Что Вы сейчас читаете?
|
|
Schmetterling
|
Дата: Понедельник, 23.08.10, 15:26 | Сообщение # 921 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
Замечания: |
|
160 |
Награды: |
2 |
|
Quote (Cupressus) А Вам не показалось символичным, что у Сомса родилась дочь (и когда был выбор при родах, кого спасать мать или ребенка, он был за ребенка), а у Ирэн - сын? Символично то, что они разрушили счатье своих детей. Не только сами друг друга измучили, но и перенсли это на молодое поколение, как проклятье.
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Понедельник, 23.08.10, 15:34 | Сообщение # 922 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
По теме: читаю, вернее пытаюсь читать Italian Shoes by Henning Mankell. купила еще в Испании, но это чтиво явно не для пляжа. Дочитать никак не могу, ибо собития развиваются исключительно медленно, хотя психологический подход автора к чувству вины и смыслу жизни весьма интересен.
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Понедельник, 23.08.10, 15:36 | Сообщение # 923 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Schmetterling) Символично то, что они разрушили счатье своих детей. Не только сами друг друга измучили, но и перенсли это на молодое поколение, как проклятье. Это да. Читала где-то, что дети в большинстве случае повторяют жизненный путь своих родителей.
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Понедельник, 23.08.10, 15:48 | Сообщение # 924 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Quote (Cupressus) Это да. Читала где-то, что дети в большинстве случае повторяют жизненный путь своих родителей. Я читала сагу, конечно, давно и может путаю, но по-мойму Сомс приходил к Ирэн так сказать "на мировую" ради детей, чтобы они могли нормально встречаться. А эта Ирэн...с ее чувствами... То есть был шанс не повторять тех же ошибок, был шанс найти решение не ради себя, а ради них, но... еще вспоминается очень трогательная сцена, когда Сомс слушает как Ирэн играет на пианино, и не решается войти, и вспомниает все, что было между ними.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 23.08.10, 19:06 | Сообщение # 925 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Флим) Оооо) Помню, я узнала, что скорпионам "эта книга понравилась бы" (отрыла я как-то список литературы по знакам зодиака)) Ну и начила читать) Так и бросила,чессслово. Жесть, ты правильно сказал) И стилистику тоже правильно отметил. Только я лично не считаю, что из-за нее одной читать стоит. Гм, хотя вот ты рассказал подробнее, и сижу, думаю: может, закончить... Не знаю, жутковатые у белок воспоминания об этой книженциии... Флим, если только из принципа - взять и дочитать)) Так бы просто я никого не заставил бы эту книгу читать. Хоть там в конце и есть намёк на... нет, не светлое будущее, а обыденно-серое. Quote (Cupressus) А ты не читал "Мартина Идена" все того же Фаулза? Вот это точно жесть. Нет, я решил, что с меня одной его книги хватит 
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Понедельник, 23.08.10, 20:51 | Сообщение # 926 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Quote (Gisborne) Флим, если только из принципа - взять и дочитать)) Так бы просто я никого не заставил бы эту книгу читать. Gisborne, уже звучит угрожающе Ну, пока ни к спеху. Может, потом и соберусь )) Quote (Gisborne) Хоть там в конце и есть намёк на... нет, не светлое будущее, а обыденно-серое. Да конец-то ладно, я уже в принципе ничего хорошего не жду))) Просто...как вспомню все действия Алекса, как все это описано.. Тяжелая атмосфера у книги. ИМХО
-Что же ты будешь делать? -Возможно глупость. -Это ты уже делал. -Тогда безумство. -Это уже лучше. ©
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 23.08.10, 20:53 | Сообщение # 927 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Флим) Да конец-то ладно, я уже в принципе ничего хорошего не жду))) Просто...как вспомню все действия Алекса, как все это описано.. Тяжелая атмосфера у книги. ИМХО Не, ну, конечно тяжёлая. Всё, что делает Алекс противоречит миропониманию и восприятию любого "нормального" человека, если так можно выразиться))
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Понедельник, 23.08.10, 21:02 | Сообщение # 928 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Quote (Gisborne) Не, ну, конечно тяжёлая. Всё, что делает Алекс противоречит миропониманию и восприятию любого "нормального" человека, если так можно выразиться)) А про его компанию спросить хотела: про их судьбу дальнейшую там как-то указывается,нет?
-Что же ты будешь делать? -Возможно глупость. -Это ты уже делал. -Тогда безумство. -Это уже лучше. ©
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 23.08.10, 21:03 | Сообщение # 929 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Флим) А про его компанию спросить хотела: про их судьбу дальнейшую там как-то указывается,нет? Да, про всех причём.
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Понедельник, 23.08.10, 21:07 | Сообщение # 930 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Quote (Gisborne) Да, про всех причём. Как-то ты вообще безрадостно Нет, решила добить, пока на каникулах. В учебном году некогда будет >_< Вот сегодня вечером и сяду.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 23.08.10, 21:09 | Сообщение # 931 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Флим) Как-то ты вообще безрадостно Я решил тебе не спойлерить Quote (Флим) Нет, решила добить, пока на каникулах. В учебном году некогда будет >_< Удачи, Флимми Quote (Флим) Вот сегодня вечером и сяду. А я вот это на ночь не читал х)
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Понедельник, 23.08.10, 21:18 | Сообщение # 932 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Quote (Gisborne) А я вот это на ночь не читал х) Точно! Спасибо, что напомнил))) Лучше не на ночь. А то ведь опять в туалет побоюсь выйти...
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 23.08.10, 21:20 | Сообщение # 933 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Флим) Точно! Спасибо, что напомнил))) Лучше не на ночь. А то ведь опять в туалет побоюсь выйти... Вот-вот. Мало ли какие там маньяки-извращенцы за унитазом прячутся и только и выжидают...
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Понедельник, 23.08.10, 22:58 | Сообщение # 934 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Schmetterling, разрушила Ирэн, а не Сомс. Он очень любил свою дочь и наверное на все бы ради нее согласился. " Cupressus, "Мартин Иден" разве не Лондон?
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Вторник, 24.08.10, 14:57 | Сообщение # 935 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Lena) Cupressus, "Мартин Иден" разве не Лондон? Да-да-да! Спасибо, что исправили. "Дэниел Мартин". Столько Мартинов развелось, что не разберешься. 
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
Натаниель
|
Дата: Понедельник, 06.09.10, 10:27 | Сообщение # 936 |
Зелёный |
119 |
|
20 |
|
Читаю ужастики Стайна, "Исчезнуть навсегда".
Возьмите в руки карандаш!
|
|
|
|
лёлика
|
Дата: Понедельник, 06.09.10, 19:06 | Сообщение # 937 |
 |
Житель Шервуда |
399 |
|
19 |
|
я только недавно прочитала "Интриги" и "Камелот. Осколки легенд" братьев Запашных и Насти Такки
|
|
|
|
Gunn-Marit
|
Дата: Понедельник, 06.09.10, 20:12 | Сообщение # 938 |
Зелёный |
159 |
|
37 |
|
Начала читать книгу С. Л. Берия "Мой отец - Лаврентий Берия"
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "На хрена?"
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Воскресенье, 12.09.10, 00:51 | Сообщение # 939 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Gunn-Marit, я читала эту книгу, и нашла её заслуживающей внимания. А мемуары Сулоплатова Вы читали? Если нет - ознакомьтесь, это интересно, хотя Серго Берия, ИМХО, более искренен и хуже осведомлен. А Судоплатов - матерый волк - знает гораздо больше, но регулярно лжет или прибегает к манипуляциям. А я только что дочитала "Жизнь после жизни" А.Марининой. В восторге. К Марининой как "русской Агате Кристи" я более чем равнодушна, зато написанные после долгого молчания "Взгляд из вечности" и "Жизнь после жизни" мне импонируют. Хорошо написанные, глубокие, жизнеутверждающие книги.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Воскресенье, 12.09.10, 02:00 | Сообщение # 940 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Решила почитать, что нибудь попроще. И наткнулась на полке, на так и недочитанного собрания Хейли. Если бы не ремонт, продолженный спустя более полугода, я бы и не вспомнила, что у меня есть эти книги. Начала читать "Менялы"
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|