я одна не вкурила, сколько было Петровых, и кто кому двойник? получается, что наша современная Кэтрин - двойник ещё одной Петровой? Санта-Барбара, итить. да, самая дорога девушке из Болгарии 1490 года была в Англию. можно мне такую ссылку, плизз? а теперь самое интересное. легенда о проклятии "солнце-луна-кручу-верчу-обмануть-хочу" принадлежит ацтекам. или майя? не это важно. а то, что в 1490 году от этого проклятия пытался избавиться чувак в Европе. улавливаете? Америку открыли вампиры, да ещё хрен знает когда! Schmetterling, книжка, которую Елена принесла Кэтрин - это не история её рода, а Библия именная. тут хохма намба ту. у православных болгар - Библия на латыни. но мы же не ради сюжета смотрим, да. и да, школа снова элайв. главным образом для того, чтобы служить фоном остального маразма а с вербеной они чуток опростоволосились. надо было Елене сделать силиконовую грудь и туда вербены налить. а что, чем моя идея хуже того, что наваяли сценаристы?!
Обалдеть и не охнуть. Ну, насмешила... Мне сильно понравилось сие рассуждение. И как это мы не заметили таких крупных мелочей?.. Особенно легенду майя-ацтеков и открытия Америки вампирами. Даже даты подходят. Да, для сценаристов или нет расстояний, или в географии слабы.
Да, наверное, мы (я) смотрим только сюжет, не задумываясь. Ну, докатилась...
Galina, вы когда сообщение пишите просто на имя кликайте, которое зелененьким над аватаркой. Все само-собой выделится.
Swan,
Quote (Swan)
а с вербеной они чуток опростоволосились. надо было Елене сделать силиконовую грудь и туда вербены налить. а что, чем моя идея хуже того, что наваяли сценаристы?!
А смысл? (котороорго и так нет). Она ж все равно вампиром станет, как пит дать.
И вашше, кто смотрит это дело ради сюжета выйти из строя!
Что могу сказать? От серии к серии становится все интереснее и интереснее. Как говорится, во всем виноваты женщины. Запудрила Кэтрин Мейсону мозги, а он и не понимает, в чем дело. Деймон тоже хорош. Перед тем, как что-то пить, надо сто раз проверить. Неужели его почти 2 века его ничему не неаучили? Шериф - женщина идейная. Вампир не человек, даже если это собственная дочь. Посмотрим, что будет дальше.
Да они ваааще я не знаю как со Стефаном протянули так долго. Надо было не в Гарварде девочек клеить, а пойти паронормальную автивность в Дьюке поучить. На что двести лет угрохали - непонятно.
В 10 серии мы увидим целых три новых персонажа! Коди Он появляется в 10 серии. Это вампир, которому приказали привести одну женщину (Елену, Кетрин, Роуз?) к своему хозяину (Байрону?). Против него действуют Адриенна, Джеймс и Роза, которые защищают эту девушку. В конце, его убивает Адриенна, вырвав ему сердце из груди. Адриенна Она появляется в 10 серии. Её имя будет не раз упоминаться и в следующих сериях. Её описывают как очень опасного вампира. Никто не осмеливается выходить с ней на контакт. В 10 серии её разыскивают Роуз с Еленой. И судя по всему, они находят её в конце всё той же 10 серии. Элис Впервые Элис появляется в 10 серии. Это молодая и красивая девушка с лёгким немецким акцентом. Похоже, что она живёт с парнем по имени Стивен. Встреча с Элис Элис встречает Роуз с Еленой в квартире Стивена. Роуз спрашивает у Элис, что произошло со Стивеном. Затем Елена появляется в квартире и объясняет, что они ищут Адриенну. Элис отвечает, что это равнозначно самоубийству, и что никто никогда не связывается с Адриенной. Немного поразмыслив, она приходит к выводу, что Елена – это Кетрин Пирс. Тогда Елена решает сыграть роль Кетрин и спрашивает у Элис, не знакомы ли они. Элис отвечает ей: “Только понаслышке. Ты – причина, по которой я хотела обратиться в вампира”. Но судя по всему, Элис так и не стала вампиром из-за Стивена. Елена подходит к Элис и требует, чтобы та немедленно воспользовалась телефоном Стивена и нашла кого-нибудь, кто знает Адриенну. Элис очень хотелось бы отказаться и никому не посылать сообщения о том, что Кетрин немедленно хочет видеть Адриенну. Но она знает, на что способна Кетрин, поэтому она подчиняется. Позвонив кому-то, она в результате получает телефонный номер человека, знающего Адриенну. 11 серия порадует нас одним новым персонажем. Жюль Она впервые появляется в 11 серии. Молодая спортсменка, занимающаяся сёрфингом. Загорелая, сексапильная и к тому же интеллигентная. Она приезжает в Мистик Фоллс, чтобы навести справки об исчезновении Мейсона Локвуда. Жюль навещает Тайлера, представившись подругой Мейсона, которая его разыскивает. Тайлер ей объясняет: “Мейсон уже давно уехал назад во Флориду”. Однако она отвечает: “Проблема в том, что он так и не вернулся”. Ей также приходится столкнуться с Деймоном, причём она с самого начала знает о том, что он вампир. Деймон пытается припугнуть её своими угрозами, но она предупреждает его, чтобы тот не мешал ей.
Поклонникам «Дневников вампира» придется ждать до 2 декабря, именно в этот день выйдет следующий эпизод, но некоторые сногсшибательные новости мы готовы сообщить уже сейчас. Ранее на этой неделе Майкл Тревино пережил съёмки полного превращения Тайлера в оборотня, которое покажут 9 декабря. «Съёмки велись в течение двух дней. Закрытая площадка, гримеры по спецэффектам, ребята, отвечающие за визуальные эффекты и Майкл Тревино, готовый выпустить свою мощь и обнажить перед миром душу, – говорит исполнительный продюсер Джули Плек. – Думаю, если получилось в половину так хорошо, как мы хотели, будет потрясающе. Кевин [Уильямсон] – царь и бог, когда надо рассказать о взрослении, об этом свидетельствует «Бухта Доусона». Наш сериал, конечно, явно не об этом, но если неявно, то именно об этом. Превращение Тайлера из человека в оборотня, это буквально невралгические боли мальчика, становящегося мужчиной. Все муки ада, и боли, и страдания, и замешательство, и мучение, что сопровождают это – в этом эпизоде мы будем наблюдать за тем, как Тайлер справляется с навалившимися обстоятельствами, будет воистину красиво, мощно и, надеюсь, очень душераздирающе. То, как он проявит другую свою сторону, определит, кто он». Ожидайте, что Тайлер возьмет пример со своего дяди Мэйсона. «Старый подвал Локвудов существует по определённой причине, и мы собираемся очень выгодно его использовать в этом эпизоде», – подтверждает Плек. Эпизод 9 декабря станет также клиффхангером (серия с интригующим финалом) на межсезонье (показ новых эпизодов возобновится в январе). Станет ли долгожданная трансформация Тайлера тем самым захватывающим финалом, с которым сериал уйдет на перерыв? «Нет, – говорит, смеясь, Плек. – Сначала превращение, а то, что произойдет после, приведёт нас к впечатляющему финалу. Это то, что случается, когда волк появляется перед людьми, которым мы бы не пожелали встретиться лицом к лицу с волком. Особым образом это встряхнет мир Дэймона в частности, и наших вампиров в целом, благо оборотни являются их врагами от природы. Это откроет новую главу нашего сериала. К Новому Году Тайлер окажется не единственным оборотнем в Мистик Фоллс». В этом эпизоде в город приезжает Джулс (Микаэла МакМанус, сериалы «Закон и порядок: Специальный корпус», «Холм одного дерева»), старая подруга Мэйсона из Флориды, которая сообщает Тайлеру и его матери, что Мэйсон так и не вернулся домой. «Она останется на некоторое время, и причинит все виды неприятностей», – говорит Плек. Фанаты интересовались, проявит ли / когда проявит Тайлер врожденную неприязнь оборотней к вампирам. «Ожидание – вот, что интересно, – отвечает Плек. – Наряду с нашими вампирами, у вас есть вампиры Старого Света, которых мы вводили постепенно и у которых есть кодекс и набор правил, согласно которым они живут. Теперь у вас есть наши вампиры Нового Света, заявляющие «Что? Кто? Я понятия не имею, о чем вы», они гораздо более независимые, вампиры «каждый-сам-за-себя». Оборотней собираемся сделать по тому же принципу. Новички будут типа: «Чувак, я просто активировал проклятие. Я убил кого-то, и теперь я оборотень – не знаю, что, черт побери, делать с собой». Когда мы в дальнейшем введем ещё оборотней, которые поколениями, на опыте поколений и при поддержке семьи учились жить со своей сущностью, их мнение о вампирах будет значительно мрачнее точки зрения Мэйсона и Тайлера, столкнувшихся с проклятием ненамеренно». А пока поклонники могут наслаждаться отношениями оборотня и вампира, завязавшимися между Тайлером и Кэролайн. Как рассказал нам Тревино, пока полнолуние на подходе, Тайлер по-прежнему рассчитывает на Кэролайн. «Вместе они пройдут все муки ада, и это сильно, очень сильно укрепит их связь, – говорит Плек. – Возможно, она перерастёт в романтическую, возможно, что нет. В любом случае – ждите и увидите всё своими глазами. В чем вы можете быть уверенными, так это в том, что решение Кэролайн не признаваться Дэймону, что она рассказала Тайлеру о своем вампирском настоящем, будет иметь «некоторые последствия» к Новому году», – говорит Плек. И напоследок, затравка для фанатов Аларика. Как уже сообщали наши спойлеры, на 9 декабря назначено возвращение неожиданной (и всегда забавной) мужской дружбы Аларика и Дэймона. «Я думаю, Мэтт Дэвис в роли Аларика сказочно хорош и сексуален, такой мужчина. Его персонаж много значит и столько вносит в наш сериал, – делится Плек. – Мы в комнате сценаристов на самом деле стараемся прыгнуть выше головы и сочинить для него убойную сюжетную линию, которая представит Аларика во всей красе». Вот и ещё одна причина с нетерпением ожидать 2011 год.
Джули Плек о любовном треугольнике: “Поклонники шоу воспринимают треугольник Дэймон, Елена и Стефан, очень серьезно. Это напоминает мне время, когда я работала над “Бухтой Доусона”, и мы все время спорили о том, с кем должна быть Джой – Доусоном или Пэйси. Мы решали это вплоть до самого конца. Мы знаем что у Елены и Стефаны истинная любовь, но все же у нас есть и Дэймон, который своеобразный Пэйси этого шоу, поэтому мы не можем не брать его в расчет.” Ян Сомерхолдер о Дэймоне и Елене: “Дэймон никогда не целовался с Еленой. Пока еще нет. Но когда он это сделает, его поцелуй понравится Елене намного больше, чем Стефана. В смысле Дэймон же намного лучше целуется, чем Стефан. Происходят очень интересные события, когда вербена вне игры. Думаю, Елена нравится сама себе, когда она с Дэймоном. Она очень хорошо проводит время.” В вот главный сценарист сериала Уильямсон сообщил о том, что Елена и Дэймон в скором времени станут очень хорошими друзьями. И смотреть на это будет весьма интересно. Второй же сценарист фильма Джулии Плэк поспешила окончательно запутать фанатов и сказала: «Вампир Дэймон намного раньше поймет, что влюбился в Елену, чем Елена осознает, что она тоже влюблена не в Стефана, а в его старшего брата».
График выхода серий: Эпизод 9 – Katerina – 11 ноября. ВНИМАНИЕ! ТРЕХНЕДЕЛЬНЫЙ ПЕРЕРЫВ В ПОКАЗЕ НОВЫХ СЕРИЙ. Эпизод 10 – The Sacrifice – 2 декабря. Эпизод 11 – By the Light of the Moon – 9 декабря. ВНИМАНИЕ! РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ! ПЕРЕРЫВ В ПОКАЗЕ ДО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ЯНВАРЯ 2011 года.
Деймон, оказывается, тот еще садист, но наконец-то научился извиняться. Елена мазохистка. Видимо ей нравится, когда у нее кровь пьют. Мейсона все равно жалко. P.S. Неужели Мэтта убьют?
Риторический вопрос. Посмотрела 7 серию. Ну что могу сказать? Мэтт жив, а Локвуд обратился. Братья Сальваторе слабаки. Неужели так тяжело избавиться от одной вампирши? Кол в сердце - и все. Нет, надо ее обязательно запереть, дать помучиться, вернее, дать шанс продлить ей свой вампирский век и попасть под ее "заманивающие" речи.