Что Вы сейчас читаете?
|
|
Lena_Dark
|
Дата: Пятница, 17.06.11, 21:00 | Сообщение # 1141 |
Чёрный рыцарь |
828 |
Замечания: |
|
119 |
|
Quote (Gunn-Marit) Lena_Dark, аналогично Многие говорят, что невозможно так. Ну, а что если получается держать все сюжеты в голове?:)))Добавлено (17.06.11, 21:00) ---------------------------------------------
Quote (PoloKeira) никогда не понимала этого писателя Это пока первое произведение этого автора. Поэтому, как прочитаю, так скажу, понятен он мне или нет;)))
|
|
|
|
Gunn-Marit
|
Дата: Пятница, 17.06.11, 21:00 | Сообщение # 1142 |
Зелёный |
159 |
|
37 |
|
При желании все возможно)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "На хрена?"
|
|
|
|
Lena_Dark
|
Дата: Пятница, 17.06.11, 21:02 | Сообщение # 1143 |
Чёрный рыцарь |
828 |
|
119 |
|
Quote (Gunn-Marit) При желании все возможно) Да, это так!)
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Пятница, 17.06.11, 22:15 | Сообщение # 1144 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Проглотила залпом "Золотого Демона" и "Завороженных" Бушкова. Ммм... вкуснотища! Отличная приключенческая проза.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Суббота, 18.06.11, 04:14 | Сообщение # 1145 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Я в своё время так глотала его "Пираний".) И первые две книги про Сварога. А потом он в этом цикле исписался, к сожалению.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
PoloKeira
|
Дата: Суббота, 18.06.11, 15:03 | Сообщение # 1146 |
|
Друг Шервуда |
303 |
|
46 |
|
Quote (Lena_Dark) Поэтому, как прочитаю, так скажу, понятен он мне или нет;))) Ловлю на слове Итак, читаю Дж.Р.Р. Толкин "Сильмариллион". На очереди: Дж.Р.Р. Толкин "Дети Хурина", Дж.Р.Р.Толкин " Письма Рождественского деда" и книга про письма Толкина Чего-то не хватает
The most important things... Are not things
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 18.06.11, 16:26 | Сообщение # 1147 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Сиринга) И первые две книги про Сварога. А потом он в этом цикле исписался, к сожалению. Сиринга, да, я тоже этот цикл ниасилила - главным образом, из-за избытка зубодробительных постельных сцен.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Суббота, 18.06.11, 19:02 | Сообщение # 1148 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
У меня такого впечатления не возникло. Наверное, я привычнее. Или до самых зубодробительных просто не дочитала, бросила раньше.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
Panzer_Magier
|
Дата: Понедельник, 20.06.11, 11:07 | Сообщение # 1149 |
Житель Шервуда |
848 |
|
73 |
|
Дочитала всего доступного на данный момент Джорджа Мартина - из цикла "Песня льда и пламени". Обновила, так сказать, сюжет в голове. Добавила к списку любимых персонажей Оберина Мартелла (эх правда мало его было). А Сандор Клиган как-то стал мне напоминать Гиззи, раньше мне такого не казалось.
Почти прочитала цикл Лоис Буджольд "Шалион", "Проклятие Шалиона" мне не очень понравилось, довольно предсказуемо. А вот "Паладин душ" мне понравился, хотя книга довольно таки "женская". Читаю "Священную охоту", пока нравится. Интересная концепция Богов реализована в данных книгах.
Думаю дочитать таки Мураками 19Q4 год - выпускают его отдельними томиками по чайной ложке. А паралельно перечитаю немного Гудкайнда первые тома (тю, а все из-за Паркера... )
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.
На высотах все пути вымощены кинжалами ©
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 20.06.11, 11:18 | Сообщение # 1150 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
Quote (PoloKeira) Чего-то не хватает Если брать в расчёт только этот список, то не хватает много чего Например, "Фермер Джайлс из Хэма", мой любимый "Кузнец из Большого Вуттона", "Возвращение Беорхнота, сына Беорхтхельма", "Роверандом", "Профессор и чудовища" и т.д. и т.п.
Quote (Panzer_Magier) А Сандор Клиган как-то стал мне напоминать Гиззи, раньше мне такого не казалось. Panzer_Magier, зря ты это сказала. Я ж теперь буду сопоставлять его с Гаем
|
|
|
|
Panzer_Magier
|
Дата: Понедельник, 20.06.11, 11:26 | Сообщение # 1151 |
Житель Шервуда |
848 |
|
73 |
|
Quote (Gisborne) "Кузнец из Большого Вуттона",
Хорошая такая волшебная сказка
Quote (Gisborne) Я ж теперь буду сопоставлять его с Гаем Там не то, чтобы 100% похож, но нечто общее таки есть. Тоже такой персонаж неоднозначный и терзаемый. Вот, что про него один монах сказал...
Quote Это была горькая, измученная душа грешника, который насмехался в равной степени и над богами и над людьми. Он служил, но не находил в своем служении чести. Он сражался, но не находил радости от побед. Он пил, чтобы утопить свою боль в море вина. Он никого не любил и сам не был любим. Им правила ненависть. Он совершил множество грехов, но прощения никогда не искал. Другие мечтают о любви, славе и богатстве, но Сандор Клиган мечтал об убийстве своего брата! Страшный грех! Я содрогаюсь, даже упоминая его вслух. Но именно это служило ему пищей, топливом, поддерживающим бушующий в его груди огонь.
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 20.06.11, 11:30 | Сообщение # 1152 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Panzer_Magier) Хорошая такая волшебная сказка Я почему-то всё время плачу, когда её читаю :'( Quote (Panzer_Magier) Там не то, чтобы 100% похож, но нечто общее таки есть. Тоже такой персонаж неоднозначный и терзаемый. Вот, что про него один монах сказал... Что-то в этом и правда есть, да. Ну и прозвище также. Гисборн тоже был псом для шерифа. Вообще, меня поражают его приступы... эээ... нежности в отношении Сансы. Я пока только вторую книгу читаю, не знаю, что там дальше, но это всё-таки в глаза бросается.
|
|
|
|
Panzer_Magier
|
Дата: Понедельник, 20.06.11, 11:35 | Сообщение # 1153 |
Житель Шервуда |
848 |
|
73 |
|
А Санса позднее тоже, то поцелуй с ним навоображает, то еще чего-нибудь. Только Мартин романтику не пишет . Скорее всего - все умрут...
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 20.06.11, 11:46 | Сообщение # 1154 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Panzer_Magier) А Санса позднее тоже, то поцелуй с ним навоображает, то еще чего-нибудь. Ничего себе... Quote (Panzer_Magier) Только Мартин романтику не пишет . Скорее всего - все умрут... Ага, последний том, последняя страница (какая-нибудь 3457-я): "Ну и, в общем... все они умерли. Конец" и trollface в конце
|
|
|
|
Panzer_Magier
|
Дата: Понедельник, 20.06.11, 11:53 | Сообщение # 1155 |
Житель Шервуда |
848 |
|
73 |
|
Quote (Gisborne) Ага, последний том, последняя страница (какая-нибудь 3457-я): "Ну и, в общем... все они умерли. Конец" и trollface в конце
Очень вероятно
|
|
|
|
PoloKeira
|
Дата: Понедельник, 20.06.11, 14:44 | Сообщение # 1156 |
|
Друг Шервуда |
303 |
|
46 |
|
Quote (Gisborne) Если брать в расчёт только этот список, то не хватает много чего Например, "Фермер Джайлс из Хэма", мой любимый "Кузнец из Большого Вуттона", "Возвращение Беорхнота, сына Беорхтхельма", "Роверандом", "Профессор и чудовища" и т.д. и т.п. Ну, мне муж обещал достать рассказы Толкина. А "Кузнеца" я завтра прикуплю
The most important things... Are not things
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Четверг, 23.06.11, 15:23 | Сообщение # 1157 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Догрызаю "Ярко-алое" Парфеновой. Начала читать по рекомендации Веры Камши и теперь теряюсь в догадках - что она имела в виду???
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Четверг, 23.06.11, 22:32 | Сообщение # 1158 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Наверно то, что ей книга понравилась.
|
|
|
|
Svetlana
|
Дата: Четверг, 23.06.11, 23:01 | Сообщение # 1159 |
Зелёный |
74 |
|
15 |
|
Вовенарг Размышления и максимы
...Я не люблю уверенности сытой, уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, что слово "честь" забыто и что в чести наветы за глаза.<...> Я не люблю себя, когда я трушу, я не терплю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют.... (отрывок из песни Высоцкого "Я не люблю")
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Пятница, 24.06.11, 09:46 | Сообщение # 1160 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Сиринга) Наверно то, что ей книга понравилась. Сиринга, это я поняла. Просто Вера Викторовна анонсировала книгу так: "Автору удалось то, что не удалось Дюма-перу в "Графине де Монсоро". Вот мне и стало интересно - что же не удалось Дюма? Прочитала (со скрипом) уже три четверти опуса, но пока не нашла ответа на этот вопрос. Придется догрызать этот кактус - вдруг разгадка притаилась в финале?
|
|
|
|