[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последний просмотренный фильм
Margaret Дата: Суббота, 04.04.09, 16:15 | Сообщение # 421
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 4
Quote (Sheriff)
Наша ей фору даст.

Не спорю!Я от нашей вообще без ума! happy

Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
hdpotter Дата: Воскресенье, 05.04.09, 00:16 | Сообщение # 422
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 3
Еще раньше, чем на "Лёгком поведении" была на "Ничего личного" с Клайвом Оуэном и Джулией Робертс.
Невероятно скучный фильм, обозначенный, как шпионская комедия. Мало действий, ещё меньше смысла, галиматья какая-то, в которой без ста грамм не разберёшься. Ходила с мамой, она весь фильм плевалась и предлагала уйти, я отказывалась, хотела знать, чем закончиться. Закончился не то чтоб прям неожиданно, но не банально.
История о том, как две корпорации работают против друг друга, плетут заговоры и в итоге одна другую оставляет с носом, так же как и наших незадачливых героев. tongue
Советую не ходить в кино, да и дома не смотреть. Ничего не потеряете.

Assassin Дата: Воскресенье, 05.04.09, 12:11 | Сообщение # 423
Ветеран
Замечания:
Награды: 2
Другой мир: Восстание ликанов.

Скажу сразу, ИМХО - это не фильм, а расширенный до 80 минут флешбек, который мы уже пару раз видели в частях 1 и 2. Никакой собственно, новой сюжетной линии, никаких событий. Никаких объяснений, как, к примеру, возникла эта странная связь между высшей вампиркой и рабом-ликаном. Положение вампиров, которые выступают не тем самым Другим миром, тайным, а выглядят скорее как какой-то орден, существование которого общеизвестно - неясно. Сами они совершенно не напоминают могущественных сверхъестетсвенных существ. В общем... слабо, очень-очень слабо. Уже часть два была намного слабее первой, а это уж совсем никуда.

Schmetterling Дата: Вторник, 07.04.09, 19:03 | Сообщение # 424
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
"Эпоха невинности" (The Age of Innocence)
Режиссер Мартин Скорсезе, в главных ролях: Дениэл Дей-Льюс, Мишель Пфайфер, Уйнона Райдер
Смотрела его когда-то давно, впечатление было хорошим, но слегка за давностью лет стерлось из памяти. И вот настал момент и я посмотрела его снова: шикарная постановка, великолепные декорации и костюмы, все как бы пропитано той эпохой. Есть в этом что-то сентиментально-грустное. Фильм о чувствах, о людях, о нравах. Все как всегда, но эта постановка оставляет приятное послевкусие какого-то тонкого, некоммерческого, чувственного кино.

Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
Horn Дата: Вторник, 07.04.09, 19:06 | Сообщение # 425
Пыльная легенда
Награды: 3
Sheriff, ты какую серию смотрел? Раз считаешь Мэриан уродиной, сдается мне, ты Джейсона Коннери не видел biggrin
JuliaOfGisborne Дата: Вторник, 07.04.09, 21:46 | Сообщение # 426
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Assassin, я посмотрела Эквилибриум. ООО....Это шикарный фильм!!! Конечно, лучше, чем ты, я про него не напишу. Но ты читал Замятина "Мы"? Это знаменитая антиутопия, классика русской литературы XX века. Я её достаточно глубоко изучала, и, когда смотрела, невольно поводила аналогии, потому что сходного у этих двух вещей много. Только там, чтобы избавить от чувств, удаляли фантазию. И есть ещё различия. Но, думаю, антиутопия "Мы" и антиутопия "Эквилибриум" созвучны.
Assassin Дата: Среда, 08.04.09, 14:06 | Сообщение # 427
Ветеран
Замечания:
JuliaOfGisborne,

да, я читала все антиутопии, о которых вспоминают в связи с Эквилибриумом (Мы, 1984 и 951 по Фаренгейту). Несомненно, в каждом из этих произведений есть нотки созвучные Экве, в смысле манипуляции общественным сознанием для достижения определенной цели. Хотя мансимально приближенный литературный аналог вовсе не они, а рассказ, когда-то, давным-давно написанный Сергеем Лукьяненко, и опубликованный совсем недавно в сборнике Пристань желтых кораблей.

Правда, в Экве есть потрясающий факт, на который мало кто обращает внимание: тамошняя пропаганда - чистая незамутненная правда, в отличие от вышеупомянутых источников. Ни слова лжи. Вот почему я воспринимаю финал как "открытый", а не хеппи-енд.

P.S. А Мы мне, честно говоря, не понравился. Понимаю, что на свое время это было что-то, но к тому моменту, когда я до него дошла, уже была знакома с гораздо более впечатляющими произведениями smile

Nasty7 Дата: Среда, 08.04.09, 14:07 | Сообщение # 428
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Sheriff)
Мэриан там страшна как смерть.

Я когда смотрела в 8-м классе, не она казалась ужасно милой. Сейчас тоже ничего))) Рыженькая)))
А вообще, Милорд, взгляните на Уму Турман в роли Мэриан.Вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страшно.

winkup Дата: Среда, 08.04.09, 16:45 | Сообщение # 429
Зелёный
Замечания:
Вчера посмотрел Форсаж 4!!!Наконец-то!!!Только одно странно - почему в кино еще не идет, а онлайн уже есть???В фильме только Летти жалко, то что она умерла прям в начале... cry

Nasty7 Дата: Четверг, 09.04.09, 11:57 | Сообщение # 430
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Assassin)
Правда, в Экве есть потрясающий факт, на который мало кто обращает внимание: тамошняя пропаганда - чистая незамутненная правда, в отличие от вышеупомянутых источников. Ни слова лжи. Вот почему я воспринимаю финал как "открытый", а не хеппи-енд.

Тоже не вижу финал фильма как конец истории.И уж тем более не
Quote (Assassin)
хеппи-енд.
.
Вообще сам по себе фильм оставляет огромное пространств для философских раздумий о смысле человеческой жизни, целесообразности жёсткого контроля со стороны государства, праве человека самостоятельно выбрать свой путь и т.д.
Ведь на самом деле мы сейчас всё быстрее движемся к определённой точке человеческой цивилиации.Но не думаю, что эта "точка" откроет новые горизонты.Скорее уж сузит уже открытые.
В общем, замечательный фильм. Грустный.

Assassin Дата: Четверг, 09.04.09, 12:25 | Сообщение # 431
Ветеран
Замечания:
Quote (Nasty7)
Грустный.

Поучительный wink

"Эмоции необходимо контролировать" © Юрген

Nasty7 Дата: Четверг, 09.04.09, 12:57 | Сообщение # 432
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Assassin)
Поучительный

К сожалению те, кто что-либо решает, не смотрят такие фильмы и не извлекают из них уроков.

Izolda Дата: Вторник, 14.04.09, 22:09 | Сообщение # 433
Зелёный
Замечания:
В последнее время все чаще выходят экранизации детских фэнтезийных произведений, что не может не радовать. Во-первых, дети могут посмотреть что-то хорошее, светлое и доброе, а во0вторых, благодяря экранизациям узнаешь о книге-первоисточнике.

"Чернильное сердце" - фильм, снятый по первой книге Чернильной трилогии британской писательницы Корнелии Функе, захватывает и завораживает. Признайтесь, ведь каждому из нас порой так хотелось оказаться в мире, что описывался в читаемой книге, познакомиться с героями, поучаствовать в их приключениях. Кто из нас не мечтал встретить любимого героя в реальном мире?

Молодой переплетчик Мортимер обладает удивительным даром: когда он читает книгу вслух, герои и предметы оттуда могут оказаться в нашем мире, только взамен что-то или кто-то из нашего мира попадает в книгу. Так, пришел из книги злодей Козерог со своим подручным, повелитель огня Сажерук, а жена Мортимера попала в мир книги "Чернильное сердце"... Что же дальше? Посмотрите фильм - не пожалеете. А потом ещё можно и книгу прочесть, чтобы полностью погрузиться в этот замечательный мир.

Если же говорить об оправдавшихся ожиданиях от актерского состава, то для меня почти все актеры попали в образ.

Элинор, немного чудаковатая тетушка, влюбленная в свои книги и прячущая порой свои чувства за маской суровости. Козерог, великолепный злодей, настолько естественно-книжный, что злишься на него, но с восхищением. Фарид, плутоватый мальчишка, пытающийся строить из себя гордеца. Резы, правда, было маловато.

Мегги, хоть и одна из главных героинь, но как-то смазалась. В общем неплохо, но не более того. Фенолио, автор, пребывающий в детском восторге, когда видит своих героев живыми.

Мортимер. Фильмов с участием Брендана Фрейзера я до этого не смотрела. Возможно, стоит исправить это упущение. Очень хорошо сыграл.

Но на первом месте для меня безусловно находится Сажерук (в фильме Пыльнорук, но мне после книги привычнее). Пол Беттани - потрясающ. Его, правда, в фильме не так много, как хотелось бы, но тем не менее. 100% попадание в образ. Чего стоит один только вдохновенный взяглад, когда он устраивает огненное представление. И всем сердцем веришь. Да, это он, Огненный Танцор.

Будут ли экранизироваться две следующие книги - неизвестно. С одной стороны, конец фильм отличается от книги, но с другой задел на вторую был сделан (Фенолио и Мо, разговор про Сойку).

В любом случае, осветую посмотреть данный фильм, особенно тем, кто любит читать или просто хочет унестись в сказочную страну.

winkup Дата: Среда, 15.04.09, 08:59 | Сообщение # 434
Зелёный
Замечания:
Пересмотрел Мерлина...Форсажи все части...Золотой компас...Рэдволл все сезоны...

Assassin Дата: Среда, 15.04.09, 12:57 | Сообщение # 435
Ветеран
Замечания:
Право на убийство

Как всегда, шуму вокруг картины, где снимаются гранды уровня Аль Пачино и Роберта де Ниро хватает. Очень часто - совершенно напрасно. Неофициальным слоганом этого фильма стало: "Наконец-то, впервые после Схватки, они снова встрелились". Схватка мне очень сильно не понравилась, так что особых надежд на это кино не было. И это хорошо, потому что единственное его достоинство - небольшой, 90 минут, хронометраж. Сюжет мало того, что не нов, но и подан так, что совершенно не увлекает, герои блеклые, не вызывают не только симпатии, но даже простого интереса. В плане операторской работы тоже смотреть не на что: обычная производственная драма из жизни Нью-Йоркских полицейских. Было скучно, жаль потраченного времени.

Irbis Дата: Среда, 15.04.09, 16:59 | Сообщение # 436
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (JuliaOfGisborne)
Эквилибриум. ООО....Это шикарный фильм!!!
Я тоже смотрела этот фильм, он один из моих любимых. Мне понравилось, как сыграл Кристиан Бейл, замечательный актер. Он прекрасно сыграл превращение из робота-монстра в человека, в котором бушуют эмоции и который пытается совладать с этими новыми для него чувствами. И Эмма Уотсон гениально сыграла как всегда smile .
Gisborne, мне тоже очень нравится саундтрек!
Assasin, спасибо за замечательную рецензию! Для тех, кому будет интересно, я где-то читала альтернативный конец фильма, в котором Мэри не была казнена. Дюпон использовал ее в качестве приманки для Престона, инсценировал ее смерть, чтобы подтолкнуть Престона на выдачу мятежников. В результате, получился хэппи-энд, Престон спас свою возлюбленную. Но мне открытый финал нравится больше, иначе получилось бы слишком искусственно, "слащаво", а так все естественно и остается интрига. Одним словом, я тоже всем советую этот фильм! thumb

The greatest adventure is yet to come...

My wife.
Now and forever, my love...

Сообщение отредактировал Irbis - Среда, 15.04.09, 17:40
Assassin Дата: Среда, 15.04.09, 19:32 | Сообщение # 437
Ветеран
Замечания:
Irbis,

эт не альтернативный финал, а изначальный... так было в первом варианте сценария. Но у Курта хватило ума переделать, и это гуд smile

Irbis Дата: Среда, 15.04.09, 23:12 | Сообщение # 438
Чёрный рыцарь
Замечания:
Это есть вери-вери робин гуд! Я тоже рада, что Виммер изменил сценарий, он от этого только выиграл happy

The greatest adventure is yet to come...

My wife.
Now and forever, my love...

Schmetterling Дата: Суббота, 18.04.09, 19:13 | Сообщение # 439
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
Укрощение строптивой 2005г. из серии BBC "ShakespeaRe-Told "
В главных ролях: Ширли Хендерсон и Руфус Сьюэлл
Осовременненая версия известной комедии Шекспира. Кэтрин - член парламента, собирается балотироваться на пост премьер-министра. Ей 38 лет, у нне невыносимый характер и она не замужем. Он - разорившийся аристократ, взбаломошный, грубый, не много не от мира сего, мечтает найти богатую невесту, чтобы расплатиться с долгами. Ну вот, они находят друг дурга, но поладить им оооооооочень не легко...
Мне понравилось. Актерские работы потрясающие, у Ширли неповторимая мимика, и где еще вы увидете Сьюэлла с маникюром и в сапогах на высоком каблуке? biggrin
Страничка фильма на кинопоиске

Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club

Сообщение отредактировал Schmetterling - Суббота, 18.04.09, 19:20
Foxy Дата: Воскресенье, 19.04.09, 10:17 | Сообщение # 440
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Schmetterling)
Укрощение строптивой 2005г. из серии BBC "ShakespeaRe-Told "
В главных ролях: Ширли Хендерсон и Руфус Сьюэлл

Оооо, ХОЧУ!
А я тут начала смотреть Lost in Austen, правда на английском и субтитры почему-то не читаются (что очень возмутительно), так что понимаю не все, только общую концепцию (вот если бы актеры говорили по-медленнее, то было бы значительно лучше biggrin , а то я успеваю понять через слово). Но и того, что я поняла мне хватило, чтобы усмеяться вусмерть. Танец Аманды на первом балу с Дарси (после трех бокалов пунша) меня порвал на куски - мистер Коллинз в знаменитой экранизации BBC был просто Андрис Лиепа по сравнению с Амандой. А мистер Бингли, сразу запавший на нашу современницу, был превосходен. (я посмотрела только первую серию). После чего не утерпела и залезла сразу в 4-ю. Когда Аманда загнала мистера Дарси в пруд в рубашке, я просто упала на пол, мой хохот распугал всех птиц в радиусе 3 км (не менее). Теперь ищу, может какие умельцы уже перевели этот шедевр на русский. А вообще, всем любительницам ГиП очень рекомендую - весьма бодрит.

Поиск: