Не успели расправиться с Кэтрин, как Елену опять украли хД Интересно, кто) Она вроде ещё никому не навредила, если ток её опять не спутали с Кэт хД
По книге - за Кетрин стоит древний вампир, который ее обратил. Его не убить обычным способом, он почти всесилен. Наверное, она сама его боится. А Елена может стать вампиром.
а я все по обосную, хотя он тут даааавно помер и уже прилично так завонялся
ну, допустим, тело дяди Мэйсона они распилили и закопали под тапчаном в семейной камере пыток Сальваторов. а машину его куда? туда же? опять же, когда Кэролайн играла в Шварца и вытаскивала сначала Стефана, а потом Елену, то цепь сделала как минимум одну прогулку в холодный чай с вербеной. и как Кэролайн руки не обожгла? но это все, конечно, риторические вопросы, да. ху ж керз, когда такие сопли в финале
С тупизмом согласна полностью. В книге его больше. Там такой страх мистический присутствует!.. В фильме такое только в начале 1 сезона при появлении Деймона. Несмотря на то, что фильм отталкивается от книг, все же он более цельный и последовательный, реалистичней, что ли?.. Если только можно вампиров принять за реалии... В книге конец вообще тупо сказочый, и совсем не радует.
вот знаете, может, такой страх как-то разбавил бы атмосферу. а то превратили превратили в беверли-хиллз с вампирами. но если Вы говорите, что книга ещё хуже...
Quote (Galina)
В книге конец вообще тупо сказочый, и совсем не радует.
чем больше смотрю "Дневники", тем больше понимаю Ассассин и её сравнение с "Тру Блад". если принять тамошний натурализм как необходимый элемент, то "Тру Блад" куда как интересней.
у большинста жителей Мистик Фолз явно проблемы при приеме на работу, графа год рождения, например
ага, вся Америка на их заседания клуба швей-мотористок работает!
Quote (Schmetterling)
Сестрааааааа, а как же ж Австралия? там тепло, там мореееееееее
в Мистик-Фоллз зато работать не надо. и они там тоже круглогодично рассекаютЬ в маечках. *брюзжит* нэ, какой пример для молодежи? в первом сезоне хоть разок обмолвились, что Дэймон от скуки пробовал в Гарварде учитьстя, а Стэфан так вашше грыз гранит науки. а сейчас - ну никакой моральной составляющей!
ага, вся Америка на их заседания клуба швей-мотористок работает!
я все удивляюсь, а че в этом сезоне эти все гулянки не приурочены ко Дню отцов-основателей? Шо цэ за непочтение
Quote (Swan)
*брюзжит* нэ, какой пример для молодежи? в первом сезоне хоть разок обмолвились, что Дэймон от скуки пробовал в Гарварде учитьстя, а Стэфан так вашше грыз гранит науки. а сейчас - ну никакой моральной составляющей!
ага, даже Аларика уже в школе не показывают. Он либо няньчит Дженну, либо в команде Скуби-Ду трется. Как у них вашше кто-то из школы выпускается, я уж молчу про поступление в пристичный колледж вроде Дьюка [
я все удивляюсь, а че в этом сезоне эти все гулянки не приурочены ко Дню отцов-основателей? Шо цэ за непочтение
до мая ещё успеется. нэ валнуйс!
Quote (Schmetterling)
Как у них вашше кто-то из школы выпускается, я уж молчу про поступление в пристичный колледж вроде Дьюка
про Дьюк они все навракали. ты се представляешь, чтобы Дьюк выделял свои деньги на исследования типа "вампиры против оборотней в верованиях ацтеков"? меня, кстати, волнует один вопрос - а они у них вашше имелись, у ацтеков-то? прошла два курса латиноамериканской литературы, но ни разу не сталкивалась с подобным. или же нас учили какой-то не той культуре-литературе. тетке из Штатов виднее, пожалуй.
про Дьюк они все навракали. ты се представляешь, чтобы Дьюк выделял свои деньги на исследования типа "вампиры против оборотней в верованиях ацтеков"?
Я - нет
Quote (Swan)
меня, кстати, волнует один вопрос - а они у них вашше имелись, у ацтеков-то? прошла два курса латиноамериканской литературы, но ни разу не сталкивалась с подобным. или же нас учили какой-то не той культуре-литературе. тетке из Штатов виднее, пожалуй.
А то! Они ацтеки, знаешь какие, ухххх, всю жизнь им эти вампиры попротили. Можеть они от них и вымерли, знаешь ли, и никаких конкистадоров испанских рядом не лежало!
А то! Они ацтеки, знаешь какие, ухххх, всю жизнь им эти вампиры попротили. Можеть они от них и вымерли, знаешь ли, и никаких конкистадоров испанских рядом не лежало!
конечно, существа, потребляющие кровь, и превращающиеся из человека в зверя и обратно во всех культурах есть, но чтоб между ними прям борьба видов была...пойти, что ли, "Пополь-Вух" почитать?
Tyler Lockwood: We should have canceled this stupid party.
Carol Lockwood: Nonsense! It’s been almost a week since we’ve had a party, festival, dedication, funereal, christening, fundraiser, or other public event at the mansion! Now let’s drink!
После первых двух просмотренных серий второго сезона так и тянет вспомнить Станиславского с его "не верю". Ну не верю я Деймону, старающемуся быть злым: это выглядит неестественно, наигранно, нет той искры, дьявольской задоринки, которая была в первом сезоне.