[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Женские персонажи в РГ
Teufel Дата: Среда, 09.09.09, 21:59 | Сообщение # 201
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Quote (celtica)
Вот что бы интересно было бы с Нотингемом, если она осталась бы шерифом?

Да все то же, что и при Вэйзи biggrin Только не отцы бы дочек за уродов/идиотов/пьяниц/козлов выдавали, а мамаши - сыночков за страшилищ/дур/наркоманок/овец shades Матриархат, однако punk

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

celtica Дата: Пятница, 11.09.09, 12:53 | Сообщение # 202
Зелёный
Замечания:
Quote (Teufel)
Матриархат, однако

Где-то я прочитала, что матриархат - это когда никаких преступлений и много толстых счастливых женщин))) Неплохая перспективка.
Quote (Яртур)
Ярость отвергнутой женщины - страшная вещь!

О, да! Пожалуй, в ее случае это действительно стало стимулом.
Quote (Sheriff)
Бугага) Она даже собственного брата в темнице укокошить не смогла)

Сомнительный был бы подвиг. Зато планы были гениальные, тот же РГ попадался с удивительным постоянством)

Уставшие петь о войне,
Мы смотрим на звездное небо,
Мечтаем о ветре и сне,
Мечтаем смыть старые беды...

Единая кровь у мечей,
Единая кровь, как земля,
Единая кровь у друзей,
Единые искры огня...
(Яр-Хмель)

Galina Дата: Пятница, 11.09.09, 15:56 | Сообщение # 203
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (celtica)
Где-то я прочитала, что матриархат - это когда никаких преступлений и много толстых счастливых женщин))) Неплохая перспективка.

Как в фильме "13-й воин", когда племенем управляет женщина-мать-маг-колдунья?
Я шучу, в этом фильме - закат матриархата, когда мать-материя сопротивляется изо всех сил, чтобы удержать власть.

Quote (Яртур)
Изабелла перерезала веревку в отместку за облом. ТАКОЙ МУЖЧИНА! Влез в спальню! Ночью!! И даже не надругался, скотина такая!!! "Врешь, не уйдешь!"

Да, этого женщина не прощает, особенно такая, как Изабелла.
Она пыталась выглядеть не слабее Робина по силе духа. Но переоценивала себя.
Я вот думаю, как страдающая женщина, нуждающаяся в помощи в начале своего появления, потом превращается в жестокое мстительное существо? Или в ней с детства заложено было это, или что-то сценаристы недоговорили ее персонажем (что с ней было у Торнтона)?
Cupressus Дата: Пятница, 11.09.09, 16:03 | Сообщение # 204
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Награды: 2
Quote (Galina)
Я вот думаю, как страдающая женщина, нуждающаяся в помощи в начале своего появления, потом превращается в жестокое мстительное существо?

Общество и обстоятельства. Она ведь не сама создала себя такую. Про жизнь с Торнтоном я ничего сказать не могу: бедную 12-летнюю девочку "добрый" братец, исходя из благих побуждений( как тут не вспомнить, что благими намерениями выложена дорога в ад), выдал замуж за Торнтона. В этом браке, по словам Изабеллы, она 18 лет мучилась. Наконец, сбежала, а Сквайр ее нашел и обращался совсем не подобающим образом. Разве прожив столько лет с таким человеком, можно остаться мягкой?

Мысли глобально. Действуй локально!
(с)
Galina Дата: Пятница, 11.09.09, 16:26 | Сообщение # 205
Житель Шервуда
Замечания:
А говорят, стадания делают человека лучше. Значит, не всех.
Яртур Дата: Пятница, 11.09.09, 16:37 | Сообщение # 206
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Galina)
Я вот думаю, как страдающая женщина, нуждающаяся в помощи в начале своего появления, потом превращается в жестокое мстительное существо? Или в ней с детства заложено было это, или что-то сценаристы недоговорили ее персонажем (что с ней было у Торнтона)?

Мне показалось, Торнтон - тиран и садист. Видимо, он издевался над женой всеми доступными способами, добиваясь полной покорности. Не думаю, что в этом можно винить Гая, ему тогда было лет 14, не больше, и его положение было безвыходным - он просто не мог содержать сестру. Винить ли саму Изабеллу? Думаю, да. Если вспомнить Джак, то ей пришлось не лучше - потеряла любимого брата, угодила в рабство, но при этом не ожесточилась. Так что и у Изабеллы был выбор. А брата она не убила в тюрьме не потому, что пожалела, - ей нужна была именно публичная казнь, в качестве рекламной акции: "Голосуй за Изабеллу! Выбирай сердцем!" biggrin
Кстати, мне очень запомнилась сцена, когда Робин и Изабелла стоят над потерявшим сознание Гизборном и она заносит меч, а РГ уговаривает её не делать этого. Видимо, он почувствовал, что, пролив кровь, Изабелла уже не сможет остановиться.

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)

Сообщение отредактировал Яртур - Пятница, 11.09.09, 23:35
celtica Дата: Пятница, 11.09.09, 16:44 | Сообщение # 207
Зелёный
Замечания:
Quote (Яртур)
Видимо, он почувствовал, что, пролив кровь, Изабелла уже не сможет остановиться.

Фактически так и получилось. Окончательно ее "понесло" после убийства Торнтона. Но все-таки 15 лет жить в страхе с таким тираном самому злому врагу не пожелаешь( Но и жалости Изабелла не вызывает. Уважение, как минимум!

Уставшие петь о войне,
Мечтаем о ветре и сне,

Единая кровь у мечей,
Единая кровь, как земля,
Единая кровь у друзей,
Единые искры огня...
(Яр-Хмель)

Сообщение отредактировал celtica - Пятница, 11.09.09, 16:51
Cupressus Дата: Пятница, 11.09.09, 16:48 | Сообщение # 208
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Яртур)
Мне показалось, Торнтон - тиран и садист.

С тираном жить - тираном быть.
Quote (Яртур)
Видимо, он почувствовал, что, пролив кровь, Изабелла уже не сможет остановиться.

И она не остановилась. Хотя человеческие качества в ней все-таки остались.

Мысли глобально. Действуй локально!
(с)
Lena Дата: Пятница, 11.09.09, 23:19 | Сообщение # 209
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Награды: 1
Если жить долго, да вообще жить с мужчиной тираном невозможно сохранить психику в нормальном состоянии. Думаю ее жестокость это скорее психическое расстройство.

Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Человек сильнее своей судьбы
Assassin Дата: Суббота, 12.09.09, 00:42 | Сообщение # 210
Ветеран
Замечания:
А мне вот что интересно: каким образом Иззи, так чудно разбирающаяся в ядах, не отправила муженька-тирана на тот свет давным-давно? Или любовь зла? biggrin

Teufel Дата: Суббота, 12.09.09, 00:45 | Сообщение # 211
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Quote (Assassin)
каким образом Иззи, так чудно разбирающаяся в ядах, не отправила муженька-тирана на тот свет давным-давно?

А она, видать пыталась, так что у него уже иммунитет выработался biggrin Каждый день ему порцию яда подсыпала, только правильные пропорции рассчитывать еще не умела, дозу увеличивала, увеличивала... Так что он стал ядоупорный в конце концов biggrin

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Swan Дата: Суббота, 12.09.09, 00:46 | Сообщение # 212
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Assassin)
А мне вот что интересно: каким образом Иззи, так чудно разбирающаяся в ядах, не отправила муженька-тирана на тот свет давным-давно? Или любовь зла?

это же РГ (с)
celtica Дата: Суббота, 12.09.09, 00:48 | Сообщение # 213
Зелёный
Замечания:
Quote (Assassin)
А мне вот что интересно: каким образом Иззи, так чудно разбирающаяся в ядах, не отправила муженька-тирана на тот свет давным-давно? Или любовь зла?

Не, на любовь это было похоже меньше всего. Ей просто удалось убежать, переломить ситуацию в свою пользу, поверит в свои силы. К тому же, у него в замке она бы точно стала первой подозреваемой. А тут момент удачный, бардак. Под шумок, так сказать biggrin

Уставшие петь о войне,
Мечтаем о ветре и сне,

Единая кровь у мечей,
Единая кровь, как земля,
Единая кровь у друзей,
Единые искры огня...
(Яр-Хмель)

Яртур Дата: Суббота, 12.09.09, 10:08 | Сообщение # 214
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (celtica)
К тому же, у него в замке она бы точно стала первой подозреваемой.

Да, скорее всего, поэтому. Если память мне не изменяет, в средневековой Англии мужеубийце полагалась смертная казнь. Причем муж, порешивший благоверную, отделывался церковным покаянием. Двойные стандарты! angry

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Sheriff Дата: Суббота, 12.09.09, 11:36 | Сообщение # 215
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (Яртур)
Если память мне не изменяет, в средневековой Англии мужеубийце полагалась смертная казнь. Причем муж, порешивший благоверную, отделывался церковным покаянием. Двойные стандарты!

Святые времена, святые порядки!
Quote (celtica)
Но все-таки 15 лет жить в страхе с таким тираном самому злому врагу не пожелаешь(

Да прям уж так! Просто он был деспот, ничего выдающегося с женой вроде не делал. Пару раз по щам - да это на каждом шагу.
Другое дело, что ее эмансипированная душонка наверное этого не переваривала, но это уже вопросы психики.

However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!

Sandra Дата: Суббота, 12.09.09, 12:04 | Сообщение # 216
Суровый Шервудский парень
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Quote (celtica)
Но все-таки 15 лет жить в страхе с таким тираном самому злому врагу не пожелаешь
Да что он там такого с ней делал? Если бы она была послушной женой, то и проблем бы не было. А Гиз тут не при чем: в те времена все так поступали, и винить его не за что

Добавлено (12.09.2009, 12:04)
---------------------------------------------

Quote (Яртур)
Да, скорее всего, поэтому. Если память мне не изменяет, в средневековой Англии мужеубийце полагалась смертная казнь. Причем муж, порешивший благоверную, отделывался церковным покаянием. Двойные стандарты!
Хорошо, что это время прошло и теперь можно убивать мужей)))

Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!

Сообщение отредактировал Sandra - Суббота, 12.09.09, 12:02
celtica Дата: Суббота, 12.09.09, 13:15 | Сообщение # 217
Зелёный
Замечания:
Quote (Sheriff)
Святые времена, святые порядки!

Шовинизм в чистом виде! Хотя для вас, Милорд, конечно святые biggrin А то женщины еще в политику полезут, вас потеснят biggrin
Quote (Sandra)
А Гиз тут не при чем: в те времена все так поступали, и винить его не за что

Нет, Гиза я не виню. Его поступок был единственным выходом в ту пору. Думаю, если б он ее замуж не отдал, она б его пилила, что живет в бедности и без удобств. biggrin
Quote (Sandra)
Да что он там такого с ней делал?

Он всего-то в ней личность убивал wink

Уставшие петь о войне,
Мечтаем о ветре и сне,

Единая кровь у мечей,
Единая кровь, как земля,
Единая кровь у друзей,
Единые искры огня...
(Яр-Хмель)

Sheriff Дата: Суббота, 12.09.09, 13:38 | Сообщение # 218
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (celtica)
Он всего-то в ней личность убивал

"А была ли личность?"(с)
Говорят, что в критические моменты из человека выходит его истинная суть, и я имею в виду не диарею.
Вот когда ее прижимали, она всегда начинала как уж (тут вернее сказать - гадюка) на сковороде вертеться: то одного предаст, то другого зарежет. Одним словом - подлая амбициозная гадина.

Quote (celtica)
Шовинизм в чистом виде!

Уж получше феминизма.

However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!

celtica Дата: Суббота, 12.09.09, 13:46 | Сообщение # 219
Зелёный
Замечания:
Quote (Sheriff)
Одним словом - подлая амбициозная гадина.

Не думаю, что она такой родилась. Кто-то же ее такой сделал. И я подозреваю, что это была НЕ женщина. Амбиции - это у них семейное) Кстати, не так уж это и плохо. И не подлая, а умная. Насчет гадины спорить не буду, зато белую и пушистую из себя не строит biggrin
И еще: "Мужской шовинизм - это когда различается женщина и человек, женский шовинизм - это когда не различается мужчина и животное." Так что, не лучше. И то и другое - бяка tongue

Уставшие петь о войне,
Мечтаем о ветре и сне,

Единая кровь у мечей,
Единая кровь, как земля,
Единая кровь у друзей,
Единые искры огня...
(Яр-Хмель)

Сообщение отредактировал celtica - Суббота, 12.09.09, 13:51
Sheriff Дата: Суббота, 12.09.09, 13:51 | Сообщение # 220
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (celtica)
И не подлая, а умная.

Это называется "выворачивать наизнанку".
Quote (celtica)
Не думаю, что она такой родилась. Кто-то же ее такой сделал. И я подозреваю, что это была НЕ женщина.

Чушь. Воспитание и внешние факторы - это алгоритм. В конечном итоге выбор для себя делает сам человек.

Поиск: