[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Серия 13. Мы - Робин Гуд!/We Are Robin Hood!
pet Дата: Суббота, 01.01.11, 15:42 | Сообщение # 241
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Quote (Panzer_Magier)
Шериф из вежливости готов был делать уступки для невесты своего подручного, а вот с Эдвардом - другая история...

ну если бы Эдвард стал тестем Гайке,то,возможно,шериф пошел на уступки и ему,а так Мэрион сама подставила и себя и отца...но это ж все ради Англии!
Quote (Panzer_Magier)
Гай - холерик, наверное, сначала жуткий пыш-пыш, а потом глядишь - успокоился.

наглядный тому пример серия с разоблачением Дозорного.По началу как психанул то,аж вылетел из сарая(хотя его можно понять),а потом спокойненьким тоном констатировал факт о аресте любимой.В принципе при правильном подходе с ним жить можно

Иван Грозный-злодей с принтером
Сиринга Дата: Воскресенье, 02.01.11, 04:43 | Сообщение # 242
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (MsPiggy)
Мои извинения к Вам, Сиринга.

Ладно, ничего страшного.
Quote (pet)
Разве ГГ не завидный жених?Второй по величине человек в городе

Именно это я и имела в виду - не всё меряется деньгами и положением. И лично мне один лишь материальный расчёт не слишком приятен.
Quote (pet)
и даже на вопрос Робина "от кого подарок" ответила "тебе какое дело?" спрятав ожерелье

На Робина она вообще дуется, так что это не показатель.
Quote (pet)
Хороший муж сумеет приструнить.Ремень и твердое мужское слово творят чудеса даже с такими кадрами

Вот-вот. Какая женщина мечтает о таком "счастье"?
Quote (pet)
люди верили и даже одно время действительно считали Гуда кровожадным убийцей(особенно после смерти Мэтью)

Но очень недолго считали.
Quote (pet)
она ему невестой ещё не была,имела полное право отказать и пусть понимает как хочет.

А она, кстати, и пробовала. В первый раз он ей подарок в руку впихнул, а второй (как раз это было пресловутое ожерелье), когда она поняла, что ей вместо него всунут побрякушку дороже, предпочла принять эту, как меньшее из зол.
Quote (pet)
"Разумный" и "влюбленный" понятия не совместимые

Э, не скажи. Любовь не меняет человека - просто высвечивает те качества, которые в нём и так имелись, просто раньше могли быть скрыты.
Quote (pet)
эта часть диалога была ранее,я привела его конец.В любом случае выражение "какая я тебе настоятельница?" сложно понять как то иначе...

Вообще-то, такой фразы там не было. Вот тебе окончание диалога:
Монахиня: Прости, но ты не похожа на послушницу.
Мэриан: А вы не похожи на настоятельницу.
Монахиня: А ты смелая.
Конечно, ты можешь сказать, что фраза Мэриан доказывает, будто она всё знала. Но как по мне - ничего она не доказывает. Вейзи, вон, тоже догадался, что "под этой рясой скрывается испорченная девчонка", но раскрытие истинной сути "аббатисы" стало для него сюрпризом.
Quote (pet)
смотреть выше

На что именно? Что отсутствие демонстрации удивления доказывает знание? Я это уже опровергла.
Quote (pet)
Именно.Потому как мужика изменить трудно,особенно в таком возрасте.Робин никогда не перестанет верить королю даже если ошибки последнего станут очевидными,ради любого нового похода Гуд бросит жену и пойдет воевать.

Как ты сказала - не факт. Имея жену и детей, и не имея желания воевать, он вполне может попросить разрешения остаться дома.
Quote (pet)
Да и как я уже сказала,Гуд продолжит тащить все из дома,а Гай-в дом вот и думай какой муж больше в хозяйстве пригодиться

До похода не тащил, а теперь начнёт? А вот Гай, с такими методами хозяйствования семью вполне разорить может.
Quote (pet)
Гисборну война особого наслаждения не приносит в отличии от Гуда.Тот в пылу с явным наслаждением рубил Гаевских солдат

Зато ему доставляет наслаждение убивать тех, кто не может защититься. Гуд же рубит солдат, будучи в ярости и горе. Это не значит, что он так же ведёт себя в нормальном состоянии.
Quote (pet)
Так реальные это огромный бонус семье и плюс Гайке что он способен реальные от призрачных отличить

Какой смысл семье от этого бонуса, если ради него он семью выбросит, как тряпку? И что-то не заметила я в Мэриан желания торговать собой ради материальных благ.
Quote (pet)
.Да и любимого ребенка с женой он точно не бросить,скорее за собой потащит чтоб не дай Бог....

Да, в бою жене с ребёнком самое место.
Quote (pet)
при таком короле не исчезнет.Его заботить больше резня чем сама страна

Зато не будет заговорщиков, которые тянут деньги на свои нужды. Всё облегчение.
Quote (pet)
С такмошними нравами и методы те же остануться.Зачем менять шило на мыло?

При предшественнике принца Джона нравы были те же, а вот таких поборов не было.
Quote (pet)
А Вейзи разве не здравомыслящий ?По моему,ничего такого он не делал и народ особо не разорял.То,что экономика ни к черту в стране ни его вина

Ну да, вина его покровителя. Тем больше причин желать смещения принца Джона. А что "такого" Вейзи делал - в любой серии примеров хватает. И здравомыслящим я бы шерифа не назвала. Он умён - но не здравомыслящ.
Quote (pet)
а ну как он захочет с тем же королем воевать?

А ну как не захочет?
Quote (pet)
Я считаю,что если он до 35 не женился значит к выбору невесты щепетильно подходит

Так ведь выбрал уже. Чего тянуть с предложением годами?
Quote (pet)
Любви все сословия покорны

Мы уже говорили, что отношение дворян к простолюдинам было примерно как к скоту. Бывало всякое, не спорю, но такая любовь могла быть только тайной.
Quote (pet)
он обиделся,что подарок отдали(неприятно согласись когда ты что-то подарил,тебе сказали что берегут этот подарок,хранят,а потом оказывается что тебе лгали и подарок попросту передарили)

Именно так - неприятный разговор между ними в любом случае состоялся бы. И кто его знает, что этот бешеный выкинет? Что до сотрудничества с Гудом - так это с точки зрения Гисборна, а вот Мэриан думает иначе.
Quote (Panzer_Magier)
Ну, сбежав из под венца, превселюдно дав жениху в физиономию. Мэрион не собирает папу, вещи и не убегает, спасая жизнь..

Папа - человек не молодой и не здоровый, трогать его с места трудно. А ведь это родной дом, это земля, которая требует присмотра, это их люди, за которых они отвечают... Понадеялись на лучшее.
Quote (Panzer_Magier)
Такова ли была опасность? И после этого, Гай пришел, таки не по своей личной инициативе отомстить, а по приказанию шерифа перетащить Мэрион с папой под домашний арест в замок.

Зато с каким удовлетворением он воспринял приказ шерифа "применить силу в любом случае"! Какова опасность, лучше на своей шкуре без крайней нужды не проверять. Особенно, если ты находишься в полной власти людей, которые не добры и не порядочны.
Quote (Panzer_Magier)
Гай обижался, не на то, что ожерелье отдали, а на то, что его предали...

Что-то не припомню я, чтобы Мэриан приносила ему присягу на верность.
Quote (pet)
а он ещё и извиняться начал...

Когда его убедили, что он ошибся. Всё-таки, его неплохо воспитывали, хоть он и презрел практически всё, данное ему воспитанием.

Добавлено (02.01.11, 04:43)
---------------------------------------------

Quote (Panzer_Magier)
Шериф из вежливости готов был делать уступки для невесты своего подручного, а вот с Эдвардом - другая история...

А ведь именно ради отца Мэриан и соглашалась на то, что ей было неприятно. И уступки невесте подручного Вейзи делал лишь до определённого момента. Очень определённого. К концу второго сезона, когда он убедился, что от Мэриан исходит реальная опасность, он попытался от неё избавиться, и плевать, что подручный собрался на ней жениться.
Quote (Panzer_Magier)
Гай - холерик, наверное, сначала жуткий пыш-пыш, а потом глядишь - успокоился.

Холерик-то холерик, а злопямятность у него - не дай боже всякому.
Quote (pet)
ну если бы Эдвард стал тестем Гайке,то,возможно,шериф пошел на уступки и ему,

В последней серии первого сезона оно и видно - то, что Мэриан в этот самый момент венчается с Гаем не помешало бы Вейзи сэра Эдварда убить.
Quote (pet)
а так Мэрион сама подставила и себя и отца...но это ж все ради Англии!

Вообще-то, не ради Англии (Англии-то от этого было не жарко и не холодно), а потому что он довёл её до точки.
Quote (pet)
а потом спокойненьким тоном констатировал факт о аресте любимой.

Да, большое облегчение - что вас собираются казнить не сгоряча, а на трезвую голову.
Quote (MsPiggy)
Я подумала, что Гай делается правдивее потому, что он испытывает страх и отчаенье идя под топор, он не такое бесстрашное создание, как тот призрак в первом фильме ГП-ра с отрезанной головой. Но РГ смахивает на это привидение. Он не осознаёт, к чему это может прывести.

Если человек не испытывает страха, или хорошо его скрывает, это ещё не значит, будто он не понимает, что его ждёт. Иные, как Томас Мор, на плахе даже шутить ухитряются. Робину же было страшнее жить, зная, что он мог предотвратить расправу, но не сделал этого, чем умереть. Если угодно, можно считать это бравадой, но по-моему, такое поведение называется иначе.

Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда.
Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.

Сообщение отредактировал Сиринга - Воскресенье, 02.01.11, 05:50
pet Дата: Воскресенье, 02.01.11, 12:46 | Сообщение # 243
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Сиринга)
И лично мне один лишь материальный расчёт не слишком приятен.

увы,но для отцов того времени жених мерился только материальным положением.Да и сам Эдвард хотел этого союза,это к слову
Quote (Сиринга)
Какая женщина мечтает о таком "счастье"?

какая женщина тогда видела свое "счастье" другим.Оно состояло из не всегда любимого,но более менее богатого мужа и ватаги детей
Quote (Сиринга)
Но очень недолго считали.

но эффект был
Quote (Сиринга)
В первый раз он ей подарок в руку впихнул

она могла спокойно встать,взять Гая за руку,пихнуть ему в руку эту брошь и демонстративно подняться на второй этаж.С её характером это было бы вполне обоснованно
Quote (Сиринга)
й вместо него всунут побрякушку дороже, предпочла принять эту, как меньшее из зол.

с каких пор подарки стали злом?Мне тут на новый год столь зла понадарили,аж страшно....
Quote (Сиринга)
Любовь не меняет человека

любовь отключает у человека способность рационально оценивать свои действия,окружающий мир и уж точно заставляет не видеть всех пороков любимого
Quote (Сиринга)
Вообще-то, такой фразы там не было.

мы уже говорили о расхождениях в переводе?У меня она ясно говорит "какая я тебе настоятельница?Думаешь ты одна такая?" на что Мэрион отвечает "но я должна сделать это"
Quote (Сиринга)
что "под этой рясой скрывается испорченная девчонка"

ну он имел ввиду не совсем то,что на самом деле скрывалось под рясой
Quote (Сиринга)
Как ты сказала - не факт. Имея жену и детей, и не имея желания воевать, он вполне может попросить разрешения остаться дома.

а как же пресловутый долг чести?
Quote (Сиринга)
До похода не тащил, а теперь начнёт?

так с приходом короля ничего не измениться,положение лишь усугубиться.Страной править нельзя вдвоем,а принца король не убил и даже не выгнал из страны.Думаешь принц вот так бросит все свои замыслы на трон?
Quote (Сиринга)
А вот Гай, с такими методами хозяйствования семью вполне разорить может.

и как же?
Quote (Сиринга)
Зато ему доставляет наслаждение убивать тех, кто не может защититься.

где же это удовольствие ?Он выполняет приказ.Убив шахтера Гай быстро перекрестился,а перед убийством Вейзи преклонил колено у креста....вот и думай так ли легко ему даются эти убийства?А вот чтобы Робин хоть раз заговорил,что убивать грех я не слышала.Он говорит,что их девиз не убивать,но в каждой серии убивает больше половины охранников,особенно в первых сериях
Quote (Сиринга)
Гуд же рубит солдат, будучи в ярости и горе.

То есть то,что их застали когда Гуд и Ко выходят из сокровищницы так раздосадовало Гуда,что он начал махать мечом направо и налево,разрубая стражу пополам?
Quote (Сиринга)
Какой смысл семье от этого бонуса, если ради него он семью выбросит, как тряпку?

У ГГ к семье отношение особое,я бы сказала,что как к чему то святому.Он ради сводного брата готов с врагом примириться,а уж ради любимых детей и жены он готов на все

Quote (Сиринга)
Да, в бою жене с ребёнком самое место.

а как же живут жены некоторых военных?Едут за мужем,живут где Бог пошлет,но при этом в бою не участвуют.Кроме поля боя есть ещё как минимум два лагеря,где находиться по меньшей мере врач и повар....
Quote (Сиринга)
Зато не будет заговорщиков, которые тянут деньги на свои нужды.

конечно,ведь теперь сам король будет тянуть деньги на походы
Quote (Сиринга)
При предшественнике принца Джона нравы были те же, а вот таких поборов не было.

есть такая поговорка "на детях великих природа отдохнула".Не всегда потомки великих людей обладают качествами своих отцов и дедов....
Quote (Сиринга)
Чего тянуть с предложением годами?

а как откажет?Знаешь,песенка была "пусть живу я и не знаю любишь или нет,это лучше чем признавшись слышать "нет" в ответ"
Quote (Сиринга)
Ну да, вина его покровителя.

скорее вина короля
Quote (Сиринга)
А что "такого" Вейзи делал - в любой серии примеров хватает.

ничего особенно зверского не делал....
Quote (Сиринга)
Бывало всякое, не спорю, но такая любовь могла быть только тайной.

ради того,чтоб не идти замуж и отвадить жениха что угодно придумаешь.Не больно то она пыталась его оттолкнуть от себя раз ничего не предпринимала
Quote (Сиринга)
А ну как не захочет?

с таким королем захочет
Quote (Сиринга)
И кто его знает, что этот бешеный выкинет?

бешеный?То есть его реакция на предательство была бешеной?По мне,даже более адекватной чем нужно....Вместо того,чтобы придушить девочку на месте он ей ещё и жизнь спасти пытается
Главный псих там Робин потому как затеял невыполнимое и подталкивает народ на верную кончину
Quote (Сиринга)
Мэриан думает иначе.

по моему,вообще не думает никак и не о чем.Такая мультяшка
Quote (Сиринга)
А ведь это родной дом, это земля, которая требует присмотра, это их люди, за которых они отвечают...

сколько пафоса...
Quote (Сиринга)
а злопямятность у него - не дай боже всякому.

он не злопамятный,он просто злой и память у него хорошая biggrin
Quote (Сиринга)
Вообще-то, не ради Англии (Англии-то от этого было не жарко и не холодно), а потому что он довёл её до точки.

это был сарказм
Quote (Сиринга)
что вас собираются казнить не сгоряча, а на трезвую голову.

не фиг было мужиком крутить.Вот какой эта девушка может быть образцом добродетели когда она без тени сомнения использует чужие чувства

Panzer_Magier Дата: Воскресенье, 02.01.11, 15:13 | Сообщение # 244
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Сиринга)
Папа - человек не молодой и не здоровый, трогать его с места трудно. А ведь это родной дом, это земля, которая требует присмотра, это их люди, за которых они отвечают... Понадеялись на лучшее.

В тюрьме здоровью папы лучше не станет, его можно был просто переправить в какой-то городок и он жил бы там тихонечько. Своих людей защитить Найтоны не могут, такова се-ля ви.

А вспомнила об этом, я чтобы проиллюстрировать, таки не настолько боялась Мэрион того Гая, боялась бы всерьез, убежали бы они...

Quote (Сиринга)
Особенно, если ты находишься в полной власти людей, которые не добры и не порядочны.

Я в курсе о моральном облике наших политиков и власть имущих.
biggrin

Quote (Сиринга)
Холерик-то холерик, а злопямятность у него - не дай боже всякому.

Разве что к Гуду, который для него что тряпка красная. Но на то есть причины...

Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница?
Подпиши признание!- Инквизиция (с)

Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.

На высотах все пути вымощены кинжалами ©
Сиринга Дата: Понедельник, 03.01.11, 05:14 | Сообщение # 245
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (pet)
какая женщина тогда видела свое "счастье" другим.Оно состояло из не всегда любимого,но более менее богатого мужа и ватаги детей

Любая женщина во все времена надеялась на лучшее. И если есть возможность это лучшее осуществить - почему бы нет?
Quote (pet)
она могла спокойно встать,взять Гая за руку,пихнуть ему в руку эту брошь и демонстративно подняться на второй этаж.С её характером это было бы вполне обоснованно

Так бы они друг другу брошь и перепихивали. smile А если серьёзно - она его слишком боялась.
Quote (pet)
с каких пор подарки стали злом?Мне тут на новый год столь зла понадарили,аж страшно...

Сама же говоришь, что не стоило Мэриан их брать.
Quote (pet)
любовь отключает у человека способность рационально оценивать свои действия,окружающий мир и уж точно заставляет не видеть всех пороков любимого

С каких это пор отказ стал пороком? Сказать "нет" - право каждого человека.
Quote (pet)
мы уже говорили о расхождениях в переводе?

Извини, но своему переводу я доверяю больше. Он, кстати, делался форумчанами этого самого форума, я его скачала из раздела серий. Сейчас эти субтитры, к сожалению, недоступны, но первый сезон я с ними посмотреть успела.
Quote (pet)
а как же пресловутый долг чести?

Если король оставит его дома, то честь никоим образом не пострадает. Сюзерену виднее, где и как должен служить его вассал. Кстати, в это время английские короли уже начали предпочитать наёмников вассальным дружинам.
Quote (pet)
Страной править нельзя вдвоем,а принца король не убил и даже не выгнал из страны.Думаешь принц вот так бросит все свои замыслы на трон?

Принц-то не бросит, но реальной власти до самой смерти Ричарда уже иметь не будет.
Quote (pet)
и как же?

Я говорила, как - разорит своих крестьян, и разорится сам.
Quote (pet)
где же это удовольствие ?Он выполняет приказ.Убив шахтера Гай быстро перекрестился,а перед убийством Вейзи преклонил колено у креста....вот и думай так ли легко ему даются эти убийства?А вот чтобы Робин хоть раз заговорил,что убивать грех я не слышала.Он говорит,что их девиз не убивать,но в каждой серии убивает больше половины охранников,особенно в первых сериях

Замечательно - помолился Гая и с именем Господним на устах пошёл убивать. Да не неверного или еретика - своего же брата католика. А убивает он легко - привычка. Что до Робина, то как раз не помню я, чтобы в первых сериях он охотно убивал - как раз наоборот, он старается от убийств елико возможно воздерживаться. Да и после - если есть возможность нейтрализовать стражу без пролития крови, он ею охотно пользуется.
Quote (pet)
То есть то,что их застали когда Гуд и Ко выходят из сокровищницы так раздосадовало Гуда,что он начал махать мечом направо и налево,разрубая стражу пополам?

Это из какой серии? Я такого эпизода не помню.
Quote (pet)
У ГГ к семье отношение особое,я бы сказала,что как к чему то святому.Он ради сводного брата готов с врагом примириться,а уж ради любимых детей и жены он готов на все

Ради женщины, на которой он собрался жениться, он не был готов ни на что. Как бы он относился к ней, стань она его женой, можно только догадываться, но кажется мне, что если бы отношение и изменилось, то не в лучшую сторону. Что до брата - это было уже ближе к концу, когда изрядно трёпаный жизнью Гай успел сильно поменяться. Скажи ему кто об Арчере ещё за полгода до этого, и, боюсь, его реакция не на много отличалась бы от реакции Изабеллы.
Quote (pet)
а как же живут жены некоторых военных?Едут за мужем,живут где Бог пошлет,но при этом в бою не участвуют.Кроме поля боя есть ещё как минимум два лагеря,где находиться по меньшей мере врач и повар...

Жёны некоторых военных живут в военных городках, а отнюдь не в полевых лагерях. Если же эти городки оказываются в зоне боевых действий, то гражданских оттуда спешно эвакуируют. Сколько было случаев, когда враг врывался в лагерь? Я уж не говорю, что война - это грязь, голод и прочие "прелести".
Quote (pet)
конечно,ведь теперь сам король будет тянуть деньги на походы

Лучше один король, чем король плюс заговорщики.
Quote (pet)
есть такая поговорка "на детях великих природа отдохнула".Не всегда потомки великих людей обладают качествами своих отцов и дедов...

Какое отношение это имеет к поборам?
Quote (pet)
Знаешь,песенка была "пусть живу я и не знаю любишь или нет,это лучше чем признавшись слышать "нет" в ответ"

Если бы Гисборн исповедовал этот принцип, он бы к Мэриан вообще близко не подошёл бы, благоговел издали. Начало ухаживаний - это уже заявка на серьёзные намерения.
Quote (pet)
скорее вина короля

Король виноват в том, что творил принц Джон? У Джона собственной воли нет?
Quote (pet)
ничего особенно зверского не делал...

Смотря что считать зверством.
Quote (pet)
ради того,чтоб не идти замуж и отвадить жениха что угодно придумаешь.Не больно то она пыталась его оттолкнуть от себя раз ничего не предпринимала

Полностью погубить своё доброе имя, чтобы отвадить жениха - не великовата ли цена? А что этому простолюдину был бы с гарантией подписан смертный приговор, я уже сказала.
Quote (pet)
с таким королем захочет

Так ведь не хотели, вот в чём беда... Если это можно назвать бедой.
Quote (pet)
бешеный?То есть его реакция на предательство была бешеной?По мне,даже более адекватной чем нужно....Вместо того,чтобы придушить девочку на месте он ей ещё и жизнь спасти пытается

Это которое предательство - история с ожерельем, или разоблачение Ночного Дозорного? А бешеный у него характер, не в каких-то конкретных обстоятельствах, а вообще. Эмоции через край, и справиться с ними он даже не пытается.
Quote (pet)
Главный псих там Робин потому как затеял невыполнимое и подталкивает народ на верную кончину

А что такого невыполнимого он затеял? Он ведь не пытался кардинально изменить ход вещей. Он поставил своей задачей облегчить жизнь людей в Ноттингеме и окрестностях, после - ещё и по мере сил мешать заговорщикам. Обе эти задачи с блеском выполнялись.
Quote (pet)
по моему,вообще не думает никак и не о чем.Такая мультяшка

Я бы скорее отнесла это к Гисборну. Как заметила недавно Яртур - голова-то есть, но не пользуется. Во избежание.
Quote (pet)
сколько пафоса...

А "любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам" (с) - вообще штука пафосная. Но от этого не менее искренняя. Забота же о своих людях - это долг сюзерена. Ибо вассальные обязательства были обоюдными.
Quote (pet)
не фиг было мужиком крутить.Вот какой эта девушка может быть образцом добродетели когда она без тени сомнения использует чужие чувства

pet, недостатки Мэриан не являются достоинствами Гая. Я тебе - "он вспыльчивый", а ты мне "она им крутит". Я тебе про Фому, ты мне про Ярёму.
Quote (Panzer_Magier)
В тюрьме здоровью папы лучше не станет, его можно был просто переправить в какой-то городок и он жил бы там тихонечько. Своих людей защитить Найтоны не могут, такова се-ля ви.

Я же и говорю - надеялись на лучшее. Путешествие в те времена было делом нелёгким. Защитить людей от шерифа не могут, но ведь хозяйство требует заботы круглый год, а обязанности перед вассалами одной защитой не ограничивались.
Quote (Panzer_Magier)
Разве что к Гуду, который для него что тряпка красная. Но на то есть причины...

Отношение у Гуду его характер хорошо иллюстрирует.

pet Дата: Понедельник, 03.01.11, 13:39 | Сообщение # 246
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Сиринга)
И если есть возможность это лучшее осуществить

и где же она возможность эта?
Quote (Сиринга)
А если серьёзно - она его слишком боялась.

Если бы боялась не пыталась бы им вертеть
Quote (Сиринга)
Сама же говоришь, что не стоило Мэриан их брать

я говорю,что ей следовало обдумывать и не давать надежду Гаю
Quote (Сиринга)
С каких это пор отказ стал пороком?

а я сказала,что отказа=порок?Порок у неё является переоценка собственных сил,использование чувств других,лицемерие,ложь ну и что у нас там дальше по списку?
Quote (Сиринга)
Извини, но своему переводу я доверяю больше.

это не доказательство его достоверности
Quote (Сиринга)
Если король оставит его дома, то честь никоим образом не пострадает.

а король оставит?Он считает Локсли хорошим воином и доверяет ему тем паче тот его личный охранник
Quote (Сиринга)
Принц-то не бросит, но реальной власти до самой смерти Ричарда уже иметь не будет.

отнюдь не факт,в третьем сезоне мы видим иное
Quote (Сиринга)
разорит своих крестьян, и разорится сам.

разоряет ни он.Не Гайка налоги устанавливает и глупо его винить в разорении людей
Quote (Сиринга)
Замечательно - помолился Гая и с именем Господним на устах пошёл убивать.

кто то тут говорил,что воинов благословляли на битвы и поединки,ник вот забыла....
а если серьезно,он попросил позволения на убийство у Господа и заочно отмолив грех,пошел убивать.А грешника убить не грех
Quote (Сиринга)
Я такого эпизода не помню.

как раз серия с подставной монашкой
Quote (Сиринга)
Ради женщины, на которой он собрался жениться, он не был готов ни на что.

он был готов на все и простил все возможное
Quote (Сиринга)
Что до брата - это было уже ближе к концу, когда изрядно трёпаный жизнью Гай успел сильно поменяться

любовь меняет человека,он хотел очиститься этим браком
Quote (Сиринга)
Жёны некоторых военных живут в военных городках, а отнюдь не в полевых лагерях.

смотря при каких обстоятельствах
Quote (Сиринга)
Лучше один король, чем король плюс заговорщики.

нескончаемые походы намного лучше чем деньги остающиеся внутри страны?
Quote (Сиринга)
Какое отношение это имеет к поборам?

прямое.Не всегда дети прекрасных управленцев имеют знания о политиках и о нормах при коих страна будет прекрасно существовать
Quote (Сиринга)
Начало ухаживаний - это уже заявка на серьёзные намерения.

ухаживаний,но не прямого вопроса "выйдешь за меня?" предложение он делает лишь когда понимает,что она не откажет
Quote (Сиринга)
Король виноват в том, что творил принц Джон?

Джон объединял страну и чуть ли не святым делом занимался
Quote (Сиринга)
Полностью погубить своё доброе имя

причем тут доброе имя?Спихнуть все на женские капризы
Quote (Сиринга)
Так ведь не хотели, вот в чём беда...

не хотели потому как короля этого в глаза не видели,он всего то три месяца в родной стране жил и все поборы люди спихивали на "злых" шерифов,которые якобы обирают народ пока король за святыню воюет
Quote (Сиринга)
Это которое предательство - история с ожерельем, или разоблачение Ночного Дозорного?

да хоть обе!Хотя я имела ввиду ожерелье
Quote (Сиринга)
Эмоции через край, и справиться с ними он даже не пытается.

Где ж не пытается то?Он умеет себя в руках держать просто относиться нормально к человеку надо."Собака бывает кусачей только от жизни собачей"
Quote (Сиринга)
А что такого невыполнимого он затеял?

свергнуть шерифа и попытаться изменить ход вещей во всей стране
Quote (Сиринга)
Как заметила недавно Яртур - голова-то есть, но не пользуется. Во избежание.

как заметила Яртур не пользуется пока Мэрион рядом
Quote (Сиринга)
Но от этого не менее искренняя.

скорее показуха
Quote (Сиринга)
Я тебе - "он вспыльчивый"

вспыльчивый,но отходчивый
Quote (Сиринга)
Гуду его характер хорошо иллюстрирует.

отношение к врагу иллюстрирует характер?Извини меня,но как то глупо звучит....нельзя в полной мере судить о характере лишь по отношению к одному человеку

Сиринга Дата: Вторник, 04.01.11, 04:54 | Сообщение # 247
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (pet)
и где же она возможность эта?

Как где - выйти за Робина, который её любит и принимает такой, какая она есть, а не будет пытаться с помощью кулака сделать из неё то, чем она должна, по его представлениям, быть.
Quote (pet)
Если бы боялась не пыталась бы им вертеть

Верчение началось во втором сезоне, когда она стала его бояться значительно меньше.
Quote (pet)
я говорю,что ей следовало обдумывать и не давать надежду Гаю

И как она, если следовать твоей логике, могла принять подарок и не дать надежду?
Quote (pet)
а я сказала,что отказа=порок?

Сначала мы говорили, что Гисборн бы не принял отказа и продолжил бы добиваться, ибо любовь и здравый смысл, по твоим словам - вещи несовместимые. Потом выяснилось, что любовь заставляет не замечать пороков. Вот я и говорю - а разве отказ это порок? Почему нельзя одновременно не замечать пороков - и понять, что тебя не хотят, с первого раза?
Quote (pet)
это не доказательство его достоверности

Что ж, обратись к Assassin и Irbis, которые делали мой перевод. Возможно, у них ещё остался оригинал и они смогут тебе точно сказать, что именно там было сказано.
Quote (pet)
а король оставит?Он считает Локсли хорошим воином и доверяет ему тем паче тот его личный охранник

А почему бы и не оставить? Отпустил же его король из Святой Земли.
Quote (pet)
отнюдь не факт,в третьем сезоне мы видим иное

В третьем сезоне Ричард ещё не вернулся.
Quote (pet)
разоряет ни он.Не Гайка налоги устанавливает и глупо его винить в разорении людей

Он вносит свою лепту. И ни разу не попытался за своих людей заступиться.
Quote (pet)
кто то тут говорил,что воинов благословляли на битвы и поединки,ник вот забыла....
а если серьезно,он попросил позволения на убийство у Господа и заочно отмолив грех,пошел убивать.А грешника убить не грех

А кто-то другой говорил, что убийство грех в любом случае, и поминал заповедь "не убий". А если серьёзно: убийство на войне - это одно, убийство в мирное время, да ещё и безоружного - совсем другое.
Quote (pet)
как раз серия с подставной монашкой

А, просмотрела я этот эпизод. И не заметила, чтобы Робин убивал к каким-то особенным удовольствием. И как только представилась возможность бой прекратить - прекратил сразу же.
Quote (pet)
он был готов на все и простил все возможное

Да он голоса в её защиту поднять не смел.
Quote (pet)
любовь меняет человека,он хотел очиститься этим браком

Помнится, я уже писала о моём отношении к этому его заявлению. Чисти меня, милая, как хочешь, сам я и пальцем не шевельну.
Quote (pet)
смотря при каких обстоятельствах

Ну да, если не успели сбежать от войны, то приходится.
Quote (pet)
нескончаемые походы намного лучше чем деньги остающиеся внутри страны?

Так кабы эти деньги на что полезное шли. Какой прок от этого тем же ноттингемским жителям, если из этих денег они ничего не видят?
Quote (pet)
Не всегда дети прекрасных управленцев имеют знания о политиках и о нормах при коих страна будет прекрасно существовать

И где здесь доказательство, что Джон лучше Ричарда?
Quote (pet)
ухаживаний,но не прямого вопроса "выйдешь за меня?" предложение он делает лишь когда понимает,что она не откажет

И за все пять лет он, бедняжка, так определиться и не смог.
Quote (pet)
Джон объединял страну и чуть ли не святым делом занимался

А при Ричарде страна распалась? Новый факт истории, однако.
Quote (pet)
причем тут доброе имя?Спихнуть все на женские капризы

pet, напоминаю ещё раз - это сословное общество в его средневековом варианте. Подобное заявление покрыло бы её честь и честь её семьи несмываемым позором.
Quote (pet)
не хотели потому как короля этого в глаза не видели,он всего то три месяца в родной стране жил и все поборы люди спихивали на "злых" шерифов,которые якобы обирают народ пока король за святыню воюет

Позволь тебе напомнить, что речь шла о шерифе, который должен сменить Вейзи. Вот уж у кого не будет иллюзий по поводу того, кто устанавливает размер налогов.
Quote (pet)
Он умеет себя в руках держать

Только почему-то своим умением не пользуется.
Quote (pet)
попытаться изменить ход вещей во всей стране

Где в сериале хоть одно свидетельство, что он пытался изменить ход вещей по всей стране?
Quote (pet)
как заметила Яртур не пользуется пока Мэрион рядом

Какова бы ни была причина - результат один.
Quote (pet)
скорее показуха

Извини, но складывается впечатление, что ты лучше самой Мэриан знаешь, что именно она чувствовала. Но, извини ещё раз за небольшой переход на личности - тебе самой бы легко было бросить родной дом (и, если уж не то пошло, единственный источник дохода), всех, кого ты знаешь, и бежать в неизвестность?
Quote (pet)
вспыльчивый,но отходчивый

По истории с Локсли и видно. Годами ведь помнил.
Quote (pet)
отношение к врагу иллюстрирует характер?Извини меня,но как то глупо звучит....нельзя в полной мере судить о характере лишь по отношению к одному человеку

И в отношении к одному человеку характер может проявиться в полной мере. Если человек отходчив, от отходчив ко всем. Если благороден - будет благороден и к врагу.

Сообщение отредактировал Сиринга - Вторник, 04.01.11, 04:57
pet Дата: Вторник, 04.01.11, 11:07 | Сообщение # 248
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Сиринга)
Как где - выйти за Робина

за разбойника,который скачет по деревьям и находиться вне закона?
Quote (Сиринга)
Верчение началось во втором сезоне

она лгала ему и вертела им ещё в первом
Quote (Сиринга)
Отпустил же его король из Святой Земли.

отпустил дабы Робин привел поддержку и у того было ранение
Quote (Сиринга)
В третьем сезоне Ричард ещё не вернулся.

Ричард вообще не вернулся.Как можно считать хорошим королем короля,который провел в стране около трех месяцев и не помнит родного языка?
Quote (Сиринга)
И ни разу не попытался за своих людей заступиться.

зачем заступаться за тех,кто ни в грош тебя не ставит?
Quote (Сиринга)
да ещё и безоружного - совсем другое.

он выполнял приказы.Человек,находящийся на службе приказ нарушить не может(он же убивал не от нечего делать) это конечно вины с него за убийство не снимает,но приказ есть приказ
Quote (Сиринга)
И как только представилась возможность бой прекратить - прекратил сразу же.

прекратил как трус,взяв заложника и отказавшись от поединка

Quote (Сиринга)
Да он голоса в её защиту поднять не смел.

вообще то постоянно заступался
Quote (Сиринга)
Чисти меня, милая, как хочешь, сам я и пальцем не шевельну.

причем тут это?Лицемерно звучит.Любовь всегда улучшает человека,он думал,что её любовь и его любовь к ней смогут снять с него эту маску жестокости,что он сможет любить и быть любимым.Он не мог желать большого человеческого счастья?
Quote (Сиринга)
Так кабы эти деньги на что полезное шли.

зато на всякую ерунду они не тратятся.Если так мыслить и наши деньги сейчас ни на что полезное не идут
Quote (Сиринга)
что Джон лучше Ричарда?

Джон сидит дома и подкупом сплочает вокруг себя знать между тем как Ричард тратит казенные деньги в угоду мифу
Quote (Сиринга)
Вот уж у кого не будет иллюзий по поводу того, кто устанавливает размер налогов.

так и у Вейзи этих иллюзий не было
Quote (Сиринга)
Где в сериале хоть одно свидетельство, что он пытался изменить ход вещей по всей стране?

а разве нет?Он хотел уничтожить всех ЧР(а это много много много графов и лордов по всей Англии),он не хотел воцарения принца(это тоже в масштабах всей страны)
Quote (Сиринга)
результат один.

потому как любовь разум затуманивает.Как только он от неё избавился,корьерный рост Гая резко увеличился
Quote (Сиринга)
тебе самой бы легко было бросить родной дом (и, если уж не то пошло, единственный источник дохода), всех, кого ты знаешь, и бежать в неизвестность?

я бы просто не стала искать приключений на свою ж.п и пошла бы на все ради спасения своей семью(даже вышла бы за нелюбимого если того требуют обстоятельства)
Quote (Сиринга)
Годами ведь помнил.

А, то есть он должен был так быстро забыть позор,нанесенный им Манкольмом Локсли?Он должен был забыть,что из-за этого мелкого задиры чуть не лишился жизни сам и потерял дом и родителей?
Quote (Сиринга)
Если человек отходчив, от отходчив ко всем.

не во всех ситуациях.Лично мне говорили,что я человек мягкий и добрый(разозлить меня в принципе сложно),но иногда простит человека или просто промолчать невозможно.Это зависит от того с кем ты и в каких обстоятельствах

Panzer_Magier Дата: Вторник, 04.01.11, 13:26 | Сообщение # 249
Житель Шервуда
Замечания:
Фууф, опять читала беседу. Попытаюсь подытожить очередной раунд.
Не могу пройти мимо безобразия, тянет присоединится (с).

Так, уважаемая Сиринга доказывает, что Гай не соответствует идеальному образу рыцаря (сферического в вакууме). Да, не соответствует, боюсь, что такому образу никто не соответствует, ни Робин, ни Ричард ЛС.
Ибо - все люди у всех свои тараканы и проблемы.

Я таки исхожу из мнения, что Гай учитывая свою жизненную ситуацию, темперамент и комплексы, таки пытался вести себя по отношению к Мэриан наилучшим (опять же возможным для себя, на то время образом).

Можно, конечно представить, что вот влюбившись в Мэрион, Гай спокойно принимает факт ее к себе равнодушия, но в душе остается еей верным, начинает втихаря и не втихаря ее помагать (под видом ночного бетмена), конфликтует с Шерифом, теряет свои ресурсы , уходит к разбойником, потом Мэриан бы сказала ему - Хороший ты мужик - Гисборн. И ушла выходить замуж за Гуда, а Гай бы подался в монастырь самосовершенствоваться, или там героически убиваться за короля и Англию.

Но если бы сценаристы, такое написали - зрители бы их зафукали. Фантастика хороша в меру.

Уважаемая реt, ой не факт, кто бы кого в супружеской жизни пообламывал бы больше. Ставлю на Мэрион. :))
Впрочем, как успешная пара Гай и Мэрион - маловероятны, для этого им нужна была бы взаимная симпатия и умение и желание идти на уступки, а так оба "загораются" и упираются рогом.

З.Ы. Джон таки эффективно сплачивал страну - знать вокруг себя, народ - против себя biggrin
З.З.Ы. Мэрион не особо подвержана страху бежать в неизвестность - понадеяться на лучшее в такой ситуации - это не умение оценивать последствия своих действий.

Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.

Сообщение отредактировал Panzer_Magier - Вторник, 04.01.11, 13:35
pet Дата: Вторник, 04.01.11, 13:37 | Сообщение # 250
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Panzer_Magier)
кто бы кого в супружеской жизни пообламывал бы больше. Ставлю на Мэрион

смотря что подразумевать под "супружеской жизнью" biggrin
вообще,я все таки верю,что Гай не совсем безхарактерный в этом плане....
Quote (Panzer_Magier)
знать вокруг себя, народ - против себя

как говорил один сатирик "наша власть это один народ,наше простое население-другой народ" хД

Panzer_Magier Дата: Вторник, 04.01.11, 13:42 | Сообщение # 251
Житель Шервуда
Замечания:
Когда я стою руки в боки, а в руках у меня скалка, то мне все равно, как у тебя кепка повернута (с)
Анекдот о семейной жизни...

Гай не бесхарактерный, просто комплексы у него. Мэриан как-то цельнее в этом плане.

pet Дата: Вторник, 04.01.11, 13:52 | Сообщение # 252
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Panzer_Magier)
Гай не бесхарактерный, просто комплексы у него.

ну я думаю,комплексов после женитьбы то поубавилось бы....

Panzer_Magier Дата: Вторник, 04.01.11, 13:56 | Сообщение # 253
Житель Шервуда
Замечания:
Я раньше, почему злой был? Потому что у меня велоси... жены не было (с) biggrin

Сиринга Дата: Среда, 05.01.11, 05:44 | Сообщение # 254
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (pet)
за разбойника,который скачет по деревьям и находиться вне закона?

Они ж вроде как собрались повенчаться после возвращения Ричарда, когда необходимость "скакать по деревьям" отпала бы.
Quote (pet)
она лгала ему и вертела им ещё в первом

Не помню ни одного случая верчения, кроме попытки спасти Ламберта (которую я при всём желании ей поставить в вину не могу). А лгала она ему действительно постоянно - ситуация вынуждала. Не её вина, что сэру Гаю правду говорить опасно для жизни.
Quote (pet)
отпустил дабы Робин привел поддержку и у того было ранение

А теперь у него будет семья и хозяйство, которое надо приводить в порядок. И почему бы ему по-прежнему не заниматься формированием пополнения для армии, находясь в тылу?
Quote (pet)
Ричард вообще не вернулся.Как можно считать хорошим королем короля,который провел в стране около трех месяцев и не помнит родного языка?

Вообще-то вернулся, хоть и на короткий срок. Хорошим королём я его не считаю, я считаю, что Джон был для Англии ещё хуже. А родным языком для Ричарда был французский, точно так же как если не для всей, то для значительной части тогдашней английской знати. Точно так же как французский был привычней русского для нашего дворянства 19 века.
Quote (pet)
зачем заступаться за тех,кто ни в грош тебя не ставит?

Затем, что это твоя обязанность. И кто виноват, что ты так и не смог вызвать к себе ни симпатии, ни уважения?
Quote (pet)
он выполнял приказы.Человек,находящийся на службе приказ нарушить не может(он же убивал не от нечего делать) это конечно вины с него за убийство не снимает,но приказ есть приказ

И опять ты, видимо, забыла - Гай мог отказаться от того, что противоречит чести. И уйти от Вейзи он тоже мог.
Quote (pet)
прекратил как трус,взяв заложника и отказавшись от поединка

Гисборн в первой серии третьего сезона тоже взял заложника, причём ребёнка, однако что-то мне подсказывает, что его ты трусом счесть откажешься. А соглашаться на поединок имеет смысл, когда есть хотя бы надежда на то, что он будет честным, и никто больше в него не вмешается.
Quote (pet)
вообще то постоянно заступался

Хоть один пример, когда он сделал это гласно?
Quote (pet)
Любовь всегда улучшает человека,он думал,что её любовь и его любовь к ней смогут снять с него эту маску жестокости,что он сможет любить и быть любимым.Он не мог желать большого человеческого счастья?

Ну, насчёт быть любимым - он ведь видел, что его не любят. И как он, любопытно, собирался снять маску жестокости, не прикладывая к тому никаких усилий?
Quote (pet)
зато на всякую ерунду они не тратятся.Если так мыслить и наши деньги сейчас ни на что полезное не идут

И что, хочешь сказать, что это хорошо и правильно? А по мне: что они тратятся на ерунду, что они тратятся на дела неправедные - хрен редьки не слаще.
Quote (pet)
Джон сидит дома и подкупом сплочает вокруг себя знать между тем как Ричард тратит казенные деньги в угоду мифу

Хороша знать и хорош Джон, если приходится их сплачивать подкупом. И какие он на это деньги тратит - не казённые?
Quote (pet)
так и у Вейзи этих иллюзий не было

Однако после возвращения Ричарда из плена больше против него заговоров в Англии не было - во всяком случае, о том нет никаких свидетельств.
Quote (pet)
а разве нет?Он хотел уничтожить всех ЧР(а это много много много графов и лордов по всей Англии),он не хотел воцарения принца(это тоже в масштабах всей страны)

Сколько среди ЧР лордов и графов не уточняется. Он хотел сохранить трон для законного короля - будем считать это противодействию естественному ходу вещей? Боюсь, что жители средневековья с тобой бы не согласились. Для них как раз сломом естественного хода была узурпация.
Quote (pet)
потому как любовь разум затуманивает.Как только он от неё избавился,корьерный рост Гая резко увеличился

Ага. Аж до самой плахи и последующего присоединения к разбойничьей шайке.
Quote (pet)
я бы просто не стала искать приключений на свою ж.п и пошла бы на все ради спасения своей семью(даже вышла бы за нелюбимого если того требуют обстоятельства)

А на вопрос ты фактически так и не ответила.
Quote (pet)
А, то есть он должен был так быстро забыть позор,нанесенный им Манкольмом Локсли?Он должен был забыть,что из-за этого мелкого задиры чуть не лишился жизни сам и потерял дом и родителей?

Если не хотел называться злопамятным человеком - именно так и должен был сделать. А не хочешь забывать - не забывай, и по праву носи звание злопамятного. Кстати, мелкий задира - это Мальком?
Quote (pet)
не во всех ситуациях.Лично мне говорили,что я человек мягкий и добрый(разозлить меня в принципе сложно),но иногда простит человека или просто промолчать невозможно.Это зависит от того с кем ты и в каких обстоятельствах

Возможно. Но, если уж на то пошло, можно быть мягким и добрым - и при этом злопамятным. Встречала я таких людей.
Quote (Panzer_Magier)
Так, уважаемая Сиринга доказывает, что Гай не соответствует идеальному образу рыцаря (сферического в вакууме).

Совершенно верно. Более того, он не соответствует не только образу идеального рыцаря (хоть сферического, хоть кубического), но и просто образу порядочного человека, причём как по современным меркам, так и по меркам прошлых веков. Идеал недостижим, но стремиться к нему - в нашей власти. Гисборн не только этого не делает, но и весь первый, второй и большую часть третьего сезона старательно давит в себе и то хорошее, что в нём есть.
Quote (Panzer_Magier)
Я таки исхожу из мнения, что Гай учитывая свою жизненную ситуацию, темперамент и комплексы, таки пытался вести себя по отношению к Мэриан наилучшим (опять же возможным для себя, на то время образом).

Но, извините меня, "лучшее из плохого" - ещё не значит "хорошее". Поступки любого человека обусловлены ситуацией, темпераментом и комплексами, однако те из них, что кажутся нам недостойными, мы почему-то осуждаем.
Quote (Panzer_Magier)
Мэрион не особо подвержана страху бежать в неизвестность - понадеяться на лучшее в такой ситуации - это не умение оценивать последствия своих действий.

Очень может быть. Мы уже неоднократно поминали, что она склонна недооценивать опасность, во всяком случае, для себя лично. Тем более, что в первое время их с отцом действительно оставили в покое.

Сообщение отредактировал Сиринга - Среда, 05.01.11, 05:54
pet Дата: Среда, 05.01.11, 09:38 | Сообщение # 255
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Сиринга)
Они ж вроде как собрались повенчаться после возвращения Ричарда, когда необходимость "скакать по деревьям" отпала бы.

Но Ричард так и не вернулся.А вообще,она по началу хотела обвенчаться с ГГ когда Ричард вернется....что то они какие то ричардозависимые biggrin
Quote (Сиринга)
Не её вина, что сэру Гаю правду говорить опасно для жизни.

лгать для жизни опасно,а вот осторожно сказать правду можно всегда
Quote (Сиринга)
И почему бы ему по-прежнему не заниматься формированием пополнения для армии, находясь в тылу?

потому что он этим и до этого не занимался.Или пополнением армии называют шестерых любителей?
Quote (Сиринга)
Вообще-то вернулся, хоть и на короткий срок.

И что ж хорошего в короле,который не способен управлять собственным государством?
Quote (Сиринга)
И кто виноват, что ты так и не смог вызвать к себе ни симпатии, ни уважения?

а не сильно большие у них требования то?Может им там всем вольные раздать(на сколько я поняла крестьяне привязаны к поместью и являются крепостными)?
Quote (Сиринга)
Гай мог отказаться от того, что противоречит чести

он служит шерифу и уйти уже не мог тем паче что это единственный способ подняться
Quote (Сиринга)
Гисборн в первой серии третьего сезона тоже взял заложника, причём ребёнка, однако что-то мне подсказывает, что его ты трусом счесть откажешься.

так Робин сделал это раньше.Если можно хорошим почему бы нельзя плохим?
Quote (Сиринга)
А соглашаться на поединок имеет смысл, когда есть хотя бы надежда на то, что он будет честным, и никто больше в него не вмешается.

то есть слова ему не достаточно?
Quote (Сиринга)
Хоть один пример, когда он сделал это гласно?

в смысле гласно?
Quote (Сиринга)
он ведь видел, что его не любят.

он видел к себе симпатию
Quote (Сиринга)
собирался снять маску жестокости, не прикладывая к тому никаких усилий?

почему же не прикладывая?Ради любимой он вполне способен измениться
Quote (Сиринга)
И что, хочешь сказать, что это хорошо и правильно?

я хочу сказать,что когда деньги остаются внутри страны это куда лучше
Quote (Сиринга)
И какие он на это деньги тратит - не казённые?

может и свои собственными?
Quote (Сиринга)
Однако после возвращения Ричарда из плена больше против него заговоров в Англии не было - во всяком случае, о том нет никаких свидетельств.

потому что буквально через год или два король скоропостижно скончался
Quote (Сиринга)
Сколько среди ЧР лордов и графов не уточняется.

слова Гуда что они по всей Англии
Quote (Сиринга)
Аж до самой плахи и последующего присоединения к разбойничьей шайке.

почему же?До шерифа
Quote (Сиринга)
А на вопрос ты фактически так и не ответила.

я ответила.Прежде чем бежать куда то надо сделать так чтобы неоткуда было бежать поэтому я и сказала,что если бы для моих родителей было важно чтобы я вышла за второго по величине человека в городе я бы согласилась
Quote (Сиринга)
Если не хотел называться злопамятным человеком - именно так и должен был сделать.

каким бы не злопамятным ты не был такие вещи в принципе не забываются
Quote (Сиринга)
Кстати, мелкий задира - это Мальком?

ты меня прекрасно поняла,это Гуд
Quote (Сиринга)
Но, если уж на то пошло, можно быть мягким и добрым - и при этом злопамятным.

не всегда
Quote (Сиринга)
Гисборн не только этого не делает, но и весь первый, второй и большую часть третьего сезона старательно давит в себе и то хорошее, что в нём есть.

Не понимаю,что тебе не нравится в его поведении.Обычный сын своего времени,причем иногда ведет себя куда благородней остальных

Panzer_Magier Дата: Среда, 05.01.11, 11:54 | Сообщение # 256
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Сиринга)
Гисборн не только этого не делает, но и весь первый, второй и большую часть третьего сезона старательно давит в себе и то хорошее, что в нём есть.

Так, вот именно же, Гисборн же осознает, что ведет себя не лучши образом, но упорно продолжает грызть кактус темной стороны. Сравним с Шерифом, который на темной стороне чувствует себя как дома.

Только по отношению к Мэриан, Гай искренне и последовательно пытался вести себя хорошо. Поэтому в данной ситуации, я не считаю нужным его порицать. (в остальных прочих - можно biggrin ).
(Схема, что главный злодей либо подручный главного злодея неровно дышит к девушке главного героя = популярна в маскультуре, по сравнению с методами ухаживания таких злодеев, Гай удерживает высокую планку...)

Сиринга Дата: Четверг, 06.01.11, 04:33 | Сообщение # 257
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (pet)
Но Ричард так и не вернулся.А вообще,она по началу хотела обвенчаться с ГГ когда Ричард вернется....что то они какие то ричардозависимые

Не все, а Мэриан. biggrin И, если уж на то пошло, Робин к возвращению Ричарда предпринимал реальные шаги.
Quote (pet)
лгать для жизни опасно,а вот осторожно сказать правду можно всегда

То-то её за историю с ожерельем едва не повесили.
Quote (pet)
потому что он этим и до этого не занимался.Или пополнением армии называют шестерых любителей?

Не занимался, потому что обстоятельства не позволили. Сменится шериф, Робин вернётся в Локсли - и что ему помешает?
Quote (pet)
И что ж хорошего в короле,который не способен управлять собственным государством?

Позволь тебе напомнить, что государством Ричарда была не только Англия, но и солидный кусок Фрнации. Им он и занялся, благо тот этого настоятельно требовал.
Quote (pet)
а не сильно большие у них требования то?Может им там всем вольные раздать(на сколько я поняла крестьяне привязаны к поместью и являются крепостными)?

Не являются, и я уже говорила, почему. Списка своих требований крестьяне не выставляли, но не думаю, что он был бы уж очень велик. Всего лишь выполнять свои обязанности синьора, а не относится к ним как к подножному корму.
Quote (pet)
он служит шерифу и уйти уже не мог тем паче что это единственный способ подняться

pet, извини, но я начинаю подозревать, что у тебя на редкость короткая память. Мы об этом уже говорили - не Вейзи единым жива Англия и Франция, и Гай к нему цепью не прикован.
Quote (pet)
так Робин сделал это раньше.Если можно хорошим почему бы нельзя плохим?

А какая разница - раньше, позже? Недостойный поступок, он всегда недостойный. И всё же бывают обстоятельства, способные его смягчить или ужесточить. И если выбирать между взрослым человеком и ребёнком...
Quote (pet)
то есть слова ему не достаточно?

Гаева - не достаточно, с точки зрения Робина Гисборн - человек без чести и совести. К тому же рядом находится шериф, который никакого слова не давал.
Quote (pet)
в смысле гласно?

В смысле - открыто, публично.
Quote (pet)
он видел к себе симпатию

Заранее возникшее у него подозрение, что она сбежит, мы уже обсуждали.
Quote (pet)
почему же не прикладывая?Ради любимой он вполне способен измениться

Тогда для начала ему следовало бы развязаться с шерифом, чего он явно делать не собирался.
Quote (pet)
я хочу сказать,что когда деньги остаются внутри страны это куда лучше

И на этот счёт я высказалась.
Quote (pet)
может и свои собственными?

Откуда в таком количестве, если у него - в лучшем случае пара графств? И куда тогда шли все поборы?
Quote (pet)
потому что буквально через год или два король скоропостижно скончался

Вообще-то, через пять лет. Вполне достаточно для нового заговора.
Quote (pet)
слова Гуда что они по всей Англии

А может они, так сказать, в низовом звене.
Quote (pet)
почему же?До шерифа

А чем кончилось его шерифство?
Quote (pet)
я ответила.Прежде чем бежать куда то надо сделать так чтобы неоткуда было бежать поэтому я и сказала,что если бы для моих родителей было важно чтобы я вышла за второго по величине человека в городе я бы согласилась

Нет, не ответила. Ведь я спросила не "что бы ты сделала, чтобы предотвратить эту ситуацию", а "было бы тебе легко решиться, если б такая ситуация всё же возникла".
Quote (pet)
каким бы не злопамятным ты не был такие вещи в принципе не забываются

pet, все люди разные. Кто-то не забывает, а кто-то считает, что тут и помнить нечего.
Quote (pet)
ты меня прекрасно поняла,это Гуд

Ну, почему Гай из-за него чуть не лишился жизни, я поняла - такой эпизод действительно был (хотя не стоит всю жизнь попрекать человека грехами, которые он совершил, будучи ребёнком. Людям свойственно меняться). А какую роль Робин сыграл в истории Роджера, Малькома и Гислейн?
Quote (pet)
Не понимаю,что тебе не нравится в его поведении.Обычный сын своего времени,причем иногда ведет себя куда благородней остальных

А я вот не понимаю, почему ты от него в таком восторге. Вернее нет, думаю, что понимаю, но стоит всё-таки отделить действительно фантастически красивого Армитейджа от его отнюдь не блещущего достоинствами героя. Благородства в коем я отнюдь не замечаю. Хоть бы один пример?
Quote (Panzer_Magier)
Так, вот именно же, Гисборн же осознает, что ведет себя не лучши образом, но упорно продолжает грызть кактус темной стороны. Сравним с Шерифом, который на темной стороне чувствует себя как дома.

А как по мне - ещё вопрос, кто больший негодяй: тот, кто считает, что так и надо, или тот, кто понимает, что всё делает не то и не так, но всё равно не останавливается. Впрочем, не буду равнять Гисборна с шерифом - Гисборн хотя бы иногда останавливается. Ну что б ему сделать следующий шаг?
Quote (Panzer_Magier)
Только по отношению к Мэриан, Гай искренне и последовательно пытался вести себя хорошо. Поэтому в данной ситуации, я не считаю нужным его порицать.

Пытался, но выходило плохо. Сделает шаг вперёд - и тут же отступает на шаг назад. И хорошо, если не на два. Что по сравнению с иным злодеями держит планку - это, конечно, правильно и хорошо, но лучшее из плохого... ну и так далее.

pet Дата: Четверг, 06.01.11, 11:02 | Сообщение # 258
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Сиринга)
Робин к возвращению Ричарда предпринимал реальные шаги.

предпринимать то предпринимал,но ничего толкового из этого не вышло
Quote (Сиринга)
То-то её за историю с ожерельем едва не повесили.

а она сказала правду?Да и Гай её чуть не повесил из-за предательства
Quote (Сиринга)
Сменится шериф, Робин вернётся в Локсли - и что ему помешает?

так кто ж этого шерифа сменит?
Quote (Сиринга)
Им он и занялся, благо тот этого настоятельно требовал.

он занялся этим пока был в Крестовом Походе?И то славно,у него в Англии экономика ни к черту,а парень французами занялся
Quote (Сиринга)
Всего лишь выполнять свои обязанности синьора, а не относится к ним как к подножному корму.

"как ты ко мне так и я тебе".Не думаю,что крестьяне были рады новому ставленнику и скорее всего сразу начали бунтовать
Quote (Сиринга)
Мы об этом уже говорили - не Вейзи единым жива Англия и Франция, и Гай к нему цепью не прикован.

а вот про цепь я бы поговорила....Гай привязан к шерифу и относиться к нему практически как к отцу,шериф же в какой то мере взращивает из него приемника и неплохо к нему относиться.Ну может он пошло пошутить,ну жестковат,но в целом отношения у них в первых двух сезонах больше походят на отношения отца и сына
Quote (Сиринга)
И если выбирать между взрослым человеком и ребёнком...

ну да,выбирать между стариком и ребенком....
Quote (Сиринга)
Гисборн - человек без чести и совести

не спешила бы с выводами.Гай на фоне всех остальных ведет себя весьма даже благородно
Quote (Сиринга)
открыто, публично.

то есть он должен был стать перед шерифом и начать грозно размахивать руками, крича "не смей мою бабу обижать!"?
Quote (Сиринга)
Заранее возникшее у него подозрение

а подозрение есть всегда.Он знал что она была обручена с Гудом
Quote (Сиринга)
Тогда для начала ему следовало бы развязаться с шерифом, чего он явно делать не собирался.

и потерять поддержку,власть и деньги?Тогда жена сбежит от него.Есть же разница с кем по веткам прыгать....
Quote (Сиринга)
А чем кончилось его шерифство?

а оно в принципе и не началось потому что Гай был недоволен собственным скоропостижным смещением и то,сместили то его из-за Гуда и сестренки....все беды в женщинах,прально Вейзи говорил biggrin
Quote (Сиринга)
Ведь я спросила не "что бы ты сделала, чтобы предотвратить эту ситуацию"

порой бывают вещи непредотвратимые.Да и крестьян Найнтона Гай с шерифом никаким боком не трогали,никто их не разорял
Quote (Сиринга)
кто-то считает, что тут и помнить нечего.

то есть то,что тебя чуть не повесили из-за чьей то шутки это "помнить нечего"?Конечно,это ж обыденное проишествие,сплошь и рядом такое....
Quote (Сиринга)
А какую роль Робин сыграл в истории Роджера, Малькома и Гислейн?

прямую.Если бы не его крик "прокаженный вернулся" Роджер бы всего лишь поговорил с женой и ушел в лес, а так сгорели все,ну кроме Манкольма
Quote (Сиринга)
думаю, что понимаю, но стоит всё-таки отделить действительно фантастически красивого Армитейджа

вот на такие слова я обычно обижаюсь.Не следует думать,что меня в первую очередь интересует внешность персонажа...
Quote (Сиринга)
Хоть бы один пример?

да хоть бы его поведение с Мэрион,все эти ухаживания причем столь долгие...далее вместо того чтобы повесить детей,которые явно сотрудничают с разбойниками он хочет отправить их на шахту;весьма инскренне помогает монашке даже признается шерифу,что ему жаль тетю в черном;готовность погибнуть за город.Ещё не узнав от Джаспера,что может избежать смерти Гай делает все,что в его силах.Организует дружину,раздает оружие всем дееспособным и даже после слов Джаспера он не оставляет своих намерений спасти город и в итоге остается с людьми

Сообщение отредактировал pet - Четверг, 06.01.11, 20:04
Panzer_Magier Дата: Четверг, 06.01.11, 19:58 | Сообщение # 259
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Сиринга)
А как по мне - ещё вопрос, кто больший негодяй: тот, кто считает, что так и надо, или тот, кто понимает, что всё делает не то и не так, но всё равно не останавливается. Впрочем, не буду равнять Гисборна с шерифом - Гисборн хотя бы иногда останавливается. Ну что б ему сделать следующий шаг

Осознание проблемы - первый шаг к решению проблемы. По-вашему стоило сложить ручки и ничего не делать - злодействовать, так злодействовать.

Quote (Сиринга)
Пытался, но выходило плохо. Сделает шаг вперёд - и тут же отступает на шаг назад. И хорошо, если не на два. Что по сравнению с иным злодеями держит планку - это, конечно, правильно и хорошо, но лучшее из плохого... ну и так далее.

А кто же говорил, что будет легко. "Закопать себя легче, чем выбраться".
Лучшее из имеющегося, ну а если имеется плохое, то что тут делать.

З.Ы. Насчет внешности. Ричард переиграл разных персонажей от злодеев до просто милах, по некоторым объективным обстоятельствам - эти персонажи усе были красавцами.

Так, что не во внешности дело, если уж человеку нравится Гай, который притом
1) не добрый;
2) не особо умный;
3) вспылчивый;
4) не особо надежный.

Значится - нравится именно Гай.
Мне вот лично за такие вот попытки таки становится лучше или повести себя достойно, хотя и кострубатые. Что выводит его за рамки стандартных "туповатых помощников Пафосного главзлодея".
З.З.Ы. У меня таки есть небольшой фетиш до черной кожи. но с ног до головы - это таки перебор. cool Но курточка - хороша...

Сообщение отредактировал Panzer_Magier - Четверг, 06.01.11, 20:13
Annabell Дата: Четверг, 06.01.11, 22:27 | Сообщение # 260
Зелёный
Замечания:
Quote (Panzer_Magier)
У меня таки есть небольшой фетиш до черной кожи. но с ног до головы - это таки перебор. cool Но курточка - хороша...

а я после просмотра РГ кожу стала совсем иначе воспринимать biggrin Ну согласись, весь в коже он хорош!
Поиск: