Мастеркласс от Мармел
|
|
Мармел
|
Дата: Воскресенье, 25.01.09, 02:12 | Сообщение # 1 |
|
Зелёный |
102 |
Замечания: |
|
55 |
Награды: |
1 |
|
Предупреждение! Данная тема может содержать материалы, не рекомендуемые к прочтению лицам, не достигшим 18 лет. Продолжаем разговор... *поправляет очки*
Спустя часы безумной любви Гисборн почувствовал приближение оргазма (с) Аделайда
Сообщение отредактировал Мармел - Среда, 28.01.09, 23:03
|
|
|
|
Мармел
|
Дата: Вторник, 27.01.09, 23:18 | Сообщение # 121 |
|
Зелёный |
102 |
|
55 |
1 |
|
Quote (JuliaOfGisborne) Мармел, спасибо! А Мэриан из моего фика - Мэри Сья? Мэриан - персонаж канона! Она Мэри Сьёй быть не может никак)))
Спустя часы безумной любви Гисборн почувствовал приближение оргазма (с) Аделайда
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Вторник, 27.01.09, 23:28 | Сообщение # 122 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Quote (Мармел) Мэриан - персонаж канона! Она Мэри Сьёй быть не может никак))) ааа, поняяятно. А вот в моём фике по ГП есть героиня, она - сирота, её никто не любит, за исключением заклятого друга.(поначалу) Да. она красива. Да, она умна. Но поначалу жестока и холодна. (хм, складно получилось). Я хочу показать не идеальную героиню, а героиню в её внутреннейй эволюции. Будут и любовь, и трагедия, и решение, изменившее жизнь. Она будет просто главным героем? Или все-таки Мэри Сья??
|
|
|
|
Мармел
|
Дата: Вторник, 27.01.09, 23:31 | Сообщение # 123 |
|
Зелёный |
102 |
|
55 |
1 |
|
Quote (hdpotter) о есть спать она должна, если только главный герой сам этого захочет? Неприметная мышка? "Синий чулок"? "Катя Пушкарёва"? biggrin Оооох! Катя Пушкарёва - это тоже Мэри Сья, ибо в конце было ей счастье и прекрасный мужчина. Классика жанра: сначала всё плохо, а потом всё так хорошо, как и не снилось. Ну смотри... Твой фанфик, твоя героиня, персонажи себя ведут так, как ты этого захочешь... Ладно, объясню проще. Мэри Сья - есть придуманный автором фанфика персонаж, который резко выделяется на фоне героев канона. Вот, не надо выделяться. Например, доподлинно известно, что самая прекрасная в Ноттингеме девушка - это Мэрион. И если придуманная тобой героиня в чём-то с Мэрион сможет потягаться, то она - Мэри Сья!
|
|
|
|
Мармел
|
Дата: Вторник, 27.01.09, 23:38 | Сообщение # 124 |
|
Зелёный |
102 |
|
55 |
1 |
|
Quote (JuliaOfGisborne) ааа, поняяятно. А вот в моём фике по ГП есть героиня, она - сирота, её никто не любит, за исключением заклятого друга.(поначалу) Да. она красива. Да, она умна. Но поначалу жестока и холодна. (хм, складно получилось). Я хочу показать не идеальную героиню, а героиню в её внутреннейй эволюции. Будут и любовь, и трагедия, и решение, изменившее жизнь. Она будет просто главным героем? Или все-таки Мэри Сья?? Тааак... Студенты, открываем тетради и пишем под диктовку определения. Персонажи делятся на каноничных и оригинальных. Каноничный персонаж - тот, который был придуман автором книги или фильма (Гарри Поттер, Гисборн, Гэндальф) Оригинальный персонаж - герой, вводимый в Мир фэндома автором фанфика (Из форумной РПГ: Аделайда, Сара Дэвис и т.д.) Если оригинальный персонаж обладает тем же набором черт и характеристиками, что и каноничный, а то и превосходит его, то он есть Мэри Сью ( в муж. варианте - Марти Сью). Даже не читая фика студентки JuliaOfGisborne могу с уверенностью сказать: да, твой персонаж Мэри Сья.
|
|
|
|
BrunoScuri
|
Дата: Вторник, 27.01.09, 23:41 | Сообщение # 125 |
|
Житель Шервуда |
176 |
|
54 |
|
Мэри Сью или Марти Стю (мужской вариант) - персонаж, резко выделяющийся среди остальных героев фика. Либо это какая-то исключительная внешность, либо столь же исключительные способности, необычное происхождение, и так далее. Всем этим может отличаться главный герой канона, но не персонаж, придуманный автором фика. Прошу заметить, я говорю не о ярких чертах и каких-то способностях вообще, а об их чрезмерности, утрированности. Но некоторым авторам плевать на героев канона, которым остается только нервно курить в сторонке при появлении неотразимой\загадочной\могущественнейшей\единственной_надежды_человечества\самой_страшной,_но_становящейся_в_финале_ослепительной_красавицей \центра_Вселенной\самой_супермегапупер Мэри Сью! )))))
rinascero'
Сообщение отредактировал BrunoScuri - Вторник, 27.01.09, 23:52
|
|
|
|
hoodманка
|
Дата: Вторник, 27.01.09, 23:42 | Сообщение # 126 |
Житель Шервуда |
8215 |
|
166 |
1 |
|
Quote (Мармел) Тааак... Студенты, открываем тетради и пишем под диктовку определения. Персонажи делятся на каноничных и оригинальных. Каноничный персонаж - тот, который был придуман автором книги или фильма (Гарри Поттер, Гисборн, Гэндальф) Оригинальный персонаж - герой, вводимый в Мир фэндома автором фанфика (Из форумной РПГ: Аделайда, Сара Дэвис и т.д.) Если оригинальный персонаж обладает тем же набором черт и характеристиками, что и каноничный, а то и превосходит его, то он есть Мэри Сью ( в муж. варианте - Марти Сью). *еле успела все законспектировать* Quote (Мармел) Если оригинальный персонаж обладает тем же набором черт и характеристиками, что и каноничный, а то и превосходит его, то он есть Мэри Сью ( в муж. варианте - Марти Сью). Понятно)*бубнит* Это как ВВ и L... Я тут свои определения подставляю, чтоб понять легче было)
Ади-антипук и МегаГуди - теперь и в вашем городе!
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Вторник, 27.01.09, 23:42 | Сообщение # 127 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Quote (Мармел) Даже не читая фика студентки JuliaOfGisborne могу с уверенностью сказать: да, твой персонаж Мэри Сья. ммм*болезненно сморщилась и простонала* Только не это!!! Ну выложить смогу только к лету, не печатала, да и тетрадку где-то посеяла... Ох, так надеялась, что это не Мэри Сью...А, если одна женская героиня? У меня та вообще оч мало каноничных героев. Ооочень мало. Так просто, по вселенной ГП...
|
|
|
|
Мармел
|
Дата: Вторник, 27.01.09, 23:47 | Сообщение # 128 |
|
Зелёный |
102 |
|
55 |
1 |
|
Quote (BrunoScuri) Мэри Сью или Марти Стю (мужской вариант) - персонаж, резко выделяющийся среди остальных героев фика. Либо это какая-то исключительная внешность, либо столь же исключительные способности, необычное происхождение, и так далее. Все это может отличаться главный герой канона, но не персонаж, придуманный автором фика. Но некоторым авторам плевать на героев канона, которым остается только нервно курить в сторонке при появлении неотразимой\загадочной\могущественнейшей\единственной_надежды_человечества\самой_страшной,_но_становящейся_в_финале_ослепительной_красавицей \центра_Вселенной\самой_супермегапупер Мэри Сью! ))))) Всё верно, молодой человек! Вы в своё время исправно посещали мои лекции и многое усвоили) hoodманка, да, свои примеры только приветствуются. Quote (JuliaOfGisborne) Ох, так надеялась, что это не Мэри Сью...А, если одна женская героиня? У меня та вообще оч мало каноничных героев. Ооочень мало. Так просто, по вселенной ГП... Увы, Мира достаточно... С кем она там взаимодействует?
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Вторник, 27.01.09, 23:50 | Сообщение # 129 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Quote (Мармел) С кем она там взаимодействует? только с моими выдуманными: сын Беллатрисы Лейстрейндж, Габриэл и Анри Армонд.
|
|
|
|
Мармел
|
Дата: Вторник, 27.01.09, 23:54 | Сообщение # 130 |
|
Зелёный |
102 |
|
55 |
1 |
|
Quote (JuliaOfGisborne) только с моими выдуманными: сын Беллатрисы Лейстрейндж, Габриэл и Анри Армонд. Хм... Надо читать... Я вообще так скажу: автору многое прощается за красивый слог и интересный сюжет. Может, и обойдётся)
|
|
|
|
Мармел
|
Дата: Вторник, 27.01.09, 23:58 | Сообщение # 131 |
|
Зелёный |
102 |
|
55 |
1 |
|
Кстати, в свете это запишем ещё одно определние: Если главный герой фанфика - персонаж оригинальный, а персонажи каноничные являют собой фон и только лишь помогают "крутить сюжет", то главный герой - Мэри Сья на 99,9%.
|
|
|
|
hoodманка
|
Дата: Среда, 28.01.09, 00:01 | Сообщение # 132 |
Житель Шервуда |
8215 |
|
166 |
1 |
|
Quote (Мармел) Если главный герой фанфика - персонаж оригинальный, а персонажи каноничные являют собой фон и только лишь помогают "крутить сюжет", то главный герой - Мэри Сья на 99,9%. То есть, если мы пишем про какую нибудь Лизу, а там местами появляются то Робин, то Мэр, значит, наша Лиза - Мэри Сья?
|
|
|
|
Мармел
|
Дата: Среда, 28.01.09, 00:07 | Сообщение # 133 |
|
Зелёный |
102 |
|
55 |
1 |
|
Quote (hoodманка) То есть, если мы пишем про какую нибудь Лизу, а там местами появляются то Робин, то Мэр, значит, наша Лиза - Мэри Сья? *ставит в журнал пятёрку* Для новенькой ты очень быстро осваиваешь материал)
|
|
|
|
hoodманка
|
Дата: Среда, 28.01.09, 00:09 | Сообщение # 134 |
Житель Шервуда |
8215 |
|
166 |
1 |
|
Quote (Мармел) *ставит в журнал пятёрку* Класс) Quote (Мармел) Для новенькой ты очень быстро осваиваешь материал) Сенькью)
|
|
|
|
BrunoScuri
|
Дата: Среда, 28.01.09, 00:12 | Сообщение # 135 |
|
Житель Шервуда |
176 |
|
54 |
|
Quote (hoodманка) если мы пишем про какую нибудь Лизу, а там местами появляются то Робин, то Мэр, значит, наша Лиза - Мэри Сья? Не совсем. Если фик про Лизу, сюжет строится вокруг нее, участвуют, в основном, оригинальные персонажи, но все это происходит в каноничном мире, и этой Лизе, к примеру, кто-то просто рассказывает, что вот где-то там живет банда разбойников, то, скорей всего, нет. Ну или она проезжала через Шервуд, случайно пообщалась с разбойниками и поехала себе дальше, т.е., каноничные персонажи тут просто слегка упоминаются (все-таки, мир-то автором заимствован), то тоже нет. А вот если Лиза активно взаимодействует с каноничными персонажами, является главной героиней фика, а Робин и остальные стали второстепенными и "служат у нее на посылках", - это злостная мэрисьюшность.
rinascero'
|
|
|
|
hoodманка
|
Дата: Среда, 28.01.09, 00:15 | Сообщение # 136 |
Житель Шервуда |
8215 |
|
166 |
1 |
|
Quote (BrunoScuri) А вот если Лиза активно взаимодействует с каноничными персонажами, является главной героиней фика, а Робин и остальные стали второстепенными и "служат у нее на посылках", - это злостная мэрисьюшность. Вспомнился старинный детский фильм... Мальчик попал в сказку "Красная шапочка"(вроде) и начал активненько так пытаться бабусю спасти)
|
|
|
|
hoodманка
|
Дата: Среда, 28.01.09, 00:29 | Сообщение # 137 |
Житель Шервуда |
8215 |
|
166 |
1 |
|
*закрыла тетрадь, протерла глаза* Спасибо за урок. А мне еще купаться сегодня)
Сообщение отредактировал hoodманка - Среда, 28.01.09, 00:29
|
|
|
|
Мармел
|
Дата: Среда, 28.01.09, 00:31 | Сообщение # 138 |
|
Зелёный |
102 |
|
55 |
1 |
|
Quote (hoodманка) Вспомнился старинный детский фильм... Мальчик попал в сказку "Красная шапочка"(вроде) и начал активненько так пытаться бабусю спасти) Вот что-то наподобии))) Ладно, студенты, строгим учительницам тоже иногда надо спать... И приснятся мне толпы Мэрисьюх в костюмах двенадцатого века, поющих арии, конечно же, сэру Гаю! Нескучной всем ночи!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 28.01.09, 14:37 | Сообщение # 139 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
профессор мармел, разрешите аспиранту свон войти? спасибо. (хотела поправить очки, но вспомнила, что вопреки рекоммендациям врача, до сих пор их не заказала) так вот. уважаемые студенты. хочу напомнить вам, что в средневековье невесты замуж в белых платьях не выходили. девицы попроще надевали самое лучшее, что в доме было. дамы знатного происходжения, как правило, рядились в красное. обычай похоронить себя заживо в белом пришёл на смену предыдущей традиции тогда, когда мария стюарт, будучи вдовствующей королевой, которой по этикету полагалось носить белое в знак траура по мужу-королю, желая подчеркнуть этот факт, второй раз связывала себя узами брака именно в белом платье. это одна из версий. готично-романтичная такая. я, конечно, мало смыслю в правилах написания фанфиков. есть у меня подозрение, что исторической правды можно особо и не придерживаться. и нежелательно местами, если мы вспомним отношение средневековых европейцев к гигиене. но всё же. спасибо за внимание.
|
|
|
|
BrunoScuri
|
Дата: Среда, 28.01.09, 15:15 | Сообщение # 140 |
|
Житель Шервуда |
176 |
|
54 |
|
Точно-точно, был период, когда свадебные платья были красные. Либо шили просто парадно-выходное из дорогих тканей.
rinascero'
|
|
|
|