[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последний просмотренный фильм
Яртур Дата: Четверг, 22.10.09, 13:02 | Сообщение # 901
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Lena)
В фильме, как ни странно мне понравился как сыграл Безруков, которого я вообще терпеть не могу

И мне понравилось (хотя я тоже его терпеть не могу). Марш каппелевцев через тайгу и смерть Каппеля ИМХО вообще самый сильный момент в фильме.
Quote (hdpotter)
Всё-таки он умеет играть, хотя и у него лицо очень мало тянет на дворянина.

Ну, далеко не все дворяне обладали античным профилем, а Хабенский даже чем-то напоминает Колчака внешне. Вписывается в тот же тип. Кроме того, он умеет носить военную форму.
Quote (Lena)
Если разобраться, ведь с приходом большевиков к власти была уничтожена практически вся интеллигенция как общественный слой.

Ох, Lena, не так все просто... Если не читали, прочтите при случае книги А.Буровского и М.Веллера "Гражданская история безумной войны", С.Г. Кара-Мурзы "Гражданская война. Всех воров - на кол!", Я.Слащова "Крым в 1920 г". Разрушает стереотипы.
Quote (hdpotter)
Не люблю я такие фильмы, где то красные - белые и пушистые, никого не трогали, только плохих беловардейцев стреляли, то белые - все из себя замечательные, благородные, красных отпускали. Прям плевать тянет!

hdpotter, жму руку. grog Меня тоже бесит псевдоромантика типа "Есаул, есаул, что ж ты пропил коня". angry Любим мы бросаться из крайности в крайность: в ноги - Якову, в ухо - Сидору... Я, когда смотрю такие фильмы, переживаю о том, что русские убивают русских. Что гибнет генофонд нации, лучшие из лучших с той и другой стороны. sad Растет взаимное озлобление, которое будет аукаться и через десятки лет.
И вообще - вспоминаются стихи Городницкого:
Гражданская война, гражданская война,
Где жизни грош цена и чести грош цена,
И пулю, что летит, не повернешь назад:
Ты думал, враг убит, а оказалось - брат.
Гражданская война, гражданская война,
Будь проклята она, будь проклята она!

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)

Сообщение отредактировал Яртур - Четверг, 22.10.09, 15:38
Cupressus Дата: Четверг, 22.10.09, 16:32 | Сообщение # 902
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Награды: 2
Quote (Яртур)
Да, старается соответствовать. Но в Анне Тимирёвой (судя по портретам и воспоминаниям) была утонченность, порода. Это невозможно сыграть...

Режиссеру, видимо, виднее. Наверное, он видит в ней роковую женщину.
P.S. Что мне еще в "Адмирале" не нравится, так это то, как героиня Боярской, откровенно говоря, "виснет" на Колчаке. Она замужем, муж есть, неплохой, между прочим, ребенок есть, живет себе припеваючи. Скучно ей стало, решила окрутить женатого мужчину.
Quote (Lena)
Фильмы о гражданской войне и революции я не люблю больше все же когда красных идиализировали.

Мне в таких фильмах всегда жаль "белых". Никогда красным не симпатизировала.

Мысли глобально. Действуй локально!
(с)
Lena Дата: Четверг, 22.10.09, 23:52 | Сообщение # 903
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Награды: 1
Я им тоже никогда не симпатизировала. Я бы назвала это не псевдоромантикой, а скорее псевдо историей, которая однобоко показывалась с одной стороны.

Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Человек сильнее своей судьбы
Яртур Дата: Пятница, 23.10.09, 12:36 | Сообщение # 904
Житель Шервуда
Замечания:
А побежденные всегда вызывают сочувствие, это в порядке вещей. Помню, в детстве я смотрела "Неуловимых мстителей" - ту серию, где красивый поручик (чей-то адъютант, если мой склероз мне не изменяет) пел под гитару "Русское поле". Так меня торкнуло... sad Думаю, недолго тебе петь осталось. Скоро или красные выведут в расход, или в лучшем случае будешь работать таксистом в Париже... А года три назад ходили мы с подругой на спектакль "Белая гвардия". Антракт. Смотрю - подруга у меня вне зоны доступа, взгляд отсутствующий и глаза на мокром месте. "Ты что?" - спрашиваю. А она - осипшим голосом: "Так их же всех убьют, посадят или расстреляют... И Мышлаевского, и Николку, и Шервинского... Ыыыыы!"

Cupressus Дата: Пятница, 23.10.09, 17:53 | Сообщение # 905
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Яртур, на тему белых-красных есть три фильма, которые произвели на меня огромное впечатление.
"Сорок первый", "Служили два товарища" и "Встреча с прошлым".
1) Никогда не понимала идейных женщин.
2) Было невероятно жаль героя Высоцкого. А за сцену с конем можно дать "Оскар".
3) Очень сильный фильм. Проблема раскулачивания затронута с необычной для того времени стороны. И опять я не понимаю главную героиню.

(с)
Lena Дата: Пятница, 23.10.09, 18:16 | Сообщение # 906
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Мне на тему о гражданской войне нравитьмся фильм "Бег". Фильм «Бег» — первая советская экранизация произведений Булгакова. На мой взгляд картина собрала самых лучших актеров того времени.

Добавлено (23.10.2009, 18:16)
---------------------------------------------
Яртур спасибо за совет насчет книг. Обязательно прочту. Тем более, эти книги, как оказалось, есть у меня в домашней библиотеке.

Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Яртур Дата: Пятница, 23.10.09, 20:16 | Сообщение # 907
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Cupressus)
Яртур, на тему белых-красных есть три фильма, которые произвели на меня огромное впечатление.
"Сорок первый", "Служили два товарища" и "Встреча с прошлым".

Cupressus, на меня сильное впечатление произвели два первых упомянутых Вами фильма ("Встречу с прошлым" не видела), а так же "Две жизни", "Победитель" и "Красная площадь".
Quote (Cupressus)
2) Было невероятно жаль героя Высоцкого. А за сцену с конем можно дать "Оскар".

(Оживляясь, с нездоровым блеском в глазах) Да, Высоцкий великолепен в роли поручика Брусенцова. А сцена с Абреком взята из жизни. Брошенные на Графской пристани казачьи кони прыгали в воду и плыли за пароходами, увозившими хозяев, и казаки стреляли в них и сами стрелялись, не выдержав этого зрелища. sad Один из них - Николай Туроверов - к счастью, не застрелился, а стал известным поэтом и написал такие стихи:
Уходили мы из Крыма
Среди дыма и огня,
Я с кормы всё мимо, мимо
В своего стрелял коня.
А он плыл, изнемогая,
За высокою кормой,
Всё не веря, всё не зная,
Что прощается со мной.
Сколько раз одной могилы
Ожидали мы в бою!
Конь всё плыл, теряя силы,
Веря в преданность мою.
Мой денщик стрелял не мимо -
Покраснела чуть вода...
Уходящий берег Крыма
Я запомню навсегда.
Вот это "Я с кормы всё мимо, мимо в своего стрелял коня" и "Конь всё плыл, теряя силы, веря в преданность мою" до сих пор заставляет меня, взрослого несентиментального человека, обливаться слезами и соплями.
Quote (Lena)
Мне на тему о гражданской войне нравитьмся фильм "Бег".

Lena, мне он тоже нравится, но - как самостоятельное произведение. От самой любимой из булгаковских пьес там мало что осталось. Во-первых, жуткая отсебятина: сценаристами дописаны - и бездарно - сцены в ставке Фрунзе, сцена самоубийства офицеров, встреча Хлудова с женой (откуда жена-то взялась?!), сны Хлудова, сцены с Чарнотой в Париже, сцена в цирке... angry Во-вторых, изуродован гениальный булгаковский текст даже там, где остались его вкрапления: "Душа не болит. Зубы болят"- они действительно думают, что это смешно? shock В-третьих, кастинг. Ульянов хороший актер, но какой из него Чарнота? Чарноте 35 лет, это красавец, лихой рубака, бабник и картежник! А Ульянову - сколько? И что это за Главнокомандующий - низенький, пузатый, обрюзглый? Они что, не в курсе, как выглядел Врангель? Дворжецкий фактурен, но слабоват как актер, выручают крупные планы. Глаза у него, действительно, марсианские. Савельеву не люблю, но это уже ИМХО. Баталов и Евстигнеев - несомненная удача. Ну и великолепны сцены штурма Перекопа, музыканты, играющие марш по пояс в ледяной сивашской воде (исторический факт), движение огромных конных масс, лес в снегу, монастырь... Тут, в самом деле, дух захватывает, хочется плакать и молиться.

Сообщение отредактировал Яртур - Суббота, 24.10.09, 11:26
Lena Дата: Пятница, 23.10.09, 22:37 | Сообщение # 908
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Все вы, что вы скзали(точнее написали) несомненно верно. Но ведь фильм снимался в Советском Союзе в 70е годы. Просто не могли они снимать без "отсебятины" в то время. Многие произведения думаю перекраивались тогда.

Яртур Дата: Пятница, 23.10.09, 22:54 | Сообщение # 909
Житель Шервуда
Замечания:
Конечно, я понимаю, что вставить в фильм куски либретто из оперы "Черное море" и часть текста из "Дней Турбиных" режиссеров заставили по идеологическим соображениям. Думаю, те же соображения сыграли роль при подборе актеров на роли Врангеля и Чарноты. Ну не должны белые генералы быть молодыми и красивыми! biggrin Следует сказать спасибо и вдове Булгакова Елене Сергеевне: сия почтенная дама, назначенная консультантом фильма, каждое утро радовала режиссеров советами, которые ей якобы давал по ночам покойный супруг. cranky "Я тебе по ночам являться буду, буду!"(с) Кстати, с каких это пирогов консультантом назначили именно её? Когда Булгаков писал "Бег", его женой была Любовь Евгеньевна Белозерская - она побывала в эмиграции, встречалась с генералом Слащовым, послужившим прототипом Хлудова. И она была жива и здорова во время работы над фильмом, но её в консультанты никто почему-то не пригласил. Но и на совести самих сценаристов и режиссеров немало глупостей - вплоть до того, что Наумов решил снять в фильме своего сынишку и специально для него была написана дурацкая роль Петьки Щеглова. Ну нельзя так обращаться с шедеврами! "Бег" - само совершенство, его нельзя улучшить, можно только ухудшить, что и произошло.

Сообщение отредактировал Яртур - Суббота, 24.10.09, 11:27
Cupressus Дата: Суббота, 24.10.09, 19:47 | Сообщение # 910
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Посмотрела "Школу соблазнения". Замечательная английская комедия. Простая, показывает жизнь, какая она есть на самом деле. Многие живут не своей жизнью, под давлением, ищут одобрения и забывают о себе.

(с)
Foxy Дата: Суббота, 24.10.09, 21:32 | Сообщение # 911
Житель Шервуда
Замечания:
Посмотрела "Последняя высадка". правда, первая часть где-то потерялась. не знаю, почему так получилось, но сей факт имеет место быть wacko . Так вот, фильм про войну, про то как в Голландии, в конце войны уже, нацисты хотели вывезти предметы искусства (картины, золотые изделия и всё такое) в Германию. Три немецких дезертира (причем одного их них играет Александр Скарсгаард (кстати, почему везде произносят Скарсгаард, ведь, если верить учебнику шведского языка правильно будет Скарсгорд? но это я так, отвлеклась)), отряд англичан и американские военные оказываются втянуты в эту историю. Немцы хотят украсть эти сокровища в личных целях, да ещё и отмстить одному СС-цу (причина, по всей видимости, рассказана в той самой первой части, которую я не видела), у англичан задание - помешать нацистам вывезти эти сокровища, а американцы тут вообще случайно оказались. В общем это всё надо просто видеть. Это и приключения, и боевик, и абсолютно военный фильм, где не все хорошие ребята возвращаются домой. Но в конце концов, герои этой истории получают то, что хотят: кто почет и самоуважение, кто деньги и удовлетворение мести, а кому и просто улыбнулась удача. Теперь хочу посмотреть фильм полностью biggrin

Lena Дата: Воскресенье, 25.10.09, 00:20 | Сообщение # 912
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Я посмотрела, таки "Морфий" Сказать, что главный герой мне не понравился, значит ничего не сказать. Именно главный герой, а не исполнение. Безвольный, идущий на пути своих слабостей. Большую половину фильма он убеждал медецинскую сестру (которую в последствии тоже посадил на морфий) и самое главное самого себя, что нет у него зависимости от наркотика.

Добавлено (25.10.2009, 00:20)
---------------------------------------------
С другой стороны, это просто типичное поведение наркомана, судя по всему.

celtica Дата: Воскресенье, 25.10.09, 10:27 | Сообщение # 913
Зелёный
Замечания:
Посмотрела вчера "Пандорум". Ожидала что-то наподобие "Обители зла" или "Дума". Оказалось, фильм скорее психологический, чем приключенческий. Деннис Куэйд с раздвоением личности и явной шизофренией - это что-то! Кино неплохое, но уж больно муторное и головоломное. Мне хоть и понравилось, но советовать не буду.
Еще пару дней назад посмотрела наконец-то "Престиж". Фильм, на мой взгляд, замечательный. Есть и непредсказуемые повороты сюжета, и замечательная игра актеров (в этом смысле приятно удивил Хью Джекман), а концовка-просто полный аут. В себя потом еще долго приходила.

Уставшие петь о войне,
Мы смотрим на звездное небо,
Мечтаем о ветре и сне,
Мечтаем смыть старые беды...

Единая кровь у мечей,
Единая кровь, как земля,
Единая кровь у друзей,
Единые искры огня...
(Яр-Хмель)

Сообщение отредактировал celtica - Воскресенье, 25.10.09, 10:28
Teufel Дата: Воскресенье, 08.11.09, 01:08 | Сообщение # 914
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Вот посмотрел недавно "Бекет". По Культуре показывали. Смотрю - О'Тул, который играет Генриха II, как не заинтересоваться. Ну что ж... А я теперь понимаю, откуда создатели РГ брали фишку с помешанным на почве любви принцем Джоном. Это семейное lol О'Тул, конечно, прекрасен, без сомнений. И актер, сыгравший Бекета, очень хорош. Поставлено все это дело по пьесе Жана Ануя. И я вот теперь одного не могу понять: у меня помешательство на почве слэша, или там действительно проскальзывают такие мотивы? biggrin

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Сообщение отредактировал Teufel - Воскресенье, 08.11.09, 01:09
Kamila Дата: Воскресенье, 08.11.09, 20:42 | Сообщение # 915
Зелёный
Замечания:
Последний просмотреный фильм это "Турнир" Боевик, посмотрела только из-за Яна Сомерхолдера , он конкретно отмарозка играет, собачку застрелил. Как говорил Шурик из Кавказской пленницы:"Птичку жалко",а мне собачку жалко.

Cupressus Дата: Вторник, 10.11.09, 16:18 | Сообщение # 916
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Посмотрела "Мальчик в девочке". Сюжет, конечно, избит до нельзя, но фильм неплохой. Несмотря на то, что само по себе кино довольно незамысловатое, местами пошлое - а чего еще можно ждать от молодежной комедии - одноразовым назвать его никак нельзя. Если хочется поднять себе настроение, отключится от внешних забот и просто приятно провести вечер, советую к просмотру.

(с)
Яртур Дата: Среда, 11.11.09, 12:56 | Сообщение # 917
Житель Шервуда
Замечания:
Итак, очередной лунгинский мегахит "Царь". (Злобно рычит и скалит клыки) Где мой черный пистолет? gunsmilie В крайнем случае - где мои семнадцать лет, когда на мои розовые девичьи ушки можно было безнаказанно вешать и не такую лапшу? А в своем нынешнем возрасте я столько не выпью - печень дороже!
Говорить об этом супермегашедевре можно бесконечно, "поскольку напечатать такое нельзя"(с). Если в двух словах - всё как всегда: русские - унтерменши, варварская нация, по Москве слоняются топтыгины-людоеды, Россия - родина мегаломаньяков и кровавой гэбни.
Мои эмоции еще слишком свежи, чтобы отлиться во что-то, окромя рычания и матюгов. Поэтому предлагаю всем желающим ознакомиться с рецензией Ю.Нерсесова: http://www.apn-spb.ru/publikations/article6438.htm
(Если не открывается, ищите в разделе "Публикации" или по названию - "Царь Горлум Грозный").
(Возвращаясь) Ну, Лунгин! Певец олигархов, комиссаров в пыльных шлемах и воскуритель синтетического ладана! angry Попутал польских королей (Сигизмунда со Стефаном Баторием), приписал Федору Басманову нездоровый интерес к юродивой малолетке (вроде его в нетрадиционной ориентации обвиняли, а не в педофилии?!), взорвал мостик через речонку - курице перелететь - с помощью иконы Богородицы... shock Младший брат митрополита Филиппа Михаил КолычЁв (а совсем даже не КОлычев) за каким-то гхыром превратился в племянника Ивана, но это уже мелочи. Порвал на тряпки эпизод, когда Гор... Иван выходит на крыльцо, видит широкие народные массы и резво отпрыгивает назад. А верные соратники подталкивают его в спину: чего стремаешься, иди общайся с электоратом! biggrin А потом царя куда-то тащат на половичке (по всем признакам - выбрасывать на свалку истории).Да, и мертвые с косами стоят (в государевой опочивальне)! И ТИШИНА!
PS. Да, кстати, такие вытаращенные глаза и перекошенные морды до сих пор встречались только в индийском кино. То ли сильные вообще-то актеры (те же Домогаров и Янковский) снимались, не выходя из глубокого запоя, то ли явно и откровенно стебались над происходящим. Мол, дорогие зрители, больно не бейте, не подумайте, что мы всерьез!

Сообщение отредактировал Яртур - Четверг, 12.11.09, 23:05
Cupressus Дата: Среда, 11.11.09, 14:20 | Сообщение # 918
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Эх, не знаю, пишу туда или нет.
Посоветуйте, пожалуйста, какие фильмы стоит посмотреть.

(с)
Schmetterling Дата: Среда, 11.11.09, 14:38 | Сообщение # 919
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
Cupressus, тебя какой жанр интересует? если драма/мелодрама, то это ко мне smile

Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
Cupressus Дата: Среда, 11.11.09, 14:57 | Сообщение # 920
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Schmetterling, именно. biggrin

(с)
Поиск: