[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что Вы сейчас читаете?
pet Дата: Вторник, 15.03.11, 17:45 | Сообщение # 1061
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Quote (Margaret)
Не скажи, у Грозного была маниакальная идея, что кругом изменщики

вот тут хотелось бы выступить в его защиту тк измена действительно былаи действительно таилась среди бояр,которые грезили поставить вместо него Старицкого как следствие отравление Иоанна Иоанновича,самого царя,его жен и уничтожение на корню всех потомков
Quote (Margaret)
Не каждый может быть среди подлецов, если сам человек хороший.

не,если так посмотреть,то Серебряный только и говорит,что "за державу обидно",но меж тем никаких особых действий не предпринимает,хотя его служба у царя могла бы помочь тому же народу и державе
Quote (Margaret)
Это нисколько не оправдывает его бесчинства.

а я думаю,все же частично оправдывает.Все таки хорошо когда человек тебе настолько предан,что готов чем угодно поступиться лишь бы оправдать твои надежды
Quote (Margaret)
Но во что все это превратилось... жуть!

ну дык...хотел как лучше,а получилось как всегда...
Quote (Margaret)
Это так, хотя не думаю, что он себя выставлял благородным специально.

не,это я не так выразилась.Но все равно я ему вот вообще никак не симпатизирую.Какой то он...не то,чтобы нехороший...странный он,вот что я думаю

Иван Грозный-злодей с принтером
Сиринга Дата: Понедельник, 21.03.11, 03:10 | Сообщение # 1062
Житель Шервуда
Замечания:
Г. Л. Олди, "URBI ET ORBI, или Городу и миру". Трилогия ("Дитя Ойкумены", "Королева Ойкумены", "Изгнанница Ойкумены").
Космическая опера. Множество разумных рас рассеяно по просторам галактики, космические корабли бороздят пространство, межзвёздные государства воюют, торгую, заключают союзы и плетут интриги. В центре повествования - судьба женщины-телепатки Регины Ван Фрассен. Регина родом с Ларгитаса - планеты, выбравшей для себя научный путь развития. Ларгитасцы кичатся тем, что они - настоящие люди, противопоставляя себя энергетам - расам, способным накапливать энергию в собственном организме, превращая себя в живые батареи, или вытягивать её из других существ. Но есть черта, которая роднит энергетов и ларгитаских телепатов: в момент использования своих способностей и с тех, и с других "срывает шелуху", и они начинают видеть яркие галлюцинации. В этих галлюцинациях контакт с чужим разумом видится как пребывание комнате дома, или на лесной полянке, угрожающие кораблям флуктуации пространства превращаются в драконов и чудовищ, а специально обученный телепат-психир может расшестериться, создав "под шелухой" целую группу суб-личностей. А вот что такое эта "шелуха", и насколько она реальна, доподлинно никому не известно.
Раньше я очень любила книги Олдей, но последние пару лет их работы у меня восторга не вызывали. Однако этой трилогией и предыдущим романом "Ойкумена" (тоже разделённом на три тома), действие которого происходит в том же мире, что и в "URBI...", Олди в моих глазах реабилитировались. smile

Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда.
Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
Panzer_Magier Дата: Понедельник, 21.03.11, 11:24 | Сообщение # 1063
Житель Шервуда
Замечания:
А мне нравятся Олди, практически целиком, кроме возможно Воровского цикла (специфику такую не люблю) и частично "Кабирского".

Цикл "Городу и миру" пока не читала, ждала пока весь выйдет...
А вот цикл про Кукловодов из той же вселенной, что и "Городу и миру" прочла, понравилось...

Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница?
Подпиши признание!- Инквизиция (с)

Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.

На высотах все пути вымощены кинжалами ©
Сиринга Дата: Вторник, 22.03.11, 03:40 | Сообщение # 1064
Житель Шервуда
Замечания:
А что в "Кабирском" не нравится?

Panzer_Magier Дата: Вторник, 22.03.11, 11:34 | Сообщение # 1065
Житель Шервуда
Замечания:
Мне просто, как человек не нравится главный герой "Я возьму сам" аль-Мутанабби.

Если уж впрягся в царствование, царствуй - люди же от тебя зависят ответственность большая, а не капризничай - я сам хотел, царство захватить. Никто насильно его не заставлял идти за чужаками, еще в самом начале.

Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.

Сообщение отредактировал Panzer_Magier - Вторник, 22.03.11, 11:34
Сиринга Дата: Среда, 23.03.11, 03:11 | Сообщение # 1066
Житель Шервуда
Замечания:
Но он же не представлял, во что это выльется. Да и напрягало его не сколько то, что на него свалилось это царство, сколько то, что он оказался во главе скопища рабов. Причём рабов по духу, вообще не имеющих собственной воли.
А, впрочем, тут дело вкуса, конечно.

Panzer_Magier Дата: Среда, 23.03.11, 20:48 | Сообщение # 1067
Житель Шервуда
Замечания:
Все таки, по-моему мнению, такие мысли больше бы подходили бы вьюношу лет до 30, чем взрослому брутальному дяденьке.

Яртур Дата: Среда, 23.03.11, 22:24 | Сообщение # 1068
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (pet)
Мне Вяземский с Иваном милее

pet, Вяземский тебе Гизборна напоминает! biggrin
А по поводу ненависти автора к Иоанну Васильевичу - ты права, А.К.Толстой его действительно ненавидел. Насколько я, не будучи историком, могу судить на основании прочитанного - несправедливо.

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
pet Дата: Среда, 23.03.11, 22:35 | Сообщение # 1069
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Яртур)
pet, Вяземский тебе Гизборна напоминает

дооо!Я уже где то говорила,Вяземский/Елена это русский гизмарион biggrin
Quote (Яртур)
несправедливо.

вот полностью согласна!Грозный вообще очень хороший правитель был,я считаю)))

Lena Дата: Суббота, 02.04.11, 13:43 | Сообщение # 1070
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Не думаю, что можно сказать "хороший правитель" относительно Ивана Грозного...

я читаю сейчас на "Западном фронте без перемен" и кажется в этот раз я ее все таки закончу smile

Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Человек сильнее своей судьбы

Сообщение отредактировал Lena - Суббота, 02.04.11, 13:44
Яртур Дата: Понедельник, 04.04.11, 00:29 | Сообщение # 1071
Житель Шервуда
Замечания:
1. Штудирую и применяю на практике Дж.Филлиса "Основы выездки и езды". Настольная книга конника, почти не устарела за сто лет.
2. А.Дюков. "Русский должен умереть!" (От чего нас спасла Красная Армия?) - документальная серия "Великая оболганная война". Очень сильная и страшная книга.

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
pet Дата: Понедельник, 04.04.11, 20:48 | Сообщение # 1072
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Яртур)
От чего нас спасла Красная Армия?

ой...а я вот красных ну совсем прям не уважаю... biggrin

Натаниель Дата: Четверг, 07.04.11, 08:50 | Сообщение # 1073
Зелёный
Замечания:
Альфред Хичкок и Три сыщика - Тайна Замка Ужасов
Пытаюсь найти книги, где не используются слова с дурными привычками

Возьмите в руки карандаш!
Lena_Dark Дата: Четверг, 07.04.11, 19:08 | Сообщение # 1074
Чёрный рыцарь
Замечания:
ah
это...я в общем сейчас ТБ Кинга читаю. Вот послушала, как Gisborne восхищенно рассказывал, и так долго поддумывала над тем, чтобы самой почитать. Долго в книжном ходила возле книг) А в один день пришла, взяла с полки книгу и сразу на кассу biggrin
Это первая моя книга Кинга, впечатления конечно неоднозначные. Но одно могу сразу сказать, затягивает и сильно)))
Gisborne Дата: Четверг, 07.04.11, 19:29 | Сообщение # 1075
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Lena_Dark, вау! Я уже столько народу сподвиг на прочтение этого семитомника biggrin Первая книга мне самому поначалу не оч. понравилась, но потом втянулся так, что не оторвать. Но "Стрелок" по своему стилю уникален, если брать его в сравнении с другими томами. Как писал сам Кинг, он тогда ещё был молод и хотел написать нечто из ряда вон выдающееся, поэтому придавал языку некоторую архаичность и пафосность, что становится заметно, когда начинаешь читать, да хотя бы второй том. Там стилистика уже меняется. Но зато атмосфера первого тома от этого только выигрывает.
Lena_Dark Дата: Четверг, 07.04.11, 19:37 | Сообщение # 1076
Чёрный рыцарь
Замечания:
Меня еще и обложка спровоцировала на покупку))
Gisborne, вот у меня знаешь как. Лежит книга, я как-то уговариваю себя читать. Но как только я ее в руки беру, меня уже не оттянуть biggrin
Мне непривычно еще. Стиль новый, но однако по первым частям мне уже интересно. И самое главное то, что меня не пугает количество книг biggrin в свое время и "Войну и мир" прочитала, не боясь размеров smile
Gisborne Дата: Четверг, 07.04.11, 19:46 | Сообщение # 1077
Ветеран
Замечания:
Quote (Lena_Dark)
Меня еще и обложка спровоцировала на покупку))

А что на обложке? У меня просто все книги в одном стиле: с Тёмной Башней на обложке. Ещё я покупал первый том отдельно в подарок, на нём был Стрелок.
Quote (Lena_Dark)
Стиль новый, но однако по первым частям мне уже интересно.

Первый том - он самый короткий. Опять же, как пишет сам Кинг: первый том надо перетерпеть х)
Quote (Lena_Dark)
в свое время и "Войну и мир" прочитала, не боясь размеров

Я её за две недели умял. А вот с "Тихим Доном" пришлось повозиться biggrin
Lena_Dark Дата: Четверг, 07.04.11, 19:57 | Сообщение # 1078
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Gisborne)
А что на обложке? У меня просто все книги в одном стиле: с Тёмной Башней на обложке.

Я проглядела твои фото книг, выложенные тут. Такие же))
Я вот хотела найти Стрелок отдельно dry не получилось..
Quote (Gisborne)

Первый том - он самый короткий. Опять же, как пишет сам Кинг: первый том надо перетерпеть х)

Я когда читала Введение, думала неужели и правда "перетерпеть", оказалось не казалось biggrin
Quote (Gisborne)
А вот с "Тихим Доном" пришлось повозиться

А я решила мимо пройти biggrin
Gisborne Дата: Четверг, 07.04.11, 20:01 | Сообщение # 1079
Ветеран
Замечания:
Quote (Lena_Dark)
Я вот хотела найти Стрелок отдельно <_< не получилось..

Отдельный он есть только в мягкой обложке. Но потом тогда тяжело будет собрать всё издание.
Quote (Lena_Dark)
Я когда читала Введение, думала неужели и правда "перетерпеть", оказалось не казалось

Стивен Кинг никогда не говорит ничего просто так biggrin
Quote (Lena_Dark)
А я решила мимо пройти

Не, я практически всю литературу, которую в школе проходили, прочёл полностью.
Panzer_Magier Дата: Четверг, 07.04.11, 20:21 | Сообщение # 1080
Житель Шервуда
Замечания:
А мне для коллекции осталось ТБ:Тб прикупить собственно biggrin

Поиск: