[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последний просмотренный фильм
Irbis Дата: Четверг, 31.12.09, 10:10 | Сообщение # 1021
Чёрный рыцарь
Замечания:
Награды: 1
Я тоже посмотрела навконец-то "Аватар" (когда первый раз услышала про фильм, думала вообще будет про мальчика Аватара из детского мультика :D, а тут как все серьезно-то!)
Фильм оставил смешанные чувства. Герой СУ понравился, ИМХО, вышел человечный, живой. А вот отрицательные персонажи, наоборот, по мне так вышли слишком клишейными: "Эти синие обезьяны" - слишком карикатурно и преувеличенно-типично-злодейски.
Quote (Foxy)
Во-первых, Сэм Уортингтон с более длинными волосами (в эпизоде прощания с телом брата это особенно заметно) выглядит ещё более симпатично, чем со стрижкой а-ля "морпех на службе".

о, даааааааааааа! smile
Quote (Assassin)
нормальный мужик, влюбившийся в эээ... инопланетное существо не в смысле "братья по разуму" - есть в этом что-то такое... гм... да. Короче, на SiFi - это не тянет совершенно, более напоминает какое-нибудь "завоевание Америки", только вместо индейцев - гуманоиды.

Ну так да, Покахонтас и Джон Смит smile Фильм был предсказуем, точнее сказать, был обречен на предсказуемость.
Чувства хоть и смешанные, но впечатление фильм оставил положительное. Однозначно :).
Всех с Наступающим!

The greatest adventure is yet to come...

My wife.
Now and forever, my love...

Foxy Дата: Четверг, 31.12.09, 16:05 | Сообщение # 1022
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 2
Quote (Assassin)
Есть такое дело. После весьма драйвого Ордена Феникса, Принц будет поспокойнее... наверное, чтобы выдать весь экшен в двух финальных муви biggrin

только эта мысль и грела biggrin

Assassin Дата: Четверг, 31.12.09, 19:59 | Сообщение # 1023
Ветеран
Замечания:
Quote (Irbis)
Ну так да, Покахонтас и Джон Смит

Покахонтас, насколько я в курсе вопроса, принадлежит к человеческой расе biggrin

JuliaOfGisborne Дата: Четверг, 31.12.09, 20:25 | Сообщение # 1024
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
А я смотрела "Дориана Грея"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*танцует от радости*
Foxy Дата: Суббота, 02.01.10, 09:39 | Сообщение # 1025
Житель Шервуда
Замечания:
Вчера наконец-то посмотрела "Отпуск по обмену". Такой милый рождественский и новогодний фильм. Не сравнить, конечно, с "Реальной любовью", но всё равно, очень мило.
А Руфус Сьюэл снова играл сволочь! Почему ему не дают играть положительных героев? По-моему, он только в "Темном городе" играл однозначно положительного героя, да ещё в "Честной куртизанке" он только почти гад, а конце фильма и вообще ГЕРОЙ biggrin .

Cupressus Дата: Суббота, 02.01.10, 12:45 | Сообщение # 1026
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Foxy)
Вчера наконец-то посмотрела "Отпуск по обмену". Такой милый рождественский и новогодний фильм

Да, действительно хороший фильм.
Quote (Foxy)
А Руфус Сьюэл снова играл сволочь! Почему ему не дают играть положительных героев?

А "Париж, я люблю тебя"? Хотя он там тоже почти гад. biggrin
Посмотрела вчера "Иронию судьбы. Продолжение". На мой взгляд, это не продолжение, а пародия, притом не самая лучшая; пьяный Хабенский порядком раздражал, про Боярскую я промолчу (ну не нравится она мне и всё!), а этот фирменный бекбамбетовский стиль: мне одной показалось, что этот фильм напоминает "дозор"? В общем, вердикт таков: если можешь не снимать продолжение, то и не снимай.

Мысли глобально. Действуй локально!
(с)
Assassin Дата: Суббота, 02.01.10, 17:19 | Сообщение # 1027
Ветеран
Замечания:
Пандориум/Pandorum

22-й век, население Земли шагнуло за 25 млрд. человек, что явно ей не на пользу. Разведывательный зонд обнаруживает в глубоком космосе планету, пригодную для колонизации. К ней направляется звездолет Элизиум, везущий в анабиозе первых колонистов и зародыши земной флоры и фауны. Но... как всегда, что-то пошло не так biggrin

Очень неплохой представитель SiFi, снятый даже визуально вполне на уровне, хотя вряд ли ему дали приличный бюджет. Очень хорош актерский состав, достойный сюжет, хотя... тут не без греха: очевидно побоявшись дать зрителю слишком много информации для "подумать", сюжетная линия урезана в угоду зрелищности, и совершенно напрасно. Потому что ураганного экшена все равно не получается (фильм по природе своей не тот), а вот "дыры" в повествовании налицо. Тем не менее - вполне достойный кандидат на одноразовый просмотр.

Schmetterling Дата: Суббота, 02.01.10, 17:51 | Сообщение # 1028
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Foxy)
А Руфус Сьюэл снова играл сволочь! Почему ему не дают играть положительных героев?

Да ваще, что за люди! Он классный актер и из него такой герой получился бы, вах!!! Он в интервью сам жалуется, что, мол, попал в этот образ и не видят его режиссеры в другом.
Положительный он в "Мидлмарч" ( сериал начала 90х по Джорж Эллиот, кажется) и "Укращение строптивой" ( хотя тут он нууууууу очень своеобразного типчика играл)
Quote (Cupressus)
На мой взгляд, это не продолжение, а пародия, притом не самая лучшая;

Да, мне тоже не понравился этот "сиквел". Мотивировали якобы тем, что незаконченный финал в "Иронии судьбы". Не знаю, как по мне так там все более чем понятно и законченно, и снимать вот ЭТО не было никакого смысла.

Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
Foxy Дата: Суббота, 02.01.10, 18:05 | Сообщение # 1029
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Schmetterling)
"Укращение строптивой" ( хотя тут он нууууууу очень своеобразного типчика играл)

хочу посмотреть, но нигде найти не могу (на DVD у нас не выпускали - вот гады).

JuliaOfGisborne Дата: Суббота, 02.01.10, 19:21 | Сообщение # 1030
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
Дориан Грей(по мотивам романа Оскара Уайлда "Портрет Дориана Грея"
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему!!!

Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние искателя приключений лорда Генри Уоттона. Он внушил юноше, что секрет успеха и счастья Дориана — в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным.

Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое Дориана…

Но это сюжет. Всем(но если не всем, то многим) знакомый сюжет романа Оскара Уайлда. Создатели фильма взяли действительно трудный материал, но исполнение не подкачало и оправдало все мои надежды.

Проблема вечна: наслаждение - это не счастье, гедонизм - не религия, и рано или поздно за всё придётся платить. Создатели(режиссёр Оливер Паркер, уже экранизировавший произведения Уайлда, такие как Идеальный муж и Как важно быть серьёзным, актёры Бен Барнс(Дориан Грей) и Колин Фёрт( лорд Генри)) изящно и со вкусом, словно сами смакуют каждый кадр, рассказывают историю великого грешника, Дориана Грея.

А смаковать есть что. Редко встретишь такой красивый фильм. Декорации роскошных аристократических салонов, туманный и загадочный Лондон, костюмы, элегантно старомодные, даже грязь нищих лондонских трущоб и притонов подаётся на сверкающем фарфоре викторианской эпохи. Актёры не только радуют глаз, они настолько вживаются в образ, что становятся неотделимыми от своих героев. Колин Фёрт, любимый наш британский актёр старой закалки, является гарантом качества фильма. Он, циничный и высокомерный аристократ, околдовывает Дориана пленительными речами о молодости, о красоте, о наслаждениях и вседозволенности. И всё же лорд Генри понимает, что в реальной жизни это невозможно, и пока он видит себя в молодом Грее, воплощающем всё то, что у самого Генри духу не хватило воплотить, - это куда не шло, но видеть, как после распутных 25 лет он возвращается невредимым и прекрасным, как всегда, было потрясением для героя Фёрта, отца молодой девушки(небольшой отход от текста). И ему веришь. Каждому слову, каждому чувству, каждой перемене характера.

Но настоящим открытием стал Бен Барнс в главной роли. До этого фильма у молодого актёра не было крупных проектов, кроме Хроник Нарнии, и проявить свой талант он не мог. Талант дюжинный. Перед Беном стояла сложная задача - сыграть человека, который не стареет, не меняется. И Барнс сумел выразить все перемены только своим лицом, своими глазами. Вот он молод и наивен, верит в любовь, доверчив, но пролетают кадры - и перед нами жестокий зверь, идущий через трупы и поруганную честь к удовлетворению всех своих прихотей. Вот он приезжает после 25 лет странствий - теперь Дориан - "уставший гедонист", которого медленно ест внутренняя пустота. Эту пустоту, мёртвую душу в молодом и красивом теле, мы видим в глазах, как и пламя, ещё недавно горевшее.

Фильм лёгкими штрихами и деталями осовременили, дабы показать тягу людей к вечной красоте и удовольствиям. Эта тяга с веками никуда не делась. Те же наркотики( в фильме весьма выразительно показали Дориана, уколотого морфином - сходство с современными наркоманами почти стопроцентное) и те же беспорядочные сексуальные связи( сцена чаяпития, которая то и дело прерывается колоритными постельными сценами и сексуальными извращениями(мягко говоря, причудами) весьма эффектна) . Другое дело, что можно было ещё показать, как Дориан Грей тщетно пытается заполнить пустоту внутри себя живописью, коллекционированием, музыкой, но временной формат не резиновый, а авторам фильма удалось передать эстетику произведения Оскара Уайлда, добавив в него новые оригинальные элементы.

Сообщение отредактировал JuliaOfGisborne - Суббота, 02.01.10, 19:26
Schmetterling Дата: Воскресенье, 03.01.10, 19:04 | Сообщение # 1031
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
JuliaOfGisborne, замечательный отзыв! Захотелось посмотреть smile
Quote (Foxy)
хочу посмотреть, но нигде найти не могу (на DVD у нас не выпускали - вот гады).

Я смотрела по Холмарк ТВ в русской озвучке, потом где-то не на торрентсах еще качала. Попробую тебе найти.

Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
JuliaOfGisborne Дата: Воскресенье, 03.01.10, 19:37 | Сообщение # 1032
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
Schmetterling, спасибо, я старалась)) Да, фильм отличный. Можно получить чисто эстетическое удовольствие...
Assassin Дата: Воскресенье, 03.01.10, 20:15 | Сообщение # 1033
Ветеран
Замечания:
Тело Дженнифер/Jennifer's Body

Бойтесь неправильной девственницы, принесенной в жертву Сатане biggrin

Что я могу сказать о фильме: лучшая его часть - это финальные титры. Собственно и отзыв пишу, дабы никто больше из форумчан не потратил зря драгоценное время.

Galina Дата: Понедельник, 04.01.10, 23:16 | Сообщение # 1034
Житель Шервуда
Замечания:
Х/ф "Аватар". Сначала хотела возмутиться, что название не соответствует. (Оно не соответствует по значению).
Но фильм неплохой, и зрелищный, и смысловой.
Алекс_Маклауд Дата: Вторник, 05.01.10, 22:30 | Сообщение # 1035
Night Watch
Шпион в трико
Пыльная легенда
Награды: 6
Посмотрел фильм "Шерлок Холмс", рецензия под катом

hdpotter Дата: Вторник, 05.01.10, 22:38 | Сообщение # 1036
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 3
Алекс_Маклауд, замечательная рецензия. Я тоже вчера был на Холмсе, и мне очень понравилось. Теперь жду с удовольствием вторую часть.))
а почему только восемь, кстати?

monsher Дата: Вторник, 05.01.10, 22:55 | Сообщение # 1037
Зелёный
Замечания:
JuliaOfGisborne, сама недавно узнала про Дориана Грея, и как увидала что там Бен Барнс в главных ролях тоже от радости заплясала! smile Только вот боюсь посмотреть его удасться только в марте... cry

And I find it kind of funny
I find it kind of sad
The dreams in which I'm dying
Are the best I've ever had
JuliaOfGisborne Дата: Среда, 06.01.10, 01:27 | Сообщение # 1038
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
monsher,
Quote (monsher)
Только вот боюсь посмотреть его удасться только в марте... cry

это ещё почему?
Премьера - 4 февраля, а фильм уже есть на торрент-раздачах, правда в любительском переводе. А так как я не люблю насиловать свои уши, то порыскала по зарубежным сайтам и раздобыла оригинал. Ну а там сабы вшить и ПРиятного просмотра. А в данном случае - Оооооочень приятного просмотраааа biggrin
winkup Дата: Среда, 06.01.10, 16:05 | Сообщение # 1039
Зелёный
Замечания:
Сегодня посмотрел "Аватар" и просмотр не вызвал у меня теплых чувств. Фильм снят отвратительно, ужасная игра актеров и графика. Физика движения синих чудиков инопланетян на самом деле должна быть такая? Такое ощущение, что рисовали его на коленке.. Понравился только сюжет.. Хотя могло быть и лучше.

celtica Дата: Среда, 06.01.10, 17:21 | Сообщение # 1040
Зелёный
Замечания:
Quote (winkup)
Сегодня посмотрел "Аватар" и просмотр не вызвал у меня теплых чувств

Согласна. Аватар производит впечатление только в 3Д. А я вот посмотрела Хатико-Самый верный друг. Может, это и не самое глубокомысленное кино, и экшена там нет, зато все трогательно и понятно. С удовольствием поплакала в конце))

Уставшие петь о войне,
Мы смотрим на звездное небо,
Мечтаем о ветре и сне,
Мечтаем смыть старые беды...

Единая кровь у мечей,
Единая кровь, как земля,
Единая кровь у друзей,
Единые искры огня...
(Яр-Хмель)

Поиск: