Gisborne
|
Дата: Суббота, 18.04.09, 20:19 | Сообщение # 91 |
|
Ветеран |
21171 |
Замечания: |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
Всё та же старая добрая студия с круглой сценой посередине, на которой уютно уместился теперь уже белый диван и такое же кресло, напротив которого стоял аккуратненький столик из прозрачного стекла на резных металлических ножках. На столике, переливаясь под светом прожекторов, висящих где-то под потолком, цветами радуги, стоит ваза с букетом красных и жёлтых тюльпанов. Да и сама студия преобразилась: кто-то расстарался (хотя, скорее кому-то просто нечего было делать) и перекрасил стены в жёлтый цвет пастельных тонов, так что теперь они походили на сладкую пастилу какого-нибудь лимонного вкуса. Сразу видно – весна. Наконец, появился и ведущий. Гай: - Дамы и господа, рад вновь поприветствовать вас на нашей передаче. Если вы уже успели подзабыть, как она называется и что вообще за мужик сейчас на вашем телеэкране, то я с радостью вам напомню. В эфире передача «Интервью со звездой», и с вами её несменный ведущий – сэр Гай Гисборн. Пожалуй, я должен начать с того, что мне хотелось бы попросить у вас прощения за наше столь долгое отсутствие в эфире. На то был целый ряд причин, как уважительных, так и нет. Но самая главная причина состояла в том, что мне просто было… лень. *извиняющаяся улыбка* Но я таки её переборол и вновь взялся за дело. Кроме того, как-то не было вдохновения, а, сами понимаете, без вдохновения в нашем деле и не туда и не сюда. Но теперь я вновь обрёл интерес к делу, и вдохновение само пришло к нам в студию! Прошу любить и жаловать – Loreley, принцесса Шервуда! Входит Loreley в лёгком белом платье, с распущенными волосами, добродушно и простовато улыбается аудитории и машет рукой в телекамеры. Затем садится в кресло, пододвигает к себе тюльпаны, вдыхает их аромат: Loreley: - Сэр Гай, и как Вы только догадались? Тюльпаны - мои любимые цветы! Добрый вечер! Ведущий поцеловал руку милой леди и сел напротив с довольным выражением лица, как у кота, которому досталась полная крынка сметаны. Гай: - Мне непозволительно не знать такие вещи *подмигнул*. Но, перейдём к делу. У меня к тебе куча вопросов, а времени у нас не так уж много. Во-первых, как насчёт того, чтобы хотя бы вкратце рассказать нам о том, где же ты так долго пропадала. Я, честно, даже беспокоился, а не покинешь ли ты нас на совсем в один «прекрасный» день. Loreley: - О, нет, ни в коем случае. Я понимаю, со стороны это выглядит вполне однозначно, когда кто-то давно не появляется на форуме, но у меня действительно было очень мало времени. Как и любой одиннадцатиклассник, я активно готовлюсь к поступлению в ВУЗ, и хочется, конечно, поступить не куда-нибудь, а туда, куда хочется. Но я же та ещё лохнесса! *смеётся* Я всегда считаю, что всё, что я делаю, недостаточно, что всегда можно сделать больше, особенно во всём, что касается учёбы. Поэтому я училась днями и ночами. Но теперь так произошло, что многопрофильная олимпиада, к которой я усердно готовилась весь год, минует меня: я автоматически попадаю во второй тур, потому что выиграла вузовский политологический конкурс. Так что теперь я смогу появляться на форуме почаще, по крайней мере, с весенних каникул точно. *улыбается* Я сама очень по всем соскучилась. Гай: - Вот это да! Ты очень целеустремлённая и, насколько мне кажется, ни за что не отступишься от своей намеченной цели. Это похвально. Эх, я, в отличие от тебя, просто раздолбай какой-то *смеётся* Никогда толком не учился, хотя, если память мне не изменяет, сдавал всё обычно на отлично. Но лучше всё же не брать с меня пример. Я всегда глубоко уважал тех людей, которые с такой самоотдачей посвящают себя поставленной цели. К слову сказать, куда же ты собираешься поступать? Loreley: - Я поступаю в Высшую Школу Экономики на факультет прикладной политологии. Вообще-то я мечтала быть в жизни кем угодно: странным режиссёром, малоизвестным поэтом, бездельником-хиппаком, поющим в переходе, но ни в коем случае не связываться с политикой. Но как-то в девятом классе я прочитала биографию Эрнесто Че, и не то, что бы революции захотелось *смеётся*... Но я вдруг чётко поняла, что моё дело в этой жизни и в этой стране - прежде всего что-то менять. Мне все говорили и говорят, мол, не суйся ты, у тебя такие данные там-то и там-то, а там-то - вообще уж грех не заниматься. Но есть внутри какое-то странное существо, которое сверлит, приговаривая: надо. И я понимаю - надо *улыбается* Гай: - Лучше не слушать никого и действовать так, как подсказывает голос разума… Ну, или то самое странное существо. В конце концов – жизнь одна и поэтому надо делать то, что тебе хочется, а не то, что кажется остальным надо делать тебе. Сам я под это определение не попадаю, поэтому проповедую его остальным. В любом случае, можно же получить и второе образование, но уже, что называется, для души. Хм… кроме политики, что ещё может заинтересовать такую волевую девушку? Loreley: - Ох, ну я закончила музыкальную школу по классу эстрадно-джазового вокала. Пишу стихи. Люблю кино и литературу, люблю крыши, небо, мосты... людей люблю. Гай: - Да-да, помнится, ты говорила, что где-то выступала или что-то вроде того. Неужели тебе никогда не хотелось стать певицей или актрисой? Хотя, кажется, я сейчас, что те люди, которые говорили про твои таланты там и достоинства здесь. Loreley: - Конечно, хотелось. Я могу, не стыдясь сказать, что у меня никогда не было склонности к ядерной физике, но в актёрстве-режиссёрстве и пении у меня есть определённые способности. Но это не те вещи, которые я бы хотела превращать в свою профессию. Гай: - Хм… Вполне разумно. В дальнейшем это, конечно, можно развить как какое-нибудь вторичное увлечение. То же хобби. Кстати, не могу не поинтересоваться по поводу актёрства-режиссёрства. На это твоё увлечение оказали влияние какие-то легендарные личности, или же ты сама к этому «пришла»? Loreley: - Мне всегда нравилось кино, я неплохо в нём разбираюсь. Но так чтобы влияние... Нет, я просто занималась этим по программе музыкальной школы, и у меня были прекрасные педагоги. Но я страшно люблю арт-хаус - Бертоллучи, Андерсон, Кубрик. Бойл вот покорил своим "Миллионером из трущоб". Конечно, это тоже как-то сказывалось. Гай: - А как насчёт Линча? Вот уж кто мастер арт-хауса, так это Линч. *смеётся* Вот уж у него фильмы мозг выносят. Loreley: - А вот до Линча я, если честно, не дошла. Как и до Гёте, как и до Санаева и Альмодавара. Я ещё очень много чего не видела, ни читала, не слышала. Жизнь ужасно короткая. Не успеваешь всего *досадливо улыбается* Гай: - С этим я согласен. Сам на днях жутко испугался… старости. Как представил… Ну да ладно, не будем о грустном. Лучше расскажи нам что-нибудь о себе. Я имею ввиду, что-нибудь из детства, вроде биографии. Loreley: - Что-то из детства... *задумывается* Ох. Ну, у меня было прекрасное детство. Я мечтала стать Зеной и лазила по деревьям *смеётся*. На самом деле я была слегка аномальным ребёнком. В грудном возрасте я упала со стола и сломала себе левую теменную кость, а потом ещё откуда-то упала и сломала правую. Я должна была остаться дауном, но вот, повезло. Врачи правда очень странно на меня косятся, когда я им это рассказываю *смеётся*. Моим первым написанным словом было слово "спорт" в зеркальном отражении. Представляете? Это мне мама тут недавно рассказала. Что ещё... ах да, я мечтала выйти замуж за Алладина *смеётся* Гай: - Ничего себе… Однако, если всё вышло так, как оно вышло, значит, у судьбы на тебя совсем другие планы, нежели такой бесславный уход в забытьё, если так можно выразиться. По-моему, вместо этого ты стала, без преувеличений, гениальным ребёнком. Loreley: - *смеётся* нет, сэр Гай, гений - очень громкое слово. Гений - это Маркес, Леннон или Йорк. Гении пишут с детства стихи, а я рисовала загогулины на стенах под отрывающимися обоями. Я самая обычная московская девочка семнадцати лет *улыбается* Гай: - Да-да-да! Самая простая девочка, первое написанное слово которой было спорт в зеркальном отражении *согласно кивает головой с самым серьёзным выражением лица* Все самые обыкновенные дети именно так и делают… *разразился хохотом* Нет! Чтобы ты там не говорила, а по мне ты стоишь выше заурядных детишечек. Хм… Раз речь зашла о таких признанных гениях, как Маркес и Леннон, кто для тебя является… м-м-м… Как бы это сказать?.. Ярким авторитетом. Loreley: - *смеётся* Ну хорошо, будем считать, что я Кларк Кент *смеётся* Авторитетов у меня достаточно много. Смотря о чём вести речь. В поэзии я больше всего ценю Маяковского и Бродского. О музыке очень сложно говорить... Из нынешних, конечно, Radiohead. А вообще меня крайне вдохновляет Че Гевара. И не потому, что я ярый социалист, ни в коем случае *улыбается*, а потому, что Эрнесто Че - человек-легенда, который руководствовался действительно любовью к своей стране и прежде всего к её людям. Таких политиков в двадцатом веке было совсем немного, да и сейчас немного. Гай: - Ну, у тебя и предпочтения… Мне аж прям за себя как-то стыдно стало… Однако это не важно, стыд и совесть оставим пока за дверью, им в этой аудитории не место. Лучше вот что скажи нам, как так получилось, что ты оказалась в нашем ду… гостеприимном обществе? Всё-таки, все мы так или иначе оказались на этом сайте, кто-то раньше, кто-то позже, что не мешает нам всем мирно сосуществовать. Loreley: - Ох... *улыбается* ну, как. Летом я часто ночую у своего дедушки - я живу на девятом этаже, а он на втором в доме по соседству, и у него по простым законам физики ночами прохладно, в то время как у меня - душно. Ну и вот, прихожу я к дедушке вечером, от нечего делать листаю телепрограмму, и тут - бац! Смотрю - по Культуре "Робин Гуд". А я в детстве смотрела "Робина из Шервуда", и жутко тащилась, и тут - опа, думаю, может это то же самое? Ан нет. Попала на тот момент, когда Мэриан чистит яблоко, а Гиз говорит, что по примете должна получиться первая буква имени любимого. И тут понесло, стала я каждый вечер смотреть. Ну а потом информацию искать стала - и на сайт наткнулась. Сначала не было форума, была только Шервуд-таверна, и мне там все показались очень взрослыми и злыми *смеётся*. А потом открылся наш форум, чему я безмерно счастлива по сей день. Гай: - У нас-то не такая возрастная категория, поэтому все милые и добрые *смеётся* Я иногда на форумах с дядями и тётями чувствую себя… немного глупо, а потому быстро оттуда линяю. Тяжело стать частью такой аудитории. А на нашем сайте так вышло, что мы с тобой, по сути, были одни из первых, во всяком случае, из тех, кто активно там проявлял себя. В этом отношении тоже намного легче общаться. Уже все знаем друг друга, как друзей из далёкого детства. Loreley: - Да, насчёт друзей ты точно подметил *улыбается*. Вообще очень приятные ребята сидят у нас, ничего не скажешь, я всё жалею, что столько упускаю в плане общения с вами из-за своей учёбы. Но вообще как ни придёшь - всегда очень дружно, все тебе рады, это здорово. Я не такой форумный постоялец, как ты, конечно, и не знаю, как на других форумах, но у нас всё-таки очень тепло. Гай: - Да, это точно. Меня как магнитом к нему тянет. Стоит переступить через порог квартиры и всё: по-быстрому сделать все дела и засесть за компом на любимом сайте – это святое! Сестра в таком случае обычно говорит: «Мы его потеряли…» *смеётся* Отчасти она права. Кста-а-ати, не так давно вышла первая серия третьего сезона «Робина Гуда». Многие уже успели её посмотреть. Удалось ли тебе это сделать? Loreley: - Да, да, я её уже видела, спасибо Horn'у и Swan за субтитры *машет в камеру рукой* передаю им привет! *смеётся* На сама деле у меня неплохо с английским, но с субтитрами куда удобнее, да и просто я вечно боюсь упустить что-нибудь. Первая серия произвела на меня двоякое впечатление. С одной стороны, здорово, что сериал вернулся, Тук забавный, шериф прекрасен, с другой - без Уилла, Джак и Мэриан пустовато, это ощущается. Ну а так - сказка была, сказка осталась, сложно от неё чего-то требовать в плане сильных диалогов или уж очень раскрытой актёрской игры. Гай: - Что ж, верно. Но у нас впереди ещё весь третий сезон, так что, быть может, всё самое грандиозное и захватывающее ещё только впереди… - Ох! Как быстро, однако, летит время! Тем более в таком приятном обществе *улыбнулся Loreley* Однако, увы, ничто не вечно, а тем более, если это что-то приносит вам радость. Вот и наше время практически подошло к концу, но… На последок я хотел сделать ещё кое-что. Гисборн присел рядом с Loreley и, ещё раз улыбнувшись, подмигнул в камеру. Гай: - Loreley… Мэриан… Я ведь могу тебя так звать? Как никак именно этого персонажа ты отыгрываешь в ролевой… Так вот! Будучи Гаем Гисборном *выразительно приподнял брови* я просто не могу не воспользоваться такой возможностью и не попросить тебя кое о чём… Как насчёт поцелуя? Loreley: - *приподняв бровь и спокойно улыбнувшись* Вы хотите сделать это при всех, сэр Гай, или мы попросим у ассистентов ширму? Гай: - Раз ты об этом спрашиваешь, значит, ответ: да. Да ты не волнуйся, в нужный момент камера отъедет в сторону. Loreley: - *взлохматила волосы* Итак? Гисборн помахивает рукой в камеру, мол, просим удалиться. Слышится щелчок и на какое-то время на экране появляется изображение Ноттингемского замка с высоты птичьего полёта. В нижнем углу мигали часы в реальном времени. Послышалось шипение и невнятное бормотание: - Ты что включил-то?! - Канал переключил. - На главную камеру слежения Ноттингема?! Вновь прозвучал щелчок и на экране появилась студия. Гисборн поспешно поправил галстук, бросая гневные взгляды на оператора, стоящего возле камеры, Loreley убрала выбившуюся прядь волос. Гай: - Кхм… Ну что ж, дамы и господа, очередной наш выпуск подошёл к концу. Первый после столь долгого перерыва. Искренне надеюсь, что в следующий раз такой задержки больше не произойдёт, а потому, не забывайте – в следующий раз на месте этой леди можете оказаться… Вы! *в сторону* Как-то двусмысленно получилось… *в камеру* До встречи! «Берегите себя!» © Loreley: - *встав с кресла* Место, кстати, очень даже ничего. *подмигнув Гисборну* До новых встреч! *удаляется под аплодисменты*
|
|
|
|