Редкий для меня случай, но это все же юмор. Хоть и продолжение трех предыдущих грустных рассказов. Название: «Родственники»
Автор: Viola
Размер: мини
Жанр: драма… или нет, все-таки юмор, в общем, решайте сами
Категория: джен
Герои: Робин Гуд, Гай Гисборн и Кейт
Рейтинг: PG-13
Дискламер: на чужих героев не претендую
Цикл: «Жизнь, любовь и прочие неприятности» (4)
Саммари: найдя общую сестру, Робин Гуд и Гай Гисборн глубоко задумались – а она точно была одна?
Комментарии: махровое АУ, да еще и сиквел к моему же фику «Сестра», а подбили меня на это хулиганство Анри д_Ор и Одинокая Волчица (Юлия)
Родственники
Кейт высунула нос из-за колонны. Сидят! Третий кувшин заказали. Можно было бы и не прятаться, на самом деле, они уже после второго кувшина перестали обращать внимание на окружающих.
Какая безответственность! Здесь же кругом враги. И вообще, пить в компании с этим ноттингемским упырем – верх легкомыслия. Ну и что, что у них общая сестра. Подумаешь! Мымра Изабелла вон Гисборну тоже сестра, и лучше от этого ни он, ни она не стали.
Нет, ну Робин хорош, а? Они его буквально из петли вытащили, даже родственничка его, упыря, помогли спасти, хотя тому самое место на виселице. И стоило всего на минуту из виду упустить, как они оба пропали вместе с этой своей подозрительной сестрицей. А когда вернулись, и между прочим без сестры, ради которой сюда и приезжали, то выглядели так, словно встретили привидение. Ну ладно Робин, он вообще впечатлительный, но у упыря-то железные нервы, людей убивает не поморщившись. А он пришел тоже весь зеленый и не сговариваясь двинул вместе с Робином напиваться.
Хоть бы сказали, что случилось. Кейт уже перебрала все возможные варианты, начиная с того, что сестрицу все-таки убили, и заканчивая совсем уж сказочным предположением, что им явились призраки покойных родителей.
Подойти что ли поближе, послушать, что они там обсуждают. Хотя, обсуждают – это громко сказано. Просто временами то один, то другой что-то говорит, второй согласно кивает, и оба дружно поднимают стаканы.
Кейт осторожно перебралась за соседний деревянный столб, громко именуемый колонной. Отсюда можно было разобрать хотя бы часть слов. Она прислушалась… ну конечно! Леди Мэриан они вспоминают. Нашли время. Два идиота.
Нет, Кейт ничего против покойной леди Мэриан не имела. Но, честно говоря, выслушивать то и дело о ее благородстве и добродетели – это никакого терпения не хватит.
– Ты же понимаешь, Гисборн, она не такая, как все! – пылко, хоть и слегка заплетаясь, говорил Робин.
– Не такая, – мрачно согласился упырь.
Кейт прижалась к столбу, с трудом удерживаясь от желания разбить кувшин с вином о голову Робина. А второй заодно об голову Гисборна, чтобы никому не было обидно. Такая или не такая, а какая? Судя по тому, что Кейт слышала, эта ловкая девица кружила головы им обоим. И помолвлена была то с одним, то с другим. Какие же все-таки мужчины идиоты.
Но за этими размышлениями она опять отвлеклась от разговора, и когда прислушалась, Робин говорил уже о чем-то совсем другом.
– Гисборн, а твой отец женщинам нравился?
– Конечно, – обиженно фыркнул упырь и даже пролил вино мимо стакана. – А твой?
– И мой тоже, – радостно кивнул Робин и также радостно поставил кувшин мимо стола.
Гисборн с интересом посмотрел на разлетевшиеся осколки и швырнул подбежавшему трактирщику монету.
– Еще кувшин!
Боже, это уже четвертый? Кейт содрогнулась. Совсем с ума сошли.
А Робин, который похоже и не обратил внимания на то, что разбил кувшин, тем временем продолжал:
– Вот я и думаю, а что если твоя мать была не первая?
– Что значит не первая? – упырь, похоже, еще сохранил умение логически мыслить, и требовал пояснений.
– У моего отца.
Гисборн задумался.
– Да запросто, – наконец мрачно сказал он и стукнул кулаком по столу, – вот кобель!
– Это ты о ком? – с подозрением спросил Робин.
Но упырь даже в пьяном виде умел уходить от ответа.
– Обо всех.
Как ни странно, Робину такой ответ очень понравился.
– Один ты меня понимаешь, – совершенно с непонятным воодушевлением заявил он и протянул руку, – друг!
Гисборн с таким же пафосным видом пожал ее и торжественно сказал:
– Не просто друг. Брат!
Они чокнулись стаканами, как-то умудрившись не промазать и не разбить, и выпили. Кейт облокотилась об колонну и задумалась, пытаясь понять, что же за дурдом тут творится. Но Робин сам ответил на ее вопрос.
– А что если она была не одна?
– Кто?
– Сестра.
Упырь нахмурился и несколько раз медленно стукнул о стол стаканом.
– Не исключено.
Робин перегнулся через стол и сказал страшным шепотом:
– И любая девушка может ею быть!
– Не любая, – упырь поднял указательный палец, – а только старше двадцати лет.
– Прав, прав, как всегда, – закивал Робин. – И я решил дать зарок – девушки должны быть только младше двадцати лет. Не хочу второй раз так попасть.
Действительно, дурдом. Кейт решительно вышла из-за колонны и подошла к столу.
– Ну хватит, а то вы сейчас еще до каких-нибудь глупостей договоритесь. Робин, нам надо ехать, вставай, если ты еще можешь двигаться.
Но тот ее как будто и не слышал.
– Кейт, – промямлил он, внимательно ее разглядывая, – а тебе сколько лет?
Начались поиски сестер? Ну уж нет, ты еще не видел по-настоящему разозленную Кейт.
– Робин, и вы сэр Гай, – она оперлась на стол и посмотрела сначала на одного, а потом на другого, – а вы женщинам нравитесь?
Они дружно фыркнули. Но Кейт тут же прекратила их пьяное веселье.
– И наверное давно? Тогда вам надо быть осторожными – ведь девушки младше… сколько вам лет, сэр Гай? Ну допустим младше восемнадцати-девятнадцати, могут быть вашими собственными дочерьми. Тебе, Робин немного полегче, но тоже, я бы на твоем месте не рискнула думать о девушках младше четырнадцати. Поэтому, я на вашем месте не была бы такой уж разборчивой, а хватала бы первую подвернувшуюся девушку подходящего возраста.
Упырь оглядел ее задумчивым и каким-то очень уж трезвым взглядом и спросил:
– Так сколько вы говорите вам лет?
Робин поперхнулся вином, Кейт в ужасе поняла, что ей как раз девятнадцать, и попятилась, пытаясь спрятаться за его спину.
А проклятый упырь смотрел на них с такой довольной гримасой, словно ему наконец-то впервые в жизни стало весело.
fin