Последний просмотренный фильм
|
|
Assassin
|
Дата: Четверг, 13.08.09, 23:42 | Сообщение # 741 |
 |
|
Ветеран |
1429 |
Замечания: |
|
85 |
Награды: |
2 |
|
Quote (Lorana) Вчера посмотрела драму "В долине Эла" Очень хорошее кино.
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Четверг, 13.08.09, 23:45 | Сообщение # 742 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Quote (Assassin) Очень хорошее кино. да, однозначно)
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|
seamair
|
Дата: Пятница, 14.08.09, 14:25 | Сообщение # 743 |
Зелёный |
28 |
|
6 |
|
"Властелин Колец" в полной режиссерской версии, которая, между прочим, длиннее официальной чуть ли не в два раза. И как только у монтажеров поднялась рука столько всего повырезать?
Почему я не девушка Робина Гуда? Ведь я же супер, а он просто чудо! Почему я не в Англии родилась? Ведь тогда бы я с ним повстречалась. Я б ему зашивала штаны, Он бы мне фиалки приносил - Вот такая была бы любовь, Если б Робин со мною был. Ах, зачем так жестока судьба, И я поздно на свет родилась? Мне б родиться лет на семсот раньше, Вот тогда бы жизнь удалась!
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 14.08.09, 14:34 | Сообщение # 744 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (seamair) "Властелин Колец" в полной режиссерской версии, которая, между прочим, длиннее официальной чуть ли не в два раза. "Братство" длинне на 30 минут, "Две Крепости" на 40, "Возвращение Короля" аж на все 50. Quote (seamair) И как только у монтажеров поднялась рука столько всего повырезать? Народ бы просто не выдерживал столько сидеть в кинотеатрах))
|
|
|
|
seamair
|
Дата: Пятница, 14.08.09, 14:53 | Сообщение # 745 |
Зелёный |
28 |
|
6 |
|
Значит, надо было каждый фильм ещё пополам поделить. Это кощунственно скрывать правду от народа. Хотя мне это не очень важно, книжку я всё равно больше люблю)
Почему я не девушка Робина Гуда? Ведь я же супер, а он просто чудо! Почему я не в Англии родилась? Ведь тогда бы я с ним повстречалась. Я б ему зашивала штаны, Он бы мне фиалки приносил - Вот такая была бы любовь, Если б Робин со мною был. Ах, зачем так жестока судьба, И я поздно на свет родилась? Мне б родиться лет на семсот раньше, Вот тогда бы жизнь удалась!
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Вторник, 18.08.09, 13:48 | Сообщение # 746 |
 |
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Знание, почему-то названное у нас Знамением. Очень средняя лента. Несмотря на довольно увлекательное начало и симпатичную задумку с цифрами, кино в общем получилось безликим - на протяжении просмотра не оставляло ощущение: это я уже видела, это видела, и это тоже видела. Концовка с Древом вообще повергла в гомерический хохот, что вряд ли предусматривалось режиссером изначально. Странное дело: хороший актер Николай Кейдж все чаще попадается мне в совершенно незначительных фильмах... Вся актерская игра как-то смазанна. Нет, она не плоха, но... совершенно не вызывает сопереживания героям. Вердикт: если вы мало видели фильмов о том, как матушке-Земле придет окончательный каюк - можете посмотреть. Если владеете материалом хорошо - смело пропускайте. Наблюдатели, названные Хранителями. Потрясающее кино. Снайдер сделал то, что все приписывали Нолану, и чего я в его Бэтменах так и не увидела - поднял экранизацию комиксов на совершенно иной уровень. Это уже скорее ожившая утопия или антиутопия, как хотите, но отнюдь не очередное банальное кино о супергероях. Его нельзя просто смотреть, хотя и сама картинка очень хороша и стилистически безупречна, его надо прочувствовать и обдумать. Просто шикарное музыкальное сопровождение, четко выверенная дозировка подачи экшена и игровых моментов. Да, у фильма соответствующий недетский рейтинг, и дело вовсе не в "ню" - этот фильм жесток, как сама жизнь. Он реален, чего никто и никогда не ждет от комикса. Он вдрызг разбивает розовые очки: - Что сталось с американской мечтой? - Она исполнилась. Именнно на это ты и смотришь. Это кино для ума, но не для развлечения. Очень важный момент - такой фильм легко испортить плохой озвучкой. Лично я на 10-й минуте переключилась на английский - восприятие поменялось кардинально, там такой потрясный подбор голосов под каждого персонажа... без него атмосфера совершенно не та. Вердикт: кино очень сильно "не для всех".
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Вторник, 18.08.09, 19:48 | Сообщение # 747 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Quote (Erzsébet) "Молодая Виктория". Солидарна с Erzsébet, качественный фильм. Эмили Блант очень органична в роли молодой королевы, и Руперт Френд удивил. Кто бы мне сказал, что из него такой милый Альберт получится - не поверила бы. Хотелось бы также отметить работу Пола Беттани в роли лорда Мельбурна. Атмосферное и довольно приятное кино. 
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
Сообщение отредактировал Schmetterling - Понедельник, 24.08.09, 15:31
|
|
|
|
Lola
|
Дата: Понедельник, 24.08.09, 12:03 | Сообщение # 748 |
Житель Шервуда |
222 |
|
73 |
1 |
|
Посмотрела вчера "Герцогиню" с Кирой Найтли. Фильм оставил, честно говоря, смутные впечатления. Ну, во-первых, многие факты из биографии герцогини Девонширской были либо вообще не показаны, либо показаны неверно. Да, она была несчастоива в браке, действительно долго не могла родить сына, и в её доме жила леди Элизабет Форест. Но! Герцогиня Девонширская была интриганкой, большой любительнецей азартных игр и алкоголя, постоянно крутилась в политике. Образ, воссозданный в данном фильме не соответствует настоящему образу герцогини. В конце показывают герцогиню, смирившуюся со своей судьбой, но на самом деле Джорджиана до конца жизни вела разгульный образ жизни: пила, увлекалась азартными играми, меняла любовников, как перчатки (а в фильме, между прочим, показан только один из них). Во-вторых, фильм получился немного однобоким, в нём рассказывается только о личной жизни Джорджианы, а как она добилась высокого положения в обществе и стала законодательнецей моды - непонятно. В-третьих, в фильме отсутствует чёткая сюжетная линия и конец какой-то скомканый. Как будто кто-то писал, писал сценарий, а потом зашёл в тупик, и подумал:"Всё, пора заканчивать уже хоть как-нибудь".
А, может, бесцельность - это и есть моя цель?
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Понедельник, 24.08.09, 13:46 | Сообщение # 749 |
 |
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Тайна Мунакра (The Secret of Moonacre). Это сказка о том, как после смерти своего отца девочка Мария вынуждена покинуть Лондон, и переселиться к своему дяде в деревню. Там она обнаруживает, что является членом совсем не простого семейства... Довольно симпатичная сказка, приятно снятая, красивая, с элементами юмора. Все бы хорошо, но, как это часто бывает с последними экранизациями на сказочные темы, собственно сюжету уделено непозволительно мало внимания. Ведь даже в сказке должна быть логика повествования и мотивация поступков героев. И уже который раз, это, ИМХО, является слабой стороной. В этом смысле современные творения сильно проигрывают старым советским экранизациям сказок, когда отсутствие каких-либо спецэффектов вообще, не мешало следить за ходом повествования, что называется, затаив дыхание. Кадр из фильма: 
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Вторник, 25.08.09, 19:51 | Сообщение # 750 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Сходил я на "Бесславных ублюдков" Тарантино... С первых секунд заметна рука мастера)) Для фильма, где в главной роли Брэд Притт, Брэда там непростительно мало) Он там вообще так, не особо-то и сверкает. Гораздо большего внимания заслуживают Кристоф Вальц, Мелани Лоран, Элай Рот и иже с ними. Фильм очень динамичный, просто затягивает. Музыкальная подборка отличная. Есть куча просто угарных моментов, есть и такие, что просто загляденье. Но тут лучше не сто раз услышать, а один раз увидеть. Даже подумываю над тем, чтобы ещё раз сходить))
|
|
|
|
Irbis
|
Дата: Среда, 26.08.09, 13:54 | Сообщение # 751 |
 |
Чёрный рыцарь |
434 |
|
34 |
1 |
|
Gisborne, я тоже иду, но только завтра. *ерзая на стуле* я вся уже в нетерпении! Отзывы читала, у всех разное мнение, но все равно решила сама сходить посмотреть. После твоего отзыва у меня сомнений не осталось. 
The greatest adventure is yet to come...
My wife. Now and forever, my love...
|
|
|
|
celtica
|
Дата: Четверг, 27.08.09, 13:01 | Сообщение # 752 |
 |
Зелёный |
89 |
|
16 |
|
И я завтра на них иду. На самом деле очень хочется посмотреть, много слышала. Думаю, Тарантино можно простить даже Питта в главной роли))
Уставшие петь о войне, Мы смотрим на звездное небо, Мечтаем о ветре и сне, Мечтаем смыть старые беды... Единая кровь у мечей, Единая кровь, как земля, Единая кровь у друзей, Единые искры огня... (Яр-Хмель)
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Четверг, 27.08.09, 15:54 | Сообщение # 753 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (celtica) Думаю, Тарантино можно простить даже Питта в главной роли)) Зоители в конце фильма аплодировали))
|
|
|
|
Iolanta25
|
Дата: Четверг, 27.08.09, 16:27 | Сообщение # 754 |
 |
Житель Шервуда |
660 |
|
28 |
|
Quote (Nasty7) Все.Первые три как наркоманка.....Не подходи (читай - не отвлекай) - УБЪЁТ!!!!А читала ещё на компе, так у меня за эти 2,5 дня все глаза краснючие, не спала почти)))))))))))Дааа...накрыло меня крепко))))))Сейчас уже отпустило.Но Новолуние жду с нетерпением)А вот 4 книга разочаровала.Потом вроде нормально,но эта её беременность...вообще говоря когда читала, то думала:зачем читать её вообще начала?! А вообще непродуманно там многое. Самой-то как? Я первую книгу за один день прочла! Вторую дольше. Третью отказалась читать! "не продумано" - мягко сказано, а Изобеллу мне стукнуть захотелось (и не один раз)! Quote (Gisborne) И ещё мне не дано понять, почему все тащатся от главного героя? Чёрт, да он же страшненький. Чего только стоит приплюснутый и свороченный на бок нос. В профиль это ещё оч. даже ничего, но вот в анфас... Он меня пугает А теперь представь мое разочарование, когда я впервые увидела его фото! И это после того, как я пришла в восторг от прочитанной книги! Бе-е! Посмотрела "Джонни Д." с Д. Депом. Не знаю, кому как, а мне понравился. И его лучше посмотреть, чем рассказыать. 
Не надо много, достаточно лучшего...
|
|
|
|
celtica
|
Дата: Четверг, 27.08.09, 20:34 | Сообщение # 755 |
 |
Зелёный |
89 |
|
16 |
|
Quote (Gisborne) Зоители в конце фильма аплодировали)) Вопрос в том, кому 
Уставшие петь о войне, Мы смотрим на звездное небо, Мечтаем о ветре и сне, Мечтаем смыть старые беды... Единая кровь у мечей, Единая кровь, как земля, Единая кровь у друзей, Единые искры огня... (Яр-Хмель)
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Четверг, 27.08.09, 21:38 | Сообщение # 756 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (celtica) Вопрос в том, кому Великому гению - Тарантино))
|
|
|
|
Irbis
|
Дата: Пятница, 28.08.09, 10:37 | Сообщение # 757 |
 |
Чёрный рыцарь |
434 |
|
34 |
1 |
|
Ура, ура! Я это видела!!! Много писать не буду, скажу только, что это было 2 с лишним часа приятного времяпровождения. Согласна с Gisborne, сандтрек отличный (надо бы найти, скачать), и картинка просто супер, как говорится, хоть каждый кадр в рамочку вставляй. Смешных моментов и вправду достаточно . Больше всего понравились сцены в таверне и встреча с "итальянцами" в конце. Диалоги просто отличные! Тарантино - респект!
The greatest adventure is yet to come...
My wife. Now and forever, my love...
|
|
|
|
celtica
|
Дата: Пятница, 28.08.09, 15:44 | Сообщение # 758 |
 |
Зелёный |
89 |
|
16 |
|
Я, видимо, в меньшинстве... Тарантино, конечно, велик. Бред Питт-вполне... Но мне не понравилось совсем, сплошное разочарование. Наверно, надо на него ходить без серьезного настроя. Уши из сценария слоновьи торчат(( Нестыковок много(это я сейчас не про "альтернативную историю"). Порой просто отвращение появлялось к их пафосу и вальяжности. Даже сцены снятия скальпов не так напрягали. Понравилась только сюжетная линия про девочку-еврейку, решившую отомстить. На любителя кино, я-не любитель
Сообщение отредактировал celtica - Суббота, 29.08.09, 12:07
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Пятница, 28.08.09, 21:37 | Сообщение # 759 |
 |
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Провокатор (Incendiary). В активе у этого фильма Эван МакГрегор и Мишель Уильямс - актеры, способные вытянуть на своих плечах чистую драму, с минимумом сюжета. История очень простая: молодая женщина теряет при взрыве на стадионе во время футбольного матча мужа-копа и четырехлетнего сына, который для нее составляет целый мир и весь смысл довольно тривиальной жизни. Картина осложняется тем, что в тот самый момент, когда произошло несчастье, дама находилась я объятиях случайного любовника. А так же тем, что некоторое время спустя ей удается кое-что узнать об этом злополучной взрыве. Это очень эмоционально насыщенная лента, если вы любите драмы, или мелодрамы - стоит посмотреть. Я же отношусь к категории зрителей, для которых в первую очередь важен сюжет, а уж потом все остальное. Так что, на мой вкус, это история на короткометражку, хронометражем 30-40 минут, не более. И все таки, это хорошее кино. Человечное. Так уж совпало, что посмотрела я его после 9-го района, о котором писал выше Gisborne, в некотором роде - это ответ на него, в стиле "все-таки мы, люди, не совсем уж сволочи"
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Понедельник, 31.08.09, 17:08 | Сообщение # 760 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Спасатель (The Guardian) год 2006 страна США слоган «Жертвуй всем, когда нужно спасти людей» В главных ролях:Кевин Костнер, Эштон Катчер,Села Уорд,Мелисса Сейджмиллер Фильм рассказывает о том, как не просто решиться на то, чтобы посвятить свою жизнь спасению других. Спасатель береговой охраны Рендал (Кевин Костнер) потерял, в результате несчастного случая, свою команду. Теперь он должен прийти в себя, побороть свои страхи и научить молодых курсантов тому, что умеет сам. Есть в этом фильме, что-то такое, что заставляет задуматься о своем месте в этом мире. Ведь вот они - герои, рядом с нами. Простые люди, которые каждый день идут на службу и неизвестно, вернуться ли они домой. Это не мифические супер герои, не сверх-человеки, не мутанты-нинзя и т.д. Это обычные люди, из плоти и крови, такие же как и мы. Что их толкает на такие поступки? Почему они говорят: "Я хочу спасать людей"? Это,конечно, все про доблестных американских военных, и пафос, присущий таким американским картинам пристуствует и сдесь. Но великолепная игра Кевина Костнера и подающего надежды Эштона Катчера ( тут он не пацан из тинейджеровских комедий, совсем другой типаж) вкупе с прекрасной режиссерской работой Эндрю Девиса составляют добротную драму.
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|