Женские персонажи в РГ
|
|
celtica
|
Дата: Суббота, 12.09.09, 13:54 | Сообщение # 221 |
|
Зелёный |
89 |
Замечания: |
|
16 |
|
Quote (Sheriff) Это называется "выворачивать наизнанку". Это называется "противоположное мнение". Quote (Sheriff) В конечном итоге выбор для себя делает сам человек. И какой выбор у нее был? Стать домашней рабыней при муже? Она не такой человек. Гордость-то осталась, как и желание бороться.
Уставшие петь о войне, Мы смотрим на звездное небо, Мечтаем о ветре и сне, Мечтаем смыть старые беды... Единая кровь у мечей, Единая кровь, как земля, Единая кровь у друзей, Единые искры огня... (Яр-Хмель)
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Суббота, 12.09.09, 14:01 | Сообщение # 222 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
Награды: |
4 |
|
Quote (celtica) И какой выбор у нее был? Стать домашней рабыней при муже? Она не такой человек. Гордость-то осталась, как и желание бороться. Иначе говоря, слушая вас, можно сделать вывод: Она права, потому что она - гордая и потому что женщина.
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
celtica
|
Дата: Суббота, 12.09.09, 14:10 | Сообщение # 223 |
|
Зелёный |
89 |
|
16 |
|
Quote (Sheriff) Она права, потому что она - гордая и потому что женщина. Скажем, не права, а в своем праве. Но Вы почти правильно меня поняли, Милорд. Я счастлива
Уставшие петь о войне, Мы смотрим на звездное небо, Мечтаем о ветре и сне, Мечтаем смыть старые беды... Единая кровь у мечей, Единая кровь, как земля, Единая кровь у друзей, Единые искры огня... (Яр-Хмель)
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Суббота, 12.09.09, 16:28 | Сообщение # 224 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Sheriff) Она права, потому что она - гордая и потому что женщина. "Чего хочет женщина, того хочет Бог". (с)
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Суббота, 12.09.09, 16:41 | Сообщение # 225 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Cupressus) "Чего хочет женщина, того хочет Бог". (с) Это Новодворская сказала?
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Суббота, 12.09.09, 16:44 | Сообщение # 226 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Sheriff) Это Новодворская сказала? Французская пословица.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 12.09.09, 17:31 | Сообщение # 227 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Cupressus) Французская пословица. А вот и русская: значит, Бог хочет замуж и новую кофточку!
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Суббота, 12.09.09, 17:35 | Сообщение # 228 |
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye |
Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
Quote (Яртур) ему тогда было лет 14, не больше, и его положение было безвыходным - он просто не мог содержать сестру Гизу было 20 (в ретроспективной серии ему 17), если я ничего не путаю. Изабо - 13, и это вовсе не маленький возраст для выдачи замуж. Мать Генриха VII, Маргарет де Бьюфорт, например, вышла замуж за Джона де ла Поля еще ребенком, и этот брак никогда не вступал в силу, и позже был просто расторгнут. Вторым ее мужем стал Эдмунд Тюдор, который на следующий год умер от чумы. Маргарет осталась тринадцатилетней, беременной на седьмом месяце, вдовой. Это 15 век. Не думаю, что в 12 нравы в этой области были мягче. Так что дело здесь не в возрасте, а именно в отношении сквайра к жене. Не сошлись они характерами, это точно, но ведь через 17 лет до нее дошло, что можно сбежать (кстати, чего она думала до этого времени, непонятно), значит, этот брак ее не сломал. А почему она в конце сбрендила... Да кто ж знает?) Сценаристам так захотелось. Что сбрендила - это факт, а вот особых предпосылок я для этого не вижу.
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 12.09.09, 17:40 | Сообщение # 229 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Я так поняла, что Гай выдал сестру замуж вскоре после того, как они оба остались сиротами. Ну, может, через год. В 10-й серии Изабелле на вид лет 12, Гаю - 14-15. На 17-летнего юношу он не тянет, это подросток.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Суббота, 12.09.09, 17:45 | Сообщение # 230 |
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye |
Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
Quote (Яртур) В 10-й серии Изабелле на вид лет 12, Гаю - 14-15. На 17-летнего юношу он не тянет, это подросток Где-то это обсуждали, и разведка показала, что Изабо - 10, а Гаю - 17... Потому что во взрослом состоянии ей - 30, а ему - 37, а дело в серии происходило 20 лет назад. Это если я ничего не путаю. Но возраст персонажей во взрослом варианте вроде бы такой. А Изабо сама говорила, что ее выдали замуж тринадцатилетней девочкой, значит, через три года после описанных событий...
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
Сообщение отредактировал Teufel - Суббота, 12.09.09, 17:45
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 12.09.09, 17:55 | Сообщение # 231 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Teufel, если случайно наткнетесь на это обсуждение - не сочтите за труд кинуть ссылочку. Любопытно.
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Суббота, 12.09.09, 17:58 | Сообщение # 232 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
О, времена! О, нравы! Что сейчас, что тогда. Жаль мне Изабеллу. По ее словам, Гизборн не просто отдал ее замуж, он ее продал. Значит, Торнтон относился к ней, как к вещи, как к игрушке.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 12.09.09, 18:51 | Сообщение # 233 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Cupressus) По ее словам, Гизборн не просто отдал ее замуж, он ее продал. Значит, Торнтон относился к ней, как к вещи, как к игрушке. Так ведь Изабелла была бесприданницей, и средств после потери манора Гизборн у них не было вообще, так что Гай даже не мог пристроить сестру в монастырь: туда ведь тоже без вступительного вклада не принимали. А девушек кое-где и сейчас продают. Моя подруга училась в универе вместе с казашкой, очень старательной отличницей. Как-то однокурсники стали её вышучивать: "Всё учишься, как Ломоносов? Так и молодость пройдет! Неужели не хочется расслабиться, потусоваться?"А девушка отвечает: "Хочется, но я не могу. Если буду плохо учиться, родители продадут меня замуж." - "ЧТО СДЕЛАЮТ?!" - "Продадут замуж, - невозмутимо ответила казашка. - А если доучусь, то поживу на свободе еще какое-то время: жена с дипломом дорого стоит, не каждый себе может позволить!"
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Воскресенье, 13.09.09, 21:14 | Сообщение # 234 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Яртур) Так ведь Изабелла была бесприданницей, и средств после потери манора Гизборн у них не было вообще, так что Гай даже не мог пристроить сестру в монастырь: туда ведь тоже без вступительного вклада не принимали. Я думаю, если бы не это решение Гизборна, жизнь Изабеллы сложилась бы иначе. Нельзя всю жизнь терпеть: рано или поздно все накопившееся выйдет наружу и не в самой лучшей форме. Изабелле было за что не любить брата.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Воскресенье, 13.09.09, 21:45 | Сообщение # 235 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Cupressus) Я думаю, если бы не это решение Гизборна, жизнь Изабеллы сложилась бы иначе. Нельзя всю жизнь терпеть: рано или поздно все накопившееся выйдет наружу и не в самой лучшей форме. Изабелле было за что не любить брата. А если бы родители Гая и Изабеллы не погибли, жизнь сложилась бы иначе у них обоих. Гай тоже вряд ли стал бы таким жестоким и неуравновешенным человеком, если бы не остался так рано в полном одиночестве и без всякой поддержки. В чем его действительно можно упрекнуть, так это в глупой гордости: вряд ли Робин отказал бы ему в помощи, став новым графом Хантингтонским. Судьба, неблагоприятное стечение обстоятельств, рок...
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Понедельник, 14.09.09, 15:31 | Сообщение # 236 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote А если бы родители Гая и Изабеллы не погибли, жизнь сложилась бы иначе у них обоих. И сериал бы было можно не снимать. Quote (Яртур) Гай тоже вряд ли стал бы таким жестоким и неуравновешенным человеком, если бы не остался так рано в полном одиночестве и без всякой поддержки. Насколько я помню, он даже при живых родителей завидовал Робину, а зависть на ровном месте не рождается, ее основой является злость, недовольство.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Понедельник, 14.09.09, 16:11 | Сообщение # 237 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
А мне так не показалось. По-моему, они неплохо ладили, пока не всплыла эта история с Малькольмом и Гислейн. И потом, Гай ведь не выдал Робина, когда его чуть не повесили из-за него.
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Суббота, 17.10.09, 22:33 | Сообщение # 238 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Ах, да... *любовно взглянула на свою аву* не помню, обсуждали ли мы сестрицу шерифа? Давина,да? Воть. Мне лично жаль,что такая харизматичная, горящая искренней любовью к змеям, тетенька скоропостижно скончалась. Да еще довольго глупо. Терпеть не могу глупые смерти. Ну да ладно. Умилили ее отношения со своим братцем. Их ужимки просто на "ха-ха") Ну и оказывается, и таким, как бы казалось, отъявленным закоренелым злодеям не чужда... хм..любовь? Не думаю,что любовь, но и не обычная привязанность явно. Хотя бы взять то,как горевал над телом Вэйзи. Ужас. Нет у Гуда сердца) Жаль,что Давина не встретилась с Изабеллой. Думаю, общество ярых феминисток пополнилось бы еще на одну змею решительную,прекрасную в своей ярости, коварную особу) Вместе они бы отлично управляли Ноттингемом. Если бы не убили друг друга в первый же вечер... Мне кажется, они действительно в чем-то похожи. Только Давина такой..мм..змееобраз, а Иззи на змею не тянет.
-Что же ты будешь делать? -Возможно глупость. -Это ты уже делал. -Тогда безумство. -Это уже лучше. ©
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Суббота, 17.10.09, 23:12 | Сообщение # 239 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Флим) не помню, обсуждали ли мы сестрицу шерифа? Давина,да? Воть. Мне лично жаль,что такая харизматичная, горящая искренней любовью к змеям, тетенька скоропостижно скончалась. Да еще довольго глупо. Терпеть не могу глупые смерти. Ну да ладно. Это ты по этому поводу поставила на аву эту страстную мадам? Quote (Флим) Иззи на змею не тянет. Гарпия она) Из другой среды)
|
|
|
|
pet
|
Дата: Воскресенье, 18.10.09, 10:59 | Сообщение # 240 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Cupressus) Насколько я помню, он даже при живых родителей завидовал Робину, а зависть на ровном месте не рождается, ее основой является злость, недовольство. И где он ему завидует???О____о я чёт такого не заметила)))мне кажеться они дружили просто Робин тагда не хорошо поступил(причём нехорошо эт мягко сказано,из-за него человека чуть не повесили) мне кажеться именно это послужило ''яболоком раздора'' между Гаем и Робом
Иван Грозный-злодей с принтером
|
|
|
|