Что Вы сейчас читаете?
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 14.01.11, 20:20 | Сообщение # 981 |
|
Ветеран |
21171 |
Замечания: |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
Quote (Флим) Я даже удивляюсь, как мог человек в такой сказочной, детской форме выложить столь глубокие мысли и наблюдения, применимые буквально к... да ко всему! Они касаются всего! И будут актуальны. О чём и речь. В особенности, когда Маленький принц путешествовал по планетам и встретил там короля, честолюбца, пьяницу, делового человека, фонарщика и географа. Так точно описаны эти люди, а вместе с ними все люди в общем. И ещё мне понравилось про то, что все взрослые любят цифры. Скажи им, что видел дом из розового кирпича, с резным балконом, на котором ворковали голуби - они ничего не скажут. А скажи им, что видел дом за сто тысяч франков и они восхитятся: "Какая красота!" Флим, а ты не читала других книг Экзюпери?
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Пятница, 14.01.11, 21:48 | Сообщение # 982 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Quote (Gisborne) О чём и речь. В особенности, когда Маленький принц путешествовал по планетам и встретил там короля, честолюбца, пьяницу, делового человека, фонарщика и географа. Часто задавала себе вопрос: почему Экзюпери выбрал именно эти образы? (не, ну понятно, что самые распространеные. [хотя...] ) Но ведь, кроме того, они все в чем-то схожи, а ведь мог выбрать...ммм... ну что-то иное?.. Quote (Gisborne) Флим, а ты не читала других книг Экзюпери? По правде говоря, я их и не видела. У нас точно( Но меня очень интересует "Цитадель". Она и "Принц" отличаются от его остальных произведений: не так связаны с военной тематикой. Если белкам память не изменяет) Gisborne, а ты читал?
-Что же ты будешь делать? -Возможно глупость. -Это ты уже делал. -Тогда безумство. -Это уже лучше. ©
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 14.01.11, 21:53 | Сообщение # 983 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Флим) Но ведь, кроме того, они все в чем-то схожи, а ведь мог выбрать...ммм... ну что-то иное?.. Врача, военного... из непохожих на тех, что есть. Не читал, но хочу. Потому и интересуюсь)) А вообще, я вчера ночью начал перечитывать "Властелина Колец"... в четвёртый раз х)
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Пятница, 14.01.11, 21:59 | Сообщение # 984 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Quote (Gisborne) Врача, военного... из непохожих на тех, что есть. Военный- он сам) поэтому и не стал брать. А вообще я задумалась над тем, что нет женщины!.. Quote (Gisborne) Не читал, но хочу. Потому и интересуюсь)) Но в магазинах видел книги хоть?.. Quote (Gisborne) А вообще, я вчера ночью начал перечитывать "Властелина Колец"... в четвёртый раз х) А я чередую "Ревизора" с Кингом "Долорес Клейборн" х)
-Что же ты будешь делать? -Возможно глупость. -Это ты уже делал. -Тогда безумство. -Это уже лучше. ©
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 14.01.11, 22:05 | Сообщение # 985 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Флим) А вообще я задумалась над тем, что нет женщины!.. Хм... и правда Quote (Флим) Но в магазинах видел книги хоть?.. Ну, на Ozon видел Quote (Флим) А я чередую "Ревизора" с Кингом "Долорес Клейборн" х) Аццкая смесь х)
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Суббота, 15.01.11, 16:02 | Сообщение # 986 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Quote (Gisborne) Хм... и правда Опять дискриминация! хD Да ваще, Маленький Принц должен быть женского пола!.. Quote (Gisborne) Ну, на Ozon видел Боюсь я покупать не глядя) *сказала белка, заказывающая одежду по каталогам ХD* Quote (Gisborne) Аццкая смесь х) Не, еще терпимо) Вот Толстой и Пратчетт... это я скажу, да х) Похлеще белок и табуретов.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 15.01.11, 16:15 | Сообщение # 987 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Флим) Да ваще, Маленький Принц должен быть женского пола!.. Эрм... Тогда уж Маленькая принцесса. Quote (Флим) Боюсь я покупать не глядя) Я оттуда заказывал много раз. Вот диски там лучше не покупать - у них вечно все коробки покоцанные. А книги - вполне нормально. Quote (Флим) *сказала белка, заказывающая одежду по каталогам ХD* А вот одежду я бы точно не стал покупать, тыча пальцем в небо)) Хотя... чего я говорю? Я через интернет заказывал обувь... Quote (Флим) Вот Толстой и Пратчетт... это я скажу, да х) Жесть какая 
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Суббота, 15.01.11, 16:25 | Сообщение # 988 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Я покупала на ozon. Нормально там, можно заказывать спокойно. мне оба раза пришло все в хорошем качестве и в хорошей упаковке.
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Суббота, 15.01.11, 19:40 | Сообщение # 989 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Quote (Gisborne) Эрм... Тогда уж Маленькая принцесса. Не катит! Сразу много различных ассоциаций: начиная от косметики и заканчивая Фрэнсисом Бёрнетт. х) Quote (Gisborne) Я оттуда заказывал много раз. Вот диски там лучше не покупать - у них вечно все коробки покоцанные. А книги - вполне нормально. Quote (Lena) Я покупала на ozon. Нормально там, можно заказывать спокойно. мне оба раза пришло все в хорошем качестве и в хорошей упаковке. Ага, уже лучше. А долго ждать? Quote (Gisborne) А вот одежду я бы точно не стал покупать, тыча пальцем в небо)) Хотя... чего я говорю? Я через интернет заказывал обувь... Сидят двое таких " а я бы не стал" , "а я бы не делала" Обувь, по-моему, опаснее покупать х)
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 15.01.11, 20:00 | Сообщение # 990 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Флим) Обувь, по-моему, опаснее покупать х) Почему же? Ты заказываешь несколько размеров, тебе их привозят, ты всё меряешь, выбираешь, что тебе подходит, а остальное увозят обратно. Очень удобно) Quote (Флим) Ага, уже лучше. А долго ждать? Смотря где живёшь.
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Воскресенье, 16.01.11, 01:21 | Сообщение # 991 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Первый раз вообще очень быстро пришло, недели через две, а во второй месяц ждала. Я заказывала, так чтобы прислали на почту, а потом уже там, зная, что пришло оплачивала. Приходит извещение с почты, по нему можно сказать выдают. (А, живу я в Самаре)
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
Сообщение отредактировал Lena - Воскресенье, 16.01.11, 01:21
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Понедельник, 31.01.11, 17:18 | Сообщение # 992 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Прочитала "Девушка с татуировкой дракона", теперь вовсю читаю "Девушка, играющая с огнем". Тут и детектив и социальная драма и триллер. Написано очень хорошо, но как-то безрадостно. Хотела ещё и фильмы посмотреть, а теперь вот в раздумьях - даже побаиваюсь. Слишком уж страшная драма и тайна скрывается за фасадом большой и влиятельной семьи Вагнеров.

|
|
|
|
Panzer_Magier
|
Дата: Понедельник, 31.01.11, 17:25 | Сообщение # 993 |
Житель Шервуда |
848 |
|
73 |
|
А я посмотрела фильм (3 штуки), поэтому решила не читать эту трилогию про девушку. Перечитываю "Хроника Арции" В. Камши и читаю "Жизнь Чезаре Борджиа" Рафаэля Сабатини.
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.
На высотах все пути вымощены кинжалами ©
Сообщение отредактировал Panzer_Magier - Понедельник, 31.01.11, 17:25
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Понедельник, 31.01.11, 17:30 | Сообщение # 994 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Panzer_Magier) А я посмотрела фильм (3 штуки), и как? жуткова-то, да?

|
|
|
|
Panzer_Magier
|
Дата: Понедельник, 31.01.11, 17:34 | Сообщение # 995 |
Житель Шервуда |
848 |
|
73 |
|
Ну так, первые два особенно. Но у шведов даже триллер про маньяков, по-шведскому нетороплив... 
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Понедельник, 31.01.11, 17:49 | Сообщение # 996 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Panzer_Magier) Но у шведов даже триллер про маньяков, по-шведскому нетороплив... вот-вот, в книге такая же история, все успеешь прочувствовать, весь кошмар.

|
|
|
|
Lena
|
Дата: Вторник, 01.02.11, 22:12 | Сообщение # 997 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
У Сабатини, кроме "Одиссеи Капитана Блада" ни чего не читала. Хотя книги дома есть. В свое время их собирала еще мама. А, читаю я "Таис Афинскую" Ефремова
|
|
|
|
Panzer_Magier
|
Дата: Среда, 02.02.11, 11:31 | Сообщение # 998 |
Житель Шервуда |
848 |
|
73 |
|
"Таис Афинская" - хорошая книга, переодически перечитываю 
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Четверг, 03.02.11, 22:58 | Сообщение # 999 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Я тоже периодически, класса с 7 
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Пятница, 04.02.11, 22:20 | Сообщение # 1000 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Quote (Lena) "Таис Афинскую" Ефремова Чудесная книга! Одна из любимых.
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|