[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последний просмотренный фильм
Swan Дата: Суббота, 12.09.09, 22:09 | Сообщение # 781
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Diotallevi)
*представила борхесовскую библиотеку в формате 3D*

ниче, когда снимут по Коэльо, будет тебе Борхес в 3D lol
Diotallevi Дата: Суббота, 12.09.09, 22:13 | Сообщение # 782
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Swan)
ниче, когда снимут по Коэльо, будет тебе Борхес в 3D

хорошая тетя Swan, хочешь моей нелепой смерти biggrin
а меж тем Маркеса экранизировали, только как-то боязно смотреть.

У Декарта спросили:
- Вы хотите кофе?
- Не думаю - ответил Декарт и перестал существовать.
Swan Дата: Суббота, 12.09.09, 22:17 | Сообщение # 783
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Diotallevi)
хорошая тетя Swan, хочешь моей нелепой смерти

будут две нелепые смерти - и моя тоже biggrin
Quote (Diotallevi)
а меж тем Маркеса экранизировали, только как-то боязно смотреть.

настоящий литературовед обязан! ценою жизни чувства собственного прекрасного!
Assassin Дата: Суббота, 12.09.09, 23:54 | Сообщение # 784
Ветеран
Замечания:
Награды: 2
Quote (Swan)
дабы смыть омерзение, преследующее меня после "Ангелов и демонов"

А мне фильм понравился. Не "ооо... какой шедевр!", но вполне достойное зрелище, а с точки зрения всяческой позновательной информации и шикарных видов Ватикана - так вообще. Самой детективности, загадочности, конечно, поменее, чем d Коде Да Винчи, но все равно, один раз точно посмотреть можно.

Swan Дата: Суббота, 12.09.09, 23:58 | Сообщение # 785
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Assassin)
шикарных видов Ватикана

мечтаю попасть туда как-нибудь. увидеть своими глазами.
а вообще, ведь на вкус и цвет, не так ли biggrin
Assassin Дата: Воскресенье, 13.09.09, 00:04 | Сообщение # 786
Ветеран
Замечания:
Quote (Swan)
мечтаю попасть туда как-нибудь. увидеть своими глазами. а вообще, ведь на вкус и цвет, не так ли

Ну так! При чем и то, и другое wink

Я вот "романтишные кина" не люблю жутко *задумчиво* за редким исключением... это ж не значит, что они плохие biggrin

Swan Дата: Воскресенье, 13.09.09, 00:05 | Сообщение # 787
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Assassin)
Я вот "романтишные кина" не люблю жутко

например? сравним шкалу романтики! biggrin
Diotallevi Дата: Воскресенье, 13.09.09, 00:29 | Сообщение # 788
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Assassin)
А мне фильм понравился. Не "ооо... какой шедевр!", но вполне достойное зрелище, а с точки зрения всяческой позновательной информации и шикарных видов Ватикана - так вообще. Самой детективности, загадочности, конечно, поменее, чем d Коде Да Винчи, но все равно, один раз точно посмотреть можно.

эм, выскажусь если позволите. ежели фильм должно быть зрелищным, то наверное и Код, и Ангелы вместе с Демонами относятся к категории «хорошего» кино. и сделано оно качественно, профессионалы поработали, ясное дело. бюджеты опять-таки. но вот информативность… не лучше ли про Ватикан из более достоверных источников узнавать? )) ну а первоисточники фильмов вообще никакой критики не выдерживают. Мистеру Брауну явно не дает почивать на лаврах слава уже упомянутого Умберто Эко, который все эти конспирологические штучки еще в 1988 году проанализировал, препарировал и гениально цинично высмеял в «Маятнике Фуко». и успокоился на этот счет. а Браун все строчит да строчит.

У Декарта спросили:
- Вы хотите кофе?
Assassin Дата: Воскресенье, 13.09.09, 01:42 | Сообщение # 789
Ветеран
Замечания:
Quote (Diotallevi)
не лучше ли про Ватикан из более достоверных источников узнавать?

Читать энциклопедию? Уже было wink Но почему бы и не узнать что-то интересное из фильма? А насчет информативности... там вот в соседней темке девочки много говорили о Грозовом перевале - вот где информативности ноль, да и сама история, если ее рассматривать беспристрастно, на редкость глупая и нелепая, а вот поди ж ты, людям нравится. Насчет Брауна как первоисточника ничего не скажу, не читала, да и не собираюсь пока. Как-то не тянет. Потому не могу судить, на Эко ли он равняется. Имя розы - отличная книга, читала с большим интересом.

Quote (Swan)
например? сравним шкалу романтики!

Тот самый Грозовой перевал smile Современные кино про то, как она нашла его, он ее, и как все это было, даже не могу тебе сразу привести, ничего не в памяти не всплывает... такие, видать, фильмы. Зато люблю Джен Эйр и Гордость и предубеждение, но отнюдь не за романтику. Так-с, вычленила главное: если в фильме все крутится только вокруг "он+она" - смотреть не буду, если это в контексте интересного сюжета, событий, да еще и с хорошим юмором - только приветствую biggrin

Diotallevi Дата: Воскресенье, 13.09.09, 02:11 | Сообщение # 790
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Assassin)
много говорили о Грозовом перевале - вот где информативности ноль, да и сама история, если ее рассматривать беспристрастно, на редкость глупая и нелепая, а вот поди ж ты, людям нравится.

Грозовой перевал? произведение воспринимаю в контексте романтических тенденций, кои были еще живы в английской литературной традиции середины 19 века. за что его любят сейчас – не знаю, но оценить могу за мощный стиль наррации.
Quote (Assassin)
Насчет Брауна как первоисточника ничего не скажу, не читала, да и не собираюсь пока. Как-то не тянет. Потому не могу судить, на Эко ли он равняется.

вот честное слово, оглядывается именно на конкретный текст Эко. плагиатом не назовешь, конечно, но смешная попытка дотянуться до эковских вершин очевидна.

У Декарта спросили:
- Вы хотите кофе?
Foxy Дата: Воскресенье, 13.09.09, 08:27 | Сообщение # 791
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Swan)
дабы смыть омерзение, преследующее меня после "Ангелов и демонов", посмотрела "Il Nome Della Rosa".
аве Эко, аве Анно, аве Коннэри!

Отлично выбранное противоядие biggrin . Не хочу тут сравнивать книгу и экранизацию (дело это долгое, а мне сегодня лень biggrin ), одно могу сказать, я этот фильм готова смотреть ещё не раз, да и книгу после просмотра прочитать захотелось (что, впрочем и сделала).

Добавлено (13.09.2009, 08:27)
---------------------------------------------

Quote (Assassin)
а с точки зрения всяческой позновательной информации и шикарных видов Ватикана - так вообще.

не только Ватикана, но и Рима biggrin . Даааа, виды шикарные. Тоже теперь туда хочу wink .

Assassin Дата: Воскресенье, 13.09.09, 16:37 | Сообщение # 792
Ветеран
Замечания:
Quote (Diotallevi)
произведение воспринимаю в контексте романтических тенденций, кои были еще живы в английской литературной традиции середины 19 века

Кстати, а вот это да, я понимаю: многие книги очень сильно дети своей эпохи, и воспринимать их современному человеку так, как тем, в чье время они писались - очень сложно. Да и не только книги есть и фильмы такие. Сейчас дамы, я вам поведаю страшную тайну biggrin
Наверное, все знают фильм Космическая одиссея 2001 года, снятый Кубриком. Классика жанра, мировой шедевр, ага. Так вот я фантастику очень, ну просто очень люблю, а это кино буквально заставляла себя смотреть... и сдалась где-то на втором часу, когда на экране началось какая-то галюциногенная светомузыка. Как же оно мне не понравилось: своей безумной затянутостью, когда целах пол часа показывают обезьянок, потом обезьянок возле упавшего монолита ( зритель, вроде как, не совсем же дурак, все понятно: монолит упал, повлиял на приматов, две минуты экранного времени за все про все на это дело), когда корабль минут пятнадцать швартуется к станции под совершенно не подходящий здесь "Вальс цветов" и т.д. и т.п., за общую невнятность сюжета и псевдо глубокий смысл и т.д и т.п. А потом я вспомнила, в каком году это снималось, так вот, на фоне "фантастических" фильмов типа Барбарелла (это про космическую шлюху, если кто не в курсе biggrin ), это, конечно, должно было внушать. Очередное подтверждение, что все относительно и зависит исключительно от индивидуального восприятия.

Schmetterling Дата: Воскресенье, 13.09.09, 16:54 | Сообщение # 793
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Assassin)
Очередное подтверждение, что все относительно и зависит исключительно от индивидуального восприятия.

Золотые слова! smile

Смертельный номер
Death Defying Acts

год 2007
страна Великобритания, Австралия
режиссер Джиллиан Армстронг
В главных ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Гай Пирс,Тимоти Сполл, Сирша Ронан, Малкольм Шилдс
Описание:Во время гастролей по Британии в 1926 году великий иллюзионист Гарри Гудини вспыхивает страстью к жительнице Эдинбурга, женщине-медиуму. Она вызывается вступить в контакт с духом погибшей матери Гудини, за что тот посулил щедрую награду. Но ее способности — по большей степени шарлатанство, и в результате все идет совсем не по плану.

Мнение: более скучный фильм о таком неординарном человеке как Гуди снять было просто невозможно. Вроде и актеры хорошие, и съемки интерьерные симпатичные, но сюжет... В биографии Гудини были на много более интересные моменты, чем то, что взяли в фильме. Вообщем, советую читать мага и чародея самого, и не тратить время на эту несуразицу. Впрочем, Гай Пирс с ролью вполне справился.

Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club

Сообщение отредактировал Schmetterling - Воскресенье, 13.09.09, 17:54
Diotallevi Дата: Воскресенье, 13.09.09, 17:11 | Сообщение # 794
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Assassin)
фильм Космическая одиссея 2001 года, снятый Кубриком. Классика жанра, мировой шедевр, ага. Так вот я фантастику очень, ну просто очень люблю, а это кино буквально заставляла себя смотреть... и сдалась где-то на втором часу, когда на экране началось какая-то галюциногенная светомузыка. Как же оно мне не понравилось: своей безумной затянутостью, когда целах пол часа показывают обезьянок, потом обезьянок возле упавшего монолита ( зритель, вроде как, не совсем же дурак, все понятно: монолит упал, повлиял на приматов, две минуты экранного времени за все про все на это дело), когда корабль минут пятнадцать швартуется к станции под совершенно не подходящий здесь "Вальс цветов" и т.д. и т.п., за общую невнятность сюжета и псевдо глубокий смысл и т.д и т.п. А потом я вспомнила, в каком году это снималось, так вот, на фоне "фантастических" фильмов типа Барбарелла (это про космическую шлюху, если кто не в курсе ), это, конечно, должно было внушать.

опять встряну biggrin
да, это далеко не классическая фантастика с присутствием явно прописанной фабулы и всяких завлекающих штучек. может быть фильм корректнее сравнивать не с представителями этого же жанра, а рассматривать скорее в контексте актуального искусства того времени? а что мы там, в 1968 году, имеем? начало и расцвет психоделики во всех художественных практиках (не на создание ли подобного эффекта рассчитан визуальный ряд фильма?), в академической музыке – россыпь всяческих авангардных техник (Кубрик вот воспользовался музыкой не только Штрауса и Хачатуряна, но и творениями авангардиста Лигети). с одной стороны – артефакт своего времени, но влияние этого фильма на кинематограф второй половины ХХ века неоспоримо. так что кино безоговорочно воспринимаю как абсолютно вневременную классику biggrin

У Декарта спросили:
- Вы хотите кофе?
Assassin Дата: Воскресенье, 13.09.09, 18:08 | Сообщение # 795
Ветеран
Замечания:
Посмотрела первую серию нового вампирского сериальчика.

Что я могу сказать... пока, кроме миловидной ГГ и симпатичного ГЗ, ничего не вижу. Для пилота явно блекловато. Про тривиальность истории вообще молчу: такая себе версия Сумерек. Интересно, насколько близко к оригиналу, ибо это экранизация. Надежды юношей все-таки питают, что хоть что-то интересное дальше, да будет. Хотя, ИМХО снимать что-то серьезное на эту тему уже почти дурное тон, а вот стеб мог бы получиться angel1

Сообщение отредактировал Assassin - Воскресенье, 13.09.09, 18:11
Foxy Дата: Воскресенье, 13.09.09, 19:53 | Сообщение # 796
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Assassin)
Посмотрела первую серию нового вампирского сериальчика.

Это ты про Дневники вампира? Я, посмотрев рекламу данного сериала на кинопоиске, решила, что смотреть не буду. После НК мне подобное "детство" не катит biggrin Ещё одни Сумерки, тут ты права.

Assassin Дата: Воскресенье, 13.09.09, 21:11 | Сообщение # 797
Ветеран
Замечания:
Foxy,

фишка в том, что иногда такие детские вещи бывают очень забавными. Например, я пищу от 10 причин моей ненависти к тебе (а вот сериал-римейк 2009 года намного слабее), хотя тут отличился и автор оригинальной пьесы biggrin Или я с огромным удовольствием смотрела Баффи и Ангела - тоже не самое "взрослое" кино. Да и масса других примеров. Но там тагие гэги... просто перлы! А вот этот опус, похоже, снят на полном серьезе, что меня слегка пугает. Плюс, я вспомнила, что пыталась читать первую книгу цикла, по которой он снят и... эээ гм, не смогла... cool Но все равно, следующую серию гляну, а вдруг! К тому же, Ян Соммерхельдер так симпатично выглядит в роли плохиша biggrin

Swan Дата: Воскресенье, 13.09.09, 23:33 | Сообщение # 798
The Harpy
Пыльная легенда
"Бесславные ублюдки"
ну что ж, хоть я и не люблю Питта, ещё более шикарным придурком он меня порадовал лишь в "После прочтения сжечь".
и да, надо перечесть теорию абсурда. а то как-то замысел Тарантино понятен не до конца.
Foxy Дата: Понедельник, 14.09.09, 07:18 | Сообщение # 799
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Assassin)
Например, я пищу от 10 причин моей ненависти к тебе

Можно подумать, ты одна wink . Да я после этого фильма Хита Леджера внесла в список своих любимых актеров, причем не в конец списка biggrin .
Quote (Assassin)
К тому же, Ян Соммерхельдер так симпатично выглядит в роли плохиша

Да, как показывает опыт, главное - правильно выбрать актера на роль плохиша wink biggrin

Quote (Swan)
"Бесславные ублюдки"

Жду, когда выйдет на DVD. Не могу смотреть Тарантино в кинотеатре (соседи, жующие поп-корн бесят меня и на более легких фильмах, а тут боюсь, одену кому-нибудь это ведро на голову biggrin )

Sandra Дата: Среда, 16.09.09, 12:52 | Сообщение # 800
Суровый Шервудский парень
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Недавно посмотрела "Пункт назначения 4". Как я и думала, от первых 3 фильмов он отличается только актерами. Фильм интересный, но, на мой взгляд, бессмысленный. Просто тупая череда глупых смертей. Ощущение, будто я просто просмотрела слайд-шоу, где в каждом слайде кто-то умирает. Не могу даже сформулировать свое впечатление, так как весь фильм ждала очередной смерти, а не неожиданного поворота событий. Не понимею, зачем снимать 4 абсолютно одинаковых фильма?

Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
Поиск: