[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последний просмотренный фильм
Яртур Дата: Суббота, 17.10.09, 19:52 | Сообщение # 881
Житель Шервуда
Замечания:
Мне не понравился кастинг. Кирилл Лавров прекрасный актер, но Понтий Пилат не был божьим одуванчиком, это был крутой мужик, боевой генерал. Басилашвили-Воланд тоже меня разочаровал, Виктор Авилов, которого я видела в этой роли в театральной постановке, был интереснее. Отсебятина с Гафтом-Берией. Ну и само режиссерское прочтение романа как сатиры на советскую действительность (для меня это прежде всего мистическая, философская вещь), но это уже ИМХО.

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Brand Дата: Суббота, 17.10.09, 20:07 | Сообщение # 882
Зелёный
Замечания:
Яртур, а мне в "Мастере и Маргарите" Коровьев-Абдулов безумно понравился))))

Рок правит миром, все вещи подчинены установленному закону. В момент нашего рождения мы начинаем умирать, и наш конец зависит от нашего начала. Маркус Манилиус, «Астрономикон».
Яртур Дата: Суббота, 17.10.09, 20:11 | Сообщение # 883
Житель Шервуда
Замечания:
Упс! shy Как я могла забыть?! Конечно, Абдулов бесподобен! lol Зато Галибин-Мастер весь фильм вызывал у меня только одну мысль: "Что ТАКАЯ женщина в нем нашла?"

Teufel Дата: Суббота, 17.10.09, 20:14 | Сообщение # 884
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Quote (Яртур)
В "Мастере и Маргарите" мне нравятся только музыка и Анна Ковальчук.

Да ладно! А Коровьев, а Бездомный, а Азазелло?
Quote (JuliaOfGisborne)
А мне вот Мастер и Маргарита очень понравились. Там же слово в слово почти Булгаков!

Вот и у меня такое ощущение. Только, как мне кажется, это скорее минус, чем плюс. Нельзя текст так дословно воплощать. Кино и книга - все-таки совершенно разные искусства.
Quote (Brand)
а мне в "Мастере и Маргарите" Коровьев-Абдулов безумно понравился)

smile Моя преллесть)

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Brand Дата: Суббота, 17.10.09, 20:14 | Сообщение # 885
Зелёный
Замечания:
Quote (Яртур)
Зато Галибин-Мастер весь фильм вызывал у меня только одну мысль:
, а у меня вторую, когда ж он помрет-то наконец.

Рок правит миром, все вещи подчинены установленному закону. В момент нашего рождения мы начинаем умирать, и наш конец зависит от нашего начала. Маркус Манилиус, «Астрономикон».
Teufel Дата: Суббота, 17.10.09, 20:16 | Сообщение # 886
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Quote (Яртур)
"Что ТАКАЯ женщина в нем нашла?"

А что такого в этой актрисе? Мне совершенно не понравилось, как она играла. Скажем так: никак она не играла. Ни она, ни Мастер меня не впечатлили. Она по типажу очень подходит, но в плане актерской игры - не знаю, совсем не то sad

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Brand Дата: Суббота, 17.10.09, 20:21 | Сообщение # 887
Зелёный
Замечания:
Teufel, Азаззело еще одна прелесть. Обожаю Филиппенко, но фильм и книга - противоположные вещи.

Яртур Дата: Суббота, 17.10.09, 21:00 | Сообщение # 888
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Teufel)
Да ладно! А Коровьев, а Бездомный, а Азазелло

(Втягивая голову в плечи в ожидании летящих тапок) Бездомный-Галкин мне не понравился, почему раз пролетарский поэт - обязательно мордоворот? Азазелло в романе скорее страшен, чем смешон, а у Филипенко слишком уж гротескная внешность.
Quote (Teufel)
Вот и у меня такое ощущение. Только, как мне кажется, это скорее минус, чем плюс. Нельзя текст так дословно воплощать. Кино и книга - все-таки совершенно разные искусства

А с этим полностью согласна.

Lena Дата: Суббота, 17.10.09, 23:42 | Сообщение # 889
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Награды: 1
Мне понравилась экранизация. Такое произведение как "Мастер и Маргарита" вообще очень сложно перенести как в фильм, так и на сцену. Но полностью согласно с теми кому не понравился Галибин, исполняющий Мастера.
Что касается текста. Я думаю все же нужно воплощать досолвно. По крайней мере диалоги.

Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Человек сильнее своей судьбы
Cupressus Дата: Воскресенье, 18.10.09, 19:39 | Сообщение # 890
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Награды: 2
Посмотрела "Сенсацию" Вуди Аллена.
Красивые пейзажи, своеобразный юмор, удачно подобранный актерский состав (хоть я и не люблю Йохансон, но в роли девушки-простушки - а именно такой поначалу мне показалась ее героиня- она смотрится очень органично; Джекман - ну просто красавец мужчина, этим все сказано; а Вуди Аллен в очередной раз не прогадал с ролью: уж очень удаются ему персонажи "себе на уме").
В общем, фильм мне понравился. Советую посмотреть.

Мысли глобально. Действуй локально!
(с)
Schmetterling Дата: Воскресенье, 18.10.09, 20:56 | Сообщение # 891
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Cupressus)
Посмотрела "Сенсацию" Вуди Аллена.

Угу, хороший фильм. Вроде и про преступление, а ни крови, ни насилия нет. А уж какой очаровательный убивец, из Джекмана получился! Такому все можно простить. Ну пришил тетю, которая его шантажировала, ну с кем не бывает biggrin

Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
Cupressus Дата: Понедельник, 19.10.09, 21:13 | Сообщение # 892
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Schmetterling)
Такому все можно простить.

Ага, это точно. Таким мужчинам можно многое.
А я последнее время, можно сказать, стала настоящей киноманкой. Недавно еще "Фонтан" посмотрела все с тем же Джекманом. Фильм, по правде говоря, произвел на меня неоднозначное впечатление. Нелегкое кино, несколько мрачноватое, второй раз желания смотреть нет, но доля философии присутствует.

(с)
Яртур Дата: Среда, 21.10.09, 00:08 | Сообщение # 893
Житель Шервуда
Замечания:
Начала смотреть телеверсию "Адмиралъ". Одноименный кинофильм, несмотря на симпатию к Хабенскому, особого впечатления не произвел: Колчак - масштабная, противоречивая и в чем-то трагическая фигура, и снимать о нем лав стори как-то даже глупо. Меня, мужа и двух моих лучших подруг (кино смотрели все вместе) фильм разочаровал тем, что совершенно не отразил деятельность Колчака как полярного исследователя, гляциолога, а так же героя Порт-Артура. Ну и двусмысленная, трагическая роль адмирала на посту Верховного правителя (фактически, кондотьера на службе у японцев и американцев) тоже не нашла отражения в фильме. Надеюсь, с сериалом дела обстоят получше и нам покажут не только "любовь, шампанское, закаты и прогулки" biggrin Насторожил анонс - дескать, финал другой, не такой, как в кино. (Шепотом, озираясь) Надеюсь, расстрелянный Колчак не всплывет из полыньи, как Милки Вэй?! uhm
PS. (Злобно бубнит себе под нос). И Анну Ковальчук изуродовали, как Бог черепаху... И вообще - ну не нравится мне Лиза Боярская! angry

Сообщение отредактировал Яртур - Среда, 21.10.09, 14:06
Cupressus Дата: Среда, 21.10.09, 15:59 | Сообщение # 894
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Яртур)
ну не нравится мне Лиза Боярская!

Мне она тоже не нравится. Но эта роль определенно ее.
Quote (Яртур)
Меня, мужа и двух моих лучших подруг (кино смотрели все вместе) фильм разочаровал тем, что совершенно не отразил деятельность Колчака как полярного исследователя, гляциолога, а так же героя Порт-Артура.

Это же современное кино! Тут все упирается в финансы. Деятельность полярников интересна далеко не всем. Таким сюжетом кассу не соберешь. Сейчас же все рассчитано на массовую публику, которой хочется хлеба и зрелищ.

(с)
Яртур Дата: Среда, 21.10.09, 17:30 | Сообщение # 895
Житель Шервуда
Замечания:
Cupressus, я, наверно, неточно выразила свою мысль. Я имела в виду, что нужно было как-то отразить в фильме реальные заслуги Колчака, масштаб его личности. А то подружка мне в кинозале задала вопрос: "А он вообще чем-нибудь общественно полезным занимался, кроме адюльтера?" Действительно, складывается по фильму такое впечатление. "Любовь, шампанское и хруст" просто зашкаливают. Непонятно, когда эти беззаботно вальсирующие флотские офицеры успевают воевать?! Есть от чего поперхнуться французской булкой... biggrin
Даже если это лав стори... Анна Тимирёва влюбилась в Колчака именно потому, что имя его гремело, это был Колчак-Полярный - герой, овеянный славой.

Сообщение отредактировал Яртур - Среда, 21.10.09, 23:16
Schmetterling Дата: Среда, 21.10.09, 21:29 | Сообщение # 896
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Cupressus)
Недавно еще "Фонтан" посмотрела все с тем же Джекманом.

Тоже смотрела (проводила тут как-то неделю с фильмами Джекмана, отписывалась потом где-то в этой темке). Даррен Аронофски вообще своеобразный режиссер, тут как три взаимосвязанных истории (герои прошлого, настоящего и будущего). Тоже второй раз смотреть не буду, но потраченного времени не жаль.
Quote (Яртур)
И вообще - ну не нравится мне Лиза Боярская!

Quote (Cupressus)
Мне она тоже не нравится.

Мне кажется, в Адмирале она еще ничего так, смотрится более менее.

Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
Яртур Дата: Среда, 21.10.09, 23:19 | Сообщение # 897
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Schmetterling)
Мне кажется, в Адмирале она еще ничего так, смотрится более менее.

Да, старается соответствовать. Но в Анне Тимирёвой (судя по портретам и воспоминаниям) была утонченность, порода. Это невозможно сыграть...

Сообщение отредактировал Яртур - Среда, 21.10.09, 23:19
Lena Дата: Среда, 21.10.09, 23:30 | Сообщение # 898
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
На счет "Адмирала", мне кажется, что все же действительно надо было уделить больше внимания именно деятельности Колчака. Все таки фильм позиционировался как исторический. Игра Боярской мне не нравится вообще ни в каком фильме. Как то не веришь в ее игру. чего не хватает. В фильме, как ни странно мне понравился как сыграл Безруков, которого я вообще терпеть не могу.

Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
hdpotter Дата: Среда, 21.10.09, 23:52 | Сообщение # 899
Житель Шервуда
Замечания:
А мне "АдмиралЪ" вообще не нравится. Не люблю я такие фильмы, где то красные - белые и пушистые, никого не трогали, только плохих беловардейцев стреляли, то белые - все из себя замечательные, благородные, красных отпускали. Прям плевать тянет! bag
Боярская меня раздражает, пардон, физия у неё не "благородная". Да и играет она как-то не ахти.
Хабенский тож так себе, я от него никогда не балдела. Радует, что от преславутого "Городецкого" в этом образе ничего нет. Всё-таки он умеет играть, хотя и у него лицо очень мало тянет на дворянина.
Не знаю, но мне понравилась Анна Ковальчук, хорошо играет, жаль мне её героиню.
Там же какая-то постельная сцена будет, может, это сюрприз? biggrin
а фильм, в котором как бы снимается эта "Анна" не бондарчуковская ли "Война и мир"?
Quote (Яртур)
Надеюсь, расстрелянный Колчак не всплывет из полыньи, как Милки Вэй?!

я тоже надеюсь. biggrin

Lena Дата: Четверг, 22.10.09, 00:04 | Сообщение # 900
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Думаю как раз это "Война и мир" есть. Фильмы о гражданской войне и революции я не люблю больше все же когда красных идиализировали. Если разобраться, ведь с приходом большевиков к власти была уничтожена практически вся интеллигенция как общественный слой.

Поиск: