Quote (Nasty7)
Тёмный лорд как бы вознаградил Снегга за верную службу.
Не совсем. Если бы Сев уступил это место, то школа пришла бы в полный упадок, там и так оба эти Кэрроу были.
Добавлено (17.01.2009, 20:13)
---------------------------------------------
Совсем не Поттеровское и не Гудовское. Написано было в прошлом году. Подражание небольшому рассказику тоже про двух влюблённых, которые не смогли быть вместе до конца своих дней.
Он и она
- Ты мне клянёшься? – спросила она чуть слышно, боясь смотреть на него.
- Клянусь я тысячью сердцами… точнее, нет. Клянусь я сердцем лишь своим, что в этой жизни, лишь ты мне даришь свет и озаряешь путь. И я люблю тебя безумно! – чуть ли не кричал молодой человек.
- Да ты с ума сошёл так клясться?! Лишь повтори мне то, что ты сказал последним. – Его красивые слова так окутывали девушку в свой шёлк, она хотела только, чтобы он любил лишь её одну.
- Я люблю тебя безумно, - повторил он самозабвенно.
- Я тебе верю, я тебе всегда верила, потому что моя любовь неразделима с твоей, - прошептала она, и они, обнявшись, слились в долгом поцелуе.
- Прощай, - лёгкая грусть в голосе, хотя она почти свыклась с этой мыслью, а сердце металось в груди с криками «Зачем, за что и почему?»
- Прощай, - он не смотрит на неё, боясь заплакать, ведь она уже всё решила. Но всё внутри рвётся к ней, умоляя простить его, умоляя не уходить.
- Останемся друзьями?! – она владеет голосом, хотя внутри клокочет вулкан, готовый вот-вот взорваться.
- Давай, - почти спокойно отвечает он, хотя готов орать, готов упасть на колени и с мольбой «Кем угодно, но только не друзьями!», задержать её.
- Желаю счастья, - у самой двери она оборачивается и смотрит на него. В глазах почти нет тоски, она спрятана где-то глубоко, но едва она выйдет на лестницу, чуть спустится вниз, как страх, абсурдность всей этой ситуации, боль захлестнут её с такой силой, что она едва ли сумеет удержаться на ногах. Как хорошо, что стены в подъездах крепкие…
- И я тебе, - сухо отвечает он. Чуть только за ней закроется дверь, он разнесёт полквартиры, плача так, как не плакал уже давно, а потом будет запивать свою тоску в одиночестве.
- Властью данной мне…
«В руке рука, но не Его…»
- Властью данной мне…
- «В руке рука, но не Её…»
«Глаза, улыбка, жесты, теперь родные, но не Его…»
«Волос такой дикий запах, и движения губ не те, не такие, как Её…»
«Ну почему, за что? Была всего лишь глупая мелочь! Кто был глупее и совсем не зрячий: он или я…»
«Люблю, но не ту, что привёл к алтарю, другую, далёкую, и уже не мою…»
Итак, прошли года. У каждого была своя семья, свои заботы, свои дела. Как пчёлы оба всю жизнь крутились, друг друга вспоминая часто, но так ни разу и не увиделись живьём…
- Здравствуй, - шепнула она тихо, усаживаясь рядом с ним.
- Здравствуй, - также тихо вторил он, смотря куда-то вниз.
- Вот так вся жизнь прошла… А помнишь, как любили? – она не хотела смотреть вниз. Она всегда боялась высоты.
- Да, вот прошла и жизнь. Я помню всё, - не отрываясь от какого-то зрелища, говорил он.
- Смотри, хоронят человека? Тебя?! – она случайно подняла глаза от своих рук и увидела это невесёлое зрелище. Собрались все родственники, они медленно опускали в сырую землю дубовый полированный гроб.
- Да, меня, а вон там, по-моему, тебя… - он указал пальцем туда, где в землю опускался другой гроб с другим человеком.
- Печально, - уныло заметила она. Ни одной чёрточки не дрогнуло на её лице. – Как жил?
- Неплохо, в любви родных и друзей, а ты? – не отрываясь, он следил то за одной, то за другой процессией.
- И я в любви, тепле, понимании и ласке. Ты вспоминал меня хоть иногда?! – грустно спросила она, снова чуть склонившись вниз.
- Да, когда мне было скучно, - почти честно ответил он, - а ты?
- И я, - раздался лёгкий невесомый звон тоненького колокольчика, и она поднялась с места, - мне пора. Меня зовут уже. Прощай, - и тихо-тихо прибавила, - любимый мой… - и тут же исчезла.
- Прощай, - сказал он довольно-таки громко, зная, что она услышит его, и одними губами прибавил, - любовь моя…