[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мастеркласс от Мармел
Мармел Дата: Воскресенье, 25.01.09, 02:12 | Сообщение # 1
Зелёный
Замечания:
Награды: 1
Предупреждение!
Данная тема может содержать материалы, не рекомендуемые к прочтению лицам, не достигшим 18 лет.

Продолжаем разговор... *поправляет очки*

Спустя часы безумной любви Гисборн почувствовал приближение оргазма (с) Аделайда

Сообщение отредактировал Мармел - Среда, 28.01.09, 23:03
Margaret Дата: Вторник, 27.01.09, 21:16 | Сообщение # 101
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 4
Профессор, а в то время использовался язык цветов?

Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
Мармел Дата: Вторник, 27.01.09, 21:19 | Сообщение # 102
Зелёный
Замечания:
Quote (Margaret)
Что крайне плачевно...
Благодарю,профессор!

Но поскольку ни один рыцарский роман не отражает исторической правды, то и мы про неё забудем)
Даже Дрюон лажал на мелочах - чего уж нам...)))

Спустя часы безумной любви Гисборн почувствовал приближение оргазма (с) Аделайда
hoodманка Дата: Вторник, 27.01.09, 21:20 | Сообщение # 103
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Мармел)
А вот что это такое не знаю даже я! Просвещайте) Может, ссылочку дашь?)

Ни дай Бог мне когда нибудь увидеть в этом Сёнен-айе своих любимчиков... wacko

Ади-антипук и МегаГуди - теперь и в вашем городе!
Margaret Дата: Вторник, 27.01.09, 21:21 | Сообщение # 104
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Мармел)

Но поскольку ни один рыцарский роман не отражает исторической правды, то и мы про неё забудем)

Это правильно,женщина,которую ни о чем не спрашивают - это не вдохновляет!

Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
Мармел Дата: Вторник, 27.01.09, 21:25 | Сообщение # 105
Зелёный
Замечания:
Quote (Margaret)
Профессор, а в то время использовался язык цветов?

Язык цветов определяла церковь и издавна существовали пять символических цветов: белый, красный, зеленый, фиолетовый и черный, которые имели вполне конкретное, хотя и многосложное значение. Красный цвет обозначал праведную кровь, пролитую христианскими мучениками, зеленый - надежду на вечное блаженство, белый - девственную чистоту, непорочность, фиолетовый - торжество власти понтифика, а черный был цветом печали. В быту эти значения стали подменять другими, едва ли не прямо противоположными - зеленый был цветом молодости и вместе с тем знаком несостоятельности и неблагонадежности. Известно, что вплоть до конца средневековья представители городских властей публично надевали зеленый колпак на злостных банкротов. Все оттенки красного выражали восторг, праздничное настроение, любовные чувства.

Margaret Дата: Вторник, 27.01.09, 21:31 | Сообщение # 106
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Мармел, Thank you!
А, если рыцарь и его леди целовались и были замечены, он должен на ней женится???

Мармел Дата: Вторник, 27.01.09, 21:32 | Сообщение # 107
Зелёный
Замечания:
Margaret, только вот с черным цветом таки вопрос... Он, конечно, цвет печали, но окрасить ткань в чисто чёрный цвет было сложновато технологически. В траур, например, надевали простую "смиренную" одежду серого или тёмно-коричневого цвета. В общем, чёрный цвет, думаю, встречался редко и только в костюмах вельмож.

Сочетание ярко-жёлтого и ярко-зеленого цветов означало безумие. Наверное, из-за резкости... Так называемые, шутовские цвета.

Margaret Дата: Вторник, 27.01.09, 21:33 | Сообщение # 108
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Мармел)
Margaret, только вот с черным цветом таки вопрос... Он, конечно, цвет печали, но окрасить ткань в чисто чёрный цвет было сложновато технологически. В траур, например, надевали простую "смиренную" одежду серого или тёмно-коричневого цвета. В общем, чёрный цвет, думаю, встречался редко и только в костюмах вельмож.

Сочетание ярко-жёлтого и ярко-зеленого цветов означало безумие. Наверное, из-за резкости... Так называемые, шутовские цвета.

Учтем...

BrunoScuri Дата: Вторник, 27.01.09, 21:36 | Сообщение # 109
Житель Шервуда
Замечания:
*задумчиво* мне кажется, что мы все дальше уходим от обсуждения фан.творчества, выразительных приемов в литературе и принципов построения сюжета. Полагаю, что наиболее точную информацию о быте и нравах англичан может дать историк-медиевист. Автор, уважающий себя и читателей, и желающий добиться наибольшей исторической достоверности, найдет эксперта-консультанта либо перелопатит кучу источников.
Фикрайтерам несколько проще: они просто придерживаются канона, т.е., реалий, описанных в исходном произведении.

rinascero'
Мармел Дата: Вторник, 27.01.09, 21:44 | Сообщение # 110
Зелёный
Замечания:
Quote (Margaret)
А, если рыцарь и его леди целовались и были замечены, он должен на ней женится???

Всё зависит от знатности дамы, я думаю...
Да и вообще в то время было, прямо скажем, сложновато рыцарю остаться с леди наедине - девушки просто так сами по себе по аллеям не прогуливались.

BrunoScuri, угу, определили меня в "специалисты по всему")

hdpotter Дата: Вторник, 27.01.09, 21:46 | Сообщение # 111
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 3
А как сделать такую Мэри-Сью, чтобы она была более-менее нормальной. То есть что она должна уметь, кем быть и как выглядеть, чтобы не увеличивать и без того огромный список этих особ.

Margaret Дата: Вторник, 27.01.09, 21:48 | Сообщение # 112
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Профессор Мармел, благодарю.Но что-то я засиделась, пришла бумаги отдать и разболталась...*Встает и собирает вещи*Спасибо, за сведения,до свидания!*Выбегает из аудитории*

Мармел Дата: Вторник, 27.01.09, 21:56 | Сообщение # 113
Зелёный
Замечания:
так, студенты, перекур на "приход домочадцев с работы")))))))) Вернусь)

Эния Дата: Вторник, 27.01.09, 22:08 | Сообщение # 114
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Мармел)
А вот что это такое не знаю даже я! Просвещайте) Может, ссылочку дашь?)

да обычная порнушка... Только между парнями... Яой - это поцелую и обьятия. Сёнен-ай - подробное описание кто кому куда и что... (Не путать с просто сёнен - моим любимым стилем рисовки) ссылки дать не могу, так как все поудаляла: ненавижу это явление...Как вообщем и слеш и яой и юри или фемслеш. Но это мое личное мнение которое я никому не навязываю. Надоело хуже горькой редьки...

Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
hoodманка Дата: Вторник, 27.01.09, 22:13 | Сообщение # 115
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Эния)
ненавижу это явление...Как вообщем и слеш и яой и юри или фемслеш. Но это мое личное мнение которое я никому не навязываю. Надоело хуже горькой редьки...

*пожала руку*

Ади-антипук и МегаГуди - теперь и в вашем городе!
BrunoScuri Дата: Вторник, 27.01.09, 22:34 | Сообщение # 116
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Мармел)
угу, определили меня в "специалисты по всему"

Увы, профессор, быть специалистом во всем не под силу даже вам! ))

Невозможно разбираться во всем, да оно и не нужно. На мой взгляд, главное - уметь искать и находить нужные сведения, и не лениться это делать. wink

rinascero'
Мармел Дата: Вторник, 27.01.09, 23:01 | Сообщение # 117
Зелёный
Замечания:
Для студентки Поттер.

Немного не верно ставишь вопрос. Мэри Сью – это именно та прекрасная женщина, которую хотят все эльфы, орки и пришельцы с Минбара, а в конце она спасает Мир.
Если же манией величия автор не страдает, то героиня будет называться ОЖП, то бишь оригинальный женский персонаж. Так вот, чтобы был ОЖП, а не Мэри Сья, героиня НЕ ДОЛЖНА:
1. Спать с главным героем. Даже если он в стельку пьян. Даже если он вернулся из крестового похода в туманность созвездия Андромеды и не видел женщин семь световых лет. Даже если вы проходили мимо, а он стоял привязанным к дереву, обнажённый и беззащитный. Всё равно НЕЛЬЗЯ!
2. Иметь вредный и пакостный характер, от которого лезет на стенку ваш папаша эльфийский король и заодно с ним верховный маг, любимой ученицей которого вы являетесь
3. Иметь бабушку ведьму, дедушку Тёмного Властелина, племянницу мантикору, дядю высшего вампира, брата оборотня и бывшего мужа дракона.
4. Получать в наследство меч (с одной стороны серебряный, чтобы бороться с оборотнями, с другой – зеркальный, чтобы можно было поправлять причёску, и с осиновым самонаправляющимся прямо в сердце вампира наконечником) и книгу «101 ритуал по вызыванию демонов, с картинками, ссылками и иллюстрациями» (сделано в Преисподней, 100% натур. человчесеская кожа)
5. Иметь волосы антрацитовые оттенка и глаза цвета "жжёного пламени".
6. И по-прежнему не спим с главным героем!
7. Поднимать народ на восстание против принца-тирана-кровопийцы, незаконно захватившего трон путём подсаживания на кодеин восьмерых братьев.
8. Зашибать разом пятерых мужиков одним маваши-гири и видом вашего расшитого сапфирами лифчика.
9. Отставить смотреть на главного героя!

Короче… Для примера. Наша Аделайда в фанфикшне была бы Мэри Сья. Моя Мэт – ОЖП.

Сообщение отредактировал Мармел - Вторник, 27.01.09, 23:12
JuliaOfGisborne Дата: Вторник, 27.01.09, 23:07 | Сообщение # 118
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
Мармел, спасибо! А Мэриан из моего фика - Мэри Сья?
hdpotter Дата: Вторник, 27.01.09, 23:07 | Сообщение # 119
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 3
Мармел, lol lol lol
Моя плакаль...
hands hands hands
А какой она же должна быть?
То есть спать она должна, если только главный герой сам этого захочет?
Неприметная мышка? "Синий чулок"? "Катя Пушкарёва"? biggrin

JuliaOfGisborne Дата: Вторник, 27.01.09, 23:08 | Сообщение # 120
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
если учесть, что она - главный герой
Поиск: