[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Особняк Мэриан и Эдварда.
kerzha Дата: Понедельник, 15.09.08, 20:55 | Сообщение # 61
Житель Шервуда
Замечания:
- Гисборн не раз лично приезжал в мои владения, чтобы поблагодарить за предоставленные средства. - с сарказмом ответила Кэт. - Большая доля богатств Шерифа идет от меня, и ему это прекрасно известно.

Loreley Дата: Понедельник, 15.09.08, 21:13 | Сообщение # 62
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Награды: 2
-Гисборн... - Мэриан задумалась.
-Но он, конечно, и подозревать не может о Ваших намерениях.

ей нравилися с детства Робин Гуды, но ей встречалися одни верблюды! (с)

kerzha Дата: Понедельник, 15.09.08, 21:22 | Сообщение # 63
Житель Шервуда
Замечания:
- Подозревать? - рассмеялась Кэт. - Мой дом всегда радушно принимал его. Лучшая еда, вино, музыка... У меня ведь имеется собственная театральная труппа. От меня он уезжал с самым лучшим расположением духа.
Кэт посмотрела на Мэриан с хитрой улыбкой.
- Нам, женщинам, ведь особенно проще обкрутить мужчину вокруг пальца. Вы не считаете?

Loreley Дата: Понедельник, 15.09.08, 21:36 | Сообщение # 64
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Мэриан приподнялась из кресла.
- Признаться, это не самое увлекательное дело, которым мне приходится заниматься. Спасибо Вам за доверие, графиня. Чувствуйте себя, как дома. Я подумаю, что Вы можете для нас сделать. А сейчас у меня есть дела.
Мэриан кивнула Кэт на прощение и вышла из комнаты.

kerzha Дата: Понедельник, 15.09.08, 21:50 | Сообщение # 65
Житель Шервуда
Замечания:
Разумеется, Кэт была откровенна с Мэриан, но не полностью. Она не привыкла сидеть на одном месте и ждать помощи со стороны. Девушка не сказала Мэриан, что ее конь Филипп способен с первого раза запомнить путь и провести туда хозяйку.
- И я воспользуюсь этим шансом, если вы, леди Мэриан, не предложите мне чего-то стоящего.
Пока Кэт решила остаться в особняке. Она легла поверх кравати и закрыла глаза.

kerzha Дата: Вторник, 16.09.08, 19:30 | Сообщение # 66
Житель Шервуда
Замечания:
Девушка открыла свои большие красивые глаза. Она не могла больше находиться в этой комнате, стены давили на нее. Ей необходимо было подышать свежим воздухом, в спокойном месте, где ее будут окружать только хорошие воспоминания.
Озеро близ Манора - пришла ей мысль в голову.
Кэт переоделась и вышла из особняка.

-----> Озеро близ Манор

Loreley Дата: Вторник, 16.09.08, 21:55 | Сообщение # 67
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Мэриан слышала, как ушла Кэт.
"Её рассказ показался мне странным. Неужели она говорит правду и Алан способен на такую подлость? Странно. Нужно быть внимательней к этой леди. А заодно подыскать ей постоянный ночлег. Не хочется выдавать Ночного Дозорного никому, пусть даже и внушающему безукоризненное доверие."
"Сегодня должен приехать Гисборн... А если разговор с ним неожиданно принесёт плоды? Ночному Стражу не появляться в Локсли? Исключено. Жители голодают. Что ж, если удастся провернуть оба дела - будет вдвойне хорошо."
С этими мыслями Мэриан коротала время.

kerzha Дата: Вторник, 16.09.08, 22:24 | Сообщение # 68
Житель Шервуда
Замечания:
------> озеро близ Манор

Ноги привели Кэт обратно в особняк. Удивительно, но Мэриан стала для нее самым близким человеком.
Она должна понять меня! - мысленно уверяла себя девушка.
Она постучала и вошла в комнату леди Мэриан после ее разрешения.
- Мэриан, я так больше не могу! - Кэт начало трясти. - Я должна поговорить с Аланом! Мне нужно выяснить, почему он так поступил со мной? За что? Что я сделала не так?
Кэт бросилась к девушке и, уткнувшись в ее плечо, зарыдала. Кэт трясло, она понимала, как глупо выглядит в глазах Мэриан, но ничего не могла с собой поделать.

Loreley Дата: Среда, 17.09.08, 18:09 | Сообщение # 69
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Дверь Мэриан распахнулась, и в комнату влетела явно взволнованная Кэт. Мэриан не успела ничего сообразить, он лишь встала, повела головой, собираясь спросить, в чём дело, но ответ не потребовал вопроса.
- Мэриан, я так больше не могу! - Кэт начало трясти. - Я должна поговорить с Аланом! Мне нужно выяснить, почему он так поступил со мной? За что? Что я сделала не так?
Кэт бросилась к девушке и, уткнувшись в ее плечо, зарыдала.
Мэриан действительно растерялась, но показывать этого было нельзя. Она не понимала, чем завоевала доверие Кэт, но бедная, плачущая навзрыд на её плече жертва собственного прошлого вызывала в леди Мэриан искреннее сочувствие.
Мэриан думала сказать что-нибудь в стиле: "Кэт, прошу Вас...", но поняла, что это бесполезно. Да и свежи ещё были воспоминания девушки о собственных слезах. Мэриан прекрасно помнила, как шесть лет назад уходила в Шервуд, и, сидя над живописным ручьём, оплакивала уехавшего, как ей казалось, на верную смерть владельца Локсли... Не сразу ведь Мэриан стала бесстрашным Ночным Дозорным. Нет... Прежде ей пришлось совладать со своей девичьей стонущей душой, угомонить ей, и внушить себе, что нужно быть сильной, нужно быть смелой, нельзя сидеть на одном месте сложа руки. Её нынешняя самодостаточность начиналась с точно таких же слёз. Разве что, не было плеча, в которое можно было уткнуться.
-Поплачь, - тихо сказала Мэриан, гладя Кэт по голове, - поплачь.
"Придётся поспособствовать этой встрече..." - подумала она.

Сообщение отредактировал Loreley - Среда, 17.09.08, 18:10
kerzha Дата: Среда, 17.09.08, 20:33 | Сообщение # 70
Житель Шервуда
Замечания:
Кэт боялась, что Мэриан ее отолкнет, не поймет ее переживаний. Графиня уже успела почувствовать сильный волевой стержень внутри Мэриан, но услышав сквозь слезы успокаивающий голос Мэриан:
- Поплачь.
Кэт поняла, что она не одна, что рядом есть человек, который ей поможет, протянет руку помощи в трудную минуту.
- Я благодарна Господу, что он свел меня с вами, леди Мэриан. - выдавила из себя девушка.

Loreley Дата: Среда, 17.09.08, 20:53 | Сообщение # 71
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Мэриан продолжала молча гладить Кэт по голове и ждать, когда девушка успокоится.
- Не переживайте, Кэт. Всё уладится. Верьте мне. Сейчас для всех наступили тяжёлые времена... Но мы переживём это. Преодолеем. Пересилим. Нам нужно быть сильными, Кэт... Нам нужно быть мужественными. Я знаю, у Вас получится. Я вижу в Вас благородство и жажду справедливости. Боритесь, Кэт... Боритесь за себя. Не давайте Вашему прошлому уничтожать Ваше настоящее.

kerzha Дата: Среда, 17.09.08, 21:05 | Сообщение # 72
Житель Шервуда
Замечания:
Кэт остранилась от Мэриан, она кулачком вытерла слезы со щек.
- Вы говорите, не давайте вашему прошлому уничтожить ваше настоящее. - спокойнее заговорила она. - Но как поступить, если мое прошлое и настоящее переплелось! Алан и Мач вместе в банде Робина Гуда. Я хочу помогать всем вам, но при этом встречь с Аланом мне не избежать. Получается какой-то замкнутый круг, вы не находите?
Кэт подошла к окну.
- Я никому не говорила об этом, вы первая, леди Мэриан. - негромко начала девушка. - После коварного низкого бегства Алана, мне было ужасно больно. Я хотела умереть. Так мне снился один и тот же сон, как я стою над неподвижным телом Алана и сжимаю в руке окрававленный кинжал. Я просыпалась, а перед глазами продолжала стоять эта картина. Позднее этот кошмар меня покинул, но я боюсь, что он вернется снова.

Loreley Дата: Среда, 17.09.08, 21:16 | Сообщение # 73
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Мэриан внимательно слушала Кэт.
- Я попрошу Джак, она даст мне трав от кошмаров. Кэт, послушайте меня, - Мэриан подошла к Кэт сзади и опустила руку на её плечо - я понимаю, Ваш разговор с Аланом неизбежен. Но быть может на его бегство были неизвестные Вам причины? Я знаю Алана, как честного человека. Здесь что-то не так.

kerzha Дата: Среда, 17.09.08, 21:26 | Сообщение # 74
Житель Шервуда
Замечания:
- Я не знаю, какого были его мотивы, но надеюсь, он объянит мне их при встречи. - жестко сказала Кэт. - Я готова была ради него покинуть отчий дом. Я пожертовала бы ради него всем состоянием, титулом, пошла бы против воли отца. А он не пришел в назначенное место, поступил как подлый трус. Просто не пришел, он испугался посмотреть мне в глаза. Поэтому сейчас я хочу взглянуть в его бестыжие глаза, услышать, что он скажет мне в оправдание!

Loreley Дата: Среда, 17.09.08, 21:28 | Сообщение # 75
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Мэриан не знала, что сказать Кэт. Ей не хотелось верить её словам.
- Вы обязательно поговорите с ним. Я это устрою, обещаю. Но не сейчас. Скажите, Кэт, в не хотели бы немного поспать? Знаете, мне это всегда помогает. Тем более, я думаю, ночь в лагере не была для Вас слишком уютной.

kerzha Дата: Среда, 17.09.08, 21:46 | Сообщение # 76
Житель Шервуда
Замечания:
У ее наверно много своих забот, а еще я лезу со своими сердечными проблемами - подумала Кэт.
- Простите меня, леди Мэриан. Я пришла к вам и изливаю свою душу. Благодарю, что вы меня выслушали, мне этого не хватало, всех волнуют только их собственные проблемы. Я, действительно, пойду к себе и посплю. Мой отец тоже говорил, что сон лучшее лекарство.
Кэт вышла из комнаты Мэриан и отправилась в свои опочевальни.

Loreley Дата: Четверг, 18.09.08, 18:27 | Сообщение # 77
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Мэриан проводила Кэт сочувствующим взглядом. "Сердце сжимается от её слёз..." - подумала Мэриан. Однако времени для размышлений оставалось не так много - необходимо было съездить на Базарную площадь и купить новые брюки Ночному Дозорному - старые были истрёпны многочисленными схватками с нарушителями закона. Мэриан собралась и, оследлав лошадь, отправилась в путь.

=====> Ноттингем, Базарная площадь

kerzha Дата: Четверг, 18.09.08, 20:53 | Сообщение # 78
Житель Шервуда
Замечания:
Кэт сразу заснула, но события дня не желали ее отпускать. Девушке снился сон, но по ее лицо было трудно понять, какие чувства он вызывает, она плакала и улыбалась одновременно.
В большую светлую комнату вошел седовласый высокий мужчина, девушка, которая находилась тут же воскликнула:
- Отец, я так рада вас видеть. Вам что-то угодно?
- Кэтти, мне нужно отъехать на пару часиков, ты не могла бы проведать наших скакунов в мое отсутствие?
- И вы еще спрашиваете?! С радостью!
Граф Гарри поцеловал дочь в щеку и вышел из ее опочевальни.
Кэт любила проводить много времени рядом с любимыми лошадьми, особым ее любимчиком был юный скакун, Филипп. Она лично ухаживала за ним, выводила на верховую езду и просто на прогулки. Вот и в этот раз Кэт стояла в стойле и поглаживала коня по морде, когда сзади кто-то к ней подошел и сказал:
- Прекрасный конь!
Кэт обернулась. Перед ней был незнакомый молодой человек, явно не знатного происхождения, но довольно красивого, светлые короткостриженные волосы, она сразу обратила внимание на большие голубые глаза и обоятельную распологающую широкую улыбку.
- Это Филипп, мой любимчик! - ответиала девушка.
- У вас отличный вкус, графиня. - начиная тоже ласкать животное, произнес молодой человек.
Кэт убрала руку резким движением, так как ее пальцы коснулись пальцев незнакомца.
- Простите, но мы знакомы? Что вы себе позволяете?
- Прошу прощения, графиня, но меня не учили манерам в отличии от вас. - поклонившись, извенился он. - Меня зовут Алан-э-Дейл. Я охотник и нанялся к вашему отцу, графу Гарри.
- Раз вы охотник, то идите готовьте свое оружие и отправляйтесь в лес. - приказала Кэт и отвернулась от молодого человека.
- Подчиняюсь вашей воли. - немного недовольно ответил он.
Кэт слышала, как зашуршало сено под ногами Алана. Она не выдержала и обернулась, чтобы еще раз взглянуть на него, но в следующую секунду уткнулась обратно лицом в морду коня, поскольку Алан стоял и смпотрел на нее, стоя у выхода из конюшни

Loreley Дата: Пятница, 19.09.08, 19:15 | Сообщение # 79
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
=====> Базарная площадь

Мэриан вернулась с Базарной площади уже под вечер - было около шести вечера. Девушка оставила коня в конюшне, поговорила с отцом, обозначив ему свои планы на вечер и ночь. Эдвард был крайне удивлён, что Мэриан ждала сэра Гая, но удивлён приятно - Эдвард в глубине души лелеял надежду, что Мэриан выйдет замуж за Гисборна, который был отвратителен ему самому, но тем самым обезопасит себя и своё будущее...
Девушка поднялась наверх. Приоткрыв дверь Кэт, Мэриан увидела, что та крепко спит. Аккуратно и тихо выйдя, Мэриан направилась в свою комнату.
Время двигалось к встрече со Скарлетт. Боясь, что за ожиданием Гая она не успеет, Мэриан собралась, оделась потеплее, и оседлала коня. "Я успею до встречи с Гаем - до Ноттингемской дороги недалеко. В крайнем случае, я не обязана ему объяснять, где я была"
Сказав отцу, чтобы в случае приезда Гая, сказал, что Мэриан навещает заболевшую подругу, Мэриан отправилась в путь.

====> Северная Ноттингемская дорога

Сообщение отредактировал Loreley - Суббота, 20.09.08, 21:25
Gisborne Дата: Воскресенье, 21.09.08, 18:25 | Сообщение # 80
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Гисборн остановил коня перед крыльцом дома, где жили сэр Эдвард и Мэриан. Последнее время его тянуло сюда всё больше, но он не отдавал себе в этом отчёта. Гисборн старался не задумываться, почему это так, закрывал эту тему наглухо и больше не думал о ней... Он спрыгнул с коня, привязав того за узды к забору, и, поднявшись по ступеням, пару раз громко постучал в дверь. Через минуту её открыл сэр Эдвард.

- Сэр Гай? Эээ... Проходите, - Эдвард отошёл в сторону, давая место пройти Гисборну. - Мы ожидали Вас раньше...
- Ожидали? - Гисборн удивлённо посмотрел на сэра Эдварда.
- К нам приезжала леди О'Хара и моя дочь попросила её, чтобы та передала Вам приглашение приехать к нам. Разве она не передала Вам?
- Нет, я не видел её, - Гисборн огляделся, как будто пытаясь что-то найти. - А... Леди Мэриан... Разве её нет дома?
- Она просила передать Вам, что поехала навестить свою приболевшую подругу, - сэр Эдвард провёл Гисборна в гостиную и усадил на стул. - Но, я уверен, она скоро будет.

Гисборн одобрительно кивнул и, облокотившись подбородком о кулак, погрузился в свои мысли. Внутри он ощущал какую-то странную нервозность, но, кажется, и сам не мог объяснить себе с чем это связано, или просто не хотел этого делать...

Поиск: