Я тоже посмотрела навконец-то "Аватар" (когда первый раз услышала про фильм, думала вообще будет про мальчика Аватара из детского мультика :D, а тут как все серьезно-то!) Фильм оставил смешанные чувства. Герой СУ понравился, ИМХО, вышел человечный, живой. А вот отрицательные персонажи, наоборот, по мне так вышли слишком клишейными: "Эти синие обезьяны" - слишком карикатурно и преувеличенно-типично-злодейски.
Quote (Foxy)
Во-первых, Сэм Уортингтон с более длинными волосами (в эпизоде прощания с телом брата это особенно заметно) выглядит ещё более симпатично, чем со стрижкой а-ля "морпех на службе".
о, даааааааааааа!
Quote (Assassin)
нормальный мужик, влюбившийся в эээ... инопланетное существо не в смысле "братья по разуму" - есть в этом что-то такое... гм... да. Короче, на SiFi - это не тянет совершенно, более напоминает какое-нибудь "завоевание Америки", только вместо индейцев - гуманоиды.
Ну так да, Покахонтас и Джон Смит Фильм был предсказуем, точнее сказать, был обречен на предсказуемость. Чувства хоть и смешанные, но впечатление фильм оставил положительное. Однозначно :). Всех с Наступающим!
Вчера наконец-то посмотрела "Отпуск по обмену". Такой милый рождественский и новогодний фильм. Не сравнить, конечно, с "Реальной любовью", но всё равно, очень мило. А Руфус Сьюэл снова играл сволочь! Почему ему не дают играть положительных героев? По-моему, он только в "Темном городе" играл однозначно положительного героя, да ещё в "Честной куртизанке" он только почти гад, а конце фильма и вообще ГЕРОЙ .
Вчера наконец-то посмотрела "Отпуск по обмену". Такой милый рождественский и новогодний фильм
Да, действительно хороший фильм.
Quote (Foxy)
А Руфус Сьюэл снова играл сволочь! Почему ему не дают играть положительных героев?
А "Париж, я люблю тебя"? Хотя он там тоже почти гад. Посмотрела вчера "Иронию судьбы. Продолжение". На мой взгляд, это не продолжение, а пародия, притом не самая лучшая; пьяный Хабенский порядком раздражал, про Боярскую я промолчу (ну не нравится она мне и всё!), а этот фирменный бекбамбетовский стиль: мне одной показалось, что этот фильм напоминает "дозор"? В общем, вердикт таков: если можешь не снимать продолжение, то и не снимай.
22-й век, население Земли шагнуло за 25 млрд. человек, что явно ей не на пользу. Разведывательный зонд обнаруживает в глубоком космосе планету, пригодную для колонизации. К ней направляется звездолет Элизиум, везущий в анабиозе первых колонистов и зародыши земной флоры и фауны. Но... как всегда, что-то пошло не так
Очень неплохой представитель SiFi, снятый даже визуально вполне на уровне, хотя вряд ли ему дали приличный бюджет. Очень хорош актерский состав, достойный сюжет, хотя... тут не без греха: очевидно побоявшись дать зрителю слишком много информации для "подумать", сюжетная линия урезана в угоду зрелищности, и совершенно напрасно. Потому что ураганного экшена все равно не получается (фильм по природе своей не тот), а вот "дыры" в повествовании налицо. Тем не менее - вполне достойный кандидат на одноразовый просмотр.
А Руфус Сьюэл снова играл сволочь! Почему ему не дают играть положительных героев?
Да ваще, что за люди! Он классный актер и из него такой герой получился бы, вах!!! Он в интервью сам жалуется, что, мол, попал в этот образ и не видят его режиссеры в другом. Положительный он в "Мидлмарч" ( сериал начала 90х по Джорж Эллиот, кажется) и "Укращение строптивой" ( хотя тут он нууууууу очень своеобразного типчика играл)
Quote (Cupressus)
На мой взгляд, это не продолжение, а пародия, притом не самая лучшая;
Да, мне тоже не понравился этот "сиквел". Мотивировали якобы тем, что незаконченный финал в "Иронии судьбы". Не знаю, как по мне так там все более чем понятно и законченно, и снимать вот ЭТО не было никакого смысла.
Дориан Грей(по мотивам романа Оскара Уайлда "Портрет Дориана Грея" Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему!!!
Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние искателя приключений лорда Генри Уоттона. Он внушил юноше, что секрет успеха и счастья Дориана — в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным.
Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое Дориана…
Но это сюжет. Всем(но если не всем, то многим) знакомый сюжет романа Оскара Уайлда. Создатели фильма взяли действительно трудный материал, но исполнение не подкачало и оправдало все мои надежды.
Проблема вечна: наслаждение - это не счастье, гедонизм - не религия, и рано или поздно за всё придётся платить. Создатели(режиссёр Оливер Паркер, уже экранизировавший произведения Уайлда, такие как Идеальный муж и Как важно быть серьёзным, актёры Бен Барнс(Дориан Грей) и Колин Фёрт( лорд Генри)) изящно и со вкусом, словно сами смакуют каждый кадр, рассказывают историю великого грешника, Дориана Грея.
А смаковать есть что. Редко встретишь такой красивый фильм. Декорации роскошных аристократических салонов, туманный и загадочный Лондон, костюмы, элегантно старомодные, даже грязь нищих лондонских трущоб и притонов подаётся на сверкающем фарфоре викторианской эпохи. Актёры не только радуют глаз, они настолько вживаются в образ, что становятся неотделимыми от своих героев. Колин Фёрт, любимый наш британский актёр старой закалки, является гарантом качества фильма. Он, циничный и высокомерный аристократ, околдовывает Дориана пленительными речами о молодости, о красоте, о наслаждениях и вседозволенности. И всё же лорд Генри понимает, что в реальной жизни это невозможно, и пока он видит себя в молодом Грее, воплощающем всё то, что у самого Генри духу не хватило воплотить, - это куда не шло, но видеть, как после распутных 25 лет он возвращается невредимым и прекрасным, как всегда, было потрясением для героя Фёрта, отца молодой девушки(небольшой отход от текста). И ему веришь. Каждому слову, каждому чувству, каждой перемене характера.
Но настоящим открытием стал Бен Барнс в главной роли. До этого фильма у молодого актёра не было крупных проектов, кроме Хроник Нарнии, и проявить свой талант он не мог. Талант дюжинный. Перед Беном стояла сложная задача - сыграть человека, который не стареет, не меняется. И Барнс сумел выразить все перемены только своим лицом, своими глазами. Вот он молод и наивен, верит в любовь, доверчив, но пролетают кадры - и перед нами жестокий зверь, идущий через трупы и поруганную честь к удовлетворению всех своих прихотей. Вот он приезжает после 25 лет странствий - теперь Дориан - "уставший гедонист", которого медленно ест внутренняя пустота. Эту пустоту, мёртвую душу в молодом и красивом теле, мы видим в глазах, как и пламя, ещё недавно горевшее.
Фильм лёгкими штрихами и деталями осовременили, дабы показать тягу людей к вечной красоте и удовольствиям. Эта тяга с веками никуда не делась. Те же наркотики( в фильме весьма выразительно показали Дориана, уколотого морфином - сходство с современными наркоманами почти стопроцентное) и те же беспорядочные сексуальные связи( сцена чаяпития, которая то и дело прерывается колоритными постельными сценами и сексуальными извращениями(мягко говоря, причудами) весьма эффектна) . Другое дело, что можно было ещё показать, как Дориан Грей тщетно пытается заполнить пустоту внутри себя живописью, коллекционированием, музыкой, но временной формат не резиновый, а авторам фильма удалось передать эстетику произведения Оскара Уайлда, добавив в него новые оригинальные элементы.
Сообщение отредактировал JuliaOfGisborne - Суббота, 02.01.10, 19:26
Бойтесь неправильной девственницы, принесенной в жертву Сатане
Что я могу сказать о фильме: лучшая его часть - это финальные титры. Собственно и отзыв пишу, дабы никто больше из форумчан не потратил зря драгоценное время.
Х/ф "Аватар". Сначала хотела возмутиться, что название не соответствует. (Оно не соответствует по значению). Но фильм неплохой, и зрелищный, и смысловой.
Посмотрел фильм "Шерлок Холмс", рецензия под катом
Элементарно, Ватсон!
2009 год запомнился тем, что многие знаменитые режиссеры пересматривали классические фильмы, давая старым сюжетам новую жизнь под новым углом. В мае Джей Джей Абрамс порадовал зрителей своей версией "Звездного пути", по своей бесшабашности больше напомнившей помесь "Светлячка" со "Звездными войнами", а в последние дни декабря на экраны вышел фильм Гая Ричи "Шерлок Холмс".
От фильма абсолютно не стоит ожидать буквального следования книгам Конан-Дойля, ибо, во-первых, фильм снимал Гай Ричи, а во-вторых, сценарий основывался не на книгах, а на оригинальном сценарии, взявшем за основу авантюрный характер Холмса, а не его дедуктивные методы. Поэтому ревнители советской экранизации "Холмса" сразу предупреждаются: Да, этот фильм абсолютно не такой, как версия Масленникова. Да, это не дословная экранизация Конан-Дойля, а вольная эксплуатация образов персонажей и эпохи Викторианской Англии. Да, почти никто и не ожидал от Ричи дословного следования сюжетам Конан-Дойля и создание образа канонического Холмса. И да, у Ричи в итоге получилось именно то, что от него все и ждали - зрелищное, хулиганское и до одури симпатичное.
Сюжет фильма отличается от привычных историй о Холмсе, но его вполне мог бы написать Конан-Дойль, который, как известно, на закате своей карьеры всерьез увлекся мистикой и спиритизмом. 1891 год. Весь Лондон взбудоражен слухами о загадочном убийце, который, как говорят, владеет черной магией. Однако доблестные сыщики из Скотленд-Ярда при посильной помощи частного детектива Шерлока Холмса ловят преступника, которым оказывается могущественный лорд Блэквуд. Злодея ждет веревка, но сам Блэквуд не испытывает перед смертью никакого страха. И вскоре после его казни тело мерзавца исчезает из склепа, и Лондон облетают страшные вести о том, что Блэквуд восстал из мертвых. Сможет ли рациональный Холмс справиться с загадками, для решения которых, возможно, потребуется уверовать в магию и сверхъестественные способности?
Однако, таинственное дело - не единственная проблема Холмса. Точнее, даже совсем не проблема, ибо пытливый ум Холмса без должного вызова скучает и предается пагубным делам, а что может быть интереснее для сыщика чем попытка выяснить, как маньяк-убийца смог обмануть саму смерть. Нет ничего невозможного, когда рядом верный друг доктор Ватсон. И вот тут то и кроется загвоздка, ибо его надежный друг намерен жениться и прекратить заниматься делами Холмса. Да и давняя знакомая Холмса, мошенница и авантюристка Ирен Адлер, явно как-то замешана в этом деле. Словом, есть о чем подумать.
Цитата: А где инспектор? -Инструктрирует полисменов. -А, это на весь день.
Шерлок Холмс в версии от Гая Ричи, блистательно сыгранный Робертом Дауни-младшим, существенно отличается от привычного нам образа. Он куда более аморален, чем обычно, участвует со скуки в боксерских поединках, на которые еще и ставит деньги, не брезгует разбивать носы и в своих расследованиях, часто принимает наркотики, издевается над домохозяйкой и своей собакой, пытается расстроить помолвку Ватсона, явно испытывает какие-то чувства к Адлер. С одной стороны, этот Холмс может быть чем-то отталкивающ, с другой стороны, многие эти его черты были описаны самим Конан-Дойлем. С третьей стороны, такой персонаж гораздо более жизненный, чем обычно. Сейчас многие сравнивают с Шерлоком Холмсом доктора Хауса, заявляя, что доктор - осовремененная версия знаменитого детектива. Так вот, Гай Ричи показал, какая она на самом деле. И да, нужно признать, что в сыгранном Дауни персонаже присутствуют знакомые фанатам Хауса черты.
Довольно любопытен доктор Ватсон. В фильме его роль существенно увеличена. Теперь это не просто помощник, записывающий за Холмсом все его действия и используемый для оттачивания детуктивных методов. О нет, здешний Ватсон - полноправный партнер по розыску, сам блестяще овладевший дедуктивными способностями и абсолютно незаменимый в схватках. Джуд Лоу отлично справился со своей ролью, как впрочем и красавица Рейчел МакАдамс, сыгравшая увлечение Холмса, роковую Ирен Адлер. МакАдамс просто бесподобна. Ну а привычный в фильмах Гая Ричи Марк Стронг отлично исполнил роль злодея Блэквуда.
Сюжет у фильма выдался очень задорным. Полное действия и юмора начало, сменившееся слегка поскучневшим введением в новое дело, которое затем заталкивает зрителя в круговорот действий, не выпуская уже до самого финала. Поначалу кажущиеся необъяснимыми мистические явления и случаи кажутся необъяснимыми, особенно учитывая тот факт, что Ричи не оставляет намеков на то, что же произошло на самом деле, но ближе к концу фильма Холмс раскрывает перед зрителями все карты, заставляя смотреть на все предыдущие события в новом свете. И, следует отметить, что завернул сюжет Ричи довольно хитро, но следить за тем, как герои его распутывают - истинное удовольствие. Еще большее очарование фильму придает отличный юмор. Шутят здесь все и помногу - и ироничный Ватсон, и харизматичный Холмс, и прекрасная Адлер. Фильм просто хочется растащить на цитаты, благо, есть, что тащить. Не обошлось и без привычных фильмам Ричи сцен кулачных боев, только на этот раз на ринг вышел Дауни-младший.
-Холмс, из вас мог бы выйти отличный преступник. -А из вас, инспектор, - отличный полисмен.
Стоит упомянуть замечательное музыкальное сопровождение. Построенный на замечательной игре актеров фильм залихватски несется от начала до конца под задорный аккомпанемент веселых ирландских мелодий и душевной игры на скрипке.
Итог: Это не канонический фильм о Холмсе, да он и не претендует на такое звание. Это отличный детектив, запоминающийся хитрым и интересным сюжетом, отличной актерской игрой и душевным музыкальным сопровождением. Отличный выбор для просмотра в новогодние праздники. Более того, этот фильм явно придется многим по душе и приобрести его в домашнюю коллекцию захотят не только фанаты Гая Ричи.
Алекс_Маклауд, замечательная рецензия. Я тоже вчера был на Холмсе, и мне очень понравилось. Теперь жду с удовольствием вторую часть.)) а почему только восемь, кстати?
JuliaOfGisborne, сама недавно узнала про Дориана Грея, и как увидала что там Бен Барнс в главных ролях тоже от радости заплясала! Только вот боюсь посмотреть его удасться только в марте...
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had
Только вот боюсь посмотреть его удасться только в марте... cry
это ещё почему? Премьера - 4 февраля, а фильм уже есть на торрент-раздачах, правда в любительском переводе. А так как я не люблю насиловать свои уши, то порыскала по зарубежным сайтам и раздобыла оригинал. Ну а там сабы вшить и ПРиятного просмотра. А в данном случае - Оооооочень приятного просмотраааа
Сегодня посмотрел "Аватар" и просмотр не вызвал у меня теплых чувств. Фильм снят отвратительно, ужасная игра актеров и графика. Физика движения синих чудиков инопланетян на самом деле должна быть такая? Такое ощущение, что рисовали его на коленке.. Понравился только сюжет.. Хотя могло быть и лучше.
Сегодня посмотрел "Аватар" и просмотр не вызвал у меня теплых чувств
Согласна. Аватар производит впечатление только в 3Д. А я вот посмотрела Хатико-Самый верный друг. Может, это и не самое глубокомысленное кино, и экшена там нет, зато все трогательно и понятно. С удовольствием поплакала в конце))
Уставшие петь о войне, Мы смотрим на звездное небо, Мечтаем о ветре и сне, Мечтаем смыть старые беды...
Единая кровь у мечей, Единая кровь, как земля, Единая кровь у друзей, Единые искры огня... (Яр-Хмель)