[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что Вы сейчас читаете?
Swan Дата: Понедельник, 15.11.10, 09:32 | Сообщение # 961
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (ДюймОлечка)
Обычно пишут, потому что не могут не писать - руки, голова, мысли и идеи требуют выхода.

в большинстве случаев описанный диагноз - свидетельство графомании...
Quote (ДюймОлечка)
А я все равно нежно Лублю и того, и другого:)

удивительно.
но дело хозяйское.
ДюймОлечка Дата: Понедельник, 15.11.10, 11:36 | Сообщение # 962
Зелёный
Замечания:
Quote (Swan)
удивительно.
но дело хозяйское

Слушай ну я прям между букв читаю - имела в виду почему-то Джона Фаулза вместо Брауна, потому так и написала. жесть - один выходной вынес мне мозг:)

Swan Дата: Понедельник, 15.11.10, 12:27 | Сообщение # 963
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (ДюймОлечка)
Слушай ну я прям между букв читаю - имела в виду почему-то Джона Фаулза вместо Брауна

выходные удались biggrin
тогда все понятно smile
PoloKeira Дата: Среда, 17.11.10, 19:26 | Сообщение # 964
Друг Шервуда
Замечания:
Села за Харуки Мураками " Норвежский лес". Писатель для меня не новый читала цикл про овец. но эта книга по-моему мудренее

The most important things... Are not things
Lena Дата: Среда, 17.11.10, 22:14 | Сообщение # 965
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Награды: 1
Впервые за долгое время ни чего. Как то все у меня разбито сейчас и ни одна книга, какую ни начинаю "не читается"
Может, что посоветуете? smile

Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Человек сильнее своей судьбы
Яртур Дата: Понедельник, 06.12.10, 16:39 | Сообщение # 966
Житель Шервуда
Замечания:
Lena, а я вот открыла для себя очень симпатичного автора - Лану Синявскую. Дама пишет добротные мистические детективы с привкусом хоррора. Только что дочитала "Проклятие Гиблого хутора" - в финале обоснуй умер, но... увлекательно, даже захватывающе.

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Lena Дата: Понедельник, 06.12.10, 17:23 | Сообщение # 967
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Яртур, спасибо smile

Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Яртур Дата: Среда, 08.12.10, 17:22 | Сообщение # 968
Житель Шервуда
Замечания:
Lena, не за что. smile Спешу предупредить - детективчики атмосферные, приятно щекочут нервы, но любовные линии - чудовищны. И еще настораживает, что преступницей, как правило, оказывается лучшая подруга. biggrin

Gisborne Дата: Среда, 08.12.10, 17:55 | Сообщение # 969
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Читаю "Нужные Вещи". Как же я соскучился по Кингу biggrin
Sandra Дата: Среда, 08.12.10, 19:04 | Сообщение # 970
Суровый Шервудский парень
Друг Шервуда
Замечания:
"Ричард Львиное Сердце" Вальтер Скотт. Пока вроде интересно, посмотрим, что будет да�%ш8Cше...

Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
PoloKeira Дата: Четверг, 16.12.10, 10:37 | Сообщение # 971
Друг Шервуда
Замечания:
Прошу совета у читающей аудитории... Расскажите пожалуйста о писателе Бернаре Вербере

The most important things... Are not things
Gisborne Дата: Среда, 12.01.11, 12:54 | Сообщение # 972
Ветеран
Замечания:

Книгу я дочитал сегодня утром и, честно признаюсь, такой кровавой бани у Кинга ещё не разу не читал. Но сама книга мне чертовски понравилась. В небольшом городишке Касл-Рок некий мистер Лиданд Гонт открыл свой магазинчик, где каждый может купить то, о чём мечтал всю свою сознательную жизнь. И купить это дело за смехотворную цену. Но, чтобы заплотить полную цену, покупатель должен подстроить над кем-нибудь невинную шутку. Он не обязательно даже должен знать этого человека - Лиланд Гонт подскажет над кем, как и когда надо подшутить. А если кто-то будет против, то его будут преследовать страшные видения и, более того, ему придётся распрощаться со своим драгоценным приобретением. Подшутив над одним человеком, покупатель бросал тень на другого. В итоге половина города была стравлена между собой, и каждый второй желал всадить нож своему якобы обидчику в спину, размозжить ему череп и вывернуть кишки наизнанку. А приобретённые вещи на самом деле оказывались какой-нибудь старой дрянью, но никто этого не видел, пока над ними имела власть сила и злая воля Лиланда Гонта. Они видели то, что хотели видеть. Но, конечно, нашлись люди, которые были сильнее всего этого. Не могу сказать, что книга закончилась хорошо. Там практически ничего не осталось от города и его жителей. Но живые всё-таки есть, а это уже прогресс, так что, могло быть и хуже)) "Все любят получать, не желая отдавать... на дармовщинку... даже если это им обойдётся слишком дорого" ©

А ещё я узнал, что, оказывается, по книге снят фильм. Он 1993 года и, по моим подозрениям, представляет собой такой же третьесортный ширпотреб, как и большинство фильмов, снятых по книгам Кинга. На самом деле обидно. Читаешь его книги и думаешь, что на экране это выглядело бы просто сногсшибательно, первоклассные ужасы. Но почему-то режиссёры ещё не научились экранизировать их книги, хорошие фильмы можно по пальцам пересчитать.

Gisborne Дата: Четверг, 13.01.11, 12:47 | Сообщение # 973
Ветеран
Замечания:
Перечитал сегодня "Маленького принца". Какая же всё-таки замечательная книга. Я читал её ещё в глубоком детстве и из сюжета не мог припомнить ничего, кроме змеи, проглотившей слона. Поэтому такая печальная концовка была для меня неожиданностью sad
Одна из самых жизненных, на мой взгляд, фраз: "Есть такое твёрдое правило. Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету." ©
Ну и, конечно же: "...не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..." © Я даже как-то и не знал, что эта фраза из этой книги.
А про баобабы - это вообще просто прелесть!
"Терпеть не могу читать людям нравоучения. Но мало кто знает, чем грозят баобабы, а опасность, которой подвергается всякий, кто попадёт на астероид, очень велика; вот почему на сей раз я решаюсь изменить своей обычной сдержанности. "Дети! - говорю я. - Берегитесь баобабов!" Я хочу предупредить моих друзей об опасности, которая давно уже их подстерегает, а они даже не подозревают о ней, как не подозревал прежде и я." ©

Яртур Дата: Четверг, 13.01.11, 17:25 | Сообщение # 974
Житель Шервуда
Замечания:
Перечитываю любимые книги - "Отблески Этерны" (пока дочитаю, как раз выйдет СВС) и "Даурию" К.Седых. Что хорошо, то хорошо! thumbup

Panzer_Magier Дата: Четверг, 13.01.11, 18:04 | Сообщение # 975
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
А ещё я узнал, что, оказывается, по книге снят фильм.

Фильм "Нужные вещи" еще более менее нормальный.

Quote (Яртур)
Перечитываю любимые книги - "Отблески Этерны" (пока дочитаю, как раз выйдет СВС)

Коллега :D. А я только вот собираюсь начать их читать, поскольку выйдет то С3 т 3. СВС т1 "Закат" в феврале, а пока до нас доберется...

Пока читаю Олесь Ильченко "Город с химерами" про известного архитектора.

Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница?
Подпиши признание!- Инквизиция (с)

Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.

На высотах все пути вымощены кинжалами ©
Lena Дата: Четверг, 13.01.11, 23:55 | Сообщение # 976
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Никогда не понимала сказку "Маленький принц", хотякусочек про удава и барашка очень хорошо мне запомнился и до сих пор я вспоминаю его с улыбкой.
а, перечитывать я взялась "Гарри Поттера". И так как книг меня в общем то нет, я брала их "в долг" почитать, после прочтения я топаю в книжный и покупаю себе новую книжку smile

Panzer_Magier Дата: Пятница, 14.01.11, 15:16 | Сообщение # 977
Житель Шервуда
Замечания:
А я недавно уже перечитала Гарри Поттера, поскольку посмотрев фильм, поняла что забыла многое.
Сейчас читаю Харуки Мураками 19Q4, том второй.

Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница?
Подпиши признание!- Инквизиция (с)

Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.

На высотах все пути вымощены кинжалами ©
Флим Дата: Пятница, 14.01.11, 15:45 | Сообщение # 978
Игрок ролевой
Замечания:
Награды: 2
Quote (Gisborne)
Перечитал сегодня "Маленького принца". Какая же всё-таки замечательная книга.

Обожаю это произведение!!! happy Самое любимое)) (Ну, еще Мария Семенова "Валькирия") И мне жаль, что некоторые весьма скептически к "Принцу" относятся, т.к. просто не понимают( Там ведь цитата на цитате!!.. *_*
Quote (Gisborne)
...такая печальная концовка была для меня неожиданностью

А я не считаю, что печальная. smile Маленький Принц просто вернулся наконец-то в свой Мир, к своей Розе, к всему тому, что он любил))
Тело ведь не было найдено...))

-Что же ты будешь делать?
-Возможно глупость.
-Это ты уже делал.
-Тогда безумство.
-Это уже лучше. ©
Gisborne Дата: Пятница, 14.01.11, 17:31 | Сообщение # 979
Ветеран
Замечания:
Quote (Флим)
И мне жаль, что некоторые весьма скептически к "Принцу" относятся, т.к. просто не понимают( Там ведь цитата на цитате!!.. *_*

Ага, и, главное, такие жизненные. На все времена.
Quote (Флим)
А я не считаю, что печальная. smile Маленький Принц просто вернулся наконец-то в свой Мир, к своей Розе, к всему тому, что он любил))

Да, но мне всё равно было оч. грустно. В особенности, когда он прощался((
Флим Дата: Пятница, 14.01.11, 19:58 | Сообщение # 980
Игрок ролевой
Замечания:
Награды: 2
Quote (Gisborne)
Ага, и, главное, такие жизненные. На все времена.

Правда) Я даже удивляюсь, как мог человек в такой сказочной, детской форме выложить столь глубокие мысли и наблюдения, применимые буквально к... да ко всему! Они касаются всего! И будут актуальны.
Quote (Gisborne)
Да, но мне всё равно было оч. грустно. В особенности, когда он прощался((

Это было так трогательно... Но зато последние строки о звездах очень воодушевляют и дают надежду happy

-Что же ты будешь делать?
-Возможно глупость.
-Это ты уже делал.
-Тогда безумство.
-Это уже лучше. ©
Поиск: