- Надоело! – буркнул Мач, - То им не так, это не эдак. Сами себе готовьте! - Но ты же у нас хозяюшка, - возразил Алан. Остальные не удержались от смешка, хотя, когда Мач обернулся, гневно сверля друзей взглядом, на лицах разбойников застыло выражение сосредоточенного внимания. - Вообще-то у нас есть женщина в лагере, - половник Мача указал в сторону Джак. - Я же сказала, что не умею готовить, - поспешила заверить девушка. - Ха! Повисло многозначительное молчание - Вы что, серьезно? – Джак вскочила с места. - Месяц, - заявил Малыш Джон. - Неделю, - Уилл покачал головой. - Хватит и трех дней, - вмешался Робин, - Ну как, Мач? Готов научить девушку азам поварского ремесла? Повар замер с раскрытым ртом. - Примем это за положительный ответ, - усмехнулся Гуд. - Но, ребята? – пробормотал, очнувшись, Мач, - Разве можно за три дня… - Джак у нас способная, - пожал плечами Алан, уворачиваясь от брошенного сарацинкой недоеденного куска мяса, предположительно беличьего. Мач развел руками, соглашаясь с последним аргументам, и девушке ничего не оставалось, кроме как принять вызов. В конце концов, не такая уж это и серьезная наука – готовить как Мач. Однако в первый же день обучения Джак поняла, что ошибалась. Мач одобрительно хмыкал, наблюдая, как сарацинка ловко разделывает звериную тушку, но на этом запас похвалы повара иссяк. Совершив непростительную (по словам Мача) ошибку - вознамерившись приправить мясную похлебку трын-травой вместо дурь-травы (по словам Джак), она была отлучена от котла и отправлена вон с кухни. - Ежа не научить летать, - ворчал Мач, - Зато он может помогать мыть посуду. Поняв тонкий намек, Джак принялась драить котел, со спокойной улыбкой поглядывая на разнервничавшегося Мача. - У нас еще два дня, - напомнила она. - Ооо, - послышалось с кухни. На второй день Джак принялась осваивать мастерство гарниров и сожгла пол-лагеря. Стоя посреди кухни с черным от сажи лицом, Мач впервые выругался вслух. Грязным, непристойным словом. Заглянув в лагерь и присвистнув, Алан насмешливо поинтересовался: - Вижу, вы делаете успехи? - Ты сегодня получишь добавку, - пообещала Джак, соскребая с котла подгоревшие мясные комочки. На третий день, замотавшись в мокрые тряпки и нацепив на голову самую большую миску, Мач скрепя сердце приготовился обучать Джак основам десертного мастерства. Примерно через час его видели выбегающим из лагеря и плачущим навзрыд. Он вернулся поздно вечером, серьезный и молчаливый, и категорически отказался отвечать на какие-либо вопросы. Позже, когда Джак подала первый самостоятельно приготовленный ею ужин, Мач шепнул Робину: «Я был в Ноттингеме, у лекаря. Он освободится через час». Последним, кто с энтузиазмом похвалил стряпню Джак, был Алан. Он с недоумением следил за тем, как его друзья один за другим хватаются за животы и опрокидывают миски. - Ты, оказывается, отличная хозяйка, - улыбнулся Дейл, - Я, пожалуй, женюсь на тебе. - Сделай одолжение, - откликнулась Джак насмешливо. Этот крайне романтичный момент был прерван звоном сработавшей ловушки. - Доктор Ливси, - прохрипел Мач. - Веди его сюда, Алан, - еле слышно пробормотал Робин. Дейл резво вскочил с места и тут же согнулся пополам, издавая звук, ужасно похожий на кваканье лягушки. - Я схожу, - предложила Джак, неловко улыбаясь. - Будь любезна, - выдохнул Алан. Так и завершился эксперимент по обучению сарацинки поварскому искусству: Джак навсегда освободилась от возможности занять должность штатного повара в лагере, а доктор Ливси за один вечер получил сразу пятерых пациентов.
2. Подарок.
- Джак! – позвал Алан, взбегая по холму. Девушка тотчас обернулась, тем самым вынуждая замедлить шаг бредущего рядом с ней Уилла. Алан прятал одну руку за спиной, и в голове у Джак зародилось подозрение. Она отлично знала, на что способен выспавшийся и сытый Дейл. Джак махнула Уиллу, чтобы он шел дальше, а сама остановилась и скрестила руки на груди. Что бы Алан не придумал, ее это не испугает. Джак припомнила многочисленные затеи друга, начиная от пауков на лежанке и заканчивая крысами, добытыми из подземелий ноттингемского замка. Никого, кроме Мача, этим напугать было невозможно, однако Дейл не оставлял попыток пробить брешь в невозмутимости сарацинки. Это была своего рода игра, победительницей из которой неизменно выходила Джак. Алан нагнал девушку и остановился напротив, улыбаясь и все еще пряча руку за спиной. Джак с готовностью шагнула вперед: - Ну и что там у тебя? Алан протянул руку и разжал ладонь. Девушка нахмурилась, рассматривая охапку цветов с лазоревыми лепестками. - Алан.. - Да? – он глядел на нее, улыбаясь все шире. - Что это? - Колокольчики. Нравится? - Прежде я их не видела, - призналась Джак. Это была ее первая весна на английской земле. Смуглая ладошка дотронулась до лепестков небесной голубизны. - Для чего вы их применяете? - Ни для чего. Мы на них любуемся. Джак подняла глаза и неверяще посмотрела на Алана: - Это не лекарственное растение? - Насколько я знаю, нет, - улыбнулся Дейл, - Это просто красивые цветы. Она осторожно поднесла колокольчики к носу. Это движение было настолько не похоже на обычную женскую манеру нюхать подаренные цветы, что Алан прыснул со смеху. Джак удивленно взглянула на него поверх лазоревого облачка, и смех Дейла сменился улыбкой. - Здесь недалеко есть целая поляна. Но, я вижу, тебе не нравится… Подождем до завтра, и я, так уж и быть, принесу тебе крысу, - заверил Алан серьезным тоном. Смех Джак донесся даже до остальных разбойников, шагавших далеко впереди.
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
Совершив непростительную (по словам Мача) ошибку - вознамерившись приправить мясную похлебку трын-травой вместо дурь-травы (по словам Джак), она была отлучена от котла и отправлена вон с кухни.
*сложилась пополам от смеха*
Quote (LadySteena)
- Здесь недалеко есть целая поляна. Но, я вижу, тебе не нравится… Подождем до завтра, и я, так уж и быть, принесу тебе крысу, - заверил Алан серьезным тоном.
я знала, знала, что начинающийся романтично опус должен закончиться стебом! я надеялась и верила, и надежды мои оправдались!
- Здесь недалеко есть целая поляна. Но, я вижу, тебе не нравится… Подождем до завтра, и я, так уж и быть, принесу тебе крысу, - заверил Алан серьезным тоном. Смех Джак донесся даже до остальных разбойников, шагавших далеко впереди.
Какая прелесть!!! Я пищу и валяюсь под столом!
Quote (LadySteena)
Джак подняла глаза и неверяще посмотрела на Алана: - Это не лекарственное растение? - Насколько я знаю, нет, - улыбнулся Дейл, - Это просто красивые цветы. Она осторожно поднесла колокольчики к носу
Боже мой! У меня дежа вю! Точно так же я отреагировала, когда мой будущий муж подарил мне букет пионов! С тех пор он такой ерундой не занимается...
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
LadySteena, Какая прелесть! А Мача мне даже жалко стало Эх, не ценят разбойники его кулинарные способности. Жил бы он в наше время, был бы знаменитым поваром))
Здесь недалеко есть целая поляна. Но, я вижу, тебе не нравится… Подождем до завтра, и я, так уж и быть, принесу тебе крысу, - заверил Алан серьезным тоном.
Алан жжОт
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night»
Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
Давным давно ничего не делала с участием шерифа Вэйзи. А, напав в сети на как-то прорекламированную Sheriff'ом композицию Psycho Dad, решила вернуться к истокам:
LadySteena, уже посмотрел... пару раз... Вот ты жук Я-то всё голову ломал, чего же там такого-эдакого можно навоять из РГ. А там не РГ, а аж BTS! Предлагаю переделать РГ по-правильному Основа уже есть