Ну не верю я Деймону, старающемуся быть злым: это выглядит неестественно, наигранно, нет той искры, дьявольской задоринки, которая была в первом сезоне.
Слишком долго он зарежался в МФ, фирменный дух эмоооооооо заразен . Вот им действительно надо было написать, чтобы он убил Джереми. Вот это был бы плот пойнт! А так...сопли одни.
Да, действительно, следующую серию 2 сезона уже не так ждешь, как в первом. И все же они пошлии по содержанию книги - за Кетрин стоит древний вампир. Спасибо, Schmetterling, за картинки, - все понятно.
Хочу поделиться некоторыми соображениями.
Деймон всегда завидовал добродетели Стефана, поэтому и мстил. С детства они были такими, какие сейчас есть. Деймон - это страсти на уровне эгоизма (я хочу, мне). Стефан - это (как говорила Эмели) всегда чистое сердце. Такими рождаются или не рождаются. И любовь к Елене - почти единственное, что может его (Деймона) сделать лучше. Но неразделенная любовь, - иначе снова станет паразитом. И еще, в глубине души он восхищается и любит брата, и как раз за его добродетель. Бесится, что не хватает силы духа быть таким же. Но Деймон больше нравится, когда проявляет человечность. И еще – что бы делал МИР без таких, как Стефан (таких мало, но они сильнее)? – Давно развалился бы от таких, как Деймон (а их в жизни больше гораздо). Стефан скучен? – Нет, мы просто не понимаем меру его ответственности за всех и за все и сострадания. А таким веселым, как Деймон, легко: хочу отвечаю за поступки, хочу – нет. Авторы пытаются показать образы в развитии. Братья спотыкаются, ошибаются, соперничают, но все равно вместе.
И все равно, мне интересно – почему все страсти человеческие на примере вампиров? – Других примеров не нашлось? Среди людей?..
02x08 *выбросила пачку использованных носовых платков* Нельзя так со мной, товарищи, у меня работа так нервная, фэмили стафф и все такое, а тут еще эти все на слезу выбивают Ничего не поняла с этими двойняшками Петровыми-Пирсами-Гилбертами и кто там книги читал, у меня вопрос:
ну Сальваторы то прижучат этого Клауса в итоге? И почему не сдох старый вампир Элайджа? Вроде чин-чинарем его в самое сердце проткнули, ан нет....
Galina, cпасибо за спойлер! Фуф, а то я уж и так вся в переживаниях
а, теперь пеонятно, значит этих "старых" вампиров только особым колом можно убить. Сальваторы живут в своем Мистик Фоллз, ничегошеньки не знают о вампирской истории. Двоешники.
Quote (Galina)
Посмотрела пока английский вариант, поняля только самую суть.
да, обычаи и характеристики своей расы надо знать досконально. а то конхвуз случится
Мягко говоря, да Им крупно повезло, что с такими нулевыми знаниями их за 145 лет еще никто не пригрохнул. Надо было иди учиться на этот несусветный факультет нечисти в Дьюке, хоть польза была б.
Вот мне непонятно, почему Деймон все время ищет приключений. Неужели этот Мейсон Локвуд такой гад, что его обязательно надо проткнуть ножом? Вроде не похож. P.S. Кто такая Катерина Петрова?
Не, Деймон прав. Мейсон гад. А потом он же ж себя в полную луну контролировать не может, сам сказал, что ж им кровососам сидеть теперь и ждать пока он сорвется с цепи и всех их покусает? Короче в пятой серии как раз узнаешь.
Мужики-ведьмы? Ужас какой, нет, ну где они этого понабрались. Ладно хоть не геи :D, а то есть у нас один пример *кхе* Тру Блад *кхе* У Стефана просто аааангельское терпение *не плачь, девочка моя, ну да, за тобой охотиться самый старый вампир в мире и да, похоже, всех твоих друзей со дня на день грохнут, ну и меня с Деймоном за одно, но ты все рано не расстраивайся. Все не так уж и плохо* ндяяяяяяя.... Кстати, я правильно поняла, что для снятия этого факинг заклятья нужна кровь Бонни, Кэролайн, Тайлера и Елены? Интересно, Елена уже на успокоительных? После этой серии самое время начать пить. Лайф сакс, детка, если ты не знала. Кэтрин была великим комбинатором ( и шлюшкой) и при жизни ( я о том, как она спланировала стать вампиром.) Старый вампир может лук инту май айз другому вампиру? Ну, Сальваторы, вы поняли, да...без шансов. Деймон такой типичный мужик, ну в смысле "напиться и по бабам" Классика! Что я там говорила про химию Йена с тумбочкой? По-мойму он не особо старался, че-т не увидила я там никакой химии. Вялый какой-то casual hook-up, с Кэтрин они и то больше зажгли. И я давно говорила, что чушь все это про выключение эмоциий, иначе Деймон не был бы такой trigger-happy.
Превью 02х10 The Sacrifice, которая будет паказана в штатах 2 декабря (да, у нас опять перерыв) и похоже будет последней серией перед долгими рождественскими каникулами.
не, вроде две еще новых серии до каникул - 2 и 9 декабря. Прошу пардону, что ввела в заблуждение. Galina,
Quote (Galina)
А у Кетрин все же в конце самом мелькнула эмоция, когда она смотрела на рисунок своей семьи.
ну она так долго претворялась, что я на всех и на все плевать, что и сама поверила в это. Но судя по рассказам Роуз, чем старее вампир - тем хуже он контролирует свои эмоции. Так что, гладишь, и в Кэтрин что-то хорошее найдется. Кстати, не поняла почему про ее семью целая книга написана...они что дворяне были?
А мне нравится, как они там закрутили - половину персонажей в клубок этим заклятием стянули. Бонни мне не жалко, да и смерть Тайлера переживу, да и Елены... но не убивайте Кэролайн! Деймон опять за старое взялся. Ну это хорошо, что любовь к Елене не мешает ему быть вуманайзером, Кэтрин, конечно, психопатка и жуткая гадина, но она начинает мне нравиться.
Galina, возможно это выдумки авторов сериала Horn,
Quote (Horn)
А мне нравится, как они там закрутили - половину персонажей в клубок этим заклятием стянули. Бонни мне не жалко, да и смерть Тайлера переживу, да и Елены... но не убивайте Кэролайн!
Клаус в шоколаде, почти исчезнувший с лица земли представитель оборотней, ведьма Беннет ( я так понимаю это какие-то ну очень крутые ведьмы) и двойняшка из семьи Петровых все учатся в одной школе. Удобно то как!
Quote (Horn)
Деймон опять за старое взялся. Ну это хорошо, что любовь к Елене не мешает ему быть вуманайзером,