|
Последний просмотренный фильм
|
|
|
Assassin
|
Дата: Воскресенье, 20.12.09, 23:51 | Сообщение # 1001 |
 |
|
| Ветеран |
| Сообщения: |
1429 |
| Замечания: |
|
| Репутация: |
85 |
| Награды: |
2 |
|
Зомбиленд (Zombieland) То ли человечество очередной раз облажалось с какими-то экспериментами, то ли еще как, но мир заполонили зомби. История рассказывается от лица Колумбуса (по названию города в штате Огайо), путешествующего по бывшим США, нынешним СШЗ(омби) в компании Талахаси, Литтл Рок и Уичиты. У Коламбума есть свод правил, позволяющий выжить в дивном новом мире, как и у его попутчиков. Что из этого выйдет? Осень неплохая "черная" комедия, местами действительно очень смешно. Минус - подзатянутая серединка повествования и логические сюжетные ляпы, каковые, впрочем, можно списать на то, что это в какой-то степени комедия абсурда. Но порция здорового смеха любителям черного юмора обеспечена 
|
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Понедельник, 21.12.09, 08:34 | Сообщение # 1002 |
 |
| Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Assassin, да не плохой фильм. Мне не понравилась только романтика кишков на дереве, лужи крови и т.д. Но это на любителя.
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
|
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Понедельник, 21.12.09, 13:05 | Сообщение # 1003 |
 |
|
| Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Эния) романтика кишков на дереве, Это не романтика, это черный юмор и стеб над "серьезными" ужастиками 
|
|
|
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 13:46 | Сообщение # 1006 |
| Кипариска =) |
| Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Посмотрела "10 причин моей ненависти". Универсальное средство поднятия настроения. Хандры как и не бывало. 
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 23:10 | Сообщение # 1007 |
 |
|
| Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Ну что, леди и джентльмены, встречайте Аватар/Avatar Итак, людишки снова тянут свои загребущие лапки к чужому богатству... в данном случае, это некий невероятно ценный (25 лимонов баксов за кг) металл. Чем он так ценен - кто его знает. На этот раз, богатство сокрыто в недрах планеты с говорящим названием Пандора. В добавок к недружелюбной местной атмосфере, флоре и фауне, охотникам за полезными ископаемыми мешает местное гуманоидное население. Для налаживания контактов с оным, люди используют искусственно выращенные тела, выглядящие как местные жители, но созданные на базе синтеза ДНК чужих и людей. Как это было - вам и предлагается посмотреть. Для начала скажу, что я лично от фильма ничего особенного не ожидала, не настраивалась на какой-то определенный сюжет и т.д. и т.п. Чтобы смотреть не предвзято. Что я хочу сказать? Красиво (особливо в 3Д) ? Еще как. Батальные сцены сняты - пальчики оближешь, музыка - на уровне. А вот само кино... оставило совершенно равнодушным. И желания пересмотреть не вызывает никакого. Я задумалась почему? И пришла к выводу: при всем графическом совершенстве картинки, мира как такового-то и не выписано... Нет его истории, не понятно, чем живут аборигены, что они толком из себя представляют... ну должно же у них что-то быть еще, кроме единения с природой! Из человечески персонажей хоть какой-то интерес вызвал только условный главзлод. Почему условный? Потому что он просто делал свою работу, и как все военные, не склонен был развозить сопли. С ГГ ( прости, Сээээээээм! Маркуса я все равно люблю ) - не заладилось, нет эволюции персонажа "от и до". И не сочтите меня шовинисткой, но нормальный мужик, влюбившийся в эээ... инопланетное существо не в смысле "братья по разуму" - есть в этом что-то такое... гм... да. Короче, на SiFi - это не тянет совершенно, более напоминает какое-нибудь "завоевание Америки", только вместо индейцев - гуманоиды. P.S. Теперь сижу вот и думаю, это со мной что-то не так, или просто кино такое... Foxy, срочно смотри и отписывайся! :D
Сообщение отредактировал Assassin - Вторник, 22.12.09, 23:12
|
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 23:14 | Сообщение # 1008 |
| Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye |
| Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
Quote (Assassin) но нормальный мужик, влюбившийся в эээ... инопланетное существо не в смысле "братья по разуму" - есть в этом что-то такое... гм... да. Мне только "Планета обезьян" вспоминается В фильмах, вроде, не так заметно, а вот в книге были у главгероя с доктором-обезьянихой отнюдь не чисто дружеские отношения...
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
|
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Воскресенье, 27.12.09, 19:05 | Сообщение # 1009 |
| Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Assassin) Foxy, срочно смотри и отписывайся! :D если доживу до выходных - то обязательно  Добавлено (27.12.2009, 19:05) --------------------------------------------- Итак, сразу после просмотра фильма "Аватар" выкладываю свой отчет. Во-первых, Сэм Уортингтон с более длинными волосами (в эпизоде прощания с телом брата это особенно заметно) выглядит ещё более симпатично, чем со стрижкой а-ля "морпех на службе". Во-вторых, визуальный ряд, как впрочем и музыкальное сопровождение, безупречно. Батальные сцены, сцены полетов на местных драконах - все просто пиршество для глаза. А виды Пандоры- это же просто не передать словами какая красота. Что же касается самой истории: мне она напомнила ситуацию с уничтожением лесов Амазонки (что-то примерно подобное было в фильме "Знахарь" с Шоном Коннери), в данном случае я не считаю, что цивилизация - это благо. Местные жители Пандоры - первобытные племена, которым технический прогресс и не нужен - при их единении с природой планеты развитие скорее должно пойти другим путем. А люди, испохабив свою планету приперлись со своей техникой сюда и давай гадить. Кстати, небольшая ремарка - а горные самосвалы именно так и выглядят, просто жуть какие огромные. теперь о главном герое: причина по которой он выбрал свой аватар, а не родное тело весьма понятна - ездить в коляске бывшему морпеху, когда можно ходить и летать - чего тут и думать. к тому же местные жители охотники, а не ученые, так что он со своими навыками здесь приживется лучше . конечно, полная перестройка сознания за три месяца - как-то слабо в это верится, но сильно растягивать фильм Кэмерон, наверное, просто не захотел, чтобы не сделать сюжет более слабым. Короче, впечатление несколько сумбурное. Но в целом, фильм скорее понравился, чем не понравился. На счет пересмотреть ещё раз - не знаю, хочу ли. P.S. Хочу отметить Мишель Родригес - вот уж кто смотрится весьма достоверно. А также хочу сказать, что героиня Сигурни Уивер, курящая на планете, где воздух не пригоден для человека - я просто в шоке 

|
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Воскресенье, 27.12.09, 19:59 | Сообщение # 1010 |
 |
|
| Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Foxy) На счет пересмотреть ещё раз - не знаю, хочу ли. Во, это я и хотела услышать 
|
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Понедельник, 28.12.09, 16:35 | Сообщение # 1011 |
| Суровый Шервудский парень |
| Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Посмотрела фильм "Глаз" с Джессикой Альбой. Для тех, кто любит мистику, могу сказать - смотреть стоит. Фильм мне показался интересным, хоть и слегка затянутым. Конец неожиданный, но хороший. Так что, смотреть можно)
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
|
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Понедельник, 28.12.09, 19:58 | Сообщение # 1012 |
| Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Foxy, Assassin, согласен, миледи, с вами обеими. Дико понравились виды, природа, охота, животные(в 3Д прям вообще шикарно, ток глаза за два с половиной часа очень устают), но сама история не вызвала прям офигительного впечатления, да, мило, временами грустно(мне было жаль отца этой "девушки" и персонажа Уивер), но ничего особенного, мне кажется, что можно было и сюжет как-то ещё доработать. ИМХО, конечно, мне это вообще мульт "Покахонтас" напомнило. Я даже сидел и песню напевал про дикарей в один из моментов сборов на войну с обеих сторон. 

|
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Понедельник, 28.12.09, 22:46 | Сообщение # 1013 |
| Кэтлин |
| Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Мне "Аватар" понравился. Хотя, я не очень люблю фильмы о любви непонятных персонажей. Люди, как то более привычнее Мне понравились цветы, которые сворачиваются. Красиво.
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 28.12.09, 22:49 | Сообщение # 1014 |
|
| Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Lena) Мне понравились цветы, которые сворачиваются. Красиво. Да там вообще ВСЁ было красиво! Весь этот необычный мир, существа, которые его населяют. А как всё красиво светилось ночью... А люди этого не ценят. Что уж говорить - мы губим родную планету, год от года истощаем ресурсы и только и делаем, что подсчитываем, на сколько лет нам их ещё хватит. А попытаться сохранить то, что хотя бы есть сейчас - это нет, до этого мы не снизойдём. Quote (Lena) Хотя, я не очень люблю фильмы о любви непонятных персонажей. Люди, как то более привычнее Право любить и быть любимым есть у любого существа 
|
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Понедельник, 28.12.09, 23:12 | Сообщение # 1015 |
| Кэтлин |
| Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Я, это и не оспариваю наоборот поддерживаю. Это точно. У нас в урну мусор, то выбросить не могут, на меня когда я с пляжа летом в мешечек мусор складывала и забирала с собой смотрели, как на чокнутую...
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Вторник, 29.12.09, 16:04 | Сообщение # 1016 |
| Кипариска =) |
| Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Gisborne) Что уж говорить - мы губим родную планету, год от года истощаем ресурсы и только и делаем, что подсчитываем, на сколько лет нам их ещё хватит. Елки сотнями срубаем, леса изничтожаем, окурки бросаем, где попадя, материмся, как сапожники... Будет неудивительно, если скоро человечество вымрет. А теперь перейду к теме. Посмотрела "Казанову" с Леждером. Фильм неплохой, местами действительно смешно, но кино лишь на один раз.
|
|
|
|
|
pet
|
Дата: Вторник, 29.12.09, 16:08 | Сообщение # 1017 |
| Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Cupressus) материмся, как сапожники... не сочтите за флуд,но не думаю,что це вредит планете *пришла* *написала* *ушла*
Иван Грозный-злодей с принтером
|
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Вторник, 29.12.09, 16:15 | Сообщение # 1018 |
| Кипариска =) |
| Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (pet) не сочтите за флуд,но не думаю,что це вредит планете Сочтем, но ответим. Мат ведет человека к саморазрушению, к нравственному падению (это я, конечно, загнула). Находясь в таком состоянии, человек просто не может адекватно относиться к природе. Заметила: кто матерится, тот и мусор где попало кидает, хотя до урны два шага. И дабы не флудить. На днях еще посмотрела "Дамы в лиловом". Кто сказал, что английское кино нудное, тот глубоко ошибается. Красивое, размеренное кино. Замечательный актерский состав: Мэгги Смит (мать ПиДжея (да-да, вот откуда корни растут) и Джуди Денч.
|
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Среда, 30.12.09, 04:38 | Сообщение # 1019 |
| Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Наконец-то добралась до "Гарри Поттер и принц-полукровка". Если бы не пара смешных моментов - уснула бы на середине фильма. Какой-то он слишком размеренный получился. Насколько я помню, книга была более драйвовая. Хотя, в целом претензий к фильму нет. и не могу удержаться и не ответить Cupressus: Quote (Cupressus) Мат ведет человека к саморазрушению, к нравственному падению (это я, конечно, загнула). Находясь в таком состоянии, человек просто не может адекватно относиться к природе. Заметила: кто матерится, тот и мусор где попало кидает, хотя до урны два шага. как в любом правиле в этом тоже есть исключения. иногда без мата бывает просто невозможно обойтись, чессло.

|
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Четверг, 31.12.09, 00:25 | Сообщение # 1020 |
 |
|
| Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Foxy) Какой-то он слишком размеренный получился. Есть такое дело. После весьма драйвого Ордена Феникса, Принц будет поспокойнее... наверное, чтобы выдать весь экшен в двух финальных муви 
|
|
|
|