Что Вы сейчас читаете?
|
|
Gisborne
|
Дата: Четверг, 07.04.11, 20:23 | Сообщение # 1081 |
|
Ветеран |
21171 |
Замечания: |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
Quote (Panzer_Magier) А мне для коллекции осталось ТБ:Тб прикупить собственно И за чем же дело встало? Я помню был какой-то том, который вообще нигде невозможно найти было... Четвёртый, что ли. А потом он мне везде встречался)
|
|
|
|
Panzer_Magier
|
Дата: Четверг, 07.04.11, 20:27 | Сообщение # 1082 |
Житель Шервуда |
848 |
|
73 |
|
А жду, когда магазинчик рядом его закупит...Добавлено (07.04.11, 20:27) --------------------------------------------- А читаю я "Силмариллион", думаю неоконченые повести докупить на английском, но надо еще разобраться с финансами.
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.
На высотах все пути вымощены кинжалами ©
|
|
|
|
Натаниель
|
Дата: Пятница, 08.04.11, 09:27 | Сообщение # 1083 |
Зелёный |
119 |
|
20 |
|
Видел несколько книг Кинга... Даже начинал читать, но... Это просто невыносимо! Что-же там люди делают? А вот что: пьют, курят, бьют педерастов... Во всяком случае в его книге "Оно". Это просто ужас! Не дай бог прочитать его книги ребенку. Ненавижу. Он-сволочь, невыносимая тварь. Мое мнение.
Возьмите в руки карандаш!
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 08.04.11, 15:35 | Сообщение # 1084 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Натаниель) Что-же там люди делают? А вот что: пьют, курят, бьют педерастов... За что люблю книги Кинга, так это за то, что в них всё так, как есть на самом деле. В жизни оно точно также. Quote (Натаниель) Не дай бог прочитать его книги ребенку. А детям такое и не надо читать. Родители должны смотреть, что их чадо читает. Интернет и телевидение не лучше - там везде можно напороться на всякие непристойности и жестокости. Сейчас детей послушаешь - уши в трубочку заворачиваются. Но они точно всего этого не от дяди Кинга понабрались) Quote (Натаниель) Ненавижу. Он-сволочь, невыносимая тварь. Вот это называется необоснованная жестокость и агрессия. Как раз то, о чём и пишет Кинг. Обзывать человека, говорить, что ненавидишь его и поносить его грязными словами - это, по-твоему, нормально? Он тебе лично что-то плохое сделал? Я бы не стал так говорить о человеке, который хоть чего-то добился в жизни...
|
|
|
|
Натаниель
|
Дата: Пятница, 08.04.11, 16:15 | Сообщение # 1085 |
Зелёный |
119 |
|
20 |
|
Quote (Gisborne) За что люблю книги Кинга, так это за то, что в них всё так, как есть на самом деле. В жизни оно точно также. Я тоже так думал, ну вроде бы все как в жизни. Но если посмотришь, то становится ясно, что никакая это не жизнь, а простое - хуже животного -стадо. Quote (Gisborne) Вот это называется необоснованная жестокость и агрессия. Как раз то, о чём и пишет Кинг. Обзывать человека, говорить, что ненавидишь его и поносить его грязными словами - это, по-твоему, нормально? Он тебе лично что-то плохое сделал? Я бы не стал так говорить о человеке, который хоть чего-то добился в жизни... Я тоже самое могу сказать про нашего президента Медведева. Вот он точно сволочь. Дать тебе минутку для размышления, почему? Ты по-моему не заметила, но сейчас люди пьют, курят и т.д. А из-за чего? Вот ты, допустим, употребляешь вот эти дурные привычки?
Сообщение отредактировал Натаниель - Пятница, 08.04.11, 16:15
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 08.04.11, 16:31 | Сообщение # 1086 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Натаниель) Но если посмотришь, то становится ясно, что никакая это не жизнь, а простое - хуже животного -стадо. Такие, как ты выразился, стада каждый день по новостям показывают. Quote (Натаниель) Я тоже самое могу сказать про нашего президента Медведева. Вот он точно сволочь. Дать тебе минутку для размышления, почему? Ты по-моему не заметила, но сейчас люди пьют, курят и т.д. А из-за чего? А, по-твоему, в других странах такого нет? Да какую страну не возьми, везде свои заскоки. Везде людям плохо живётся, везде они курят и пьют. А делают это просто потому, что им хочется. Потому что детям и подросткам кажется, что это круто, а родители либо этого не видят, либо просто не присекают дурные привычки. И президент не может быть виноват во всех низостях его народа. Если человек не хочет работать, но хочет бухать и курить - это его личный выбор. Quote (Натаниель) Вот ты, допустим, употребляешь вот эти дурные привычки? Нет, не пью и не курю. Но вместо этого торчу в интернете и читаю такие вот плохие книжки)
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Пятница, 08.04.11, 17:08 | Сообщение # 1087 |
Суровый Шервудский парень |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Quote (Натаниель) Ты по-моему не заметила, но сейчас люди пьют, курят и т.д. А из-за чего? Эээ... а Медведев то тут при чем?
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 09.04.11, 02:05 | Сообщение # 1088 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Читаю "Последние свидетели: соло для детского голоса" С.Алексиевич - воспоминания людей, детьми переживших войну. Очень тяжелая книга, но я бы ввела её в школьную программу - чтобы не было иллюзий насчет баварского пива, которое мы якобы пили бы, если бы легли под немцев. Почему-то особенно поразило: 1. Девочка пяти лет откуда-то знает, что её мама - красавица и это очень плохо, потому что в деревне немцы. Ей никто ничего не объяснял, но она боится за маму и радуется, что ей самой только пять лет, что немцы её не замечают. 2. Дочь цыганской гадалки вспоминает, как в первый день войны её мать раскинула карты и, обхватив голову руками, с воем покатилась по земле. 3. Девочка, пережившая оккупацию, на всю жизнь запомнила немцев - молодых, красивых, веселых парней. Эти веселые парни хохотали и убивали. Женщин, стариков, младенцев, кошек и собак. У девочки отложилось, что мужчина, особенно молодой и красивый, - это зверь, это страшное жестокое чудовище. Она дожила до старости девственницей - не подпускала к себе мужчин. Боялась их, а еще сильнее боялась родить мальчика. Зверя. 4. Мама говорит сыну-подростку о своем намерении стать подпольщицей: "Я не могу смириться с тем, что они (немцы) здесь. Ты меня понимаешь? Ты меня простишь, если с нами что-нибудь случится?" 5. Старуха, чудом спасшаяся от карателей, голосит на пепелище сожженной избы: "Ах, моя ты хатка! Ах, моя ты хатка!" - как по зверски убитому родному живому существу.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Сообщение отредактировал Яртур - Суббота, 09.04.11, 02:10
|
|
|
|
Натаниель
|
Дата: Суббота, 09.04.11, 08:44 | Сообщение # 1089 |
Зелёный |
119 |
|
20 |
|
Quote (Gisborne) Такие, как ты выразился, стада каждый день по новостям показывают. А то какже, конечно, это настоящее стадо. Quote (Gisborne) А, по-твоему, в других странах такого нет? Да какую страну не возьми, везде свои заскоки. Везде людям плохо живётся, везде они курят и пьют. А делают это просто потому, что им хочется. Потому что детям и подросткам кажется, что это круто, а родители либо этого не видят, либо просто не присекают дурные привычки. И президент не может быть виноват во всех низостях его народа. Если человек не хочет работать, но хочет бухать и курить - это его личный выбор. Ошибаешься. Во многих странах сухой закон. А в других, где нет, то там строжайшие меры. Хочешь курить и пить, пожалуйста, иди на свалку и развлекайся. Quote (Gisborne) Нет, не пью и не курю. Но вместо этого торчу в интернете и читаю такие вот плохие книжки) Молодец. Я тоже сижу в интернете, раньше читал такие плохие книжки, но сейчас, где пишут про алкоголь, типа у Адамова (Аркадий Адамов - Инспектор Лосев), что они там по службе выпивают, нет. Это в никакие ворота не влезает. Quote (Sandra) Эээ... а Медведев то тут при чем? Вот тут Вы и попала в точку. Где сухой закон? Знаете такую программу, раньше она называлась "К барьеру". Там люди проголосовали за сухой закон больше, чем против. И где же он!? Медведев сказал, что только поднимут цены на алкоголь и табак. Видал я эти цены в гробу. Он туп и нелеп. В придачу вместе с Пукиным. Добавлено (09.04.11, 08:44) --------------------------------------------- Ага, сейчас только нашел в Википедии, что Кинг сознательно отказался от алкоголя, правда или нет, но он значительно возрос в моих глазах.
Сообщение отредактировал Натаниель - Суббота, 09.04.11, 08:48
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 09.04.11, 11:00 | Сообщение # 1090 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Натаниель) Ошибаешься. Во многих странах сухой закон. А в других, где нет, то там строжайшие меры. Хочешь курить и пить, пожалуйста, иди на свалку и развлекайся. Где сухой закон - там подпольным бизнес. Это весьма наивно с твоей стороны верить, что люди в остальном мире прям такие праведники. Quote (Натаниель) Где сухой закон? Натаниель, если у нас взять и ввести сухой закон, то знаешь, что будет? Я уже говорил выше - подпольное производство алкоголя какого-нибудь палёного, который всё равно будут покупать и пить и помирать с него. И народ будет против. Эту твою передачу кто смотрит? Уж наверно не пьяницы, а вот как дойдёт до дела - все будут против. Quote (Натаниель) Ага, сейчас только нашел в Википедии, что Кинг сознательно отказался от алкоголя, правда или нет, но он значительно возрос в моих глазах. Угу, и наркоман бывший, который который выкарабкался и ведёт теперь нормальную семейную жизнь.
|
|
|
|
Натаниель
|
Дата: Суббота, 09.04.11, 16:16 | Сообщение # 1091 |
Зелёный |
119 |
|
20 |
|
Gisborne, эхехех... не буду говорить ничего обидного тебе. Но знаешь, где сухой закон, там нет никакого подпольного бизнеса. Не веришь? Езжай в Швецию, Норвегию. Да, там работает магазин по продаже алкоголя и табака, но знаешь где? За свалками, вот где. Вообще-то это не моя передача, это раз. Во-вторых, введение сухого закона-реальный метод отрезвить всю Россию. Что, ты думаешь будут работать подпольные, так скажем, "миры"? Хоть и так, но пресекут это раздолбайство за один день, за ОДИН! У нас было много сухих законов. И что же? Все было отлично! Это вот такие хрены, как Медведев и Пукин ведут нас к вымиранию. Кстати, посмотри лекции Жданова. Вот посмотри, и эта лекция откроет правду, которая была завуалирована алкогольной мафией. Только посмотри.
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Суббота, 09.04.11, 18:23 | Сообщение # 1092 |
 |
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Натаниель, вы как-то слишком далеко от темы чтения ушли. Quote (Натаниель) Это вот такие хрены, как Медведев и Пукин В дальнейшем от таких резких высказываний на форуме советую воздержаться.
|
|
|
|
Lena_Dark
|
Дата: Понедельник, 11.04.11, 19:40 | Сообщение # 1093 |
Чёрный рыцарь |
828 |
|
119 |
|
Quote (Gisborne) Отдельный он есть только в мягкой обложке. Не, не люблю в мягкой обложке Quote (Gisborne) Стивен Кинг никогда не говорит ничего просто так Надобно это запомнить Quote (Gisborne) Не, я практически всю литературу, которую в школе проходили, прочёл полностью. а я всегда читала то, что меня изначально заинтересовало. Ну или в последствии вызвало желание взять и прочесть 
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Вторник, 12.04.11, 17:43 | Сообщение # 1094 |
Суровый Шервудский парень |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Вчера прочитала «Венеру в Мехах» Леопольда фон Захер-Мазоха (классная у него фамилия). Когда начинала, ничего особенного не ожидала, но и не настраивала себя на скучное чтиво. Результат же превзошел мои ожидания: книгу я прочла за один вечер. Во-первых, она небольшая по объему, во-вторых, она здорово написана (читается легко, и немногочисленные философские рассуждения не надоедают), в-третьих – сюжет меня покорил (особенно концовка, все, как я люблю). Это не пособие для мазохистов, как многие думают, и не женский роман. Не могу сказать, что он будет интересен всем, потому как событий там не так много, больше эмоции и мысли (но скучным он не становится). Поэтому не знаю, кому посоветовать.
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Вторник, 19.04.11, 17:09 | Сообщение # 1095 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Перечитала кое-что из А.Валентинова: "Орию", "Печать на сердце твоем", "Выше тележной чеки", "Дезертира", "Овернского клирика". Забавно, особенно аллюзии (Булгаков) и откровенные пародии (М.Семенова), но логры (они же дэрги, они же дхары) изрядно поднадоели. Да и вышеупомянутых аллюзий многовато, создается впечатление литературной игры. Дочитываю "Спартака" (это не роман, а нечто вроде исторической реконструкции, но любопытно).
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Сообщение отредактировал Яртур - Вторник, 19.04.11, 20:38
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Вторник, 19.04.11, 20:53 | Сообщение # 1096 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Ой, "Спартака" я в своё время до дыр зачитала, чуть не наизусть его выучила. Вот и сейчас смотрю на него и думаю - перечитать, что ли?
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
Lena_Dark
|
Дата: Среда, 20.04.11, 19:39 | Сообщение # 1097 |
Чёрный рыцарь |
828 |
|
119 |
|
|
|
|
|
Натаниель
|
Дата: Четверг, 05.05.11, 09:00 | Сообщение # 1098 |
Зелёный |
119 |
|
20 |
|
Самоубийцы, В плену иллюзий, Капкан для России - Федор Григорьевич Углов
Сообщение отредактировал Натаниель - Четверг, 05.05.11, 09:01
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Четверг, 05.05.11, 12:09 | Сообщение # 1099 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Сиринга) Ой, "Спартака" я в своё время до дыр зачитала, чуть не наизусть его выучила. Да, мне тоже понравилось. А "Ангел Спартака" читали? Я начала, очень интересно. То же самое, но в форме беллетристики. Культ Тухулки, адоптированные (это не опечатка) гладиаторы - готично-о...
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Четверг, 05.05.11, 20:23 | Сообщение # 1100 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Дочитал "Игрока" Достоевского. Единственно вменяемым героем был англичанин мистер Астлей. Сейчас читаю Фицджеральда "Великий Гетсби".
|
|
|
|