Мастеркласс от Мармел
|
|
Мармел
|
Дата: Воскресенье, 25.01.09, 02:12 | Сообщение # 1 |
|
Зелёный |
102 |
Замечания: |
|
55 |
Награды: |
1 |
|
Предупреждение! Данная тема может содержать материалы, не рекомендуемые к прочтению лицам, не достигшим 18 лет. Продолжаем разговор... *поправляет очки*
Спустя часы безумной любви Гисборн почувствовал приближение оргазма (с) Аделайда
Сообщение отредактировал Мармел - Среда, 28.01.09, 23:03
|
|
|
|
Мармел
|
Дата: Среда, 28.01.09, 15:17 | Сообщение # 141 |
|
Зелёный |
102 |
|
55 |
1 |
|
Swan, дада, проходите! Как раз собиралась вам звонить и назначить время для обсуждения вашей диссертации... "Социально-философское влияние публичной личности на женские умы начала 21 века на примере Ричарда Армитажа". Так, кажется, называется наша тема? Quote (Swan) я, конечно, мало смыслю в правилах написания фанфиков. есть у меня подозрение, что исторической правды можно особо и не придерживаться. и нежелательно местами, если мы вспомним отношение средневековых европейцев к гигиене. но всё же. спасибо за внимание. Совершенно верно. Никто не придерживался, это факт... И вообще если мы набросаем исторический портрет рыцаря 12 века, то придём в ужас. Невысокого роста, с гнилыми зубами, с изрытой оспой лицом, неделями не вылезающего из лат... О.о! Да что там 12 век... Парочка устрашающих и показательных примеров. На портретах куда более поздних времён (романский стиль в принципе исключал портреты как факт) можем видеть дам с собачкой. Ну, казалось бы, собачка и собачка, мелкая и пушистая. А они очень часто использовались для проверки платьев. Запускает знатная дама себе ту собачку под платье и ждёт минут десять. Если собачка задохнулась, значит, платье пора выбрасывать... Так же известен факт (не буду врать, не знаю, в какой стране это практиковалось), что когда дамы принимали мужчин в опочивальне, они по бокам кровати ставили невольниц, обмазанных мёдом. Чтобы, стало быть, мухи слетались на тех невольниц, а не.... Ну, ясно.
Спустя часы безумной любви Гисборн почувствовал приближение оргазма (с) Аделайда
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 28.01.09, 15:27 | Сообщение # 142 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Мармел) "Социально-философское влияние публичной личности на женские умы начала 21 века на примере Ричарда Армитажа". Так, кажется, называется наша тема? да, именно, профессор. я уже набросала тезисы.Quote (Мармел) Никто не придерживался, это факт... так что, на свадьбах у нас будут белые платья?
|
|
|
|
Мармел
|
Дата: Среда, 28.01.09, 15:31 | Сообщение # 143 |
|
Зелёный |
102 |
|
55 |
1 |
|
Quote (Swan) да, именно, профессор. я уже набросала тезисы. А можно взглянуть? Что за тезисы? Очень любопытно... Знаете, аспирант Swan, ведь мне эта тема тоже очень и очень близка... Quote (Swan) так что, на свадьбах у нас будут белые платья? Я всё-таки считаю, что историческую правду костюмов, предметов быта и воинского вооружения всё-таки стОит соблюдать. Хотя, если мы пишем фик по РГ ВВС, то платье у нас таки будет белое. Мэрион-то в белое нарядили костюмеры(
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 28.01.09, 15:34 | Сообщение # 144 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Мармел) Мэрион-то в белое нарядили костюмеры( э нет, в первый раз она под венец шла в цвете "брызги шампанского".Quote (Мармел) А можно взглянуть? Что за тезисы? Очень любопытно... Знаете, аспирант Swan, ведь мне эта тема тоже очень и очень близка... обязательно. главное, профессор, чтобы мужья не нашли
|
|
|
|
Мармел
|
Дата: Среда, 28.01.09, 15:43 | Сообщение # 145 |
|
Зелёный |
102 |
|
55 |
1 |
|
Quote (Swan) э нет, в первый раз она под венец шла в цвете "брызги шампанского". О! Вот я не наблюдательная Quote (Swan) обязательно. главное, профессор, чтобы мужья не нашли *берёт у Swan папку с рукописью* Так-так, полюбопытствуем... Это верно... И это тоже... Какая точность формулировок! Лаконично и в тоже время совершенно ясно. А вот это что у нас?... Так-так, таблицы и иллюстрации... О!!! Аспирант, откуда у вас эта фотография??? Невероятно!!! Это раритет!!! Или это... ммм... набросок в фотошопе? Так сказать, предположительные размеры и ракурсы?
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 28.01.09, 15:46 | Сообщение # 146 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Мармел) О! Вот я не наблюдательная я бы даже сказала, цвета зеленоватой сопли.Quote (Мармел) Лаконично и в тоже время совершенно ясно спасибо, профессор! Quote (Мармел) Так сказать, предположительные размеры и ракурсы? ааааа....хммммм....я обещала не разглашать свой источник
|
|
|
|
BrunoScuri
|
Дата: Среда, 28.01.09, 15:55 | Сообщение # 147 |
|
Житель Шервуда |
176 |
|
54 |
|
Хм... Раз уж с цветом платья не получается определиться, то зачем об этом писать в фике? Ведь можно дать достаточно яркое описание, не упоминая цвета. )) профессор, лекция уже закончена? Или вы просто на минутку отвлеклись на индивидуальную консультацию по поводу диссертации аспиранта Свон?
rinascero'
|
|
|
|
Мармел
|
Дата: Среда, 28.01.09, 15:56 | Сообщение # 148 |
|
Зелёный |
102 |
|
55 |
1 |
|
Quote (Swan) ааааа....хммммм....я обещала не разглашать свой источник Знаете, если это даже примерный набросок, но он соотвествует оригиналу, то защита пройдёт с блеском!
|
|
|
|
Мармел
|
Дата: Среда, 28.01.09, 16:21 | Сообщение # 149 |
|
Зелёный |
102 |
|
55 |
1 |
|
Quote (BrunoScuri) профессор, лекция уже закончена? Или вы просто на минутку отвлеклись на индивидуальную консультацию по поводу диссертации аспиранта Свон? wink Это такая диссертация, что её можно сутками обсуждать!))))) А вообще да, лекция закончена - профессор убегает на тренировку. Так что до вечера)
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Четверг, 29.01.09, 03:06 | Сообщение # 150 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Есть вопрос по Мэри Сью. Придуман образ: это будет русалка, превращённая в человека, по условиям заключённым с её родственниками, она будет учиться в школе с волшебниками, неказистой внешности, то есть самая обыкновенная. И вот однажды один из самых популярных учеников в школе проделывает над ней шутку, которая приводит к странным событиям. Он, красавец и удалец такой-рассякой, в неё влюбляется, влюбляется только потому, что есть такое проклятье - "поцелуешь русалку - будешь век от любви к ней маяться", и снять его может только сильный наговор\заговор. Она же сперва не обращает на него никакого внимания, но потом её начинают донимать сокурсницы, она соглашается, но всё равно на него по фиг. И всё заканчивается тем, что он узнает кто она, кидает ей лицо, что она такая-сякая-нехорошая, его обманула. Она же проникается к нему дружбой, но не любовью(такие русалки не уметь любить) и по окончанию обучения возвращается в своё озеро вновь. Как сделать её образ так, чтобы он как можно меньше был похож на МС?
|
|
|
|
Мармел
|
Дата: Четверг, 29.01.09, 16:44 | Сообщение # 151 |
|
Зелёный |
102 |
|
55 |
1 |
|
Quote (hdpotter) Есть вопрос по Мэри Сью. Придуман образ: это будет русалка, превращённая в человека, по условиям заключённым с её родственниками, она будет учиться в школе с волшебниками, неказистой внешности, то есть самая обыкновенная. И вот однажды один из самых популярных учеников в школе проделывает над ней шутку, которая приводит к странным событиям. Он, красавец и удалец такой-рассякой, в неё влюбляется, влюбляется только потому, что есть такое проклятье - "поцелуешь русалку - будешь век от любви к ней маяться", и снять его может только сильный наговор\заговор. Она же сперва не обращает на него никакого внимания, но потом её начинают донимать сокурсницы, она соглашается, но всё равно на него по фиг. И всё заканчивается тем, что он узнает кто она, кидает ей лицо, что она такая-сякая-нехорошая, его обманула. Она же проникается к нему дружбой, но не любовью(такие русалки не уметь любить) и по окончанию обучения возвращается в своё озеро вновь. Как сделать её образ так, чтобы он как можно меньше был похож на МС? Слушай, а хороший сюжет! Если вокруг ориджиналов не будет бегать Гарри Поттер и давать ЦУ, то всё будет гуд)
|
|
|
|
|
Мармел
|
Дата: Четверг, 29.01.09, 23:17 | Сообщение # 153 |
|
Зелёный |
102 |
|
55 |
1 |
|
Quote (hdpotter) Там не будет Гарри, но будут его родители, их друзья и враги. biggrin Думаю, хороший фик получится, если не пожалеешь времени на вычитку
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Четверг, 29.01.09, 23:25 | Сообщение # 154 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
hdpotter, Вот читаю сейчас жутко длинный фик "Цвет Надежды" по Поттеру. И думаю. Ну, почему все бросают свои силы на фанфикшен? Почему бы не попробовать написать свою книгу со своим миром?
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
Сообщение отредактировал Эния - Четверг, 29.01.09, 23:25
|
|
|
|
Мармел
|
Дата: Четверг, 29.01.09, 23:46 | Сообщение # 155 |
|
Зелёный |
102 |
|
55 |
1 |
|
Quote (Эния) Вот читаю сейчас жутко длинный фик "Цвет Надежды" по Поттеру. И думаю. Ну, почему все бросают свои силы на фанфикшен? Почему бы не попробовать написать свою книгу со своим миром? Придумать зелёное солнце легко; сложно создать мир, где оно было бы естественным (с) Толкиен Прав Профессор. Писать умеют многие. Неплохо писать - тоже распространенный дар. Но вот свой Мир... Нет, это совсем другие высоты. Я объективно хорошо пишу и знаю это. Но фантазии на свой мир, продуманный, внятный, интересный... нет, увы(
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Пятница, 30.01.09, 01:06 | Сообщение # 156 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Мармел, Так я ведь не требую фундаментальный труд аля "Властелин Колец". Нет. Просто читая этот фик на 800 с чем-то печатных страниц, я обнаружила что от оригинальных характеров остлась всего ничего. Но на их основе были созданны новые, запоминающиеся герои. Автор мог написать свою книгу не привязывая её к миру "Гарри Поттера". ну или хотя бы сотворить своих персонажей в этом мире, как делают некоторые авторы, пишут о своих персонажах в уже придуманном кем-то другим мире. Ну или просто создают свою всленную, которая не шибко выделяется среди прочих, уделяя больше времени персонажем, нежели самому миру. *эх, как-то по левому объяснила свою мысль* Проще говоря берем вселенную аля "Гарри Поттер", но творим без привязке к сюжетным линиям этой книги. Если тобой придуман интересный сюжет и персонажи почему бы не попробовать себя в чем-то более серьезном, чем фанфикшен?
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
Сообщение отредактировал Эния - Пятница, 30.01.09, 01:08
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 31.01.09, 20:08 | Сообщение # 157 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
(входит в пустую тёмную аудиторию, пишет большими буквами на доске) уважаемые студенты! пожалуйста! вспомните золотое правило проверки написания глаголов - "что делаеТ", "что делатЬ"! и запомните его, пожалуйста! (выходит из аудитории)
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Суббота, 31.01.09, 20:09 | Сообщение # 158 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Swan, да, да, у меня с этим проблемы....Есть ошибки? бегу исправлять...
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Суббота, 31.01.09, 20:11 | Сообщение # 159 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Quote (Мармел) Но фантазии на свой мир, продуманный, внятный, интересный... нет, увы( Вот таже проблема. Не могу придумать свой мир, не получается, сколько не пыталась, со своими героями тоже сложно, заимствованных как-то проще мурыжить, проще над ними издеваться. Quote (Мармел) Думаю, хороший фик получится, если не пожалеешь времени на вычитку Спасибо, как-нибудь надо будет начать над этим более основательно думать. Эния, а я его так и не дочитала. А, по-моему, от канонных персонажей там остались только имена. Легче написать те же АУ и ООС в "шапке" к описываемым событиям и героям, чем самому придумывать какой-то мир. Это опять-таки, мне кажется, требует привязки к какому-то миру, а когда он есть, не придуманный от балды, а уже созданный проще их туда внедрить и заставить там вертеться так, как тебе хочется.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 31.01.09, 20:12 | Сообщение # 160 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (JuliaOfGisborne) Есть ошибки? бегу исправлять... прилежным студентам, посещающим мастер-класс и по выходным, будут насчитываться дополнительные баллы
|
|
|
|