Начала читать "Столпы Земли" Кена Фоллета. Прочитала не так много, но мне уже нравится! Сюжет захватывает прямо с первых страниц. Книга читается очень легко, особенно после исторических романов, где в глазах рябит от прекрасных дам, благородных рыцарей и километровых описаний всего, что на глаза попадается...
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
Всем привет. Сегодня начал "Исповедницу" или "Последнее правило волшебника" Терри Гудкайнда. Два года я медленно, но верно читал "Правила" Гудкайнда, растягивая удовольствие как только мог. А теперь только лишь 700 страниц осталось до конца истории Ричарда и Кэлен. Эххх
Я перестала читать Гудкайнда давно еще на "Chainfire", читала последние на то время книги на английском, бо непереведены были. Но сил моих на большее не хватило, поскольку надоел.
Первый 4-5 томов "Правил" были хороши, а потом автор видно решил чуток заработать и растянул повествование... Вместо развития сюжета Кэлен с Ричардом постоянно похищают, а потом они друг друга спасают и так кругами-кругами...
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Я перестала читать Гудкайнда давно еще на "Chainfire", читала последние на то время книги на английском, бо непереведены были. Но сил моих на большее не хватило, поскольку надоел.
Первый 4-5 томов "Правил" были хороши, а потом автор видно решил чуток заработать и растянул повествование... Вместо развития сюжета Кэлен с Ричардом постоянно похищают, а потом они друг друга спасают и так кругами-кругами...
Ну, лично мне не особо понравились только "Столпы Творения" и "Голая Империя". А вот последние три тома, которые объединены в "Огненную цепь" очень даже ничего! Да, опять их разлучили, опять Ричард среди врагов, но все-равно я не устаю читать, как Ричард умудряется изменять все вокруг себя. В 11-м правиле дело идет к концу.
Первый 4-5 томов "Правил" были хороши, а потом автор видно решил чуток заработать и растянул повествование...
Дуглас Адамс - "Автостопом по галактике". Оригинальная такая, хорошо написаная книга про путешествия в пространстве и времени с совершенно непредсказуемым сюжетом. Еще "Анна Каренина". Есть пока надежда, что я смогу прочесть от начала до конца хотя бы одну из книг Л. Н. Толстого Х)
Сообщение отредактировал Vera - Четверг, 03.03.11, 00:05
Наконец-то и я дочитала "Синий взгляд смерти". Теперь, подпрыгивая и перебирая ногами от нетерпения, жду следующего тома. Вроде бы в "Этерне" он будет последним - и как Камше удастся свести всё воедино? Ведь столько всего напроисходило!
Руперт - ай да молодец! Растёт юноша. Похоже, Лотта, сама того не желая, помогла сыну повзрослеть. Ричард в своём репертуаре, смерть его ничуть не изменила. Матильда... ну, хочется надеяться, что хоть из её второго брака выйдет что-то путное, и она доживёт если не в счастье (какое уж тут счастье!), но хотя бы в покое. А вот сражение талигойцы, как ни обидно, проиграли. Увы, нельзя выигрывать всегда. Остаётся утешаться тем, что немедленно развить успех дриксы после такого не смогут. А Арно, похоже, в плен попал? Вокруг него явно не свои. Ох, как в гибель Рокэ верить не хочется! Может, всё же воскреснет как-нибудь? Чтоб одна из ключевых фигур, да погибла раньше финала? И как же я боюсь за Робера...
Читаю некоторые отзывы, что, мол, северная линия лишняя, и понять их не могу. По-моему, там всё нужно и интересно. Ну да, количество сюжетных линий и персонажей всё разрастается, в них можно запутаться, но ведь всегда можно и перечитать - и отдельные эпизоды, и все книги. И Руперт - персонаж целиком положительный, но тем и ценен. Так сказать, взгляд с другой стороны, да и поднадоели мне мятущиеся злодеи с р-роковой тайной за душой. (Таким, кстати, на первый взгляд, Алва выглядит, может, потому и так популярен - кажется узнаваемым?). Я, наверное, сама скучный человек, но скучного положительного героя всегда предпочитаю интересному отрицательному. Да и не считаю я, что положительность скучна, и что для "изюминки" обязательно нужно иметь какой-то изъян.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
А я плевалась - почему не блондин, почему без шрамов и почему молодой. А в книге был такой колоритный маньячище.
Ну, у Крэйга Паркера, видимо, достаточно много фанаток было, т.к. сценаристы сериала вернули его из мертвых даже. Вообще, по поводу подбора актеров: как по мне, только в случае с Кэлен получилось стопроцентное попадание)
Думаю, что Рокэ таке будет в следующей книге, хоть в посмертии, но будет (Дика же показали). Не думаю, что Рокэ будет бесцельно самоубиваться, прыгая в дыру. В последних книгах было его так жалко - как с креста снятый и это человек, который не смотря, на любые обстоятельства пытался держать планку и пафос. Наверное таким образом Ракан может попасть на пресловутую башню, чтобы призвать туда вассалов?
Удивил своей молниеносностью (женитьба) Бонифаций. Ричард, в очередной раз делает неверный выбор. А Робер похоже один будет бороться со злом в Олларии.
Насчет северной линии, да тоже не понимаю таких отзывов. Отблески Этерны роман таки эпический, проблемы с Изломом не у одного Талига, а у всей местной Ойкумены, поэтому и взгляд из-за границы не лишний. Было бы все кратко, остались бы мы без Ротгера и Руппи, что плохо...
Насчет злодеев, не понимаю, как можно принять Рокэ за злодея, у него исключительно пафосная самоподача, но поступки говорят об обратном (это либо искать везде злодеев, либо просто верить Дику и Штанцлеру, самому при чтении, не думая). Рокэ мне кажется похожим на Робера - взвалить на себя огромную ответственность и тащить ее.
Насчет позитивных персонажей. В ОЭ, множество отличных мужских персонажей, настоящих мужчин... хороших и разных
Рокэ, Робер, Марсель, Валентин (такой умница, понравился сразу в "Из глубин"), Ли Савиньяк (со своей рамочкой для противника), Ойген (это просто совершенство в своем роде, ходячее), Жермон, Вальдес, Руппи и прочие
Насчет злодеев, не понимаю, как можно принять Рокэ за злодея,
Ну, злодея, не злодея, но за рокового, демонического героя, насколько я могу судить, принимают довольно часто.
Quote (Panzer_Magier)
В ОЭ, множество отличных мужских персонажей, настоящих мужчин... хороших и разных
Это да. Просто довелось тут недавно прочесть, что все персонажи, как персонажи, а Руппи, дескать, пресный. А уж Ойген... Удаются Камше очаровательные зануды.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.