Особняк Мэриан и Эдварда.
|
|
LadySteena
|
Дата: Вторник, 25.11.08, 18:47 | Сообщение # 121 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
Замечания: |
|
258 |
Награды: |
3 |
|
Любезность леди Мэриан подействовала на юношу успокаивающе. Он взял кружку обеими руками и лишь на секунду коснулся губами горячего чая. - Благодарность, - проговорил он. Пауза… Морган снова почувствовал себя на коне и улыбнулся. - И желание сделать наконец что-то правильное! Из Неда поперло красноречие, и теперь только сильный удар по затылку мог его остановить. - Я впервые оказался в Ноттингеме, когда ваш отец еще был Шерифом. Сколько возможностей тогда было предоставлено каждому жителю графства! Свобода, самовыражение… Жизнь кипела ключом, и не было страха в завтрашнем дне. А теперь, вы же понимаете… Невозможно свободно вздохнуть. Что бы о нашей семье, о моем дяде не говорили, наше положение не лучше, чем у других. Вот понесло… К теме, Нед, возвращайся к теме! - Я знаю, что те мешки, что лежат сейчас в повозке у дверей вашего дома, могут помочь. Потому я и приехал. Выговорив все это, он снова сжал кружку обеими руками. Сказал, как обрубил… Не очень складно вышло, зато по существу. Хватит уже самому с собой разговаривать! Снова, откуда ни возьмись, появилось смущение. Скажите на милость, чуть не расплакался перед двумя девушками, одна из которых благородная леди, другая – очаровательная незнакомка. Молодец, парень!
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Среда, 26.11.08, 16:13 | Сообщение # 122 |
 |
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
Мэриан внимательно смотрела на своего собеседника. Нед говорил с чувством; желание помочь, благородство, добронравие светилось в его глазах, и они не могли обманывать. На определённый момент девушка даже испугалась, не знает ли он о её ночной сущности - некоторые его слова звучали двусмысленно. Но как бы то ни было, они были сказаны от чистого сердца. А помощь с продовольствием ей действительно требовалось - Дозорному неоткуда было брать запасы. - Я благодарю вас, Нед, - немного растерянно ответила Мэриан - вернее, нет. Я не знаю, как вас благодарить, - леди Мэриан улыбнулась и продолжала, - но у меня есть к вам ещё один вопрос. Почему вы сами не раздадите еду нуждающимся? Не подумайте, я не смею вас упрекать, вы - человек благородного сердца, и мне интересно, почему вы не хотите снискать любовь и доверие английского люда.
ей нравилися с детства Робин Гуды, но ей встречалися одни верблюды! (с)
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Среда, 26.11.08, 19:27 | Сообщение # 123 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Морган не знал, как ответить на вопрос леди Мэриан. И правда – почему? Почему бы ему не выйти на улицы Ноттингема и не предложить во весь голос соседям все то, что лежит-полеживает в амбаре? Ведь он только что осознал, что способен пойти на это, что у него хватило бы смелости… Дядя… Он не имеет права так подвести дядю. Тот слишком дорожит безопасным положением своей семьи, рассчитывает на его, Неда, поддержку. Разве может он подложить такую свинью человеку, который принял и воспитал его? В таких вопросах уверенность юноши становилась каменной прочности – он спокойно, даже с каким-то достоинством проговорил: - Это зависит не от меня, леди Мэриан. И дело не в моем желании – желании одного человека. В Ноттингеме у меня есть семья, я обязан думать о них. После этих слов к Неду вернулось чувство юмора. Какой пафос! Я, наверное, похож на надутого индюка. Он спокойно улыбнулся. - Каждому свое. Я буду привозить в Найтон-холл продукты, пока это возможно, не привлекая внимания. И я благодарю вас, леди Мэриан, от всего сердца!
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Суббота, 29.11.08, 18:57 | Сообщение # 124 |
 |
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
Мэриан улыбнулась Неду. Она верила ему и искренне радовалась, что знакома теперь с таким человеком. - Я благодарю Вас, Нед Морган. Вашей помощью грех не воспользоваться, и, поверьте, вам будут благода... Мэриан осеклась. На улице послышался приглушённый звук копыт - со спешкой приближался всадник. "Кого же ещё принесло этим утром?" - обеспокоенно подумала Мэриан. На звук вышла пара слуг, но Мэриан отослала их одним взмахом руки. - Подождите меня здесь, Нед, я сейчас вернусь. Мэриан накинула тёплую шаль и вышла во двор. Зрелище, которое предстало её взору, поразило её. К дому действительно приближался всадник, но это был не кто иной, как... Мач! Он был даже без привычного капюшона. Мэриан испуганно оглянулась - поблизости никого не было. Как только Мач соскочил с коня, она как можно быстрее отвела его в конюшню и закрыла дверь. - Мач, что ты здесь делаешь? Ты представить не можешь, что будет, если тебя увидят здесь посреди бела дня! Мач тяжело выдохнул и поднял глаза на Мэриан. - Леди Мэриан, я боюсь, Вы - единственная, кто может сейчас помочь. Мэриан удивлённо повела бровью. *** Через пару минут Мэриан вбежала в дом. Из её строгой причёски выбилась прядь, глаза обеспокоенно бегали по сторонам; она не без услилий скрывала навернувшиеся на них слёзы. - Нед, - сказала Мэриан дрожащим голосом, - я благодарю Вас за помощь, и я буду счастлива с Вами... встретиться ещё... может быть в ближайшем будущем... Я... - Мэриан накинула тёплый плащ - спасибо... Простите, но мне сейчас нужно как можно скорее отправиться по делам, это вопрос жизни и смерти... То есть... Простите. Мэриан выбежала вон, оставив Неда в полном недоумении; но это был тот редкий момент, когда она думала совершенно не о том, что говорила. ====> Лагерь разбойников
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Суббота, 29.11.08, 19:26 | Сообщение # 125 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Дверь, захлопнувшаяся за леди Мэриан с оглушительным треском, заставила Моргана вздрогнуть. Что могло произойти за считанные минуты, пока он прокручивал в голове слова благодарности? Улыбка и спокойствие хозяйки Найтон-Холла сменились бледностью, испугом и слезами в глазах так быстро, что он, дубина Нед, даже не успел отреагировать. Морган вскочил из-за стола, дернулся было к двери, но передумал и остановился, опустив голову. Некоторое время он стоял так, затем поднял голову и почти с удивлением увидел перед собой черноволосую незнакомку. Юноша совершенно забыл о ней. - П-простите, - с волнением произнес Морган, - Думал, может миледи понадобится помощь… Глядя в ясные голубые глаза незнакомки, Нед постепенно пришел в себя. - Мы по-прежнему с вами не знакомы, - слабо улыбнулся он.
|
|
|
|
Adelaida
|
Дата: Суббота, 29.11.08, 19:40 | Сообщение # 126 |
Аделайда Блэк |
Ветеран |
11277 |
|
214 |
1 |
|
Леди Мэриан явно довольная разговором с парнем, который назвался Недом Морганом, вдруг со слезами на глазах ушла, побывав во дворе. «Господи, что же её так испугало и расстроило?» Эйлин задумалась и как-то забыла про Неда. Райн слегка вздрогнула и встряхнула головой, когда услышала его голос. Похоже, он хотел узнать её имя. - Меня зовут Эйлин. Я путешествую, и остановилась у леди Мэриан на некоторое время. Вы поставщик продуктов? Как интересно. Никогда не встречала людей с такой должностью – Эйлин перевела взгляд с Неда на окно и стала глядеть на падающий снег. Её сейчас сильно волновал неожиданный уход леди Мэриан. Эйлин опустила голову и начала пялиться на стол, перед которым сидела, а потом снова с большим интересом посмотрела на Неда.
Меня сбивает с толку то, что, отведав икры, мужчина переходит на каракатицу!
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Суббота, 29.11.08, 19:55 | Сообщение # 127 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
- Ну вообще-то я торговец, как и мой дядя, - ответил Нед, - а поставщиком стал недавно… Его лицо нахмурилось. Почти наверняка внезапный испуг леди Мэриан связан с деяниями Шерифа… И он ничем, совершенно ничем не может помочь в этом случае. Юноша посмотрел на Эйлин – какая необычная девушка. Она словно бы избегала его взгляда, а, когда он сам уставился в окно, то почувствовал ее изучающие глаза на своем лице. И совершенно неожиданно осознал, что краснеет. - Я вообще-то тоже не из здешних мест, я шотландец, но живу в Ноттингеме так давно, что считаю своим родным краем. А откуда вы родом, Эйлин? И почему решили проводить жизнь в странствиях?
|
|
|
|
Adelaida
|
Дата: Суббота, 29.11.08, 20:10 | Сообщение # 128 |
Аделайда Блэк |
Ветеран |
11277 |
|
214 |
1 |
|
Эйлин на автомате уставилась в стену. Ей вдруг стало неуютно сидеть на стуле. Она встряхнула волосами и сказала: - Я из деревни на севере Англии. Там всегда было страшно скучно, и к тому же я практически никогда не любила сидеть на одном месте. Мне всегда было очень приятно быть в новых местах. Там где я побывала, всегда было так красиво. Мне всегда помогали люди из других деревень, но почему-то тут такого нет. Здесь всё же красивый лес, как и говорили. Хотелось бы увидеть Ноттингем. Это правда, что положение сейчас очень тяжёлое? Если правда, то мне это очень не нравится. Эйлин скучающими глазами изучала Неда сверху донизу. Она любила сначала больше узнать про неизвестного ей человека. Про себя то она всё знала.
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Суббота, 29.11.08, 20:28 | Сообщение # 129 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Не очень-то откровенна эта девушка… Сразу видно – умна, знакома со многими сторонами жизни. Такие девушки вызывали у Неда уважение и опаску – а то, чего он опасался, вызывало у него удвоенный интерес. - Не то слово, - ответил он на поставленный вопрос, - Вы совершенно разочаруетесь, когда окажетесь в Ноттингеме. Я живу там уже много лет... Но если пожелаете, могу показать вам город. Он недоуменно посмотрел на Эйлин – та разглядывала его поношенные сапоги. Что такого занимательного в моей обуви? Действительно, очень необычная девушка...
|
|
|
|
Adelaida
|
Дата: Суббота, 29.11.08, 23:49 | Сообщение # 130 |
Аделайда Блэк |
Ветеран |
11277 |
|
214 |
1 |
|
- Спасибо, я буду очень рада с вами осмотреть город, но только тогда, когда поправлюсь. Понимаете, я немного приболела, но надеюсь, что это скоро пройдёт. Я всегда любила смотреть на замки. Они кажутся такими загадочными и как будто притягивают к себе. Увидеть, то, что творится на его территории вдвойне интересно. Я ещё никогда не была в местах, где о людях плохо заботятся. Проблема бедности меня никогда не касалась, поэтому я не очень хорошо могу понять, что это такое. Знаю только, что люди от этого сильно страдают. Как я вижу, Нед, вы тоже не самый бедный человек. Это вполне неудивительно. Если вы поставляете продукты в Ноттингем, значит, вам за это неплохо платят. Эйлин слегка зевнула и полминуты разглядывала причёску Неда. Улыбнувшись, она спросила: - Не хотите есть? Вы вроде что-то с собой привезли. Я, например, люблю яблоки – Эйлин улыбнулась Неду и снова уставилась в окно.
Сообщение отредактировал Adelaida - Суббота, 29.11.08, 23:51
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Воскресенье, 30.11.08, 12:48 | Сообщение # 131 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Морган хлопнул себя по лбу. Конечно! Он совсем забыл о продуктах в повозке – под таким снегом они сгниют в два счета. - Знаете, Эйлин, я сейчас быстро разгружу мешки и что-нибудь для вас захвачу, - пообещал он, распахивая дверь и выбегая во двор. От вида заснеженной повозки у юноши тоскливо засосало под ложечкой. Стряхивая снег и ощупывая каждый мешок, он бормотал: «только б не промокли, только б не промокли». Вся его помощь обернется тогда одним бесконечным шутовским спектаклем. Нет, кажется, все в порядке. Грубая холстина надежно защитила фрукты и овощи, а зерно-то вообще лежит на самом дне. Уффф… Морган осмотрелся в поисках какого-нибудь сарая, куда можно сложить продукты. Перетаскивая мешок за мешком, он обдумывал слова Эйлин. Проблема бедности ее никогда не касалась, сказала девушка, но почему тогда она еле жива от голода? Голод и бедность крепко сплелись в разумении Неда как два извечных товарища. Развязав последний мешок, юноша вытащил несколько крупных яблок. Не самый бедный человек… Для меня это всегда будет звучать как упрек. Как бы дядя ни старался меня переубедить. Шагнув в дом и аккуратно притворив за собой дверь, Нед подошел к девушке и с улыбкой протянул ей сложенные лодочкой руки, в которых лежали самые лучшие яблоки графства Ноттингемпшир, по мнению его дяди. - Угощайтесь, Эйлин!
Сообщение отредактировал LadySteena - Воскресенье, 30.11.08, 13:20
|
|
|
|
Adelaida
|
Дата: Воскресенье, 30.11.08, 13:18 | Сообщение # 132 |
Аделайда Блэк |
Ветеран |
11277 |
|
214 |
1 |
|
Нед где-то долго бегал, а потом принёс яблоки и протянул их Эйлин. - Спасибо, я вам очень благодарна – девушка взяла красное яблоко и откусила кусочек. Яблочко действительно оказалось вкусным – Нигде ещё такой вкусноты не ела. Эйлин быстро съела предложенное угощение и встала, направляясь в сторону лестницы. - Думаю, мне надо отдохнуть. Надеюсь, мы ещё с вами встретимся, Нед. С вами очень приятно иметь дело. До свидания. – Эйлин подмигнула Моргану и поднялась по лестнице в свою комнату. Войдя, она заметила, что забыла запереть окно. Боясь простудиться, Эйлин быстро закрыла его. «Интересный человек этот Нед. Надо с ним потом побольше пообщаться» Эйлин легла на кровать и лёгкое головокружение закончилась. Девушка закрыла глаза и заснула КОНЕЦ ДНЯ
Сообщение отредактировал Adelaida - Понедельник, 08.12.08, 22:52
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Воскресенье, 30.11.08, 16:42 | Сообщение # 133 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
- До свидания, - сказал Нед ей вслед. Что за день такой! Все от него сбегают. Видимо, дело все-таки в сапогах… Морган поглядел вниз и вздохнул. Да, надо было послушать внутренний голос и не пожалеть-таки денег на новые сапоги. Ан нет, он постеснялся при соседях ходить в новой блестящей обувке. Был бы он при замке, как тот же Гай Гисборн, разгуливал бы без стеснения в том, что хочется. А на простого торговца, да еще с совестью, жизнь накладывает соответствующие обязательства не выделяться. Выйдя из дома и взбираясь на повозку, Морган все еще вздыхал, совершенно забыв о еще недавно раздиравших его голову мыслях о несправедливости и нищете. Все-таки хорошо не зависеть ни от кого, сидеть верхом на вороном жеребце (заветная мечта Моргана еще с детских лет), повелительно размахивать руками, командуя отрядом солдат, каждый день встречаться с самыми авторитетными лицами графства… Нед взял в руки поводья и прицокнул языком. Повозка тронулась с места и покатилась в прочь от Найтон-Холла. По дороге он окончательно погрузился в мрачные мысли о незначительности своей жизни. ==>Ноттингем. Базарная площадь
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Воскресенье, 07.12.08, 00:49 | Сообщение # 134 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Бонавентура довольно-таки быстро домчал от Ноттингема до особняка, однако конь был уже весь в мыле. Хорошо что это последнее послание - подумал он про себя, и направился к дверям особняка. Погодка уже двигалась к весне, и недавний снегопад,должно быть был последним этой зимой, а в воздухе уже висели запах сырости - запах ранней весны. Но это днем, а сейчас был вечер, и начало подмораживать. Ну и ко всему прочему, Бонавентура не любил зимы - все-таки он был итальянец. Еще не факт что откроют.-подумал он и стукнул пару раз в дверь.
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Среда, 10.12.08, 18:06 | Сообщение # 135 |
 |
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
Эдвард посапывал в своём кресле. Было поздно, Мэриан, судя по всему, не собиралась возвращаться. Раньше он корил её за эти выходки, но потом привык к её образу жизни - в концу концов, его дочь занималась правым делом, и он не мог её никоим образом осуждать. Раздался стук в дверь. "Странно, кого же это могло занести в такое позднее время," - только и успел подумать Эдвард, когда слуга Джордж, кухонный мальчик, открыл дверь. Хозяин встал и подошёл к двери. - Добрый вечер, сэр. Что вам угодно? - как можно более радужно спросил Эдвард, хотя, судя по всему, перед ним стоял наёмник.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Среда, 10.12.08, 18:13 | Сообщение # 136 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Бонавенутра, выдыхая пар, проговорил: -Прошу простить за поздний визит, сэр! Вы ведь сэр Эдвард, так? Я знаю, это так - иначе и быть не может! Вот вам письмо от сэра Роберта Греймора, нового барона Локсли. Он приглашает вас завтра на обед по случаю своего вошествия в должность. Бонавентура развернул свиток и прочел: "Дражайший сэр Эдвард! Я, сэр Роберт Греймор, владетель Локсли, барон, приглашаю вас завтра к шести вечера на званный обед, вас и вашу дочь, леди Мэриан. Обед состоится по повду моего вошествия в должность, а также я хотял бы поближе познакомиться с соседями, и уяснить у вас, как бывшего шерифа Ноттингема ряд вопросов хозяйственного толка. Искренне ваш, Греймор". Боневентура свернул свиток и дал его Эдварду. Затем он свистнул и из-за угла дома вышел его конь. Напоследок итальянец повернулся и сказал загадочным тоном: -Сэр Роберт искренне надеется на ваш приход, но он также не терпит отказов... В следующий миг он вскочил на коня и скрылся во мгле КОНЕЦ ДНЯ(ГРЕЙМОР И НАЕМНИКИ)
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Среда, 10.12.08, 18:38 | Сообщение # 137 |
 |
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
Как только наёмник скрылся во мгле, Эдвард с ненавистью захлопнул дверь. Что уж и говорить, он бы скорее пошёл на виселицу, чем согласился обедать у этого скота... Но этот вопрос требовал обсуждения с дочерью, а её не предвиделось дома, видимо, до завтрашнего утра. Крайне раздражённый, Эдвард лёг спать. Тишина завладела особняком. КОНЕЦ ДНЯ
|
|
|
|
Adelaida
|
Дата: Понедельник, 15.12.08, 14:47 | Сообщение # 138 |
Аделайда Блэк |
Ветеран |
11277 |
|
214 |
1 |
|
День пятый. Эйлин всю ночь спала вполне спокойно. Сны ей не снились, а если и снились, то она не запомнила. Эйлин редко снились страшные сны, чему она была вполне довольна. Жизнь у неё была не такая грустная и страшная, чтобы ночью видеть кошмары. Девушка ещё никого не убивала, не ругала, не с кем не ссорилась, хотя иногда наворовывала себе на жизнь, но только в крайних случаях. Так или иначе, Эйлин проснулась где-то между девятью и десятью часами довольной, весёлой и вполне здоровой. Было ещё тёмно, но темнота девушку не пугала. Чувствовала себя она лучше, чем вчера, но отдых всё равно был необходим. Но отдых отдыхом, а ведь гулять тоже хочется. Эйлин просто обожала гулять зимой. «Может сегодня наведаться в Ноттингем? Ну что ж неплохая идея! Так и сделаю. Но леди Мэриан будет волноваться.… Надо сказать служанке, чтобы она передала, что я всего лишь немного погуляю. Возьму посох на всякий случай» Эйлин взяла посох и спустилась по лестнице в холл. Вроде ничего не болело, но было неприятное чувство тошноты. «Да уж! С таким самочувствием долго не погуляешь…» Девушка вышла на кухню и съела немного хлеба, при этом, сказав уже проснувшейся кухарке, чтобы та передала Мэриан, что Эйлин будет к вечеру, а так же узнала путь к Ноттингему. Девушка вышла во двор, и ей в лицо дунул морозный воздух. «Мм мм как приятно! Хотя вчера я так не думала» Вдруг девушке вспомнился Нед, с которым она вчера познакомилась. «Ум, он может устроить мне не большую экскурсию по городу! Если у него, конечно, будет на меня время…» Эйлин глубоко вдохнула и пошла туда, где по идее должен быть Ноттингем. ----> Ноттингем. Главные ворота.
Сообщение отредактировал Adelaida - Понедельник, 15.12.08, 14:54
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Пятница, 19.12.08, 21:06 | Сообщение # 139 |
 |
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
====> Лагерь Разбойников Мэриан вернулась домой, когда уже рассвело. Из-за облаков проглядывало солнце, но даже оно не придавало бодрости её бледному лицу, изнемождённому беспокойной ночью. Подъехав к дому и перепоручив коня конюху, обессиленная деушка вошла в дом. Эдвард уже давно проснулся. Пришлось Мэриан поведать ему всё, что произошло. - Чёртов Греймор, - не переставал ругаться Эдвард, расхаживая по комнате - едва не убил Робина, а нам сегодня нужно будет изображать из себя счастливых его приглашением на обед. - Какой обед? Отец, о чём ты? - встрепенулась Мэриан. - Ах, я не сказал тебе.. Вот, посмотри. - Эдвард протянул Мэриан свиток, полученный от Бонавентуры. Пробежав по нему глазами, девушка отложила его в сторону. Лицо её ожесточилось. - Делать нечего, отец, - произнесла она после паузы, - нам придётся там присутствовать. Эдвард негодующе развёл руками. Вскоре леди Мэриан уже была в своей комнате. Решив немного отдохнуть, она свернулась на кровати и уснула уже через пару минут.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 22.12.08, 22:31 | Сообщение # 140 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
==> Приемная шерифа Близость весны была на лицо. Хотя снег и выпадал регулярно, покрывая промёрзшую землю всё новыми и новыми слоями белой снеговой перины, но уже то тут, то там, в глаза бросались тёмные прогалины на полях и вдоль дорог. Солнце, зависшее в вышине бездонного неба, согревало тёплыми лучами продрогший мир, растапливая снег. Вороной конь, бодро ступающий по размытой дороге, с чавканьем поднимал подкованные копыта из месива слякоти. Гисборн слегка дёрнул поводья в сторону. Скакун сошёл с дороги, на ходу ткнувшись мордой в липкий снег. После каждого шага за конём оставались маленькие лунки, на дне которых под хрустящей коркой снега тут же скапливалась талая вода. Гисборн слегка ударил сапогами в бока коня и тот тут же взял с места рысью, разбрасывая во все стороны искрящиеся брызги. Вскоре впереди показалась деревня. Над крышами домов вился дымок, многие крестьяне уже возились во дворе, разбирая кладки дров, выбирая те, что посуше; доставали лопаты, мотыги и грабли, проверяя их заранее перед предстоящей работой в поле и огороде. Гай объехал деревню, сделав приличный крюк. Но времени у него было много, поэтому он особо не спешил. Подъехав к дому сэра Эдварда, Гисборн спешился, привязав коня за поводья к одному из деревянных столбов аккуратного забора. Похлопав коня по шее, Гай, глядя себе под ноги, поплёлся к крыльцу. Взбежав по ступеням он пару секунд помедлил у двери, после чего постучал в дверь и, отойдя на шаг назад, стал ждать.
|
|
|
|