Сегодня совершенно случайно попала на "Два дня". Надо было убить время до назначенной встречи. А оказалось довольно мило. Местами было даже очень весело, в зале раздавались очень даже бодрые смешки, то есть весело было не мне одной. Хотя, конечно, в целом и печально, и утрированно выглядит попытка показать, что и у чиновников есть душа и чувства, а также их полное отсутствие. Понтно, что душа и чувства - это у главного героя, а их отсутствие - у всех остальных . Но Ф. Бондарчук выглядит очень и очень естественно, да и К. Раппопорт не вызывет чувств "Не верю!". В общем, денег и времени я не пожалела.
"Могила светлячков" Исао Такахаты. Нечасто смотрю аниме, но это зацепило. До слёз прям. (сюжет тяжёлый - Япония в конце Второй мировой). Хотелось бы ещё прочитать одноимённую книгу, но её не переводили на другие языки.
All that we see or seem is but a dream within a dream (Edgar Allan Poe). Совпадение - это когда Бог желает остаться анонимным.
Сообщение отредактировал Dominanta - Воскресенье, 18.09.11, 21:46
Это первый фильм с Хью Джекманом, который я видел в кинотеатре. И, знаете, это отличное начало)) Я в полнейшем восторге от фильма! Я ожидал, что это будет круто, но это даже круче крутого. Это не только тупое мочилово роботов, но и семейные проблемы, трудности взаимоотношений и тяжбы переживания кризисов жизни. Ну и роботы, конечно Но роботы не наделены разумом. Их программируют, а потом на ринге ими управляют с помощью пультов. Главный герой - Чарли Кентон - бывший боксёр, которому едва не удалось стать чемпионом. Теперь он занимается боями роботов. В этом деле ему помогает, чем может, Бэйли Таллет (Эванджелин Лилли). Её отец раньше был тренером Чарли. Были у меня сомнения по поводу Лилли. Старые предубеждения к Кейт из Лоста. Но она хорошая актриса, так что никаких нареканий в её адрес нет. Хотя некоторые её ужимки и мимика меня немного раздражают х) Так вот, Чарли стал каким-то неудачникам, всем задолжал приличные суммы денег, а тут ещё на него и сын, Макс, неожиданно свалился. Но если б не Макс, то он бы и дальше скатывался на самое дно. Робот по имени "Атом" оказался просто находкой в прямом и переносном смысле. И иногда создавалось впечатление, что вот у этого робота что-то в голове всё-таки есть помимо шестерёнок и моторчиков. Были моменты, когда его как-то так показывали... слишком пристально; типа, посмотрите в его глаза-лампочки.
Бои роботов - это круть нереальная. У Атома была функция тени - он повторял за своим противником (или тренером) всё, что делал он. В финальном бое именно за счёт этого они и смогли выстоять все 5 раундов. Но это уже был не бой Атома с Зевсом, а бой Чарли. Его звёздный час, отыгрыш за тот бой, когда он упустил из рук титул чемпиона. Я аж прям сам прослезился в этот момент)) И хоть они и не получили пояс чемпиона, всё равно победа осталась за ними. И финал вроде завершённый, а, в то же время, открытый. Мне теперь безмерно интересно, что же было дальше? Оставил ли он сына опекунам или всё-таки забрал? Продолжили ли они бои? Но, думаю, вряд ли будет продолжение. Оно было бы бессмысленно. Хочется даже ещё раз сходить на этот фильм. P.S.: А у меня велосипед фирмы "Атом" (между прочим, русская фирма). Мелочь, но приятно
Для меня с Джекманом ближайшее ожидание - 2012 год, когда наконец экранизуют мюзикл "Отверженные", где снимутся также по сведениям Рассел Кроу, Джеффри Раш, Хелена Бонэм-Картер и Энн Хатауэй.
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
Для меня с Джекманом ближайшее ожидание - 2012 год, когда наконец экранизуют мюзикл "Отверженные", где снимутся также по сведениям Рассел Кроу, Джеффри Раш, Хелена Бонэм-Картер и Энн Хатауэй.
Да-да-да!!! Я тоже очень жду этого!!! У Хью замечательный голос, выдела его запись с мюзикла "Мальчк из страны ОЗ" и на сцене он очень хорошо держится, остальные актеры все очень достойные и тема сама по себе, конечно, потрясающая! Короче, все сошлось ( надеюсь, не как в бермудском треугольнике )! присоединяюсь к длинной очереди ожидающих выхода этого проекта.
Schmetterling, я больше ожидаю Раша в роли Тенардье))) А вот Кроу-Жавера с трудом представляю после Филиппа Куаста. По мне так скорее Джекман должен играть Жавера, а Кроу - Вальжана.
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
Джекман замечательно поёт, и "Отверженные", думаю, достойно пополнят копилку фильмов-мюзиклов. (столько премьер на 2012 год, аж прям дух захватывает!)
Вчера перед универом с утра успела сходить на "Живую Сталь".
Что могу сказать, фильм мне очень-очень понравился, правда, через проход от меня сидели два каких-то парня и постоянно ржали, даже на самых таких трогательных моментах В конце я сидела вся на иголках, уже чуть ли не сама кричала "Давай, вставай!". Хорошо, что режиссёры оставили открытый финал - хочется думать, что Макс останется с Чарли и Бэйли
All that we see or seem is but a dream within a dream (Edgar Allan Poe). Совпадение - это когда Бог желает остаться анонимным.
Час назад пришла с кинотеатра, тоже ходила на "Живую Сталь". Неплохо, весьма неплохо.
Танец Макса и Атома и финальная битва больше всех понравились. А в конце вообще сидела и плакала.
Quote (Sheriff)
2012 год, когда наконец экранизуют мюзикл "Отверженные", где снимутся также по сведениям Рассел Кроу, Джеффри Раш, Хелена Бонэм-Картер и Энн Хатауэй.
О, будет Картер? Ну хотя да, чего я удивляюсь Нет, ну, это интересно. Хотя дримкастовский десятилетний концертик в Альберте даже новый двадцатипятилетний не переплюнул.
Сообщение отредактировал Alekstraza - Воскресенье, 09.10.11, 15:09
Я сходила на "Мушкетеров". Такой тизер был, как я могла пропустить? Итак, я не умею так красиво писать, как наш уважаемый Гизборн, но не могу не поделиться впечатлениями. Начну с того, что я не фанат А. Дюма и не считаю, что его "Три мушкетера" - это святое, на которое нельзя покуситься а посему вывод очевиден: мне понравится любой вариант, который зрелищен, красив и имеет внятный сюжет. Опять же, если вы ждали экранизацию и хотите сравнивать книгу и фильм по главам - не тратье свои деньги и время, это не тот случай. В общем, вывод из этого абзаца - фильм П. Андерсона - не экранизация, а вполне себе самостоятельная история! В общем, не буду тут спойлерить, это все надо видеть. А видеть там много чего есть. И даже супер-пупер современная охранная система в гардеробной королевы (полагаю, что прообразом лазерных лучей выступали супер тонкие и острые стальные нити ) Летающий корабль все видели еще в тизере, так что не буду на него тратить время. Диалоги - они хороши, есть юмор, есть интрига, есть смысл. Хотя, вот потенциал К. Вальца, как эталонного злодея (а он это может, мы знаем по "Бесславным ублюдкам" и "Зеленому Шершню"), пропал. Не было в его герое ничего зловещего и очень коварного. Все было очень предсказуемо. Пожалуй, это единственное, что было не "айс" в фильме. Хотя, вот русские голоса были подобраны тоже не очень удачно. Для того же кардинала и Рошфора. Блеклые были голоса. Теперь по остальному касту: Д`Артаньян - отлично получился такой молодой и наглый щенок, которого матерые волки берут к себе в компанию и учат жизни. Атос, Партос и Арамис - нет претензий и вопросов - верю, что они такие и есть. Миледи - вот уж кто приятно удивил. Я, если честно, боялась, что Мила будет тут просто а-ля Эллис из "Обители зла" - махать оружием и усе. Но нет, вот кто интриганка, так интриганка. Образ получился просто супер удачный. Король Людовик - без него никак, забавный и ....в общем, забавный, смотреть надо. Рошфор - одноглазый, подлый и опасный. А какой он еще должен быть? Бэкингем - давно не виделись Орландо, а ты возмужал и стал коварным. Да, этот Бэкингем в моем вкусе. Этакий котяра, с независимым видом ворующий мясо прямо под носом у хозяйки. В общем, я с большим удовольствием провела время в кинотеатре. Чего и вам желаю
Тоже была на "Живой Стали". Фильм мне оооочень понравился, один из лучших за последнее время! Тема, правда, не нова, но зато какое исполнение!
Мне оч понравилось, что романтическая линия здесь не перекрывает все остальные. Она достаточно прозрачна, не кидается в глаза и не раздражает, как в других фильмах. То, что в финале чемпионом все же остался Зевс, меня тоже порадовало. Если бы было наоборот, получилась бы просто сказка, а таких нелогичных хеппи эндов я терпеть не могу. И спасибо сценаристам за то, что в конце не было всяких пафосных сцен "умирания" Атома, прощания с ним, криков "Не умирай" и тп. Это было бы ужасно, ИМХО. Не потому что это очень печально, а потому, что банально.
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
Вот-вот! приверженцы советского кино конечно могут плеваться, но эта история какая-то веселая и стебная (извини за мой французский). шла смотреть Макфедьена, в итоге понравились все - особенно Блум, ну такая физиономия у него довольная, и драки, и музыка. и шутки -все классно! Мне понравилось
Посмотрела "Орел девятого легиона". Поскольку я очень люблю первоисточник - исторический роман Розмэри Сэтклифф, то была поражена тем, как сценаристы изменили (к худшему) характеры героев. Гарри Поттер сильно изменился за это лето... Про матчасть стыдливо молчу - злобные синерожие кочевники (!) из горной Шотландии (!!), внешне - натуральные ирокезы, взорвали мой моск. Долго пыталась понять, с какой стати изъяли героиню (влюбленную в Марка юную британку Коттию), умные люди подсказали - а чтобы создать гей-напряжение между героями. О майн Готт!
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Сходила на "Кота с сапогах". Весьма забавно, есть пара моментов, на которых смеялась в голос. Сюжет, конечно, простоват, но это же мультик) Советую посмотреть
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
Сиринга, ну да, крашеные синей краской. Но при этом - с прическами под ирокезов и монголоидными чертами ("кочевники" же! )
Quote (Сиринга)
А Коттию жалко, да.
Не то слово! И Марка жаль - в книге он гораздо симпатичнее, чем в фильме. И Эску - по той же причине: в книге он гордый и упрямый, но вообще отличный парень, а в фильме - псих какой-то.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Долго пыталась понять, с какой стати изъяли героиню (влюбленную в Марка юную британку Коттию), умные люди подсказали - а чтобы создать гей-напряжение между героями. О майн Готт!
Да уж, скоро совсем невозможно станет кино смотреть...
Посмотрела 2 серии сериала "Once upon a time" довольно неплохое покамест соединение сказок и реальной жизни. Сказочная часть истории выглядит не такой уж и сказочной, характеры героев вроде не одномерные, напряжение и зрительский интерес сюжет удерживает.
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)