Серия 10. Вражда / Bad Blood
|
|
Lynn
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 06:02 | Сообщение # 81 |
Зелёный |
101 |
Замечания: |
|
15 |
|
Quote (Teufel) Рассуждения на тему адюльтера, отца-прокаженного, случайное убийство матери и гибель во время пожара - совсем недетские темы. у меня сын 4х лет смотрит сериал со мной. Английский понимает на уровне основного сюжета, так что прокатит. Но вот вопросов у него было в этот раз!...... "Почему тетя пошла к дяде, когда там папа Гая?" - "Зачем дядя так сильно ударил тетю?" и т д и т п раньше он вообще особо вопросов не задавал - только по сюжету... В общем, я тоже не хотела бы чтобы мой ребенок впитывал в себя такие истории, когда законный муж представляется в негативном свете, а любовник - принц на белом коне... Quote (Swan) многие ли из употребляющих эту фразу курили марихуану на самом деле? было дело, но фразу эту не употребляю т.к. с травой было бы куда круче! Quote (Teufel) Как будто за парту посадили и говорят: "А теперь, детишечки, прослушайте сказочку о жизни и смерти ваших пап и мамы" Ужасть какая! Quote (Rona) Хотя это ж он разболтал Роджеру о свадьбе. То есть, по-любому виноват-с))))) Он поступил как любой сын, который любит свою семью! Мать при живом отце шляется по мужикам.... я даже незнаю, что бы я чувствовала на его месте... лучше вспомнить маленького засранца Робина, который и заорал - "прокаженный-прокаженный!" Quote (Schmetterling) почему папаша Роба тоже как будто турок со своей дикцией. просто он на фоне актеров с чисто правильной Английской речью кажется турком т.к. говорит на Американском Английском Добавлено (08.06.2009, 05:56) ---------------------------------------------
Quote (Schmetterling) Лук на могилке мамы Гуда, кстати, Сарацинский "кривой" появился. А я думала Гуд его из Святой земли припер wacko я вообще на этом моменте смеялась как ненормальная! Quote (Swan) и Роб потом папашку. как проказа вообще передается? Папа робина не прокаженный, а обожженный после пожара - у него не струпья, а деформированная кожа от ожогов... Добавлено (08.06.2009, 06:01) ---------------------------------------------
Quote (Teufel) "Гизборн" - английская фамилия или какая? гизборн - город в Англии. Guy of Gisborne напрямую означает Гай из ГисборнаДобавлено (08.06.2009, 06:02) ---------------------------------------------
Quote (Lorana) хотя по тем временам это ж позором как для самой женщины, так и для всей ее семьи считалось, вроде бы а сейчас уже нет, да? сейчас это нормально видимо.... хочу в средневековье
Будь верен тому, кто верен тебе.
|
|
|
|
Irbis
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 09:03 | Сообщение # 82 |
|
Чёрный рыцарь |
434 |
|
34 |
Награды: |
1 |
|
Короче, все понятно: спойлерам не верить! Если написано одно, то будет совсем другое! В сериале и так мало логики, так еще спойлеры вводят в заблуждение
The greatest adventure is yet to come...
My wife. Now and forever, my love...
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 09:29 | Сообщение # 83 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Quote (Lynn) а сейчас уже нет, да? сейчас это нормально видимо.... в настоящее время отношение к измене горааааздо проще и это ни есть гуд. Мне подруга рассказывала совершенно вопиющий случай, когда ее на работе один товарисч спросил: типа, а ты че мужу ни разу не изменяла? если нет, значит ты ненормальная. Полный абзац! Если говорить о средних веках, то тогда личную жизнь людей очень жестко контролировала церковь. Только вот различные запреты и наказания за измену и связи вне брака вызывали еще больший протест. Ну и не отходя от темы, я лично Гислейн не оправдываю, но ее можно понять.
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|
Galina
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 11:27 | Сообщение # 84 |
|
Житель Шервуда |
499 |
|
46 |
|
Любовь-измена-закон-страдания… Во все времена – это дело совести и любви. А все остальное(и принятые кем-то и когда-то законы) – это шелуха, которая отлетает, или оберточная бумага, которая скрывает… Детские ошибки… А кто их не совершает? У детей ярче проявляется эмоциональный план. Взрослые больше грешат. Главное, как ты потом относишься к совершенному тобой. Мне серия понравилась. Не хочу и не могу никого обвинять, кроме «лендлорда или кто он там (вообщем, главгада этой серии), помощника шерифа, представителя власти». В жизни всякое бывает. Наши герои мне тоже понравились. Соперничество у них было с детства (и каждый по-своему, прав) и продолжилось на подсознательном уровне. А самое яркое желание (мое, несбыточное даже для фантастического сериала) – как бы они были сильны вместе! Как они замечательно смотрятся, когда их что-то объединяет. И душа, думающая и страдающая, в каждом видна. Ох! Нравятся они мне: и Робин, и Гай, особенно, когда они вместе. Шерифа не хватает. Это мое мнение.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 11:36 | Сообщение # 85 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Lynn) Папа робина не прокаженный, а обожженный после пожара - у него не струпья, а деформированная кожа от ожогов... в спойлерах было про прокаженного. ну и мало ли. он мог и проказу подхватить. ту, которая, к примеру, не проявляется струпами. Quote (Lynn) а сейчас уже нет, да? сейчас это нормально видимо... ой, да ладно. дамы тогда скакали в гречку мама-не горюй. Quote (Lynn) хочу в средневековье ага, к антисанитарии, отсутствию процедуры мытья как таковой, выпавшим гнилым зубам к 30 годам и перманентному несварению желудка? ты хорошо подумала?
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 11:44 | Сообщение # 86 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Так, наконец-таки и я посмтрела серию. Мой плохой английский мне не помогал, я мало что понимала, больше по двигающимся кратинкам судила. Блин, лицо Гая в момент, когда в него попала стрела просто шикарен! Я прям не могу! Такую рожицу Ричард скорчил, просто прелесть. А потом два таких кулька около костра валяются, шевелятся, перекатываются, пытаются выбраться. Смешные, ей-богу! Такие детки! Уй, такие умильные. Ути, лапоньки! *в уполненейшем умилении* А Гиз - юный оч.симпатиШный, хотя нос юного Гая" значительно отличается от носа "Гая взрослого" . Но Мэр всё равно дура за то, что всё-таки Гуда выбрала, а него Гая(хотя это скорее идеология "умру за короля, а тебе, гадёнышу такому, не достанусь!" ). <_< Видимо, у Гиза все наприятности всегда были от Гуда. Паразит мелкий(хоть и очень миленький) вечно кровь Гаю портил. С детства подставы делал и нервы трепал. Мне понравилось, что Гислейн так бровкой повела недоверчиво: "Роже, муж мой, ты откуда тут взялся?!" Такое неприкрытое удивление на её лице было, такой облом в отношениях с отцом Гуда. Эх, жаль мне их, всех троих жаль. И не вовремя вернувшегося Роже, который любил жену и детей(я вот на него смотрела и он мне нравился. Приятный мужчина, даже не смотря на некоторые увечья на лице. И появление у него было эффектное. . Я, по правде говоря, так и не поняла, зачем его в могилу поместили. Это ритуал какой-то или что-то ещё?), и Гислейн(а у неё имя французское или английское, никто не знает?), которая, как я поняла, выпроваживала собственного мужа куда подальше(вот к ней у меня самое неприятное отношение. Она мне ни по внешности, ни по характеру не понравилась. И даже переживания её меня не смутили, я ей не поверила), и Малькома, который тоже любил(Блин, его помощь Рожеру выглядела, как "Ах, прости, друг, я увёл у тебя жену, но я за это могу тебе помочь выбраться и проводить тебя грустным взглядом в уходящий горизонт". <_< ). Офигеть! Мальком(паразит!!!) убил Гислейн, офигеть... Я поражена до глубины души. А Роже глупо поступил, лучше бы он ради детей живым остался, их бы воспитывал. Тогда бы Гай и Изабелла не выросли в тех, кого выросли.(( Я так хохотала, когда Гизи бросился на Робина у костра. Это было так неожиданно и так смешно. Жаль, он его не придушил. Чёрт! Мелкий Гуд(такой лопоухенький мальчонка ) с натянутой тетивой прям вылитый большой Гуд. Хорошо мальчик сыграл, правдоподобно. Если б не вечно обиженный и чем-то недовольный юный Гиз, который мне понравился, я бы симпатизировала Робину. Но не судьба. Мне понравилось офигевшее выражение лица взрослого Гуда: "Ты убил шерифа?" Ещё б челюсть выпала, глаза полезли б из орбит и было бы шикарно. Это выглядело так мииило, когда отец и сын обнялись, я чуть слезу не пустила. И всё равно Робина не так жаль, как Гисборна. У Робина всё было в жизни, а Гай почти всегда страдал, всегда чего-то не имел, чего-то был лишён... И, чёрт возьми, добрый Гай - это ужас! Но, как бы то ни было, я хочу на него посмотреть! Они так резко скрылись за холмиком в самом конце, что у меня самопроизвольно пошли не те мысли. Я знаю, знаю, что они пошли в Йорк, а не куда-то ещё.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 11:46 | Сообщение # 87 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Уррра! Я посмотрел серию! ЧГ! Она мне ну ооочень понравилась! Вот, чесслово! Я вообще большой любителей таких вещей, когда показывают про героев то, что было с ними в детстве. Это у меня, наверное, ещё с "Остаться в живых")) Робин в детстве был ещё противнее, чем когда вырос. Подставил Гая так конкретно, вообще жесть. Хотя, по-моему, на его месте так бы любой ребёнок сделал)) Я сам раньше, когда что-то ломал, говорил, что это не я, оно так и было или просто тупо старался это дело спрятать М-дэ... А Роджер оказался таким крутым чуваком! Лучше, чем Малкольм. Зря, конечно, Гай сподвиг его на решение расторгнуть свадьбу, но и его можно понять. Вот так вот видеть, как твоя мать изменяет отцу, а он ей всё прощает, это ужасно тяжко((( И куда потом пошли своим ходом Гай и Изабелла? Такие маленькие и одинокие в этом мире. Гуду-то Локсли досталось, а тем двоим шиш с маслом. Когда уже практически в конци мини-Робин стоял у могилы матери и там послышался этот голос, мне вдруг показалось, что это был голос Тука И как звали того чувака, который на деревню всё зуб точил? Мне вообще а первый раз послышалось, что тоже Торнтон, а потом я подумал, чё за... И так и не разобрал его имени И в конце порадовало, как Гиз с Робином просыпаются, пошатываются, глаза в кучку собрать не могут. Сразу вспомнилось из анекдота: - У тя цель есь? - Есь! - А путь... Путь у тя есь? - Есь! - Пшли вместе! - Пшли! Вот и они тоже пшли вместе И вот это: Тоже ржачно было Как говорил великий мудрец и знаменитый наркоман Генри Дин: "Ты спёкся! Гусь жареный!" Хотя он как-то по-другому говорил, но я уже не помню... Ну и превью следующей серии просто заставило меня скакать по всей комнате и радостно что-то выкрикивать О-о-о! Как я уже хочу это посмотреть!!!
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 11:55 | Сообщение # 88 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (hdpotter) , по правде говоря, так и не поняла, зачем его в могилу поместили. Это ритуал какой-то или что-то ещё? А я когда смотрел с ужасом подумал, что они его сейчас заживо закопают. Quote (hdpotter) Мальком(паразит!!!) убил Гислейн, офигеть... Я только не понял, как ему это так просто удалось. Он ей локтём в лицо звезданул... и она умерла. Quote (hdpotter) Я так хохотала, когда Гизи бросился на Робина у костра. Это было так неожиданно и так смешно. Жаль, он его не придушил. Ой да, я ржал на этом моменте. Сидит такой себе, никого не трогает и тут НАТЕ! Бросился на Гуда и давай его душить (прям как Торнтон))), потом ещё и с кулаком над фэйсом Робина завис. Quote (hdpotter) Мне понравилось офигевшее выражение лица взрослого Гуда: "Ты убил шерифа?" Ещё б челюсть выпала, глаза полезли б из орбит и было бы шикарно. - Ты убил шерифа?!?!?! - *прикрывая зевок* Ну да. А чё? Quote (hdpotter) Они так резко скрылись за холмиком в самом конце, что у меня самопроизвольно пошли не те мысли. Я знаю, знаю, что они пошли в Йорк, а не куда-то ещё. hdpotter, заткни рот кляпом слэшеру внутри тебя и приав его к дереву. Только смотри, чтобы он верёвки не перетёр
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 11:56 | Сообщение # 89 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Quote (hdpotter) Я, по правде говоря, так и не поняла, зачем его в могилу поместили. Это ритуал какой-то или что-то ещё?), так раньше прокаженных изгоняли, вроде как они мертвы для общества. если я правильно помню ) Quote (Gisborne) И вот это:
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 11:58 | Сообщение # 90 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
меня ещё порадовало новое платье короля шерифа Изабеллы в следующей серии. Конечно выражение лица на обеих картинках жесть, но костюмчик мне нравится. У мужа идейку спёрла.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 11:59 | Сообщение # 91 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (hdpotter) У мужа идейку спёрла. Да не, у Торнтона поярче всё было. Этот её новый костюмчик больше похож на новое шмотьё Гая.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 12:00 | Сообщение # 92 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Gisborne) И так и не разобрал его имени Longthorn. енто у них, наверное, Сидоров. раз Торнтон - Иванов. Quote (Gisborne) Я только не понял, как ему это так просто удалось. Он ей локтём в лицо звезданул... и она умерла. она упала и головой ударилась. эм, наверное, синусоиду сосудов он ей того, расшиб....ну, я кой-че в этом смыслю, ты ж в курсе Quote (Gisborne) - Ты убил шерифа?!?!?! - *прикрывая зевок* Ну да. А чё?
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 12:05 | Сообщение # 93 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Quote (Gisborne) Я только не понял, как ему это так просто удалось. Он ей локтём в лицо звезданул... и она умерла. нет, он её случайно толкнул, и, видимо, она так упала, что ударилась головой, сотрясение там, либо как-то шею подвернула, либо спину. Quote (Gisborne) А я когда смотрел с ужасом подумал, что они его сейчас заживо закопают. Я вот тоже так поудмала, мне аж старшно стало. Следующей мыслью у меня было, что он по их приказу сам начнёт себя закапывать. Quote (Gisborne) Ой да, я ржал на этом моменте. Сидит такой себе, никого не трогает и тут НАТЕ! Бросился на Гуда и давай его душить (прям как Торнтон))), потом ещё и с кулаком над фэйсом Робина завис. жаль он ему не вдарил как следует, за всё, что было в детстве. Quote (Gisborne) заткни рот кляпом слэшеру внутри тебя и приав его к дереву. Только смотри, чтобы он верёвки не перетёр пытаюсь, однако, он не затыкается. И чаще всего не вовремя появляется.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 12:07 | Сообщение # 94 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (hdpotter) Следующей мыслью у меня было, что он по их приказу сам начнёт себя закапывать. А я вот подумал, что скажут, чтоб Гислейн его закопала... или Гай. Чего только в голову не придёт))
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 14:11 | Сообщение # 95 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
А мне серия очень понравилась =) Интересную такую историю придумали) Маленький Робин - глупый, хорошо, что он хотя б не родился таким правильным, каким потом станет (по ходу дела первые шаги он вконце серии сделал). Молодой Гисборн - неплох :D. Нестабильность уже присутствует. Маленькая Изабелла - немая и глаза у нее все время на выкате. Понимаю, почему Гай ее продал. Малкольм и Роджер - вот два шикарных мужика! Даа, они оба крутые. Особенно, Роджер. Вот это мужик) Гислейн - оказалась замечательной женщиной. Нельзя винить ее, что так все вышло. Но верность супругу она ставила выше всего, за что ее уважаю) Короче, замутили там клево. И никакая это не трава, а вышло просто здорово) Страсти, драма, экшн! Ух! И Гай с Робином в финале за ручки держутся) P.S. Растаманы, че вот вам все не нравится? Отличная серия, ничего для нашего сериала такого сверхъестественного нету. Лихо закрутили, мне очень понравилось. И вообще - зачем смотреть ради того, чтобы лишний раз полить сериал грязью?
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 14:17 | Сообщение # 96 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Horn) Маленький Робин - глупый, хорошо, что он хотя б не родился таким правильным, каким потом станет (по ходу дела первые шаги он вконце серии сделал). кстати, да. очень грамотно сделали - мол, героями не рождаются. темная и светлая стороны - это и есть человек. Quote (Horn) Гислейн - оказалась замечательной женщиной. Нельзя винить ее, что так все вышло. ей пришлось так поступить. ведь Малкольм был прав - если бы Роджера раскрыли другие люди, её и детей тоже изгнали бы как прокаженных. да и сам Роджер это понимал. Quote (Horn) P.S. Растаманы, че вот вам все не нравится? Отличная серия, ничего для нашего сериала такого сверхъестественного нету. Лихо закрутили, мне очень понравилось. И вообще - зачем смотреть ради того, чтобы лишний раз полить сериал грязью? *расчувствованно* дай, дай пожму твою мужественную лапу, беспощадный админ!
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 14:17 | Сообщение # 97 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Horn) А мне серия очень понравилась =) Интересную такую историю придумали) Вооо! Наш человек))) Quote (Horn) Молодой Гисборн - неплох Вот на этом можно и закончить Он там всё в этом фиолетовом плаще по лесу бегал, прям хоббита мне напомнил))) Жалко только детишек мало показывали(( Quote (Horn) Малкольм и Роджер - вот два шикарных мужика! Даа, они оба крутые. Особенно, Роджер. Вот это мужик) А мне Роджер больше, чем Малкольм понравился. И внешне и по душевным качествам. Такой заботливый и понимающий муж и отец. Всё для семьи делал. Жалко его Quote (Horn) Маленькая Изабелла - немая и глаза у нее все время на выкате. Понимаю, почему Гай ее продал. По-моему, она в конце что-то кричала, хотя, возможно, это был Робин И продал её Гиз, потому что куда ему было тащиться с обузой на руках. А тут вроде как пристроил. Крыша над головой есть - и нормально. Quote (Horn) И Гай с Робином в финале за ручки держутся) Это вообще ппц был
|
|
|
|
Galina
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 14:17 | Сообщение # 98 |
|
Житель Шервуда |
499 |
|
46 |
|
Horn, браво!!!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 14:21 | Сообщение # 99 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Gisborne) Крыша над головой есть - и нормально. ну да, подумаешь, маньяк попался Quote (Gisborne) Это вообще ппц был Gisborne?! Darling!
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 14:22 | Сообщение # 100 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Swan) ну да, подумаешь, маньяк попался Это уже мелочи жизни Ты лучше скажи, что Гисборн всё это время делал? Бомжевал? Quote (Swan) Gisborne?! Darling! И ушли они в закат...
|
|
|
|