Что Вы сейчас читаете?
|
|
Сиринга
|
Дата: Пятница, 06.05.11, 03:05 | Сообщение # 1101 |
Житель Шервуда |
738 |
Замечания: |
|
32 |
|
Quote (Яртур) А "Ангел Спартака" читали? А вот "Ангел" у меня как-то не пошёл...
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Пятница, 06.05.11, 17:51 | Сообщение # 1102 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Сиринга, вещь спорная, но... вызывающая мысли. "Загробный Дахау" - поди плохо?
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Пятница, 06.05.11, 22:01 | Сообщение # 1103 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Э-э... Каюсь, я уже плохо помню, что там.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Суббота, 07.05.11, 19:54 | Сообщение # 1104 |
Суровый Шервудский парень |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
Награды: |
1 |
|
Дочитала «Доктора Живаго». Сейчас в меня полетят тапки и тухлые помидоры, но по-моему, очень нудное чтиво. Я, конечно, не ожидала никакого экшна, но это уж очень занудно. Надеюсь, «Братья Карамазовы» поинтересней будут.
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Суббота, 07.05.11, 21:44 | Сообщение # 1105 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Sandra, "Доктор Живаго" - одна из лучших книг, которые я читала за последнее время! Я в полном восторге! Хмм, так странно, такие разные мнения. Quote (Sandra) «Братья Карамазовы» поинтересней будут. С точки зрения экшена, будут. Но там философских размышлений вдвое больше, по-моему, чем у Пастернака.
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Воскресенье, 08.05.11, 12:25 | Сообщение # 1106 |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Quote (Margaret) Но там философских размышлений вдвое больше Еще больше? Как это вообще возможно?
Сообщение отредактировал Sandra - Воскресенье, 08.05.11, 12:25
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Понедельник, 09.05.11, 00:16 | Сообщение # 1107 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Sandra) Дочитала «Доктора Живаго». Сейчас в меня полетят тапки и тухлые помидоры, но по-моему, очень нудное чтиво. Sandra, нудное-нудное. Длинные периоды, подробно-унылые описания и очень много "чуйств". Я, когда читала, не могла поверить, что это мужчина писал - абсолютно женская литература. Ну, что взять с поэта, у него специфическое вИдение мира - сквозь призму эроса.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Понедельник, 09.05.11, 09:48 | Сообщение # 1108 |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Яртур, cпасибо, а то я уже думала, что меня тут посчитают за тупое быдло, раз уж я ТАКУЮ литературу не люблю)
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Понедельник, 09.05.11, 11:56 | Сообщение # 1109 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Sandra, не переживайте - за тупое быдло нас посчитают обеих. Лично я не вижу в этом проблемы: у меня, как у читателя, есть право любить интересные книги и не любить скучные.
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Вторник, 10.05.11, 12:08 | Сообщение # 1110 |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Quote (Яртур) за тупое быдло нас посчитают обеих Это успокаивает)
|
|
|
|
PoloKeira
|
Дата: Вторник, 10.05.11, 14:49 | Сообщение # 1111 |
|
Друг Шервуда |
303 |
|
46 |
|
Quote (Sandra) раз уж я ТАКУЮ литературу не люблю) Sandra,это абсолютно нормально. Я вот тоже к такой литературе отношусь осороженно( взять хоть мою " любовь" к Пушкину и Булгакову). А тупым быдлом могут назвать за что угодно.
The most important things... Are not things
|
|
|
|
pet
|
Дата: Среда, 11.05.11, 14:44 | Сообщение # 1112 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Сергей Нечаев. Иван Грозный.Жены и наложницы «Синей Бороды»
Иван Грозный-злодей с принтером
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Среда, 11.05.11, 15:30 | Сообщение # 1113 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Дочитал "Великого Гэтсби". Мне жалко Гэтсби. Всю жизнь за что-то цеплялся, жил мечтой, собирая осколки прошлого, а в итоге сама мечта жестоко с ним обошлась. Эх... Взял Экзюпери "Цитадель".
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Вторник, 24.05.11, 10:04 | Сообщение # 1114 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
По совету подруги, большой поклонницы Акутагавы Рюноскэ, пытаюсь обнаружить в нем глубокий смысл. Впечатление - "вот стою на асфальте я, в лыжи обутый". Нет, "Носовой платок", "Сомнение" и "Муки ада" еще ничего, хотя Чехов лучше, а вот "В чаще" или "Ворота Расёмон"... "Это надо закусывать вожжами"(с) Особенно доставляет "Бататовая каша" - переложение "Шинели" Гоголя.
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Четверг, 09.06.11, 17:55 | Сообщение # 1115 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Gisborne) Дочитал "Великого Гэтсби". Собралась завтра идти в библиотеку за этой книгой. А пока читаю "Жизнь взаймы" Ремарка. Очень философская книга, но читается все равно легко и на одном дыхании. Читаешь-читаешь и задумываешься, а как бы ты провел оставшиеся дни, если бы знал, что дни твои сочтены.
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Пятница, 10.06.11, 14:33 | Сообщение # 1116 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Cupressus) "Жизнь взаймы" Ремарка. Дочитала. Но так и не поняла, что же это за история одной любви: любовь Клерфэ и Лилиан или любовь Бориса и Лилиан.
|
|
|
|
PoloKeira
|
Дата: Понедельник, 13.06.11, 04:13 | Сообщение # 1117 |
|
Друг Шервуда |
303 |
|
46 |
|
Читальный сезон открыт. Открыл сезон Дж.Р. Р. Толкин и его "Хоббит". Должна же я знать, о чем снимает ПиДжей.
Добавлено (13.06.11, 04:13) --------------------------------------------- Вот вроде жалеть Бильбо надо, что малыша вытащили из теплой норки "гадкие гномы".Но почему-то у меня все по-другому. Мне жалко Смога, Торина Дубощита, Фили и Кили.
The most important things... Are not things
Сообщение отредактировал PoloKeira - Вторник, 14.06.11, 19:53
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Понедельник, 13.06.11, 14:07 | Сообщение # 1118 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Gisborne) Дочитал "Великого Гэтсби". Мне жалко Гэтсби. Всю жизнь за что-то цеплялся, жил мечтой, собирая осколки прошлого, а в итоге сама мечта жестоко с ним обошлась. Эх... А я не поняла, зачем автор вообще убил главного героя. Хотел показать, что "делить веселье все готовы, никто не хочет грусть делить"? Или у него был другой замысел?
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Четверг, 16.06.11, 20:26 | Сообщение # 1119 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (PoloKeira) Вот вроде жалеть Бильбо надо, что малыша вытащили из теплой норки "гадкие гномы".Но почему-то у меня все по-другому. Мне жалко Смога, Торина Дубощита, Фили и Кили. А зачем Бильбо-то жалеть? С ним всё нормально Я никогда его не жалел, если честно. Quote (Cupressus) А я не поняла, зачем автор вообще убил главного героя. Хотел показать, что "делить веселье все готовы, никто не хочет грусть делить"? Или у него был другой замысел? Что-то вроде того. Он был богат, у него вечно тусила куча народа, но сам он при этом был глубоко одиноким и никому не нужным человеком.
Дочитал Мартиновскую "Игру престолов". Сегодня принялся за "Битву королей" и на очереди уже лежит "Буря мечей". Давно меня так книга не затягивала. Последней, пожалуй, была "Тёмная Башня".
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Четверг, 16.06.11, 20:31 | Сообщение # 1120 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Quote (Gisborne) "Тёмная Башня". Купил, приступил к чтению. А началось все с рассказа "Смиренные сёстры Элурии". )
|
|
|
|