Помни меня (Remember Me) 2010 США В главных ролях: Роберт Паттинсон, Эмили Де Рейвин, Пирс Броснан Фильм казалось бы банальный, но финал фильма настолько цепляет, что все представление о фильме меняется. Это не банальная история любви, история конфликта отцов и детей, история семьи и жазни после потери близкого человека. Лично меня "пробрало". И даже не любимый мною Паттинсон прекрасно сыграл, без какого либо намека на сверкающего Эдварда.
Слоган:"Серийного убийцу остановит лишь тот, кто вдохновил его на преступление".
Фильм рассказывает о последних днях жизни знаменитого Эдгара Аллана По, который скончался 7 октября 1849 года. Никто так и не узнал, что же случилось с писателем на самом деле. Режиссер Джеймс МакТиг("V значит Вендетта") предлагает свою версию событий - Эдгар По ловил убийцу, который совершал преступления по его рассказам.
Резюме: стоящее готическое кино (в духе "Сонной Лощины" Тима Бертона и "Из Ада" братьев Хьюз), с хорошей музыкой, написанной пока малоизвестным испанским композитором Лукасом Видалом, мрачноватым видеорядом, динамичными сценами и харизматичными персонажами. Конечно, фильм не претендует на звание шедевра жанра, но мне были интересны все эти аллюзии на мои любимые произведения Эдгара По ("Маска Красной Смерти", "Колодец и маятник", "Убийство на улице Морг" и т.д.). Хочу также отметить отличный актерский состав - Джон Кьюсак (Эдгар По), Элис Ив (Эмили Гамильтон, возлюбленная По), Люк Эванс (детектив Филдс) прекрасно вжились в роли. Крови в фильме немного, но все очень так... натурально выглядит (до сих пор не понимаю, как сняли сцену с маятником я аж в кресло вжалась на том моменте).
All that we see or seem is but a dream within a dream (Edgar Allan Poe). Совпадение - это когда Бог желает остаться анонимным.
А я жду "Морской бой" - тупое американское мочилово с инопланетянами в океане. Но....там одну из основных ролей играет Санька Скарсгорд. Сами понимаете, посмотреть на него в 3D - это ж так заманчиво. На следующей неделе уже в прокате
Посмотрела давече двухсерийный производства BBC телефильм Бен Гур (2010). В главной роли - Джозеф Морган ( Клаус из вампирят). Что сказать - вполне себе неплохой фильм. Что порадовало - не было сопливой любовной линии главного героя, а была такая история человека, которого предали, все же сумел сохранить себя и свое достоинство. Декорации Иерусалима довольно натуральные, так же впрочем как и все виды. Джозеф хорош (особенно когда в одной тоге гребет на галерах, да-да, наш с вами коллега) во всех смыслах. Кстати, его нареченную играет Эмили Ван Кемп, Эмили/Аманда из Мести. А вот она мне показалась одинаковой - что тут, что в Мести, хотя характер героини соверщенно иной.
Вот я и сходила на "Морской бой". Ну что, это просто ураган. Представьте "трансформеров", "день независимости" и плакат "а ты записался добровольцем?" в одном флаконе. Просто опупенно шикарный рекламный ролик ВВС США! Там даже из распоследнего нестриженого охломона без определенного рода деятельности сделают героя-спасителя мира и человечества. Спецэффекты - просто на ура! Музыка - полное попадание! Тейлор Китч справился с ролью, не испортил. Лиам Нисон - ну, сами понимаете, папа-адмирал. Глядела на экран и говорила:"Верю!". Девушка главного героя, дочь адмирала - и сама не промах мир спасти, и парню своему дала по-геройствовать. Не знаю, зачем в фильм позвали Рианну? Но, она выглядела совсем неплохо для первого раза. Хотя, Мишель Родригез была бы более уместна. В общем, 2 часа пролетели мигом. Теперь, как говорится, о самом главном. А что, У Саньки напряженный съемочный график и он не мог долго сниматься в этом фильме?!?!?! Его героя убили в первой половине фильма! И все геройство выпало на долю его экранного младшего брата. Мало, слишком мало было Скарсгорда в "Морском бое"!!!! Правда, еще в конце нам показали его фотографию. Но что это для фанатов? тьфу и растереть. Ага, еще в отзывах фигурировала кепочка Рианны. Да, это фишка. Ее героиня, наверное, и спала в этой кепочке. Ну, а большого смысла и драматургии в этом фильме искать не надо. Для этого смотрите арт-хаус и фон Триера. Это настоящий летний блокбастер. Смотрите и наслаждайтесь "биг бадабум".
Теперь, как говорится, о самом главном. А что, У Саньки напряженный съемочный график и он не мог долго сниматься в этом фильме?!?!?! Его героя убили в первой половине фильма! И все геройство выпало на долю его экранного младшего брата. Мало, слишком мало было Скарсгорда в "Морском бое"!!!! Правда, еще в конце нам показали его фотографию. Но что это для фанатов? тьфу и растереть.
А что ты собственно там ожидала увидеть? Тебе в Тру Бладе все показали, со всех строн Ниче, 10 июне не загорами
А что ты собственно там ожидала увидеть? Тебе в Тру Бладе все показали, со всех строн
да, и теперь это моя почти 2-х метровая личная эротическая фантазия. А представь это теперь на большом экране в кинотеатре? Эх, придется все-таки "Соломенных псов" смотреть, там Саньки больше!
Вчера вечером решила посмотреть фильм, долго думала какой, да и время уже позднее было, не решалась. Но подруга предложила "Три метра над уровнем неба".
Тоже посмотрела этот фильм и полностью согласна с отзывом Lena_Dark! Для тех кто любит хорошие качественные мелодрамы это фим смотреть рекомендуется. Да, история, без хеппи-энда, но ведь не все имтории в жизни хорошо заканчиваются, тем более истории первой любви
Да, друзья мои, вчера я посмотрел "Мстителей". И, скажу вам, это было настолько умопомрачительно, насколько это вообще возможно. А это я так говорю, пока ещё не видел "Хоббита")) Меня сподвигли поехать в IMAX, за что я оч. благодарен, ибо только в IMAX вы можете увидеть реальное 3D, которое такое 3D, что просто тридище. В простых кинотеатрах такое никогда не прокатывает и выглядит всё равно плоско. Здесь же я был готов промокнуть капельки пота на лбу Локи. Гхм... Когда я вышел из кинотеатра, то толком вообще ничего не мог сказать по поводу увиденного, потому что в голове был сплошной хаос и неразбериха. От счастья и переполнявших меня эмоций, конечно же. Но я постараюсь взять себя в руки и высказаться более-менее внятно. Поэтому текст далее прячу под кат, ибо... ибо...
Клинт Бартон / Соколиный Глаз Сей персонаж для меня всегда являлся чем-то непонятным в этой компании (как и Чёрная Вдова). Но когда Локи обратил его в своего сторонника, то тут я сразу смекнул, что к чему. Умение обращаться с луком у него фееричное. Я не буду задаваться вопросом: почему именно лук и стрелы? Наверное, потому. Соколиный Глаз - это эдакая смесь Робин Гуда с Леголасом, только у тех стрелы были без взрывчатых устройств. Когда я уже подумал было, что стрелы у него нескончаемые, они, наконец, закончились и, конечно же, в самый неудачный момент. А сам герой: ловок, силён, коварен и жесток... если находится на службе у Локи. Тоже самое можно сказать и про Клинта в нормальном состоянии, исключив, пожалуй, коварство. "- Подбросишь? - Цепляйся, Леголас." Наташа Романофф / Чёрная Вдова(так уж и быть - с двумя буквами "ф") Героиня мне понравилась, несмотря на то, что я раньше думал: а нафиг она там вообще? Во-первых, разбавить мужской коллектив. Во-вторых, её навыки шпиона очень пригодились. Даже Локи, казалось бы, бог обмана, лжи и коварства попался на удочку, толком не поняв, что он такого сказал. Скарлетт Йоханссон весьма и весьма симпатичная актриса, так что и смотреть на неё было приятно. Вдвойне приятно, что её героиня русская. Втройне польстило мне, что именно она закрыла портал в другой мир, откуда поналетела вся вражеская армия. Брюс Бэннер / Халк Этот дядька мне как-то ни о чём не говорил до фильма. Вчера же я оценил актёра по достоинству. Да и героя своего он преподнёс замечательно. Такой скромный, а когда очки одевает, так и вообще та ещё интеллигенция. И кто бы подумал, что в нём скрывается другая сущность, и какие муки ему это приносит, как ему приходится сдерживать себя, и что он при этом испытывает. Задушевный разговор со Старком и попытки Тони убедить Брюса, что он его понимает, возможно, являются заделом для Брэннера на будущее, ведь в финальной битве он дерётся бок о бок с Мстителями. И, чёрт возьми, как он отхреначил Локи - это просто что-то с чем-то х) Несмотря на все мои нежные чувства к Локи, это было ужасно смешно. "- Ты летел такой здоровый, зелёный, с голым задом." "- Ты пришелец? - Что? - Инопланетянин? - Нет. - Тогда тебе надо лечиться." "Хотите узнать, как я сдерживаю злость?.. Я всегда зол." Стив Роджерс / Капитан Америка Бедолага Кэп всё никак не оправится после того, как его разморозили. Воспоминания из прошлой жизни не дают ему покоя и он вымещает свою злость на боксёрских грушах. Ему явно нужна была встряска, иначе бы он окончательно замкнулся в себе. Так что появление Фьюри оказалось как никогда кстати. Кэп, конечно, такой Кэп. Солдафон до мозга костей, но именно это качество и пригодилось им в грядущей войне. Как ни странно, верховодить Мстителями стал не Железный Человек, а именно Стив. Тут важным фактором стали его дисциплинированность и умение ведения боя. "Капитан Сосулька". "- Такая честь познакомиться с вами в живую. До этого я лишь смотрел на вас, когда вы спали... Когда вы ещё были заморожены!" Тони Старк / Железный Человек Тони, как всегда, блещет искромётным юмором и миллиардом идей. Что в костюме, что без него - он неподражаем. Но стоит отдать дань уважения и другим героям - юмор держался отнюдь не за счёт одного лишь Железного Человека. Тони хорошо сошёлся с Халком: оба на какой-то своей волне. Потрясающе героический поступок Старка в конце - это, конечно, выше всяких похвал. С атомной бомбой влететь в портал, зная, что это на 99% грозит ему смертью. - это вам не стебать своих товарищей по несчастью. Тор Появился неожиданно, утащил Локи, отчитал его, подрался с Железным Человеком и Кэпом... Молодец какой! Всё успел, всем накостылял. Его как-то назвали полубогом. Что-то я этого не понял. Почему полубог, когда он полноценный бог? Может, здесь имелось в виду то, что, пребывая на Земле, он несколько утрачивает свои силы? В любом случае, Тор периодически проявлял вполне человеческие чувства. Он до последнего верил, что в Локи ещё осталось что-то хорошее, хоть какие-то остатки совести, к которым ещё можно воззвать. Начал вспомнить, что росли они вместе, вместе играли, на один горшок ходили... Чтобы Локи не натворил, Тор никогда не забывал, что он его брат. "Вы, люди, такие маленькие, такие беспомощные. Ха-ха-ха!" "- Опусти свой молот! - О нет! Нет-нет! Он ОЧЕНЬ любит свой молот!" "- Выбирай выражения! Он всё-таки мой брат! - Сегодня он убил 80 человек. - Сводный брат." Локи Что и говорить, а Локи появился весьма эффектно. Хотя небольшая предыстория о том, как и почему он явил свой лик на нашей планете - это до сих пор для меня нечто неясное. Что это было за существо, посмевшее угрожать богу. И реально ли его испугался Локи? На столько ли он бессмертен? Ведь, если даже по мифологии Тор погиб, то, значит, и Локи тоже вполне может отдать концы. Зря, зря он связался с этими... существами. Конечно, он и сам обладает огромной силой, но что-то в этот раз в нём изменилось. Если в "Торе" он степенно шёл по трупам, то здесь в его поведении проскальзывали какие-то нотки безумия. Абсолютно спокойное, непроницаемое лицо вдруг озаряла до того восхитительная улыбка, что ты тут же подпадаешь под его чары. Но, что он делал? Какое-то ребячество и игра. Когда он приказал толпе встать на колени, то делал это исключительно для того, чтобы позабавить себя происходящим, ощутить себя царём мира. Он как-то весь фильм выделывался, хотя при этом и оставался чертовски пленительным)) А в конце... ну, как и предрекали ему все. Падший ангел... Как мне сказали, рот ему должны были зашить. Слава режиссёру, тут ему только какой-то намордник нацепили. "Опусти эту штуку, Северный Олень." " - Ты собираешься править людьми, как скотом! - ... ну да." Агент Фил Коулсон Кто бы мог подумать, что Коулсон такой ярый фанат Капитана Америки. Он чуть ли не кипятком писал, когда тот был рядом. Но с другой стороны, это было так умилительно. Кто бы мог подумать, что у этого секретного агента с каменным лицом может вызвать такую бурю эмоций старый-добрый Кэп?! А винтажные карточки... эх... Фьюри ещё тот манипулятор. Воспользовался даже смертью сотрудника, чтобы объединить Мстителей. "- Фил! - Фил? А я думал, его зовут Агент." "Вы не могли бы... Они все винтажные. Очень тяжело было их собрать, но все отлично сохранились."
Фильм оставил у меня ярчайшие впечатления. Его реально стоит смотреть в формате IMAX, потому что оно того стоит. И не уходите после того, как начались титры! Подождите немного, там будет ещё кое-что. И это даёт явный задел для будущих фильмов. И я очень надеюсь, что мы ещё увидим всех супер-дрюпер-героев вместе.
Сообщение отредактировал Gisborne - Суббота, 28.04.12, 17:08
И не уходите после того, как начались титры! Подождите немного, там будет ещё кое-что. И это даёт явный задел для будущих фильмов. И я очень надеюсь, что мы ещё увидим всех супер-дрюпер-героев вместе.
Спасибо, что предупредил. Люблю я такие штучки. А уж вид работников кинотеатра, когда я застреваю в зале до конца титров - это отдельная песня
Вот я тоже посмотрела Мстителей, сначала сомневалась еще, думала, как толково совместить эту ораву персонажей. Прочитала позитивные отклики, решила, что там Р. Дауни и Том Хиддлстон и надо таки пойти. И не пожалела.
Режиссеру удалось толково совместить персонажи, герои продемонстрировали свой характер так , как иногда в персональном фильме не удавалось. Фьюри брутален. Тони и Локи эпик тролли. Кэп Америка в разбросе от Капитана Очевидности то единственного сохраняющего здравомыслие. Парочка шпионов. Папа Эрика Нортмена в эпизодической роли ученого. Гвинет Пелтроу, так мило ее героиня со Старком смотрелись, такая парочка ^^. Сюжет тоже закрутили неплохо, только вторжение инопланетян показалось немного бестолковым. Кто же посылает десант прежде орбитальной бомбардировки. Локи шикарне, несмотря на детские комплексы, обладатель лучшего костюма. Немного даже скосплеил Ганнибала Лектора.
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Сходила и я на Мстителей. Отличный фильм. Тони Старк - как всегда, мой любимчик! Наташа Romanoff - шикарно ведет допросы, народ сливает инфу даже не подозревая :"У меня допрос в разгаре!". Халк просто бесподобно отметелил Локи, да и Тору до кучи досталось. Фьюри - манипулятор до мозга костей! Добился своего на раз! Локи - ах как ему идет костюм, пальто и шарф. Мммм. Только вот что за нездоровый "комплекс бога"? Он его и сгубил. Капиатн Америка - самый дисциплинированный и простой супергерой. Сокол - новенький в этой команде (просто полнометражных фильмов про этого героя еще не было в новейшей истории кино), но понравился. В общем, отличный блокбастер. Много шуток и подколов, экшена и зрелища!
Слышала парочку высказываний о "Мстителях" не очень положительных Навеянное "Сплетницей". Я же посмотрела недавно два фильма с Лейтон Мистер. Первый "Монте-Карло", молодежная комедия. Такой легкий фильмец, который не несет в себе ничего поучительного, но зато помогает отвлечься от будней. Еще один, "Соседка по комнате". Фильм претендует на звание триллер. Я б его назвала комедией на ночь. Ничего ужасного в нем нет, парочка моментов с самокалечением, кровушкой и не более. На два просмотра фильм хватит.
Вчера сходила на "Люди в черном-3". Ну что я могу сказать? Это просто супер-пупер!!!!! Отличный фильм, на уровне 1-й части, а может даже и лучше. Отличный юмор, спецэффекты, сюжет интересный. Все-таки агент Джей - звездная роль Уилла Смита. Джош Бролин и Томми Ли Джонс - удачно подобраны друг к другу. В общем, мне очень понравилось.