[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последний просмотренный фильм
Cupressus Дата: Понедельник, 31.08.09, 19:43 | Сообщение # 761
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Награды: 2
Schmetterling, мне фильм понравился. Особенно порадовал тандем Костнера и Катчера. Что толкнуло героя Эштона спасать людей, я тоже поняла. Но, что до меня не дошло, так это вот что: неужели у них крушения так часто случаются?
P.S. Герой Костнера учил курсантов очень жестко.

Мысли глобально. Действуй локально!
(с)
Schmetterling Дата: Понедельник, 31.08.09, 20:37 | Сообщение # 762
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Cupressus)
P.S. Герой Костнера учил курсантов очень жестко.

Да, что было - то было. Мне особенно запомнился момент, когда он их в бочку с ледяной водой посадил. bash

Quote (Cupressus)
Но, что до меня не дошло, так это вот что: неужели у них крушения так часто случаются?

Cupressus, США большая страна и вся окружена водой, так что, наверное это оправдано. Из того набора, покрайней мере нам так показали, один герой Катчера попал на Аляску. Ну и без преувеличений, наверное. не обошлось - кино, все- таки smile
Ага, Костнер и Катчер очень хорошо смотрелись. К Костнеру у меня со времен "Телохранителя" отношение очень... теплое biggrin , а о Катчере после этого фильма вообще мнение переменила. Думала, он только в комедийных ролях хорош, а он и драму так проникновенно сыграл.

Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club

Сообщение отредактировал Schmetterling - Понедельник, 31.08.09, 20:41
Schmetterling Дата: Среда, 02.09.09, 16:32 | Сообщение # 763
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
Журналист

год 1967
страна СССР
режиссер Сергей Герасимов
В главных ролях: Юрий Яковлев, Галина Польских, Сергей Никоненко

Лучший фильм 1967 года по опросу журнала "Советский экран".
Главные призы МКФ в Москве и Акапулько.

"Эта картина, - говорил режиссер Сергей Герасимов, - не только, точнее, не столько о самой репортерской профессии (хотя о ней, конечно, тоже), сколько о совестливости человека, об умении разбираться в людях,чувствовать свою ответственность за все, что происходит вокруг, о своем долге перед обществом, перед самим собой".
Дух эпохи, "загнивающий" запад, разговоры об искусстве, о жизни, о счастье - все есть в этом фильме. Потрясающие актерские работы не только главных персонажей, но и второстепенных. Все как-то вплетено одно в другое, так что получается интерсный, неординарный узор. Очень мне понравился этот фильм.

Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club

Сообщение отредактировал Schmetterling - Среда, 02.09.09, 16:56
celtica Дата: Пятница, 04.09.09, 16:52 | Сообщение # 764
Зелёный
Замечания:
Всем любителям качественного европейского кино посвящается:
13-й район: Ультиматум

Сюжет:В предыдущей части капитан полиции Дамьен в паре с жителем квартала Льето, представляя интересы прочих обитателей трущоб, не дают правительству стереть район с лица земли. Фильм заканчивается на том, что правительство обещает снести стену, отделяющую квартал от цивилизации, обеспечить людям рабочие места и достойную жизнь.
13 квартал. Два года спустя. Стена, отделяющая неблагополучный район от остального Парижа, как стояла, так и стоит. Кто-то устраивает провокацию – в квартале посреди ночи расстреливают в упор двоих полицейских. Власти в очередной раз принимают решение – прекратить этот беспредел и уничтожить квартал. Капитана полиции Дамьена сажают в обезьянник по ложному обвинению в торговле наркотиками. Понимая, что от «своих» справедливости ждать не приходится, капитан обращается за помощью к своему старому приятелю Льето. Теперь они вновь объединят свои усилия, чтобы спасти Париж от хаоса. В процессе собственного расследования героям становится понятно, что идея стереть с лица земли квартал – следствие меркантильных интересов большой строительной корпорации. Убийство двух полицейских в квартале – это их рук дело.

Собственно о фильме: Его стоит посмотреть даже если первой части вы не видели, а если видели, то тем более стоит. Фильм снят мастерски, кадры из самых грязных трущоб Парижа, где процветают многочисленные преступные группировки, сменяются кадрами из президентского дворца. Будто это два разных мира, которым в конце суждено встретится, чтобы понять друг друга. Потрясающие трюки, выполненные гением паркура Давидом Беллем love и мастером единоборств Сирилом Раффаелли, никого равнодушными не оставят. Чего только стоит прыжок в открытое окно авто. Все это сопровождается прекрасным музыкальным рядом и хорошим европейским юмором без тем "ниже пояса". Одним словом, всем советую!

Уставшие петь о войне,
Мы смотрим на звездное небо,
Мечтаем о ветре и сне,
Мечтаем смыть старые беды...

Единая кровь у мечей,
Единая кровь, как земля,
Единая кровь у друзей,
Единые искры огня...
(Яр-Хмель)

hdpotter Дата: Пятница, 04.09.09, 23:59 | Сообщение # 765
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 3
Я вчера сходил на "Идеальный побег"("A Perfect Getaway"). И не пожалел, честно говоря.

Не особо люблю Йовович, и потащили меня на него подруги.
История о том, как молодожёны, Клиф и Сидни, поехали на Гаваи, а там на одном из островов орудует парочка маньяков, как раз убивающая таких, как они, молодожёнов. Во время путешествия, а точнее прогулки до пляжа, они встречают ещё две пары, и с одними из них заводят дружбу. От фильма я ничего не ждал, поэтому получил удовольствие и даже некоторый шок.
История не проста, как кажется. Подозрение падает, то на одних, то на других, а то и на третьих. Виды Гаваев и других появляющихся в кадре осторовов просто шикарны, глаз не перестаёт радоваться чудесной работе оператора.
К концу фильма начинается экшн, в котором и открывается тайна настоящих преступников.
Мне кино порнравилось, потому что получилось оно не затянутым, интересным, местами даже для меня страшным.
Но необязательно идти в кино на этот фильм, его можно посмотреть и дома.

Cupressus Дата: Воскресенье, 06.09.09, 19:24 | Сообщение # 766
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Отпуск по обмену

Год: 2006
Страна: США, Великобритания
В главных ролях: Кэмерон Диаз, Кейт Уинслет, Джек Блэк, Джуд Лоу
Описание: Айрис (Кейт Уинслет) живет в маленьком коттедже неподалеку от Лондона, работает в редакции престижной газеты и много лет страдает безответной любовью к своему сослуживцу Джасперу (Руфус Сьюэл). По другую сторону океана, в солнечном Лос-Анджелесе, живет Амманда (Кэмерон Диас), преуспевающая девушка, у которой в личной жизни, к сожалению, тоже проблемы. Девушки знакомятся через Интернет, тут-то все и начинается.

Люблю я романтические комедии, и этот фильм не стал исключением. Во-первых, незатянутый сюжет, во-вторых, красивые пейзажи, в-третьих, хорошая актерская игра (на что я не люблю Джуд Лоу, он меня впечатлил), наличие юмора и, конечно, счастливый финал.

(с)
Cupressus Дата: Пятница, 11.09.09, 20:27 | Сообщение # 767
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Матч Поинт

Год: 2005
Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Джонатан Рис-Майерс, Эмили Мортимер и другие.
Описание: Некогда известный теннисист Крис переживает не лучшие времена. Надо как-то устраиваться в жизни, а тут еще он на свою беду встречает Нолу, типичную «роковую женщину», от которой не стоит ждать ничего, кроме неприятностей. Крис влюбляется в Нолу, а она, между тем, встречается с его другом Томом… (kinopoisk.ru)
Мое мнение: несмотря на то, что я не люблю Йоханссон и Рис-Майерса, мне фильм понравился. Во-первых, оригинальный сюжет, во-вторых, отличное музыкальное сопровождение. Лучше арии из "Любовного напитка" в исполнении Карузо нужно еще поискать. Героиня Нолы не вызвала у меня никакого сочувствия, но Крис, как мне кажется, должен был ответить за свой поступок: ему помог лишь счастливый случай. Вуди Аллен умеет снимать хорошее кино.

(с)
Swan Дата: Суббота, 12.09.09, 01:06 | Сообщение # 768
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
муж изнасиловал меня просмотром "Ангелов и Демонов".
вопрос: Ватикан ещё практикует предание фильмов анафеме? у меня заявочка имеется.

Сообщение отредактировал Swan - Суббота, 12.09.09, 01:07
Foxy Дата: Суббота, 12.09.09, 12:22 | Сообщение # 769
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Swan)
муж изнасиловал меня просмотром "Ангелов и Демонов".

да ладно тебе, вот "код да Винчи" действительно было насилие, а "ангелы и Демоны" - уже явно по-веселее.
Quote (Swan)
вопрос: Ватикан ещё практикует предание фильмов анафеме? у меня заявочка имеется.

вроде как Ватикан решил не обращать внимание на этот фильм, мол его для них не существует. ну и мода на толерантность.

Swan Дата: Суббота, 12.09.09, 14:54 | Сообщение # 770
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Foxy)
да ладно тебе, вот "код да Винчи" действительно было насилие, а "ангелы и Демоны" - уже явно по-веселее.

да? если он заставит меня "код" смотреть - на развод подам!
Quote (Foxy)
вроде как Ватикан решил не обращать внимание на этот фильм, мол его для них не существует. ну и мода на толерантность.

о тэмпэра, о морэс!
Swan Дата: Суббота, 12.09.09, 20:02 | Сообщение # 771
The Harpy
Пыльная легенда
дабы смыть омерзение, преследующее меня после "Ангелов и демонов", посмотрела "Il Nome Della Rosa".
аве Эко, аве Анно, аве Коннэри!
Лель Дата: Суббота, 12.09.09, 20:11 | Сообщение # 772
Зелёный
Замечания:
а я "Север и Юг" вот только что досмотрела (наконец-то!)
Честно говоря он показался мне слишком уж "сдержанным", неоткровенным каким-то dry

Мне больше незачем любить,
Мне больше нечего терять...
Swan Дата: Суббота, 12.09.09, 20:15 | Сообщение # 773
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Лель)
Честно говоря он показался мне слишком уж "сдержанным", неоткровенным каким-то

эм... знаешь ли, финал, придуманный сценаристами, для викторианской Англии такой откровенный, что мама дорогая biggrin
Teufel Дата: Суббота, 12.09.09, 20:21 | Сообщение # 774
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Quote (Swan)
дабы смыть омерзение, преследующее меня после "Ангелов и демонов", посмотрела "Il Nome Della Rosa"

А мне фильм показался каким-то... затянутым и блеклым. Книга ярче. Да и из актеров меня действительно только Коннэри порадовал.

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Swan Дата: Суббота, 12.09.09, 20:26 | Сообщение # 775
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Teufel)
А мне фильм показался каким-то... затянутым и блеклым. Книга ярче. Да и из актеров меня действительно только Коннэри порадовал.

так я ж не о книге говорю. а о феномене Брауна и Эко в кинематографе.
Лель Дата: Суббота, 12.09.09, 20:26 | Сообщение # 776
Зелёный
Замечания:
Quote (Swan)
финал, придуманный сценаристами, для викторианской Англии такой откровенный

я понимаю просто фильм так нахваливали... за что, интересно?

Мне больше незачем любить,
Мне больше нечего терять...
Diotallevi Дата: Суббота, 12.09.09, 20:37 | Сообщение # 777
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Swan)
дабы смыть омерзение, преследующее меня после "Ангелов и демонов", посмотрела "Il Nome Della Rosa". аве Эко, аве Анно, аве Коннэри!

да! согласна на 100 процентов. уж на что опасно для морального состояния организма в принципе смотреть экранизации, а уж экранизации интеллектуальных романов – тем более. да еще к тому же трогать произведения «святого Умберто» – этот факт повергает в трепетный ужас. но Анно справился. и сэр Шон тоже хорошо сыграл (абсолютно веришь в силу интеллекта Вильяма Баскервильского). А главное, сам сеньор Эко остался доволен, что бывает крайне редко.
Quote (Teufel)
Книга ярче.

безусловно. но и фильм мог быть в разы хуже. что порадовало наиболее -- адекватная визуальная репрезентация как по мне так вообще некинематографичного романа.

У Декарта спросили:
- Вы хотите кофе?
- Не думаю - ответил Декарт и перестал существовать.
Teufel Дата: Суббота, 12.09.09, 20:40 | Сообщение # 778
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Quote (Swan)
а о феномене Брауна и Эко в кинематографе

Да я понимаю) Просто мне не нравятся ни тот, ни другой tongue
Quote (Diotallevi)
адекватная визуальная репрезентация как по мне так вообще некинематографичного романа

Это да. И все же - в фильме должна быть изюминка. Я считаю, он и не должен строиться точно по книге и молиться на нее, как на Священное Писание (конечно, все отходы от канона должны быть в разумных пределах).

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Swan Дата: Суббота, 12.09.09, 20:44 | Сообщение # 779
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Diotallevi)
уж на что опасно для морального состояния организма в принципе смотреть экранизации, а уж экранизации интеллектуальных романов – тем более.

не дай бог когда-нибудь увидеть экранизацию, скажем, Сабато biggrin
Diotallevi Дата: Суббота, 12.09.09, 21:05 | Сообщение # 780
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Teufel)
И все же - в фильме должна быть изюминка. Я считаю, он и не должен строиться точно по книге и молиться на нее, как на Священное Писание (конечно, все отходы от канона должны быть в разумных пределах).

ну я тоже не люблю фильмы-"живые картинки". да и не помню "моления" на книгу Эко. к счастью, или к сожалению, но передать все тексты, подтексты да интертексты этого романа невозможно. *надо пересмотреть фильм, короче*

Добавлено (12.09.2009, 21:05)
---------------------------------------------

Quote (Swan)
не дай бог когда-нибудь увидеть экранизацию, скажем, Сабато

боюсь подумать про кино по любому латиноамериканцу. *представила борхесовскую библиотеку в формате 3D*

У Декарта спросили:
- Вы хотите кофе?
- Не думаю - ответил Декарт и перестал существовать.
Поиск: