Что Вы сейчас читаете?
|
|
Gisborne
|
Дата: Вторник, 21.10.08, 10:02 | Сообщение # 61 |
|
Ветеран |
21171 |
Замечания: |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
Quote (Risarella) Ни у ВК перечитываю. УРА!!! Дочитал я наконец-то таки Конан Дойля, поэтому сейчас ещё ничего не читаю. Однако на меня сейчас свалилась очередная часть книги моей подруги, так что пора мне заняться редакторским делом)))
|
|
|
|
Jerry
|
Дата: Вторник, 21.10.08, 17:10 | Сообщение # 62 |
Зелёный |
|
7 |
|
Я сейчас читаю Джейн Остин "Гордость и предубеждение" на языке оригинала, поэтому читаю ооооооочень медленно -- хотела улучшить свой английский и, кстати, мне очень понравился фильм, с Кирой Найтли в главной роли. Параллельно, для удовольствия, читаю Линн Эскотт "Робин Гуд" -- люблю представлять в роли Робина Джонаса....
Эрнан Кортес рассказывал, что однажды по распоряжению сестры его деда монахини стали копать землю возле одного скита под Медельином и наткнулись на каменную статую, на которой сбоку было написано:"Переверни и увидишь". Когда же статую перевернули, прочли следующее:"Благодарствую, а то весь бок отлежала". (Луис де Пинедо)
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Среда, 22.10.08, 04:04 | Сообщение # 63 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Gisborne) А я ещё только сегодня читал (но уже дочитал) Пелам Г. Вудхауса - "Так держать, Дживс!" ..... Там такой отменный юмор (хоть и английский), что улыбка не слезала с моего лица всю дорогу, покуда я читал Мне П.Г. Вудхаус очень нравится. У него не только про Дживса и Вустера рассказы. Но все его произведения полны английского юмора. У меня есть несколько его книг, я их читаю когда уж жизнь совсем начинает "бить ключом по голове" - в качестве антидепрессанта
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Среда, 29.10.08, 21:26 | Сообщение # 64 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
*С приподнятой бровью воззрился на своё чтиво* Э-кхем... Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"... Только начал читать, чего-нибудь особо толкового сказать не могу... Вот, дочитаю и скажу)))
|
|
|
|
Arwen
|
Дата: Пятница, 31.10.08, 09:15 | Сообщение # 65 |
Житель Шервуда |
36 |
|
15 |
|
кхм... попался тут под руку "Эрагон" Кристофера Паолини... первую книгу быстро прочитала, хоть и после фильма, а вот на второй - застряла )))) Наверное самое запоминающееся во всей этой книге - это то, что она удивительно напоминает некоторые другие фэнтези
"Не навечно прикованы мы к кругам этого мира. И за ними - не только память." "Онен-и эстель Эдайн, у-хебин эстель аним."
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 31.10.08, 15:48 | Сообщение # 66 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Arwen) попался тут под руку "Эрагон" Кристофера Паолини... первую книгу быстро прочитала, хоть и после фильма, а вот на второй - застряла А я уже давным давно оба тома прочёл и теперь жду третьего, который в сентябре вышел в Англии.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Вторник, 04.11.08, 05:22 | Сообщение # 67 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Начала читать "Влюбленный дьявол" Ж. Казота. Узнала про это произведение, когда читала "Клуб Дюма" А. Переса-Реверте, стало интересно.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Вторник, 04.11.08, 17:12 | Сообщение # 68 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Ну вот я и дочитал книгу под многообещающим названием "Похороните меня за плинтусом". Что я могу сказать? Она оч. тяжёлая в душевном плане. Иногда бывает просто не выносимо читать, голова так и трещит по швам. В книге есть много чего смешного, но когда вы смеётесь, это именно что тот самый гоголевский "смех сквозь слёзы". Сейчас я начал читать Стивена Кинга, а именно - его семитомник - "Тёмная Башня". Пока ещё толком не понял своих ощущений по поводу этой книги, но, как пойму, обязательно поделюсь)))
|
|
|
|
powerleks
|
Дата: Вторник, 04.11.08, 17:51 | Сообщение # 69 |
Чёрный рыцарь |
464 |
|
37 |
2 |
|
А я сейчас читаю рассказы про Шерлока Холмса.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Среда, 05.11.08, 03:56 | Сообщение # 70 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Дочитала "Влюбленный дьявол", ощущения странные. Все-таки литература 18 века такая наивная и стиль повествования - забавный. Может быть в свое время это был прорыв в литературе, а сейчас оно не производит такого сильного впечатления. Собственно, Р.Полански в фильме "Девятые врата" сделал упор на сюжет "Влюбленного дьявола", использовал его по полной. Начала читать "Франкенштейна" М.Шелли. И тоже сначала был фильм (с Робертом Де Ниро в роли чудовища), а уж потом интерес к произведению.
|
|
|
|
Marian7562
|
Дата: Пятница, 07.11.08, 20:56 | Сообщение # 71 |
|
закончила читать "Портрет Дориана Грея" на английском. отличное произведение. Советую)
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Пятница, 07.11.08, 21:02 | Сообщение # 72 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Дочитал "Торговца пушками" Хью Лори. Да, Лори - гениаленый комик. Актер. Писатель. И почему он ограничился одной книгой?
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Суббота, 15.11.08, 23:46 | Сообщение # 73 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Дочитала "Франкенштейна". Сильное произведение, особенно если учесть, что его написала молодая девушка в начале 19 века на спор. Вот это талант. Начала читать серию романов "Тамплиеры" О.Стампаса. Про первые крестовые походы, создание ордена тамплиеров. Очень интересно написано, читается легко и увлекательно. Вот только не смогла найти информацию о писателе.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 15.11.08, 23:50 | Сообщение # 74 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Foxy) Начала читать серию романов "Тамплиеры" О.Стампаса. Хм... Я, если честно, впервые о таком писателе слышу, но тематика для меня оч. интересна. Это современный писатель или нет?
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Воскресенье, 16.11.08, 11:48 | Сообщение # 75 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Foxy) Дочитала "Франкенштейна". Сильное произведение, особенно если учесть, что его написала молодая девушка в начале 19 века на спор. Ну не совсем на спрос, да и не совсем девушка. Но произведение сильное.
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Понедельник, 17.11.08, 18:29 | Сообщение # 76 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Sheriff) Ну не совсем на спрос, да и не совсем девушка. Ну хорошо, молодая замужняя дама, ведь Мэри было всего 19 лет. Quote (Gisborne) Хм... Я, если честно, впервые о таком писателе слышу, но тематика для меня оч. интересна. Это современный писатель или нет? Ничего про автора не нашла, но в издании написано, что это авторизированный перевод с лингва-франка. Так что, скорее всего, это далеко не современный автор.
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Понедельник, 17.11.08, 21:34 | Сообщение # 77 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Прочитала Джона Гришема "Невиновный человек", довольно тяжелое произведение о том как психически невменяемого (так как просто он был самый удобный подозреванемый его вменяемость вообще не оспаривали) мужчину посадили за убийство, которого он не совершал, и приговорили к сметной казни ,и как его семья боролась за то, чтобы его оправдали. Очень детально описание рассладования дела, следствия, судебного процесса, самого преывание сего субъекта в камере смртников. Автор утверждает, что история основана на реальных событиях середины 80-х ХХ века. Вообщем и целом, о недостатках американской системы судебной власти.
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Вторник, 18.11.08, 04:19 | Сообщение # 78 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Я у Джона Гришема читала "Фирма", "Дело пеликанах" и "Шантаж". Мне нравится как он пишет.
|
|
|
|
Arda
|
Дата: Вторник, 18.11.08, 08:43 | Сообщение # 79 |
Житель Шервуда |
177 |
|
10 |
|
Н.В. Гоголь "Мертвые души"
|
|
|
|
Risarella
|
Дата: Вторник, 18.11.08, 13:51 | Сообщение # 80 |
|
Наконец-то добралась до полного собрания произведений о Шерлоке Холмсе.
|
|
|
|