Серия 13. За что стоит бороться. Часть 2
|
|
Schmetterling
|
Дата: Вторник, 30.06.09, 20:30 | Сообщение # 541 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
Замечания: |
|
160 |
Награды: |
2 |
|
Quote (Izolda) Кстати, что мне ещё понравилось, так это закольцованный момент с самой первой серией 1 сезона. Робин идет и проводит ладонью по траве, пропуская ее сквозь пальцы, как бы вспоминая чувство дома. А здесь, наоборот, прощаясь Очень похожий момент в "Гладиаторе", помните, когда Максимус вначале фильма грезит о возвращении домой, идет по полю, также проводит рукой по траве, а там, на горизонте его ждут жена и сын: "через несколько дней я вернусь домой, буду выращивать мой урожай". И вконце фильма то же самое повторяется, когда он лежит на арене, умирая и как бы возвращается домой, то же поле, те же жена и сын ждут его. 
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Вторник, 30.06.09, 22:36 | Сообщение # 542 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Quote (Schmetterling) те же жена и сын ждут его какого черта! после наших парней не осталось потомков! как это чертовски несправедливо, что такая кровь исчезнет пусть даже на просторах сериальной вселенной.. ой. вспомнила про сынишку Гисборна... ну ладно, пускай. у Робина была у жена, у Гиза - ребенок..
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Вторник, 30.06.09, 22:41 | Сообщение # 543 |
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye |
Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
Quote (LadySteena) после наших парней не осталось потомков! Вот именно это меня больше всего расстраивало после прочтения последней книги о трех мушкетерах Но потом мне подумалось, что они вели отнюдь не святую жизнь, и возможно где-то есть детишки, о которых они сами не в курсе... Надеюсь, и с героями РГ то же самое 
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
|
|
|
|
Irbis
|
Дата: Вторник, 30.06.09, 23:19 | Сообщение # 544 |
 |
Чёрный рыцарь |
434 |
|
34 |
1 |
|
Кроме того, на иностранных форумах кто-то подметил (хотя вряд ли сценаристы это сделали умышленно), будто это символично, что Гизборн умер в подземелье, а Робин Гуд в лесу при свете дня. Вряд ли сценаристы додумались до этого, им просто было проще убить ГГ в подземелье и оставить его там, а РГ устроить долгие проводы в Шервуде.
The greatest adventure is yet to come...
My wife. Now and forever, my love...
|
|
|
|
Galina
|
Дата: Среда, 01.07.09, 10:28 | Сообщение # 545 |
 |
Житель Шервуда |
499 |
|
46 |
|
Я это тоже заметила, но не стала сыпать соль на раны. Думаю, что это было умышленно. Кроме сценаристов, есть еще режиссеры. Они видят больше. И, думаю, так было нужно. Робин в свете - Гай в сумраке. Робин - легенда, надежда, которая светит. Но... Как хорошо Гай говорил в последние минуты!.. Незабываемо! И если бы его, кроме нас и Робина, кто-нибудь слышал еще! Это было прекрасно! Без субтитров я этого полностью не поняла. В сумраке подвала светили его улыбка и его "прости" Робину и всем. А "свет и во тьме светит".
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Среда, 01.07.09, 11:32 | Сообщение # 546 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Quote (Irbis) Кроме того, на иностранных форумах кто-то подметил (хотя вряд ли сценаристы это сделали умышленно), будто это символично, что Гизборн умер в подземелье, а Робин Гуд в лесу при свете дня прошу прощения за сумбурное изложение мыслей, но я в такой их смерти увидела, что каждый умер там, где прожил часть своей жизни. умерли бы они оба в подземелье или в лесу, воспринималось бы по-другому. а так-при жизни по разные стороны баррикад и после смерти. с чего начиналось,к тому и вернулось. Гай в замке, Робин в лесу.
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Среда, 01.07.09, 16:10 | Сообщение # 547 |
 |
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
Quote (Lorana) друзья у меня не смеются))) Мои тоже не смеются, но с ними не поговоришь, а то санитаров вызовут Quote (Yasnaya) я тоже об этом подумала, когда пришла на форум после просмотра финала) меня просто до глубины души тронуло, какие отзывы все писали, какие у нас у всех были похожие чувства и мысли Сразу в голове: "Ура!!!Я не сумасшедший!!!По-крайней мере, я не один такой...."Шучу Со всем согласна) Quote (Irbis) Он скорее был удивлен, чем разочарован. Поэтому и спросил Гиза "Это правда?". Я про Гиза, а не про Робина. Робин, да, конечно удивился.Ещё бы!Даже меч опустил. Quote (Izolda) Робин идет и проводит ладонью по траве, пропуская ее сквозь пальцы, как бы вспоминая чувство дома. А здесь, наоборот, прощаясь Я тоже заметила.А потом эти его слова о том, что он и забыл, как в лесу красиво(не помню точно).Увлёкся борьбой, а на простое счастье бытия внимания уже не обращал.Да и не было у него этого"счастья бытия" после смерти Мэр... Quote (Galina) Робин в свете - Гай в сумраке. Робин - легенда, надежда, которая светит ...лампочка перегорела, то есть будет светить долгие столетия......, конечно же
|
|
|
|
Lynn
|
Дата: Пятница, 03.07.09, 04:50 | Сообщение # 548 |
Зелёный |
101 |
|
15 |
|
Ну вот я вернулась... и посмотрела серию наконец... 1 Гиз на белой лошади))) спасибо, что в алый плащ не завернули))) 3 а Изабелла - стальная барышня! Гай ей так вломил, а у нее даже щека не покраснела))) 4 Кейт блин - женщина-кошка))) Героиня на героине) 5 ээээ... я конечно все понимаю, но разве тогда лазерные прицелы были? когда бравая четверка отправляется к требушетам у тука что-то горит красным огоньком в рюкзаке)))) 6 "Men are so easy" - думаю это новый слоган к обоинам с Изабеллой))) 7 Мило бы было, если бы во время славной речи Робина Изии бы его сзади ножичком кольнула))))) да простят меня поклонники Джонаса 8 На фига Гай поперся в тоннель? 0_о 9 н-да... не выдержал РА съемок на 3х площадках одновременно.... 4ый сезон смотреть врядли буду... а если и буду, не с тем энтузиазмом явно.... 10 Бог мой и Вейзи, и Изабеллу.... и Нотингем в принципе.... да... какие-то смешанные чувства после этой серии.... Добавлено (03.07.2009, 04:46) ---------------------------------------------
Quote (Swan) у меня массандра есть! да, я вот тоже из Крыма привезла себе 5 бутылок... сейчас на одну точно меньше станет  Добавлено (03.07.2009, 04:47) ---------------------------------------------
Quote (Lorana) Гай в замке, Робин в лесу. Кстати, всех похоронили.. даже Алана при осаде... а вот Гая так и оставили... благодарный парень ГудДобавлено (03.07.2009, 04:50) ---------------------------------------------
Quote (Schmetterling) в "Гладиаторе", помните, когда Максимус вначале фильма грезит о возвращении домой, идет по полю, также проводит рукой по траве, а там, на горизонте его ждут жена и сын: "через несколько дней я вернусь домой, буду выращивать мой урожай". И вконце фильма то же самое повторяется, когда он лежит на арене, умирая и как бы возвращается домой, то же поле, те же жена и сын ждут его. weep да, только в Гладиаторе это профессиональней и более чувственно сделано, а музыка Ханса Циммера вообще убивает я тоже вспомнила этот момент... еще подумала: "осталось Мэр за ним прислать" 
Будь верен тому, кто верен тебе. 
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Пятница, 03.07.09, 08:36 | Сообщение # 549 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Quote (Lynn) ээээ... я конечно все понимаю, но разве тогда лазерные прицелы были? когда бравая четверка отправляется к требушетам у тука что-то горит красным огоньком в рюкзаке правда что ли? О_о надо пересмотреть)) Quote (Lynn) На фига Гай поперся в тоннель? 0_о так за Иззи. разобраться с ней хотел. Quote (Lynn) а вот Гая так и оставили... а вот это было грустно(( хотя как его Гуд бы вытащил, он же сам уже умирал от яда, не дотащил бы просто П.С. Lynn, с возвращением!!!))
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|
Irbis
|
Дата: Пятница, 03.07.09, 09:31 | Сообщение # 550 |
 |
Чёрный рыцарь |
434 |
|
34 |
1 |
|
Quote (Lynn) но разве тогда лазерные прицелы были? когда бравая четверка отправляется к требушетам у тука что-то горит красным огоньком в рюкзаке)))) Lynn, это, наверное, блеснул красный камушек на распятии-оружии Тука)))))) Quote (Lynn) Мило бы было, если бы во время славной речи Робина Изии бы его сзади ножичком кольнула))))) Она же не совсем глупая, чтобы при свете дня и при куче народа, от нее бы мокрого места не осталось Quote (Lynn) На фига Гай поперся в тоннель? 0_о Так как не пойти, если Изабелла позвала его таким томно-загадочным голосом "Гай..." А он, дурак, и поперся 
The greatest adventure is yet to come...
My wife. Now and forever, my love...
Сообщение отредактировал Irbis - Пятница, 03.07.09, 09:32
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Пятница, 03.07.09, 12:14 | Сообщение # 551 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Quote (Irbis) А он, дурак, и поперся вот уж точно, и получил от сестрички удар в спину 
|
|
|
|
|
Lynn
|
Дата: Пятница, 03.07.09, 12:18 | Сообщение # 553 |
Зелёный |
101 |
|
15 |
|
Quote П.С. Lynn, с возвращением!!!)) Спасибо ))) Quote (Irbis) Lynn, это, наверное, блеснул красный камушек на распятии-оружии Тука)))))) Ну я прям покадрово просматривала - реально такое впечатление, что лазерный прицел или указка))))))))))))))) Quote (Irbis) Она же не совсем глупая, чтобы при свете дня и при куче народа, от нее бы мокрого места не осталось smile ну просто захотелось пафосность момента как-то разбавить Quote (Lardner) Гай плохой - никто не умирает, Гай хороший - все вокруг него мрут. И он в том числе((( а бабу ему так и не дали 
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Пятница, 03.07.09, 12:46 | Сообщение # 554 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Quote (Lynn) а бабу ему так и не дали несправедливость, однако(( но зато без бабы он получился настоящим мучеником, который хранил память о Мэр 
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 03.07.09, 13:47 | Сообщение # 555 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Lynn, с возвращением))) Quote (Lynn) а бабу ему так и не дали Вот уж чего мы никогда им не простим! 
|
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Пятница, 03.07.09, 14:34 | Сообщение # 557 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Quote (Nasty7) весоооооооооомый камень в "огород" Робина есть такое дело ну что ж теперь коли сценаристы решили сделать Гиза мучеником, а Робину аж двух дЭвушек навязать))) тут уж за что боролись...))
|
|
|
|
Lynn
|
Дата: Пятница, 03.07.09, 15:32 | Сообщение # 558 |
Зелёный |
101 |
|
15 |
|
Quote (Nasty7) Это,я так понимаю, весоооооооооомый камень в "огород" Робина biggrin biggrin biggrin гыгыгы))) Кстати, вот почему они не вставили хоть маааалюсенький эпизод с душами Мэр и Гая? Что она простила его и все такое...
|
|
|
|
winkup
|
Дата: Понедельник, 06.07.09, 21:27 | Сообщение # 559 |
Зелёный |
113 |
|
11 |
|
Зря они Робина убили! Да, и кстати я только после просмотра с субтитрами понял от чего умер Робин...
|
|
|
|
Leda
|
Дата: Среда, 08.07.09, 19:05 | Сообщение # 560 |
 |
Зелёный |
119 |
|
7 |
|
Lynn, Quote Кстати, всех похоронили.. даже Алана при осаде... а вот Гая так и оставили. да... всех похоронили, как людей, а Гизю камнями закидали, да еще и в плохой компании 
Если мужчина слышит все, что говорит ему женщина, значит, она не красавица
|
|
|
|