какова их суть... А она уже была готова поверить в него. Мэриан почувствовала, что её глаза увлажняются. Не то от досады, не то от злости, не то от колкого осознания самообмана. Девушка отвернулась, под предлогом подойти к окну, и незаметно вытерла навернувшиеся слёзы. Больше всего на свете ей хотелось сказать Гисборну, что она презирает его лицемерие. Но нельзя было терять самоконтроль. Снегопад окончился и Мэриан поняла, что пора отправляться в Локсли. Она повернулась лицом к Гисборну и посмотрела на него. От теплоты и надежды в её взгляде не осталась и следа. В глазах Мэриан была пустота и холодность - следы обиды и разочарования. - Что ж, сэр Гай. Я благодарна Вам за посещение, но время позднее, и я очень устала. Прошу Вас извинить меня.
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Понедельник, 22.09.08, 19:19 | Сообщение # 91 |
 |
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
Кэт уловила всю заботу леди Мэриан о бедных крестьянах в поместье Локсли. Ее не удивили слова девушки, графиня сама была свидетельницей оставленных заброшенных владений своими хозяевами, как они бросили на произвол судьбы людей, о которых заботится их прямой долг. За частую именно таким людям Кэт предоставляла работу и кров в своих владениях. Хозяева поместьей точно так же как Гисборн защищались, уверяя всех, что заняты, они посвящают себя служению королю, стране. Кэт никогда не принимала таких отговорок, для нее служением Англии - это процветание ее народа. - Что ж, сэр Гай. Я благодарна Вам за посещение, но время позднее, и я очень устала. Прошу Вас извинить меня. - услышала графиня последние слова Мэриан, ее интонация координально изменилась. Похоже Мэриан тоже не понравился ответ сэра Гая. - предположила Кэт. Она спустилась вниз и встала так, чтобы Гисборн не смог ее не заметить.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 22.09.08, 21:51 | Сообщение # 92 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Резко изменившийся голос Мэриан ясно дал понять Гисборну, что она не прониклась его речью и, мало того, больше не желает его видеть... Гисборн со скрипом сжал челюсти, но ничего не сказал - лишь кивнул головой и вышел из гостиной. Вышел... Со всего размаху налетел на какую-то девушку, стоящую чуть ли не в дверном проёме. Этот неприятный инцидент так некстати пришёлся, что, не будь чуть позади Мэриан, Гисборн разразился бы страшной тирадой, но здесь он всего лишь прорычал что-то нелицеприятное в адрес девушки, но так, чтобы она этого не услышала. Выйдя из дома он отвязал коня от забора и, запрыгнув в седло, со злостью всадил шпоры в бока своего скакуна. ==> Ноттингемский Замок
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Понедельник, 22.09.08, 22:20 | Сообщение # 93 |
 |
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
Мэриан, огорчённая своими надеждами на Гая, обратившимися в прах, откланялась, и Гисборн вышел. Но в дверях он столкнулся с Кэт. Поскольку Гисборн воздержался от комментариев по поводу этого конфуза, Мэриан вынуждена была извиниться за него. - Прошу прощения, Кэтрин. Сэр Гай сегодня не в духе, а оттого не очень вежлив. Доброй ночи. Мэриан поднялась по лестнице в свою комнату. Как можно скорее и тише она достала плащ и брюки, и, встав за ширму, переоделась в своё ночное облачение. Выйдя, Мэриан взяла приготовленные деньги, которые должны были обеспечить жителям Локсли прожиточный минимум. Аккуратно сложив платье, и убедившись, что её никто не слышит, девушка выпрыгнула в окно. Пробравшись к конюшне, Мэриан надела маску. Она взобралась на коня и тронулась в путь. ====>Манор Локсли
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Понедельник, 22.09.08, 22:51 | Сообщение # 94 |
 |
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
Гисборн налетел на Кэт, он был разозлен поведением Мэриан и не видел никого вокруг себя. По его взгляду девушка поняла, что она еще легко отделалась, если бы не присутствие хозяйки дома, она могла бы оказаться и в темнице. Добрая Мэриан почувствовала себя виноватой за поведение Гая и извинилась за его поведение. Потом направилась к себе в комнату. Графиня прошла в гостиную. Она смотрела из окна во двор, снег засыпал все дорожки, только одна тропа от лошадиных копыт выделялась на белом полотне. Кэт решила подняться к себе и по дороге размышляла: Я уже второй раз пытаюсь поговорить с Шерифом или его советником Гисборном. Сперва я сама пришла в замок, теперь мы встретились в особняке Мэриан, но мне всё время что-то мешает. Может, я не должна стремится к этой встречи? Но тогда я не смогу помочь Мачу и Робину? С детства я ненавидела чувство зависимости, бессилия. Неужели это чувство вернется? Мне уже столько раз помогли, а еще не отплатила за доброту окружающих меня людей. Я должна придумать, как встретиться с Шерифом или Гисборном. Прошедший день оказался полон событий, неожиданных встреч. Кэт решила завтра с утра навести визит в замок Ноттингем, чтобы наконец встретиться с Гаем Гисборном. Думаю он согласится меня принять, услышав с каким предложением я к нему пришла - предположила девушка. Чтобы выглядить завтра отдохнувшей и посвежевшей, графиня решила лечь спать, ведь все лекари говорят, что здоровый сон лучшее лекарство. конец дня
Сообщение отредактировал kerzha - Вторник, 23.09.08, 19:36
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Вторник, 23.09.08, 20:19 | Сообщение # 95 |
 |
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
====> Дом хозяина Манора Обессилевшая Мэриан зашла в комнату и закрыла дверь. В доме было тихо. С первого этажа чуть слышен был храп отца. Кэт, видимо, тоже давно спала. Мэриан сползла по двери и сняла маску. "Редкая тварь. Неужели она грабила Гисборна ради наживы? И ради неё же готова была пожертвовать жизнями крестьян?.." Мэриан сделал усилие и встала. "Что ж, по крайней мере, крестьяне обеспечены... И не будут больше голодать. Завтра же с утра отправляюсь в лагерь. Помощь Уилла придётся как раз кстати..." Мэриан переоделась и легла на кровать, но уснуть не могла долго. Её мучил вопрос, кто же та девушка, показавшаяся ей такой знакомой. Впрочем... Скарлетт, узнав подробности дела, наверняка смогла бы открыть ей завесу тайны. Намерения воровки оказались не такими благородными, как хотели бы считать леди. Мэриан заснула только к середине ночи. Сон её был беспокоен. КОНЕЦ ДНЯ
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Пятница, 26.09.08, 20:19 | Сообщение # 96 |
 |
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
ДЕНЬ ТРЕТИЙ Мэриан встала, как и всегда, рано. Отец ещё спал. Леди Кэтрин, видимо, тоже. Мэриан распахнула окно. Утро вновь было солнечным и казалось, что весна совсем близко, хотя до неё оставалось два месяца. Девушка улыбнулась солнечным лучам и поторопилась собираться. Одевшись Ночным Дозорным, Мэриан спустилась вниз. Уже собравшись уходить, на камине она неожиданно заметила оставленную вчера шкатулку Гисборна. Услышав шаги наверху - должно быть, проснулась Кэт, Мэриан спрятала шкатулку в карман и, надев маску, отправилась за Уильямом. ====> Северная Ноттингемская дорога
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Пятница, 26.09.08, 20:28 | Сообщение # 97 |
 |
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
ТРЕТИЙ ДЕНЬ Кэт с удовольствием разомкунула глаза, теплые лучи слонца освещали ей лицо. Девушка поморщилась и подтянулась. Как я и надеялась, сон вернул мне силы. Сегодня меня ждут важные события - подумала графиня, поднимаясь и начиная одеваться. В доме стояла тишина, только слуги начали хозяйничать. У Кэт не было времени расспаршивать их, спит ли еще леди Мэриан. Она сразу направилась в конюшню, где ее радостным ржанием поприветствовал верный Филипп. - За тобой хорошо ухаживали? - поглаживая его по гриве, спросила девушка. - Пора теперь размять копыта. Кэт легко оседлала коня и выехала. Она держала путь в замок Ноттингем. -----> Замок Ноттингем
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Пятница, 10.10.08, 11:37 | Сообщение # 98 |
 |
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
-----> Зал Ноттингем По возвращению в особняк Кэт хотела немедленно поговорить с леди Мэриан, но девушки не было дома. Но ее ждал совсем другой сюрприз - верный друг и личный гонец - Рон. Молодой человек сидел в гостиной и допивал напиток из большой кружки. - Рон?! Как ты меня нашел? Что ты здесь делаешь? Юноша подскочил и, отвесив поклон, ответил: - Простите меня, госпожа, за визит без предупреждения, но я решил, что вам понадобятся деньги и мои скромные услуги. Кэт прошла в комнату и села за стол. Рон продолжал стоять. - Садись! - когда он сел девушка продолжила. - Я очень рада твоему приезду. - я замолчала, пока служанка раскладывала еду мне на тарелку. - Но как ты меня нашел? Я не писала домой, где остановилась. - Вы же знаете, что я вас найду на краю света! К тому же мне не составило это особого труда, мало у кого в здешних краях столь прекрасный конь, как Филипп, да и мест немного, где вы могли бы остановиться. - На счет остановиться. - вспомнила девушка. - Мне нужно собрать вещи, завтра утром я переезжаю в поместье Локсли. Я буду там управительницей. Рон поперхнулся. - Управительницей?! - удивился он. - У вас столько земель, денег, зачем... - Рон, у меня есть план. Тут творятся такие вещи... - зашептала я. - В поместье теперь сосредоточилось зло всей Англии. Если мы хотим вернуться к прежней жизни, то я должна лично знать, что замышляют злодеи. Не беспокойся, меня не заподозрят. Я прекрасно играю свою роль. - Теперь я вижу, как вовремя приехал. - признал молодой человек. Действительно, хорошо, что Рон приехал. - подумала Кэт. - Признай, Кэт, как ты не крипилась, но мысль остаться наедине с наемниками испугала тебя. Рядом с Роном я буду чувствовать себя более спокойно
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Пятница, 10.10.08, 20:41 | Сообщение # 99 |
 |
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
Кэт решила не терять зря время в ожидании Мэриан. Завтра утром ей необходимо будет покинуть особняк, времени на сборы не будет. Вместе с Роном она поднялась в свою комнату. Девушка перебирала, укладывала вещи в сундук и одновременно рассказывала о своих приключениях: - Тебе ведь довелось слышать о знаменитом Робине Гуде, который помогает угнетенным. - В народе о нем только и говорят. - подтвердил молодой человек. - Мне довелось с ним познакомиться. - сказала графиня. - Причем я знала его задолго до этой поездки, он и его верный слуга Мач помогали нам с отцом в период нашего путешествия. Он пошел против власти, отказался от своего состояния, чтобы помогать обездоленным. Я восхищаюсь Робином, да и Мачем и остальными разбойниками. Я бы не смогла решиться на такой шаг. - Вы принижаете себя, вы тоже очень сильно рискуете. Ваше решение стать управительницей поместья Локсли. Вы можете лишиться своего положения, если правда раскроется. - встревожено сказал Рон. - Милый Рон, ты всегда на моей стороне. За это я тебя и люблю. Случайно из мешочка, который держала графиня в руках, выпали дорогие ей вещи: медальон матери, серьги - подарок отца, но большее внимание Рона привлеко украшение, подарок Алана. Молодой человек поднял его и держа, произнес: - Зачем вы храните его после того, как он поступил с вами? - Рон, отдай мне его! - приказала она и выхватила медальон из протянутой руки. Она положила все предметы в мешочек. - То что ты мой друг, не означает, что ты можешь вмешиваться в мои дела. - услышал Рон слова своей госпожи. - Вы правы. Я не имею права вмешиваться в дела хозяев! Кэт почувствовала укол совести. Она зря обидела дорогого ей человека. - Прости меня, пожалуйста. Я не хотела. - она подошла и положила руку на плечо молодого человека. Рон не мог никогда долго злиться на свою тайную возлюбленную. Он должен знать, что Алан вступил в отряд разбойников. Конечно, рано или поздно правда всплывет, но не сейчас...
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Понедельник, 20.10.08, 21:45 | Сообщение # 100 |
 |
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
====> Северная Ноттингемская дорога Мэриан прискакала домой не в самом лучшем расположении духа. Её, всё-таки, очень задевало то, что Робин доверяет Аделайде. Но было в случившемся в Локсли что-то, что заставило Мэриан задуматься. В пылу обиды она не стала делиться с Робином своей догадкой, но если бы ей удалось оправдать её... Зайдя в свою комнату, Мэриан переоделась в красное платье, обнажающее её плечи. Она подумала, что в качестве поблажки стоит навестить Гисборна и выразить ему свои соболезнования по поводу Локсли. А заодно и вдохновить его на борьбу за имение. В конце концов, это было в её интересах. Да и Сэр Гай, наверняка, удивится подобной реакции... Мэриан улыбнулась этой мысли и отправилась в замок. ====> Ноттингемский замок
Сообщение отредактировал Loreley - Вторник, 21.10.08, 19:32
|
|
|
|