Вчера вечером решила посмотреть фильм, долго думала какой, да и время уже позднее было, не решалась. Но подруга предложила "Три метра над уровнем неба".
Ну я и согласилась. И не жалею, что легла спать уже в 2 ночи, хоть и утром вставть рано. Описание на кинопоиске. История двух молодых людей, которые принадлежат к разным мирам. Баби ― девушка из среднего класса, которая отображает доброту и невинность. Аче — мятежный мальчик, импульсивный, бессознательный, склонный к риску и опасности. Это маловероятно, практически невозможно, но их встреча неизбежна, и в этом неистовом путешествии между ними возникает первая большая любовь.
Ну и от меня. Весь фильм - это несдержимый поток чувств и эмоций: начиная от любви, заканчивая печалью.
Неожидала такого предательства со стороны Баби. В тот момент, когда парень потерял лучшего друга, ему нужна была колоссальная поддержка, она его бросила, спустив все грехи на него. Да ладно парень, подруга близкая не увидела никакой помощи и поддержки после трагедии. Невероятные чувства переполняли после просмотра. Много слов, и нецензурных тоже, вспомнилось!
А Марио Касас так живо сыграл, ну настоящий испанский мужчина
Посмотрела наконец-то "Искупление" с Найтли и Макэвоем в главных ролях. Этот ДВД у меня года два лежал на полке, пылью уже покрылся. Что меня дернуло смотреть такой тяжелый фильм в субботу ума не приложу. Собственно, весь сюжет можно было уложить в час десять. вместо двух, которые идет фильм, легко. Не знаю, было ли желание у сценаристов вызвать у зрителя жалось к Брайони к концу фильма, но меня не проняло ее последее признание. Если это искупление Брайони, то она его, ИМХО, не заслужила. Слишком уж высокую цену она назначила за счатье свой сестры. Найтли в роли Сисилии оказалась очень трогательной, а Макэвой...ну это Макэвой, что ту скажешь, тоже хорош в образе главного романтического героя. Жаль...очень жаль....
Дважды ходил на этот фильм и, скажу вам, под впечатлением. Я очень ждал этого фильма, но в итоге он даже превзошёл мои ожидания. О самом герое комиксов - Тинтине - я знал и раньше, точнее, образ парнишки с рыжим чубчиком и с белой собачкой я встречал и раньше, просто не знал, кто это. Комиксы про Тинтина выпускались с 1929 по 1986 годы. Главный герой серии - газетный репортёр Тинтин. Возраст его не совсем ясен; скорее всего, ему не более двадцати, причём на протяжении всего растянувшегося на долгие годы повествования он совершенно не меняется (в отличие от окружающей его реальности). Благодаря своей профессии Тинтин путешествует по всему миру (СССР, Европа, Америка, Африка, Азия) и становится участником увлекательных, часто рискованных приключений. Его постоянный спутник и верный друг - фокстерьер Милу (в русских версиях альбомов о Тинтине - Мелок, а в фильме - Снежок). Из других героев фильма были: главный антигерой - Сахарин; абсолютно шикарнейший, вечно под градусом, капитан Хэддок, и два полицейских - Дюпон и Дюпонн (Dupond et Dupont). От Хэддока я вообще в полнейшем восторге. Он, как правило, старался не расставаться с бутылкой, что влекло за собой определённые последствия. Фильм я смотрел в 3D, но у меня получился настоящий 4D, потому что рядом со мной сидел парень, который на протяжении всего фильма пил пиво, и меня два с лишним часа окружали пивные испарения, так что я прекрасно понимал, как ощущает себя Тинтин рядом с Хэддоком Два следователя - Дюпон и Дюпонн, - как наши Добчинский и Бобчинский. Комический дуэт, у которых вечно всё, не как у людей. Фильм мне очень понравился. Это и приключения, и детектив, там вам и погони, и перестрелки, и пиратские баталии, да и вряд ли где-то до этого были дуэли на подъёмных кранах, и приправьте это отличным юмором, что я иногда едва не до слёз смеялся. Проработка фильма просто потрясающая. Видишь человека, понимаешь, что он нарисован на компьютере, но в это с трудом верится - так реалистично он выглядит. Так что я с нетерпением буду ждать второго фильма, за который на этот раз возьмётся Питер Джексон после съёмок "Хоббита".
Аноним
Вчера сходил на этот фильм. Уж и не знаю, насколько он исторически достоверен, хотя это, наверное, в данном отношении достаточно глупый вопрос. Но эпоха того времени показана отлично. У иностранных фильмов обычно есть один значимый плюс: если сюжет - отстой, актёры играют неубедительно и вообще, какая-то лажа получилась, то фильм, как правило, снят хотя бы красиво. Хоть декорации и костюмы будут выглядеть как надо. Впрочем, я тут сейчас не "Анонима" поливаю грязью. Фильм вполне себе неплох, хотя я поначалу ужасно путался в героях. Кто есть граф Эссекс, кто Оксфорд, а это вообще кто? Фильм с самого начала уходит в глубь времён и по спирали уходит всё дальше, и иногда просто не замечаешь, что там уже другое время показывают. Дэвида Тьюлиса я, если честно, вообще не узнал. Я даже забыл, что он там снимался. Хорошо же его загримировали. Все, очевидно, знакомы с сюжетом фильма. Нам недавно на лекции (которая была незадолго до выхода фильма) по оценке интеллектуальной собственности как раз говорили о том, что Шекспир мог и не быть Шекспиром. В те времена начало только развиваться книгопечатание, но авторов книг не указывали, а лишь название издания. И учёные предполагают, что Шекспир - это могло быть названием издания, а не именем автора. Версия в фильме, конечно, другая.
Граф Оксфорд с детства любил писать стихи и пьесы, но это пристрастие не приветствовалось в его кругу, а потому их ставили от имени Анонима. В конце концов он решил остановить свой выбор на поэте Бэне Джонсоне, отдав ему свою пьесу для постановки и сказав, чтобы тот поставил под ней своё имя. В театре, где Бэн ставил свои пьесы, был актёр по имени Уилл Шекспир. Ну прям раздолбай раздолбаем, любитель выпить и сходить в бордель, даже имя своё, наверное, не в состоянии написать. Хотя читать-то он умеет. Джонсон до последнего не хотел ставить своё имя под пьесой, и в удачный момент, когда зрители требовали автора на сцену, ситуацией воспользовался Шекспир. Вот так вот он якобы и стал знаменитым писателем. Кстати, если бы не этот фильм, я бы в жизни не обратил внимания на то, что Shakespeare состоит из двух слов: shake и spear(e) - потрясающий копьём. В фильм Шекспир представлен в таком неприглядном свете, что даже обидно стало за писателя. Королева Елизавета I имела немало киновоплощений. Но вот такой я её ещё ни разу не видел. Если взять отдельно этот фильм, то можно подумать, что она была крайне похотливой женщиной, которую даже не заботила судьба своих детей. Забеременела, родила, забыла. Какая уж там Королева Девственница. Хотя, наверняка оно так и было, а девственницей её прозвали потому, что не было официального наследника. Точно уже никто не скажет. Но здесь это дошло до того, что Елизавета переспала со своим сыном. Она просто не знала, что молодой граф Оксфорд - это её первый ребёнок, которого она родила в 16 лет. И, чтобы вы думали, от него она тоже родила сына (не хилое кровосмешение), которого пристроили в богатую семью (всех её детей в такие семьи пристраивали), после чего он стал графом Сауфгемптоном. И только уже незадолго до смерти она узнала, что Сауфгемптон её сын, но вот то, что Оксфорд тоже её сын - она так и не узнала. Роберт Сесил (Горбун, сын Уильяма Сесила) - главный советчик королевы после смерти своего отца. Оба, что отец, что сын, строили мудрёные козни, чтобы дать власть тем, кто им выгоден. И оба терпеть не могли пьесы, которые так любила королева, и всячески старались искоренить их. Но рукописи не горят, так что Шекспир жив и будет жить ещё долго в своих (или чьих уж там) произведениях.
Посмотрела "Генриха Наваррского" (экранизация романа Г.Манна "Молодые годы Генриха Четвертого"). В целом - понравилось. Очень хорош Йоахим Круль в роли Генриха. Матчасть - не столь роскошная, как в "Тюдорах", но получше, чем наш "Раскол". Кровища и постельные сцены имеются в количестве, но... из песни слова не выкинешь, так и было. Еще раз похвалю Круля: ему удалось сыграть то, что сделало Беарнца таким популярным - доброту. Он добрый, он любит и жалеет людей - даже безумного короля Карла, по приказу которого перебили его друзей. Буду с нетерпением ждать второй части (надеюсь, она воспоследует).
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Посмотрел "Профессионал" 2011 года... Динамичный фильм! Не знаю, но он чем то отличается от других фильмов, где играет Стэтхем. Это не очередной тупой боевик его участием.
Нормальность - это ненормально, если ты сам ненормален. Роскошные женщины врачами становятся только если их кто-то обидел. Если с ними не разговаривать, то они не смогут нам солгать, и мы не сможем солгать им.
Сhalet Girl (2011, США), у нас перевели как "Как выйти замуж за миллионера", хотя это название одного известного американского фильмо 60х годов и к сюжету фильма Горничная Шале ( я бы так перевела) отношения не имеет. Ким Меттьюз молодая, подававшая надежды, скетйбордистка, после смерти мамы завязавшая с карьерой. Ей предлагают поработать горничной в шале богачей в Австрии за крупненькую сумму. Ну, собственно, там она осваивает сноуборд, преодолевает свои страхи и встречает, есесьно, прекрасного принца в сияющем Армани (в роли Эда Вествика - Чака из "Сплетницы"). Довольно легкий, наивный фильм для приятного вечера. При просмотре мозг можно выключить
Довольно легкий, наивный фильм для приятного вечера. При просмотре мозг можно выключить
то, что надо на каникулах Сходила вчера на Шерлока Холмса. Игра теней. Не умею я рассказвать, как Gisborne, поэтому ...коротенькое резюме: Мне фильм опять очень понравился. Люблю я динамичные фильмы с интересным сюжетом. И мне не очень важно, что авторы далеки от литературных произведений, я не придираюсь Единственное, что повергло в шок -
быстрая смерть Ирен Адлер! Как же так? еще до начальных титров!!!!
Сюжет не провисает ни на секунду, спецэффекты снова на высоте, Дауни и Лоу - бесподобны. А что еще нужно для приятного вечера в компании друзей?
Прибытие Холмса и Ватсона на свадьбу последнего - это неописуемое зрелище. ради только одного этого эпизода уже можно смотреть данный фильм. но это не единственное достоинство фильма!
Небольшое лирическое отступление. Вчера по пути в кинотеатр мы с сестрой прошли через парк, где увидели лошадку и пони. Я, конечно, завёл разговор о съёмках "Хоббита", сказав, что там для актёров, играющих гномов, используют лошадей нормального размера, но одевают на них мохнатые костюмчики, чтобы они походили на пони. Ну и до самого кинотеатра мы рассуждали: можно ли усадить здорового мужика на маленького пони и как это вообще будет выглядеть. Начнём с того, что от фильма я в полнейшем восторге. Не ожидал, что вторая часть будет такой же классной, как и первая, если не лучше. У меня вообще эта неделя проходит под знаком ШХ, потому что я смотрю нашего ШХ, ШХ ВВС и теперь вот ещё и Ричи. И поэтому невольно сравниваю всех троих Шерлоков. Но всё-таки о фильме. Не знаю, насколько он близок к оригиналу, книгу к сожалению не читал (что намерен исправить), но мне оч. понравился смысл действий Мориарти. Не просто намерение потягаться с Холмсом, а целенаправленное забивание денег: "Мне нужно оружие и бинты". По сути он не сделал ничего такого, что противоречило бы ходу событий в мире. Война назревала и он хотел наварить денег на этом кровавом "бизнесе". Шерлок с Ватсоном как всегда на высоте Когда Холмс привёз Ватсона на свадьбу, все мужчины в зале восторженно загудели, мол, так оно и было А Ватсон оказался тот ещё выпивоха: надрался, подрался, опять надрался, пустился в пляс... И жена у него оказалась боевая. О, и как же я был рад увидеть Фрая в роли Майкрофта! С первого взгляда видно, что он гей. Майкрофт, в смысле, про Стивена и так все знают. Но ведь тот ещё жук. Тоже всё знал про готовящуюся войну и ничего по этому поводу делать не собирался. Шерлок на этом общем фоне оказался истинным борцом за мир во всём мире. Порадовала цыганка - не назойливая девушка (как это обычно бывает в фильмах), пытающаяся клеиться к главным героям. От Ирэн Адлер они, конечно, быстро избавились, не то что в ШХ ВВС. Ну и быстрей к моменту, когда они должны были ехать верхом. "Не доверяю я этим животным, опасным с двух концов и коварным посередине""А посговорчивей у вас кто-нибудь есть?" Я сначала подумал, что сейчас Холмса усадят на осла, но потом решил, что уж осёл, скорее всего, ещё менее сговорчивый, нежели конь. И когда показали гордо промчавшихся всадников... долгая пауза... и Шерлока на маленьком, толстеньком чёрном пони, я ржал, как сумасшедший, ибо смотрите лирическое отступление Это был просто высший пилотаж! Хотя над героем ШХ они в этот момент постебались конкретно. И, между прочим, пони ужасно кусачие, так что вполне себе тоже коварные С юмором у фильма не было вообще никаких проблем, я даже скажу, что давно так не смеялся ни над одним фильмом в кино. Надеюсь, что будет и третья часть, потому что вопросительный знак в конце располагает к таким мыслям.
Да, поездка Холмса на пони была, действительно эпичной Долго думала, где я видела цыганку, а она похоже играет в американском "Девушке с тату дракона", впрочем мне хватило просмотра этого фильма в шведском исполнении. Из новогодних премьер посмотрела также Елки 2, за компанию - такая вариация на тему "Реальной любви", но оригиналу очень уступает. Так же у меня была неделя просмотров посвященная чудаковатым умникам, как то само получилось... Сначала я смотрела американский сериал про физиков "Теория большого взрыва", потом "Шерлок" подоспел, а закончила я "Тетрадью смерти" художественной экранизацией аниме-манги. Это такой мистический детектив про противостояние парня социопата-ницшеанца, которому досталась собственно тетрадь, в которую если записать имя человек и представить его лицо - то он умрет. Собственно товарищ начал с активного убийства преступников, до активного убийства полицейских и даже своих близких. И собственно гениального сыщика - чудаковатого паренька похожего на Эдварда-руки ножницы.
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Долго думала, где я видела цыганку, а она похоже играет в американском "Девушке с тату дракона", впрочем мне хватило просмотра этого фильма в шведском исполнении.
не, она как раз играет в шведском варианте "Девушки...", в американском варианте играет Руни Мара. Но...мне хватило прочтения книги, я смотреть такое не буду. Это же прость жуть какая-то.
мне тут подчиненная очень советовала сериал "Лютер". ну прям в полном восхищении. глянула я. мда... очень жестко и жестоко, кровищи - куча, жертвы - как мухи гибнут, штабелями. в общем, я теперь эту подчиненную побаиваюсь...
Swan, ты просто отстала от жизни. Насилие и секс сейчас в моде. На этом сейчас рейтинги делают и сериалы раскручивают. В этом уже ничего примечательного нет. После всяких "Тру блад", "Спартака", "Игры престолов" и т.д. Уже и британцы этим балуются - в том же "Ответном ударе". Так что твоя подчиненная - обычный зритель, один из многих
Посмотрел вчера двухсерийный фильм "Влюблённые женщины". Производство ВВС. И только сейчас узнал, что, оказывается, 2011 года фильмец. Основанная на двух романах английского писателя Дэвида Лоуренса — «Радуга» и «Влюбленные женщины» — которые Лоуренс изначально намеревался издать как один, данная экранизация объединила обе книги, в соответствии с оригинальным видением писателя. Это так написано на кинопоиске. Но я как-то сомневаюсь, что для писателя того времени основной идеей его книги был секс, потому что в сериале на протяжении двух серий все герои переспали с кем только могли. Задницы и не только здесь показывали также часто, как и лица главных героев, так что тут даже "Игра Престолов" проигрывает этому фильму в данном процентном соотношении и выглядит, как детская сказка Первая серия была до того муторная, что я, посмотрев 50 с лишним минут, просто промотал её до конца, и при этом из быстро сменяющихся кадров понял всё, что нужно. Как оказалось -один из героев был геем, но на него всё время вешалась куча баб, даже после того, как он разрыдался и вёл себя, как девчонка Но из второй серии, которая пошла на ура, оказалось, что он был би Но перед своим другом (кстати, самым симпатичным героем во всём фильме) просто-таки трепетал. Хм... а друга-то играл Джозеф Моул, то-то я всё думал, что я его где-то видел. В "Игре Престолов" он играл Бенджена Старка! Ой, и в "Мерлине" он кого-то играл. Ну симпатичный дядька, глаза у него кошачьи. Но в данном фильме его постигла горькая судьбинушка. До сих пор не могу простить ту белобрысую девку, так жёстко его киданувшую. Один нормальный мужик на весь фильм и того сгнобили
Сообщение отредактировал Gisborne - Суббота, 07.01.12, 13:44
Так что твоя подчиненная - обычный зритель, один из многих
не, тут вот в чем дело. она говорила, что актер - очень харизматичен, прям второй Декстер. как по мне - простой себе негр, довольно однообразный в своем поведении. о крови и насилии она ни слова не говорила, и я вообразила себе эдакий интеллектуальный пир души, к тому же, девушка довольно-таки возвышенная и нетривиальная. а тут прям кровища без купюр, и эдакая леденящая душу безнадега. именно от этого становится жутко.