[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Творчество Viola
Viola Дата: Пятница, 05.02.10, 11:08 | Сообщение # 1
Зелёный
Замечания:
Поскольку я пишу одновременно по несколько фанфиков, причем они часто складываются в серии и циклы, то здесь буду размещать только некоторые, а остальные давать ссылками после их размещения в архивах. Чтобы было меньше путаницы.

Добавлено (05.02.2010, 11:08)
---------------------------------------------
Название: «А у нас в пансионе»
Автор: Viola
Размер: мини
Жанр: решайте сами, но скорее всего стеб
Категория: эээ…это все равно джен
Герои: леди Мэриан Найтон и другие юные воспитанницы монастырского пансиона для благородных девиц
Рейтинг: R
Фандом: «Робин Гуд», сериал ВВС 2006-2009
Дискламер: на чужих героев не претендую
Саммари: что читают монастырские воспитанницы?
Комментарии: Эпизод, зачитываемый леди Анной, является переделкой отрывка из известного фанфика по ГП. Приношу свои извинения автору этого фика, честное слово, я его когда-то читала с большим удовольствием, и вообще пять лет назад это был один из самых увлекательных рейтинговых снейджеров. Просто я давно уже ничего подходящего не читала, так что пришлось брать тот фик, который хорошо помню.
Фанфик родился после обсуждения с Роной англоязычного фанфикшена, где НЦ цветет пышным цветом, а леди Мэриан половину времени проводит на сеновале или еще где-нибудь, но уж точно не в одиночестве.

А у нас в пансионе…

Жадный рот сэра Ланселота исследовал губы Гиневры. В это время руки рыцаря нежно поглаживали бедро его прекрасной королевы, плавно перемещаясь вниз. Язык сэра Ланселота ворвался в рот Гиневры, начиная волшебную игру.
Ее еще никто не целовал так: с такой страстью и жаром. И она никогда не испытывала таких сильных ощущений, даже с Артуром, которого когда-то любила. Да, раньше ей нравилось, когда Артур целовал ее, но его поцелуи не были такими сладкими и возбуждающими, как поцелуи столь долго отвергаемого ею рыцаря.
В это время одна рука сэра Ланселота крепко обхватила ее плечи, прижимая к своему горячему возбужденному телу, а вторая – опустилась ниже, лаская нежную кожу ягодиц.
От такой откровенной ласки Гиневра застонала сэру Ланселоту в рот и яростно ответила на его жаркий поцелуй, вложив в него все свое желание и возбуждение…

С кровати у окна раздался сонный голос:

– Леди Анна, вы долго еще собираетесь рассказывать эту невероятную чушь? Я из-за вас уже месяц не высыпаюсь.

Девушка, вдохновенным тоном вещавшая о страсти сэра Ланселота и королевы Гиневры, вспыхнула и резко ответила:

– Леди Мэриан, если вам не нравится, не слушайте, вас никто не заставляет. А нам не мешайте.

Та приподнялась на локте и сердито спросила:

– А как вас не слушать, когда вы читаете в нашей спальне? Идите в коридор и читайте там.

– Конечно, чтобы нас поймала сестра-воспитательница?

Леди Мэриан пожала плечами.

– Вы всегда можете ей сказать, что собрались хором почитать молитвы.

– В вас нет ни капли романтизма, – фыркнула леди Анна, обиженно надув губы.

– А в вас – мозгов, – без церемоний отрезала леди Мэриан. – Пойдите, поваляйтесь на каменном полу коридора, да еще представьте себе, что вас придавливает к этому холодному, жесткому полу кто-то фунтов в двести весом. Когда пересчитаете синяки и царапины, может быть поумнеете немного.

Леди Анна возмущенно ахнула:

– Откуда вы знаете, что…

– Что дальше ваши герои будут предаваться страсти на полу? Да потому, что у вас в каждом рассказе так. Что Тристан с Изольдой, что Мерлин с Вивиан, что Артур с Морганой, что даже Тор с Фреей. Я уже месяц вас слушаю – удивительное однообразие.

В разговор вмешалась еще одна девушка:

– Леди Мэриан, если вы такая мужененавистница, то оставались бы в монастыре. А мы готовимся к жизни с мужчиной.

Но та, поняв, что выспаться опять не удастся, совсем разозлилась и язвительно поинтересовалась:

– Леди Розамунда, что вы вообще можете знать о мужчинах? Думаете, они такие, как в рассказах леди Анны? Я хоть помолвлена, значит одного мужчину за свою жизнь все-таки видела вблизи. А вы обе с десяти лет в монастыре, видите только священника, да и то через окошко исповедальни.

Леди Розамунда не нашлась, что ответить, и обиженно всхлипнула. Рассказчица пришла ей на помощь.

– Зануда! Свет не видывал более скучной особы, чем вы, Мэриан Найтон. Так и проживете всю жизнь по правилам. О вас такое никогда не напишут…

Леди Мэриан ехидно рассмеялась.

– Благодарение Господу! Да стоит только представить, что лет через двести обо мне кто-нибудь может написать, как высокий мускулистый брюнет овладевает мною на каменном полу древнего замка… брр… – она поморщилась и помахала руками, словно отгоняя кошмарные видения, – так мне действительно сразу хочется постричься в монахини и удалиться в пустынь, чтобы даже имя мое забыли.

…Теперь вы видите, насколько невыносимо мое пребывание в этом пансионе. Вам известно, с каким великим почтением отношусь я к подвигам легендарных рыцарей, и мне больно видеть, как юные девы забывают об их великих свершениях, а желают видеть в наших древних легендах лишь банальные любовные романы. Уверяю вас, если бы мне и пришла в голову мысль самостоятельно додумать что-либо в этих легендах, я бы рассказывала о подвигах, поиске Святого Грааля и прочих действительно интересных вещах.
И уж тем более я никак не понимаю страсти некоторых воспитанниц к возмутительным историям о девицах и даже благородных дамах, которые не могут выбрать из двух мужчин. Искренне надеюсь, что вы согласитесь, что дальнейшее мое пребывание в таком обществе не только не улучшит моего воспитания, но только ухудшит его.
Жду вашего ответа и искренне надеюсь уже через несколько дней снова оказаться в родном Ноттингеме.

Искренне любящая вас,
Мэриан.

Fin

Полет на исторической волне
Lena Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:27 | Сообщение # 141
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Награды: 1
В ГиП, меня больше раз дрожала Джейн, вот уж кто праведница...
Про "НОРМАЛЬНУЮ, ВМЕНЯЕМУЮ женщину? Наверно, это слишком скучно... " , а зачем? так ведь проще сюжетные ходы придумать... biggrin

Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Человек сильнее своей судьбы
Swan Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:30 | Сообщение # 142
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
лейдиз, ну вас понесло)
что ж вы равняете героиню начала 19-го века с современными представлениями о женщине)
а высказывания о том, что женщинам думать вредно, действовать, и вообще, уничижать собственный пол...такое впечатление, что вас в домострое воспитывают)
ведь зачастую авторы, описывая героев, просто мстят кому-то из знакомых, привнося в характер персонажа черты, им присущие. Джеймса Хедли Чейза обидела женщина в свое время - а это ещё вопрос, что там была за ситуация, и вот он стал мстить в романах - обязательно убивает главную героиню или делает стервой. или же безмозглой дурочкой, служащей только послушной декорацией главному герою.
писатели - тоже люди о собственных тараканах в голове)
Cupressus Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:30 | Сообщение # 143
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Награды: 2
Quote (Yasnaya)
А в реальности - в то время сразу принять предложение считалось чуть ли не моветоном.

По крайней мере "дайте подумать".
Quote (Sandra)
Я бы не отказалась про себя что-нибудь почитать)))

Вот только не про меня. smile

Мысли глобально. Действуй локально!
(с)
Cupressus Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:32 | Сообщение # 144
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Swan)
что ж вы равняете героиню начала 19-го века с современными представлениями о женщине)

А ты не смотришь наши нынешние фильмы?
Каждые выходные показывают.
И те же самые истории "золушек".
высказывания о том, что женщинам думать вредно, действовать, и вообще, уничижать собственный пол...такое впечатление, что вас в домострое воспитывают)

Эта была некачественная ирония. smile

(с)

Сообщение отредактировал Cupressus - Понедельник, 24.05.10, 17:35
Sandra Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:33 | Сообщение # 145
Суровый Шервудский парень
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Swan)
а высказывания о том, что женщинам думать вредно, действовать, и вообще, уничижать собственный пол...такое впечатление, что вас в домострое воспитывают)
Мы имели в виду подобных героинь, а не женщин в целом)))
Quote (Swan)
Джеймса Хедли Чейза обидела женщина в свое время - а это ещё вопрос, что там была за ситуация, и вот он стал мстить в романах - обязательно убивает главную героиню или делает стервой. или же безмозглой дурочкой, служащей только послушной декорацией главному герою.
Интересный факт. Надо будет почитать

Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
Sandra Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:34 | Сообщение # 146
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Yasnaya)
и почему мне на ум сразу приходит Мэриан?
Ну да, ей же то совсем не присуще biggrin

Viola Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:35 | Сообщение # 147
Зелёный
Замечания:
Quote (Rona)
основная претензия к персонажу - недостойность любви любимого героя

Причем эта формулировка подходит к большей части претензий к героиням любых фильмов/книг/сериалов:)))

Quote (Yasnaya)
обычно не любят ту героиню, достоинствами которой не обладают. или, напротив, недостатками которой обладают

Кстати, хорошо, что подсказали, я как раз недавно уже встречала рассуждения на подобную тему, надо бы их обдумать и систематизировать.

Teufel, а у меня есть начатый фик, где Барбосса женат:))) Я как раз считаю, что он из всех персонажей единственный, кто может осесть и остепениться, потому что ему не приключения нужны, а деньги и положение. Но это тоже имхо, конечно.

Quote (Teufel)
Кстати, недавно с друзьями рассуждали на похожую тему. А точнее, на тему - почему так часто любят героев, которые раньше были злодеями и перешли на "светлую сторону" (типа Гиза, Спайка и иже с ними), а героинь... А героинь таких я и не припомню. Герою, который пока злодей, достаточно проявить симпатию к героине (непонятно почему)), и это уже смотрится мило. В то же время для злодейки такой способ перехода в адептов света и справедливости явно не подойдет. Тут ведь и злодейка должна быть определенная, и способ перехода...

Очень точное и интересное наблюдение. Да, переход злодеек на сторону хороших почему-то почти всегда смотрится гораздо более... за уши притянуто. Хотя, кстати, Зена так и появилась - она была злодейкой в "Геракле". Но там было несложно.
Думаю, дело в том, что женщины-злодейки в принципе более неприятны, потому что женщина все же воспринимается как существо созидающее. И если она переходит в число разрушающих, значит у нее капитально крыша съехала. А мужчина может быть разрушающим и без налета безумия или бездушности. Поэтому, скажем, Рошфор легко вызвал симпатию у читателей и в конце романа был переведен в "хорошие", а Миледи была убита - с ней уже невозможно было что-то сделать.
На моей памяти был только один роман, где качественно перевели женщину из злодеек в героини - "Крыса из нержавеющей стали", но это фантастика, там смешали психологию и передовые технологии и удалили причину, по которой у нее когда-то мозги набекрень съехали.
Но это тоже длинная тема, я могу тут еще много-много писать:)))

Quote (Cupressus)
Женские персонажи обычно не пользуются популярностью, так как зрительская аудитория и писатели фанфиков в большинстве своем состоят из женщин.

ППКС. Ну так о чем и речь - женская ревность...

Quote (Cupressus)
А вот что касается "ГиП", то Элизабет Беннетт меня жутко раздражала праведностью. Очень приятно, что пишут романы, где показывают женскую стойкость принципы а ля "мы бедные, зато гордые", но это никак не соотносится с нашей реальностью.

Кстати, не соглашусь. Элизабет не зря называют первым полноценным положительным женским характером в английской литературе после Шекспира. Она была первая положительная героиня, которая отказалась жертвовать собой ради семьи. Это была практически сенсация - она разрушила стереотип, по которому хорошая девушка просто обязана была быть жертвой и быть счастлива этому. У нее как у мужчины есть свои интересы, а не только долг.

Quote (Sandra)
Ненавижу таких персонажей, которые думают, что весь мир на них держатся, и они всех спасти должны.

Я не то чтобы ненавижу, но слегка недолюбливаю, как и все, что чрезмерно. Но к Элизабет Беннет эта характеристика уж точно нисколько не относится - она интересовалась только собой и дорогими ей людьми вроде сестры.

Sandra Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:35 | Сообщение # 148
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Cupressus)
И те же самые истории "золушек".
Ох, как они мне надоели. Такое ощущение, что один и тот же сценарий кочует от одного режиссера к другому. Одно и то же из фильма в фильм, честное слово

Swan Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:39 | Сообщение # 149
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Cupressus)
А ты не смотришь наши нынешние фильмы?

нет, не смотрю) у меня эфирного телевидения нет)
смотреть сериалы российско-беларуско-украинского производства? нет уж, увольте) та же Бразилия куда приятней. была. лет 15 тому)
Sandra Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:39 | Сообщение # 150
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Viola)
Teufel, а у меня есть начатый фик, где Барбосса женат
Ого !!! Необычно. Никогда не представляла себе эту ситуацию
Quote (Viola)
Хотя, кстати, Зена так и появилась - она была злодейкой в "Геракле"
Не, ну там совсем другое дело. Она там была одним из многих врагов Геракла. Ей сначала особого внимания не придали

Cupressus Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:44 | Сообщение # 151
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Viola)
Элизабет не зря называют первым полноценным положительным женским характером в английской литературе после Шекспира.

Мне она все равно была не приятна. А уж в исполнении Найтли, тем более.
Quote (Viola)
Хотя, кстати, Зена так и появилась - она была злодейкой в "Геракле".

Не припоминаю, хотя в свое время смотрела с удовольствием.
Quote (Sandra)
Такое ощущение, что один и тот же сценарий кочует от одного режиссера к другому.

Идеи из пальца высасывают.
нет, не смотрю) у меня эфирного телевидения нет)

И не смотри. )
Quote (Viola)
что женщины-злодейки в принципе более неприятны, потому что женщина все же воспринимается как существо созидающее.

Это смотря с какой точки зрения посмотреть. С точки зрения мужчины или женщины. Если вспомнить сериал "Дурнушка" и небезызвестную Вильгельмину, которую положительной героиней никак не назовешь, то мне она очень нравится. И почему? Потому что женщины не становятся злодейками и стервами сами по себе - их на это толкает жизнь.

(с)
Viola Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:44 | Сообщение # 152
Зелёный
Замечания:
Sandra, самый яркий пример - Лев Толстой. Он писал Наташу с бывшей невесты своего брата, причем переделал эту яркую женщину вот в то, что в итоге получилось. Пьера кажется с самого брата, Анатоля с ее еще одного бывшего жениха, а Долохова - с ее мужа. В общем, отомстил тем мужчинам, из-за которых она не вышла за его брата (хотя тот сам обращался с ней. как сволочь).

А про традиции и положение женщин в разные времена я бы много могла рассказать, подборка статей большая. Но в основном это не мое, так что здесь постить смысла нет.

Lena, нормальных вменяемых женщин в литературе полно, только их никто не замечает:) Они слишком обычны и теряются рядом с героинями, у которых полно странностей.

Cupressus, между прочим, "Золушка" стала популярной только в 19 веке, а до этого самой популярной сказкой Перро была "Ослиная шкура" - по сути тоже история о получении девушкой своего принца, только с совершенно другими установками. Но пришел век буржуазии и гордых принцесс заменили кроткие и послушные служанки.

Sandra Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:47 | Сообщение # 153
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Viola)
Sandra, самый яркий пример - Лев Толстой. Он писал Наташу с бывшей невесты своего брата, причем переделал эту яркую женщину вот в то, что в итоге получилось. Пьера кажется с самого брата, Анатоля с ее еще одного бывшего жениха, а Долохова - с ее мужа. В общем, отомстил тем мужчинам, из-за которых она не вышла за его брата (хотя тот сам обращался с ней. как сволочь).
Надо подумать. Может, я в своих фанфиках тоже кому-то непроизвольно мщу?

Cupressus Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:50 | Сообщение # 154
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Viola)
а до этого самой популярной сказкой Перро была "Ослиная шкура"

А вот "Ослиная шкура" мне очень и очень даже нравится, наряду с "Королевским бараном".
Quote (Viola)
Лев Толстой.

Если брать Льва Толстого, то да, он мастер диалектики души. Но Наташа мне никогда не нравилась, ее поступки "еще не девушка, уже не ребенок" изрядно надоедали. Но Катюша Маслова и Анна Каренина это уже совершенно другое дело. В падении и первой, и второй виноваты мужчины. В первом случае - Нехлюдов, который является героем нескольких произведений Толстого; во втором - Вронский. Но если к первому я испытывала хоть какую-то симпатию, то ко второму жуткую неприязнь.

(с)
Lena Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:50 | Сообщение # 155
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
smile
Однако в фильмах, как правильно заметили, сказка "Золушка" применима, а вот с "Ослиной шкурой" сложнее...

Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Человек сильнее своей судьбы

Сообщение отредактировал Lena - Понедельник, 24.05.10, 17:50
Viola Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:51 | Сообщение # 156
Зелёный
Замечания:
Quote (Cupressus)
женщины не становятся злодейками и стервами сами по себе - их на это толкает жизнь

Совершенно верно! И в этом и суть. Женщину жизнь ломает и корежит, только тогда она становится злодейкой. Но исправить потом назад слишком сложно, почти невозможно. Потому что она уже вот такая. А мужчине проще отбросить прошлое. Мужчина просто решает, что да, был неправ, исправлюсь, после чего живет, не особо оглядываясь на прошлое.

Cupressus Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:53 | Сообщение # 157
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Lena)
Однако в фильмах, как правильно заметили, сказка "Золушка" применима, а вот с "Ослиной шкурой" сложнее...

А что применимо в жизни? Олигархов на всех не хватит, а отказываться от роскоши по нынешним временам никто не хочет. И что тогда? Тупик?
Quote (Viola)
А мужчине проще отбросить прошлое. Мужчина просто решает, что да, был неправ, исправлюсь, после чего живет, не особо оглядываясь на прошлое.

Мужчине вообще живется проще. cool

(с)

Сообщение отредактировал Cupressus - Понедельник, 24.05.10, 17:56
Swan Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:55 | Сообщение # 158
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Cupressus)
А что применимо в жизни? Олигархов на всех не хватит, а отказываться от роскоши по нынешним временам никто не хочет. И что тогда? Тупик?

через двести лет - если Земля ещё будет существовать - на этот вопрос ответят наши потомки. ваши потомки, точнее)
Sandra Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:55 | Сообщение # 159
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Cupressus)
А вот "Ослиная шкура" мне очень и очень даже нравится
Да, я была в восторге, когда прочитала ее (мне было лет 9)
Quote (Cupressus)
Анна Каренина это уже совершенно другое дело
Ооо, моя мама ее терпеть не может. Просто на дух не переносит. Говорит, что глупо было кидаться под поезд из-за мужчины.
Quote (Lena)
Золушку можно по разному интерпретировать, а "Ослиную шкуру" сложновато...
Quote (Viola)
Женщину жизнь ломает и корежит, только тогда она становится злодейкой.
Поэтому злодейки не так популярны - раз сломались, значит слабые

Viola Дата: Понедельник, 24.05.10, 17:57 | Сообщение # 160
Зелёный
Замечания:
Lena, так пропагандировать продолжают все те же буржуазные ценности, хоть и не так навязчиво, как раньше.

Cupressus, про Анну я бы поспорила. Что значит падение? Ну полюбила она другого - дело житейское. Ее проблема была в другом - она хотела всего сразу и прямо сейчас. Все кругом имели любовников, но она хотела жить с ним открыто. Хорошо, живи, но за границей - но она хотела в России. Хорошо, живи в России, но высший свет закрыт, потому что таковы законы - но она непременно хотела туда, за что и была всеми осуждаема. А Вронский... ну обычный мужчина, имхо, банальный донельзя.

Поиск: