Что Вы сейчас читаете?
|
|
housefan
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 11:13 | Сообщение # 21 |
|
Зелёный |
40 |
Замечания: |
|
5 |
|
Quote (Iolanta25) Моя подруга их уже два раза прочла. Вот думаю, может подарить ей эту книгу. Если не ошибаюсь там в цикле 4 романа и 3 переведены на русский, так что можете подарить ей продолжение = ) Quote (kerzha) Пирс Пол Рид "Тамплиеры" Рекомендуете?)
It`s good to be bad.
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 11:23 | Сообщение # 22 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
Награды: |
2 |
|
Кто-то говорил про "Фауста"? Мне лично не понравилось,слишком мрачно и на мой не разумный взгляд вообще нет смысла .Урсула Легуин РУЛИТ!!!! Сейчас читаю что-то про пиратов
-Что же ты будешь делать? -Возможно глупость. -Это ты уже делал. -Тогда безумство. -Это уже лучше. ©
|
|
|
|
Iolanta25
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 12:00 | Сообщение # 23 |
|
Житель Шервуда |
660 |
|
28 |
|
housefan, О! Я ее обрадую! А ты случайно не знаешь название романов? У подруги скоро день рождения.
Не надо много, достаточно лучшего...
|
|
|
|
housefan
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 12:13 | Сообщение # 24 |
|
Зелёный |
40 |
|
5 |
|
Iolanta25, "Сумерки", "Новолуние", "Затмение", "Рассвет", "Солнце полуночи". Или может Вам на английском дать названия?
It`s good to be bad.
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 12:23 | Сообщение # 25 |
|
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
housefan, Да, там очень интересно написано о становлении религии Христианства и еще много чего интересного из истории. Я еще сама не дочитала, но не могу оторваться.
|
|
|
|
housefan
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 12:27 | Сообщение # 26 |
|
Зелёный |
40 |
|
5 |
|
kerzha, Это все, конечно, замечательно, но что насчет самих Тамплиеров? Просто было дело, приобрела себе несколько книжек, а там все больше про крестовые походы да правителей...
It`s good to be bad.
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 12:51 | Сообщение # 27 |
|
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
housefan, Я еще только преступаю к ним. Но в предисловии автор обещал, что будет рассказана только правда об этом ордене. Обещаю, поделюсь впечатлениями...
|
|
|
|
housefan
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 13:08 | Сообщение # 28 |
|
Зелёный |
40 |
|
5 |
|
Quote (kerzha) Обещаю, поделюсь впечатлениями... Заметано)
It`s good to be bad.
|
|
|
|
Iolanta25
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 14:01 | Сообщение # 29 |
|
Житель Шервуда |
660 |
|
28 |
|
housefan, Огромное спасибо!
Не надо много, достаточно лучшего...
|
|
|
|
housefan
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 14:32 | Сообщение # 30 |
|
Зелёный |
40 |
|
5 |
|
Iolanta25, Всегда пожалуйста)
It`s good to be bad.
|
|
|
|
Magnolia
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 14:45 | Сообщение # 31 |
Зелёный |
55 |
|
4 |
|
Флим, совсем не согласна!!! Фауст написан с долей иронии. Хоть это и трагедия! А на счет смысла, то что вы сказали и вправду неразумно (я говорю не чтобы обидеть). Сюжет сплетен очень интересно. Да и вечные философские истины украшают Трагедию!
|
|
|
|
Iselfea
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 16:16 | Сообщение # 32 |
Зелёный |
13 |
|
0 |
|
Я тоже совсем недавно Фауста прочитала. Не скажу, что мне сильно понравилось, но пару интересных моментов есть. Соглашусь, что самое интересное именно завязка, а дальше, наверное, я ожидала несколько другого развития событий) А ещё мне там гомунукл понравился, так и представляю себе летающую светящуюся говорящую пробирку Сейчас читаю "Доктора Живаго". И давно читаю, как то тяжело идёт. На днях закончила Пехова "Искра и ветер".
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 16:19 | Сообщение # 33 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (housefan) Наверное, это был мультик про трех ведьм с участием Смерти и прочих?) (просто я сама знаю, что там был какой-то мультфильм с ведьмами). Но вот лично мне больше нравятся подциклы с участием Стражи или те, в которых фигурирует Ринсвинд. И если все-таки соберетесь, советую начать со "Стража! Стража!" Ну, или с книги "Цвет Волшебств" - там как раз про Ринсвинда) housefan, да это тот самый мультик. Если честно, Смерть мне там больше всех нравится))) Но там был и ещё один из того же цикла "Плоский Мир" - "Music Soul". Вот там про практически только про Смерть.
|
|
|
|
Arda
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 16:37 | Сообщение # 34 |
Житель Шервуда |
177 |
|
10 |
|
Quote (Magnolia) Здорово! Я только недавно прочитала "Фауст" мне очень понравилось... Гете - гений. Самое итересное, конечно, начало (разговор Бога и Мефистофеля) и история с Маргаритой. Arda, а тебе как? Поделись впечатлениями! Я сейчас читаю сцену разговора Фауста и Мефистофеля, книга очень нравится!!! Разговор Бога и Мефистофеля действительно интересный момент, до истории Маргариты пока еще не добралась.
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Воскресенье, 31.08.08, 16:10 | Сообщение # 35 |
|
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
У меня есть маленький вопрос. Кто-нибудь знает, книга Элизабет Гаскелл "Север и юг", по которой снят фильм с Richard Armitage в главной роли переведена на русский язык?
|
|
|
|
leyzif
|
Дата: Воскресенье, 31.08.08, 19:21 | Сообщение # 36 |
Зелёный |
13 |
|
0 |
|
kerzha, вот тут есть чуть-чуть перевода... http://apropospage.ru/lib/gasckell/gasckell0.html
|
|
|
|
Aramisse
|
Дата: Понедельник, 01.09.08, 12:14 | Сообщение # 37 |
Житель Шервуда |
215 |
|
4 |
|
читаю две книжки. одна называется "Ослепительно сверкающее утро" Джеймса Фрейя про Лос Анжелес и разных людей в нем другая "Осень Средневековья" http://www.lib.ru/FILOSOF/HUIZINGA/osen.txt очень рекомендую. соответственно - про Средневековье вот, например, отрывок "Когда мир был на пять веков моложе, все жизненные происшествия облекались в формы, очерченные куда более резко, чем в наше время. Страдание и радость, злосчастье и удача различались гораздо более ощутимо; человеческие переживания сохраняли ту степень полноты и непосредственности, с которыми и поныне воспринимает горе и радость душа ребенка. Бедствиям и обездоленности неоткуда было ждать облегчения, в ту пору они были куда мучительнее и страшнее. Болезнь и здоровье рознились намного сильнее, пугающий мрак и суровая стужа зимою представляли собою настоящее зло. Знатностью и богатством упивались с большею алчностью и более истово, ибо они гораздо острее противостояли вопиющей нищете и отверженности. Подбитый мехом плащ, жаркий огонь очага, вино и шутка, мягкое и удобное ложе доставляли то громадное наслаждение, которое впоследствии, быть может благодаря английским романам, неизменно становится самым ярким воплощением житейских радостей. Все стороны жизни выставлялись напоказ кичливо и грубо. Прокаженные вертели свои трещотки и собирались в процессии, нищие вопили на папертях, обнажая свое убожество и уродства. Состояния и сословия, знания и профессии различались одеждой. Знатные господа передвигались не иначе, как блистая великолепием оружия и нарядов, всем на страх и на зависть. Отправление правосудия, появление купцов с товаром, свадьбы и похороны громогласно возвещались криками, процессиями, плачем и музыкой. Влюбленные носили цвета своей дамы, члены братства -- свою эмблему, сторонники влиятельной персоны -- соответствующие значки и отличия. Во внешнем облике городов и деревень также преобладали пестрота и контрасты. Средневековый город не переходил, подобно нашим городам, в неряшливые окраины с бесхитростными домишками и унылыми фабриками, но выступал как единое целое, опоясанный стенами и ощетинившийся грозными башнями. Сколь высокими и массивными ни были бы каменные дома купцов или знати, здания храмов своими громадами величественно царили над городом. Разница между летом и зимой ощущалась резче, чем в нашей жизни, так же как между светом и тьмой, тишиною и шумом. Современному городу едва ли ведомы непроглядная темень, впечатляющее воздействие одинокого огонька или одинокого далекого крика. Из-за постоянных контрастов, пестроты форм всего, что затрагивало ум и чувства, каждодневная жизнь возбуждала и разжигала страсти, проявлявшиеся то в неожиданных взрывах грубой необузданности и зверской жестокости, то в порывах душевной отзывчивости, в переменчивой атмосфере которых протекала жизнь средневекового города."
"Everything we do is a choice" Robin Hood
Сообщение отредактировал Aramisse - Понедельник, 01.09.08, 12:15
|
|
|
|
Kuroi_Aida
|
Дата: Понедельник, 01.09.08, 16:23 | Сообщение # 38 |
|
Зелёный |
75 |
|
16 |
|
А я вот не знаю, может крыша поехала, но....читаю Чака Паланика) ну нравятся мне его Бойцовский клуб, Колыбельная...
Держи свое сердце закрытым, потому что ничто не вечно. Не привязывайся к чему-либо, потому что это что-либо уйдет в конце концов и разобьет твое сердце...© <a href="http://vkontakte.ru/id18410397">Я в контакте</a>
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 01.09.08, 16:28 | Сообщение # 39 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Kuroi_Aida) А я вот не знаю, может крыша поехала, но....читаю Чака Паланика) ну нравятся мне его Бойцовский клуб, Колыбельная... Kuroi_Aida, Я только фильм "Бойцовский Клуб" смотрел, но был крайне впечатлён))) Сейчас читаю последнюю вышедшую книгу Толкина - "Дети Хурина" ("Нарн и Хин Хурин")... Книга написана на устаревшем, но столь возвышенном языке, что я и сам непроизвольно начинаю думать, используя такой диалект.
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Понедельник, 01.09.08, 16:31 | Сообщение # 40 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Kuroi_Aida, все никак до него руки не дойдут))
|
|
|
|