[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Серия 10. Вражда / Bad Blood
Swan Дата: Понедельник, 08.06.09, 16:21 | Сообщение # 121
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Rona)
*Поразмышляв*
Папаша, ушедший в леса, мог бы и о сиротах Гизах подумать. Чай по его вине бомжевать отправились. Робик типа пристроен, а они на его совести. Не, Малкольм тут повел себя тупо.

да, Локсли - гады. ГГ. Гад Гуд. вот.
biggrin
Schmetterling Дата: Понедельник, 08.06.09, 16:22 | Сообщение # 122
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
Награды: 2
Quote (Rona)
Папаша, ушедший в леса, мог бы и о сиротах Гизах подумать.

Строты Гизы вааааще никому не нужны. Гислейн вроде жизнь священнику спасла, а он даже не заступился, когда их прогнали. Хотя вот к Робину примазался.

Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
Rona Дата: Понедельник, 08.06.09, 16:27 | Сообщение # 123
Записывает мысли Гисборна=)
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 8
Quote (Swan)
Гад Гуд. вот.

Не, это они наверно хотели сказать, что гадство не по наследству передается. Злодеями, мол, не рождаются, а становятся biggrin

Добавлено (08.06.2009, 16:27)
---------------------------------------------
Schmetterling,

Quote (Schmetterling)
Гислейн вроде жизнь священнику спасла, а он даже не заступился, когда их прогнали. Хотя вот к Робину примазался.

Ага, это тоже очень сильно покоробило. И неспроста показали. Как была у селян хата с краю, так и осталась. Чужакам не место, называется. Недаром Гиз потом на них отрывался))))))))

Gisborne Дата: Понедельник, 08.06.09, 16:28 | Сообщение # 124
Ветеран
Замечания:
Quote (Rona)
Ага, это тоже очень сильно покоробило. И неспроста показали. Как была у селян хата с краю, так и осталась. Чужакам не место, называется. Недаром Гиз потом на них отрывался))))))))

В итоге Гисборнов оправдали по всем статьям, а Локсли - гадищи распоследние biggrin
Rona Дата: Понедельник, 08.06.09, 16:33 | Сообщение # 125
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
В итоге Гисборнов оправдали по всем статьям, а Локсли - гадищи распоследние

Гыыыы. См. пункт выше: за грехи отцов дети не отвечают biggrin . Робик-то у нас добрый и ласковый получился. С приветом иногда, но с кем не бывает. Ну и Гизы тоже не от хорошей жизни озверели. Это была всеобще-реабилитационная серия. Мол, и герои в детстве хулиганили. А маньяки были милыми скромными юношами)))))))

Swan Дата: Понедельник, 08.06.09, 16:34 | Сообщение # 126
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Rona)
Недаром Гиз потом на них отрывался)))

точно! он им всеееееееееееее припомнил biggrin
Gisborne Дата: Понедельник, 08.06.09, 16:34 | Сообщение # 127
Ветеран
Замечания:
Quote (Rona)
Робик-то у нас добрый и ласковый получился.

Ага. Подставил Гизю, что его ещё чуть-чуть и повесили бы))
Quote (Rona)
Мол, и герои в детстве хулиганили. А маньяки были милыми скромными юношами)))))))

Как мииило)))
Rona Дата: Понедельник, 08.06.09, 16:38 | Сообщение # 128
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
га. Подставил Гизю, что его ещё чуть-чуть и повесили бы))

Не специально ж подставил. А что струхнул - неудивительно, учитывая их зверские законы. Чуть что - на виселицу без суда волочь. Жуть!))))))
А вот Гизюня какой благородный оказался - не стал на Робика вину сваливать. Молотоок! biggrin biggrin

Teufel Дата: Понедельник, 08.06.09, 16:38 | Сообщение # 129
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Quote (Rona)
Папаша, ушедший в леса, мог бы и о сиротах Гизах подумать

Кстати, а каким образом и когда он из дома выбрался, так что никто не заметил?

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Rona Дата: Понедельник, 08.06.09, 16:43 | Сообщение # 130
Житель Шервуда
Замечания:
Teufel,

Может, он и не выбирался biggrin . Дом себе догорел. Ну и Малкольм так, обуглился немножко. Вылез ночью из пепла и пошел в лес. Смерть в РГ - понятие очень сильно относительное. Иногда маленьким ножичком укокошить можно, а иногда хоть топором со всей дури колошмать - хоть бы хны lol

Teufel Дата: Понедельник, 08.06.09, 16:47 | Сообщение # 131
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Quote (Rona)
Вылез ночью из пепла и пошел в лес.

crazy Однако при таком варианте развития событий о судьбе Гая и Изабо он не знал)) Узнал, но позже. Они, видать, уже успели обратно во Францию смотаться... Стоп, а куда они смотались? Правда, что ли, во Францию? Да, точно! Гай же говорил Изабо, что они без ее свадьбы остались бы гнить во Франции...
Quote (Rona)
Смерть в РГ - понятие очень сильно относительное

Верните шерифа и Торнтона! biggrin

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Gisborne Дата: Понедельник, 08.06.09, 16:48 | Сообщение # 132
Ветеран
Замечания:
Quote (Swan)
он им всеееееееееееее припомнил

Пять лет подряд припоминал за своё счастливое детство biggrin
Quote (Rona)
Не специально ж подставил. А что струхнул - неудивительно, учитывая их зверские законы. Чуть что - на виселицу без суда волочь. Жуть!))))))

Прикиньте, сейчас то же самое было бы biggrin Дааа, старые добрые времена)))
Quote (Rona)
Смерть в РГ - понятие очень сильно относительное. Иногда маленьким ножичком укокошить можно, а иногда хоть топором со всей дури колошмать - хоть бы хны

biggrin Тут уж как повезёт)))
Schmetterling Дата: Понедельник, 08.06.09, 16:48 | Сообщение # 133
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Rona)
Недаром Гиз потом на них отрывался))))))))

Гиз вообще не спроста опять в Ноттингеме оказался. Свое хотел получить, все, что у него отняли. Что графств в Англии мало? Мог и в другую степь с его тонкой душевной организацией податься? Ан, нет. За маму и папу пришел мстить, свое взять. Вообще, как мне видится скорее всего на подъемные от "продажи" сеструхи Гиз купил себе должность при Шерифе в Ноттингеме, ну, что бы потом прбрать к рукам Локсли (или Мэнор Гисборн, который стал после гибели родителей частью Локсли). А тут Робик удачно на войну свалил, вот Гиз и бейлифом в Локсли заделался, надеясь, что Робика замочат где-нить в Агре. Пошарил по окрестностям, нашел "столбовую дворянку Мэриан и начал вокруг нее плясать. Так она еще и бывшей девушкой Роба оказалась, двойной стимул заполучить ее. Все, что было твое станет мое.

Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
Rona Дата: Понедельник, 08.06.09, 16:59 | Сообщение # 134
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Teufel)
днако при таком варианте развития событий о судьбе Гая и Изабо он не знал)) Узнал, но позже. Они, видать, уже успели обратно во Францию смотаться...

Да, но если бы он остался хозяином поместья, мог бы их разыскать и позаботиться. Ну хорошо, допустим, не нашел бы. Если он и собственного сына только сейчас обнаружил... Но все равно его обязанность, как господина, заботиться о крестьянах и т.п. В общем, смалодушничал наш Малкольм.
Правда, как вариант - он с лету заболел проказой, и назад пути все равно не было)))))

Quote (Gisborne)
Прикиньте, сейчас то же самое было бы

Вот-вот! А они, мол: пришли тут Гиз с шефом, гады такие. Ну, может при Робине и сэре Эдварде все там процветали и никого не казнили biggrin

Quote (Schmetterling)
Все, что было твое станет мое.

Фамильный девиз Гизов))))))). И к королю у него отношение соответственное. Из-за бесконечной войны отца и потерял.

Сообщение отредактировал Rona - Понедельник, 08.06.09, 17:00
лёлика Дата: Понедельник, 08.06.09, 17:41 | Сообщение # 135
Житель Шервуда
Замечания:
Мне эта серия еще тем понравилась, что она не была похожа на предыдущие.
Очень жалко Роже, человек кровь свою проливал за родину, за короля и как с ним поступили?! Да и с его детьми!

Yasnaya Дата: Понедельник, 08.06.09, 19:37 | Сообщение # 136
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Schmetterling)
Гислейн вроде жизнь священнику спасла

А когда она ему спасла жизнь? Что-то упустила этот момент.
Quote (Rona)
Это была всеобще-реабилитационная серия

Да, и я бы еще добавила "объяснительная". Всем последующим поступкам героев есть логическое объяснение в детстве. и то, что каждый человек неоднозначен сам по себе
Quote (Schmetterling)
Гиз вообще не спроста опять в Ноттингеме оказался

Да он кажется еще с первого сезона давил на это, что, типа "Гуд, все твое теперь мое".
Quote (Rona)
Не, Малкольм тут повел себя тупо.

Да он вообще везде себя тупо повел. Сына бросил, про детей любимой женщины, которую он прибил, вообще забыл.
Quote (hdpotter)
А потом два таких кулька около костра валяются, шевелятся, перекатываются, пытаются выбраться.

biggrin Над этим моментом я тоже угорала. Гиз: "Робин, это ты устроил?" "Нет, нет, это не я!"
Quote (hdpotter)
с натянутой тетивой прям вылитый большой Гуд. Хорошо мальчик сыграл, правдоподобно

Даа, мальчик отлично сыграл. Реально вылитый большой Гуд, даже и в других моментах это заметно.
Quote (Horn)
что он хотя б не родился таким правильным, каким потом станет

Это мне больше всего понравилось в серии. Вернее, не именно это, а что люди, их отношения показаны правдоподобно и неоднозначно.

Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
Rona Дата: Понедельник, 08.06.09, 20:23 | Сообщение # 137
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Yasnaya)
А когда она ему спасла жизнь? Что-то упустила этот момент.

А это не он с вышки упал? Вроде бы он smile

Добавлено (08.06.2009, 19:50)
Верней, не упал, на него свалилась бандура, в которую маленький Робин попал.

Добавлено (08.06.2009, 20:23)
Дядя Вейзи, скорей всего, уже не вернется, но внезапно очень-очень этого захотелось, в свете последнего диалога Роба и Гая.

Робин: Мертв, ты сказал?!
Изабелла: Он всегда врет, Робин

biggrin

Schmetterling Дата: Понедельник, 08.06.09, 20:43 | Сообщение # 138
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Rona)
Дядя Вейзи, скорей всего, уже не вернется, но внезапно очень-очень этого захотелось, в свете последнего диалога Роба и Гая.

Да, с Вейзи как-то не але поступили sad .
А Гиз еще и нонешнего Шерифа погрозился убить. Эк у него сестрица в печенках сидит.

Yasnaya Дата: Понедельник, 08.06.09, 21:15 | Сообщение # 139
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Rona)
А это не он с вышки упал?

А, точно! Конечно, она его спасла. Только он вряд ли это запомнил.
А Вейзи реально не хватает. yes Он своим чернейшим юмором как-то разбавлял переживаниях остальных.
Quote (Schmetterling)
А Гиз еще и нонешнего Шерифа погрозился убить.

Аллергия у него теперь на шерифов biggrin

Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
Galina Дата: Понедельник, 08.06.09, 23:12 | Сообщение # 140
Житель Шервуда
Замечания:
Посмотрела с субтитрами. Все нормально, все понятно. Никто не виноват - "жись такая". Все ошибаются и все исправляются. Чего огород городить? А, может, мне хочется видеть всех хорошими?

Добавлено (08.06.2009, 23:12)
Мне бы адвокатом быть? Я бы всех, кроме лендлорда, оправдала. Потому что их уже собственная совесть наказывает. И чего ругаться на героев? Их понять можно.

Поиск: