[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что Вы сейчас читаете?
Сиринга Дата: Суббота, 25.06.11, 02:34 | Сообщение # 1161
Житель Шервуда
Замечания:
А где был этот анонс? Я сама пока "Ярко-алое" не читала, но собираюсь в ближайшем будущем, и мне уже тоже интересно - что же такое не удалось Дюма, зато удалось Парфёновой?

Догрызаю первый том Мартина. Остальные книги прогнала с пятой страницы на десятую, чтобы уловить общий ход сюжета. ИМХО - не частый случай, когда экранизация лучше книги.

Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда.
Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
Яртур Дата: Суббота, 25.06.11, 13:06 | Сообщение # 1162
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Сиринга)
А где был этот анонс?

В дайри у Веры Викторовны.
Догрызла кактус. По поводу Дюма - то ли лыжи не едут, то ли я дурак, а вот поклонникам анимэ и японской культуры точно понравится. Написана вещь неплохо, но вникать в матчасть виртуального мира планеты Акана - скучно и утомительно.

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)

Сообщение отредактировал Яртур - Среда, 13.07.11, 20:45
}{om@ Дата: Вторник, 28.06.11, 19:35 | Сообщение # 1163
Зелёный
Замечания:
Джером Джером "Трое в одной лодке, не считая собаки"

Нормальность - это ненормально, если ты сам ненормален.
Роскошные женщины врачами становятся только если их кто-то обидел.
Если с ними не разговаривать, то они не смогут нам солгать, и мы не сможем солгать им.
Gisborne Дата: Пятница, 08.07.11, 14:01 | Сообщение # 1164
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Читаю сейчас у Кинга "Мизери". Это просто аааааааааааа!!!!!!!!! Самая зверская книга из тех, что я у него читал. Не читайте, если вдруг захотите. Поберегите нервы, честное слово. Я уже сам жду не дождусь, когда её прикончу. Брр... По ней есть фильм, вот его однозначно смотреть не буду. Вообще, "Мизери" - это, оч. грубо говоря, более жестокая версия "Коллекционера" Фаулза. Его я тоже читал, и тоже был в ужасе, но у Кинга всё ещё хлеще. Это прям пособие о том, как написать фанфик про любимого, но, к сожалению, умершего героя сериала/фильма/книги, вернув его правдоподобно к жизни, при этом сам писатель с переломанными ногами, вечно накаченный сильными наркотическими средствами, и пребывающий в обществе сумасшедшей дамочки фанатки. О Боже мой...
Яртур Дата: Пятница, 08.07.11, 22:34 | Сообщение # 1165
Житель Шервуда
Замечания:
Прочитала "Деревянную грамоту" Далии Трускиновской. Понравилось. Отличный исторический детектив, действие происходит в Москве 17 в, в царствование Алексея Михайловича. В основе сюжета - традиционные московские кулачные бои (конкуренция школ). Розыск ведут конюхи Государевых Аргамачьих конюшен, что мне как старому лошаднику приятно вдвойне. biggrin

Сиринга Дата: Среда, 13.07.11, 16:32 | Сообщение # 1166
Житель Шервуда
Замечания:
Прочла "Ярко-алое" Парфёновой. Да нет, не так плохо, как я уже начала опасаться. Прямо таким вот шедевром не назовёшь, но это добротный приключенческий роман в самом парфёновском духе - с интригами, с до мелочей продуманным миром. И даже вся эта компьютерная терминология, хотя я не особо в ней разбираюсь, как ни странно, не мешала. Во всяком случае, общий смысл всегда был ясен.
Планета Акана с небесами алого цвета была колонизирована как поставщик сырья для более населённых планет. Со временем на ней образовалось что-то вроде Матрицы, но это была добровольно-вынужденная мера - от бедности. Большую часть жизни её население проводит в Сети, и иные из жителей в реальном мире уже не могут даже ходить. Аканцы развивали компьютерные технологии и стали поставщиками софта, а кроме того развили искусственный интеллект, чего, в отличие от всего остального мира, совершенно не боятся. Ибо у любого из них есть шанс после смерти стать ками - таким вот искусственным интеллектом, духом-хранителем своей семьи, обитающим в Сети. Ками не пытаются как-то переделать людей, или поработить их, потому что - как объяснил главный герой непонятливому инопланетнику - вот у вас есть ребёнок, неразумный младенец, который может со временем стать чем-то выдающимся, а может и не стать. Но представьте, что вы сделаете с тем, кто предложит вам его "улучшить".
Акана переживает серьёзный политический кризис. Под угрозой инопланетного вторжения были выключены маяки, по которым можно найти эту планету в космосе. Акана оказалась в изоляции, что для неё если не подобно смерти, то, во всяком случае, очень серьёзный удар. Включить их вновь может только член правящей семьи. Однако последний представитель этой семьи погиб, оставив беременную жену. В ней и её ребёнке теперь вся надежда Аканы, и их надо защитить любой ценой. Именно этим и занялся главный герой Тимур, а для этого проще всего жениться на вдове и выдать её ребёнка за своего. Но в жёстко структурированном обществе Аканы женитьба человека из низов, полуварвара, пусть даже и достигшего высоких постов в нынешнем правительстве, на женщине одного из самых высокопоставленных и знатных родов вызывает скандал. Да и самим молодым достаточно трудной найти взаимопонимание.
Такова завязка сюжета. Ну а дальше начинаются перипетии семейной жизни Тимура, тесно связанные с перипетиями политической жизни Аканы.

Яртур Дата: Среда, 13.07.11, 20:49 | Сообщение # 1167
Житель Шервуда
Замечания:
Сиринга, отличная рецензия! smile Кажется, я наконец поняла, что имела в виду В.В. - Канеко Тимур, как граф де Монсоро, насильно, путем шантажа, принудил к браку женщину, которая его не любила. Но, в отличие от графа, сумел со временем заслужить если не любовь, то доверие и признательность с её стороны.

Сиринга Дата: Четверг, 14.07.11, 20:51 | Сообщение # 1168
Житель Шервуда
Замечания:
Яртур, спасибо. rolleyes Мне очень приятно.
А Тимур там если не идеал отношения к женщине, то близко к этому. В смысле ответственности и заботы о своей семье.

Сообщение отредактировал Сиринга - Четверг, 14.07.11, 20:54
Foxy Дата: Воскресенье, 17.07.11, 08:02 | Сообщение # 1169
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 2
Сиринга, спасибо за рецензию! пожалуй, я прочитаю "Ярко-алое".

Сиринга Дата: Вторник, 19.07.11, 00:41 | Сообщение # 1170
Житель Шервуда
Замечания:
Foxy, пожалуйста. Надеюсь, что понравится.)

Добавлено (19.07.11, 00:41)
---------------------------------------------
Начиталась спойлеров к "Танцу с драконами" Мартина. wacko

Panzer_Magier Дата: Вторник, 19.07.11, 13:27 | Сообщение # 1171
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Сиринга)
Начиталась спойлеров к "Танцу с драконами" Мартина.

Ну, вот теперь и я начиталась cool

Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница?
Подпиши признание!- Инквизиция (с)

Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.

На высотах все пути вымощены кинжалами ©

Сообщение отредактировал Panzer_Magier - Вторник, 19.07.11, 13:40
Сиринга Дата: Среда, 20.07.11, 01:26 | Сообщение # 1172
Житель Шервуда
Замечания:

PoloKeira Дата: Среда, 20.07.11, 21:48 | Сообщение # 1173
Друг Шервуда
Замечания:
Потянуло на Во. Ивлин Во " Возвращение в Брайдсхед" в приятной твердой обложке. Очень яркая.

The most important things... Are not things
Cupressus Дата: Пятница, 22.07.11, 16:16 | Сообщение # 1174
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (PoloKeira)
Ивлин Во " Возвращение в Брайдсхед" в приятной твердой обложке. Очень яркая.

А я фильм смотрела. Советую. smile

Мысли глобально. Действуй локально!
(с)
PoloKeira Дата: Пятница, 22.07.11, 16:25 | Сообщение # 1175
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Cupressus)
А я фильм смотрела. Советую.

У меня обложка по фильму
Спасибо за рекомендацию, прочитаю, обязательно посмотрю.

Cupressus Дата: Воскресенье, 24.07.11, 15:26 | Сообщение # 1176
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
А я читаю Айзека Азимова "Рим". Интересно и увлекательно. После попытки прочесть "Историю упадка и падения Римской империи" Гиббона читается невероятно легко.
До этого читала Алексея Толстого. "Аэлита" меня не впечатлила, хотя я и пыталась увидеть в этой книге социалистическое начало, которое буквально пронизывало всю рецензию, данную в конце книги (1983). С "Гиперболоидом инженера Гарина" я еле-еле справилась. Не мое - и все.

(с)
Яртур Дата: Понедельник, 01.08.11, 21:11 | Сообщение # 1177
Житель Шервуда
Замечания:
Подруга подарила книжку известного блоггера Максима Малявина "Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения". Это пять! biggrin Отличный антидепрессант и в то же время - повод задуматься о достаточно важных вещах. Рекомендую всем.

Foxy Дата: Среда, 03.08.11, 13:52 | Сообщение # 1178
Житель Шервуда
Замечания:
в ожидании фильма "Страшно красив" решила прочитать первоисточник - книгу А. Флинна "Чудовище". Современная версия сказки "Красавица и чудовище". и как-то даже понравилось. в очередной раз поняла, что очень сложно, но важно воспитывать детей, чтобы они росли хорошими людьми, а не такими вот придурками, как главный герой и его "друзья".

Cupressus Дата: Суббота, 13.08.11, 14:42 | Сообщение # 1179
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Foxy)
а не такими вот придурками, как главный герой и его "друзья".

К сожалению, сейчас выросло целое поколение таких придурков.

(с)
PoloKeira Дата: Пятница, 19.08.11, 11:14 | Сообщение # 1180
Друг Шервуда
Замечания:
Дочитала "Возвращение". Эта книга оставила какое-то тяжелое ощущуение после себя. Отречение от всего, что было в жизни, тема католицизма, потеря всего, чем дорожил. Но, жалко мне все-таки Себастьяна. У него разрушилось всё.
Сейчас читаю Иэна Макьюэна. Роман "Искупление".

Купить его заставила обложка ( Я когда-то была поклонницей творчества Найтли) и цена biggrin Посмотрим, что из этого выйдет.

Поиск: