Что Вы сейчас читаете?
|
|
hdpotter
|
Дата: Воскресенье, 16.05.10, 17:17 | Сообщение # 781 |
Житель Шервуда |
8413 |
Замечания: |
|
205 |
Награды: |
3 |
|
Quote (klounessa89) А я Дэна Брауна читаю - "Цифровая крепость" - как то так, слишком все запутано и муторно с этими шифровальщиками эта книга мне понравилась больше всех. Самая интересная, хотя в математике я ничего не понимаю. имхо. А я читаю сейчас Людмилу Улицкую "Медея и её дети" и попутно "Тёмную Башню" Кинга. Кинг идёт очень медленно, а вот Улицкая несколько быстрее. Вообще, у Улицкой история незамысловата. В общем-то от мифа у героини только имя, а всё остальное другое. История семьи, главная героиня живёт в Феодосии и к ней на каникулы каждый год приезжают её племянники и племянницы. На этом и строится история романа. Предательство, любовь, счастье, неудачи, потери и приобретения - всё это можно встретить в книге. Язык приятный, незнакомых слов немного 

|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Воскресенье, 16.05.10, 17:46 | Сообщение # 782 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (hdpotter) Кинг идёт очень медленно, а вот Улицкая несколько быстрее. В таком случае, очевидно, ты вряд ли доберёшься до 7-го тома и не узнаешь секрета Башни А я сейчас читаю "Гордость и Предубеждение". Честно признаюсь - больше половины героев жутко бесит. Все эти их манеры общения, поведение... Ух! А старшая Беннет в особенности выводит из себя своим поведением белой овечки. И постоянно преследует ощущение, что всё это я раньше уже читал/смотрел. Настолько романы этого жанра похожи друг на друга. То, как Дарси признавался в любви Элизабет, у меня тут же пошло в сравнение с той же сценой с Джоном Торнтоном и Маргарет. Наорали друг на друга и разошлись 
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Воскресенье, 16.05.10, 18:00 | Сообщение # 783 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Quote (Gisborne) В таком случае, очевидно, ты вряд ли доберёшься до 7-го тома и не узнаешь секрета Башни я дочитаю, Гиз, не сомневайся. Quote (Gisborne) А я сейчас читаю "Гордость и Предубеждение". ооо, мне интересно, что ты скажешь о конце книги) Буду ждать.))

|
|
|
|
Adelaida
|
Дата: Вторник, 18.05.10, 21:17 | Сообщение # 784 |
Аделайда Блэк |
Ветеран |
11277 |
|
214 |
1 |
|
Начинаю читать продолжение "Игры Престолов" - "Битву королей"! Ух, надеюсь, будет такой же интересной и захватывающей как и первая книга))
Меня сбивает с толку то, что, отведав икры, мужчина переходит на каракатицу!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Вторник, 18.05.10, 21:25 | Сообщение # 785 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Adelaida, мы, значит, тебя материм, не щадя живота своего, чтобы ты сдавала экзамены, а ты книжки читаешь вместо того, чтобы готовиться?! 
|
|
|
|
Adelaida
|
Дата: Вторник, 18.05.10, 23:24 | Сообщение # 786 |
Аделайда Блэк |
Ветеран |
11277 |
|
214 |
1 |
|
Quote (Swan) мы, значит, тебя материм, не щадя живота своего, чтобы ты сдавала экзамены, а ты книжки читаешь вместо того, чтобы готовиться?! чисто перед сном для успокоения нервов) К тому же в последнее время я мало читала(
Меня сбивает с толку то, что, отведав икры, мужчина переходит на каракатицу!
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Среда, 19.05.10, 17:26 | Сообщение # 787 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
А я сейчас ничего не читаю. Не хочу и всё тут. Иногда полезно и отдохнуть.
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Среда, 19.05.10, 19:13 | Сообщение # 788 |
Суровый Шервудский парень |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Начала читать "Ватек" Уильяма Бекфорда. Рассказ... странный, но интересный. Мистики предостаточно.
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Четверг, 20.05.10, 21:25 | Сообщение # 789 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Я-таки дочитааал "Гордость и предубеждение"! Я теперь не скоро возьмусь читать что-нибудь с таким напыщенным слогом и речами х) "Джейн Эйр" в этом отношении как-то проще читается и воспринимается, да и сама книга несколько... м-нээ... динамичнее, на сколько это вообще возможно при таком жанре. К концу книги мне всё равно хотелось придушить парочку героев. Лидию за то, что та оказалась воплощением халатности, безалаберности и тупости, а вместе с ней и Уикхема. Миссис Беннет, к которой подходит неологизм Гоголя - дубинноголовая. Немножко Джейн, просто потому, что ну не мооожет быть человек таким добрым по отношению ко всем и вся, это раздражает А! Ещё мистера Коллинза - тот ещё слизняк подкаблучный. И сёстры Бингли - те ещё лживые крысы. Мистер Дарси, как и следовало ожидать, оказался душкой. Элизабет мне показалась одним из наиболее "живых" персонажей, потому что ей не была присуща одна из крайностей, в которые впадали вышеперечисленные герои.
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Четверг, 20.05.10, 22:46 | Сообщение # 790 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Стоит на полке уже не первый год. Долго читать не хотела. а сейчас все же решила начать Акунина "Коронацию"
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
Yasnaya
|
Дата: Пятница, 21.05.10, 16:44 | Сообщение # 791 |
Житель Шервуда |
931 |
|
81 |
|
Quote (Lena) а сейчас все же решила начать Акунина "Коронацию" Lena, на мой взгляд, один из самых, как бы это, хулиганских романов Акунина. Уж накрутил он там, так накрутил. А я недавно залпом весь его Фандоринский цикл прочитала.
Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Пятница, 21.05.10, 17:35 | Сообщение # 792 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Quote (Yasnaya) А я недавно залпом весь его Фандоринский цикл прочитала. И как? Мне нравится. Каждая книга читалась быстро, но с удовольствием.
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Пятница, 21.05.10, 23:04 | Сообщение # 793 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Я прочитала часть романов о Фандорине. Весь цикл Пелагии и "ФМ". До остального пока не дошла. Да и не успела еще собрать все книги. 
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
Yasnaya
|
Дата: Пятница, 28.05.10, 12:29 | Сообщение # 794 |
Житель Шервуда |
931 |
|
81 |
|
Quote (JuliaOfGisborne) И как? Мне нравится. Каждая книга читалась быстро, но с удовольствием. JuliaOfGisborne, ты шшо! Я просто на полном серьезе зафанатела Акуниным. И да - читается быстро до безобразия 
Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Пятница, 28.05.10, 14:47 | Сообщение # 795 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Согласна, до безобразия быстро И затягивают его произведения
|
|
|
|
Yasnaya
|
Дата: Пятница, 28.05.10, 15:22 | Сообщение # 796 |
Житель Шервуда |
931 |
|
81 |
|
Lena, на фандоринском форуме читала - некоторые за одну ночь умудряются прочесть. я правда, старалась себя сдерживать, и растягивала удовольствие Quote (Lena) И затягивают его произведения затягивают, точно. первую книгу взяла почитать просто из любопытства, а потом началось... фандориномания. вообще это талант - писать так динамично, в то же время не скатываясь в простое описание событий, и еще тут и там рассовывать всякие интересные мысли.
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Пятница, 28.05.10, 15:33 | Сообщение # 797 |
Суровый Шервудский парень |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Наконец-то начала читать "Франкенштейна" Мэри Шелли. Слышала столько интерпретаций, наконец-то узнаю, что было на самом деле)
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Пятница, 28.05.10, 16:09 | Сообщение # 798 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Sandra) "Ватек" Уильяма Бекфорда. Я фильм смотрела. А само произведение у меня в сборнике готических английских романов.Quote (Sandra) читать "Франкенштейна" Мэри Шелли. Это из того же сборника. Эта, по-моему, единственная наряду с "Консуэло" книга, которую я так и не дочитала до конца, несмотря на то что роман очень маленький.
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Пятница, 28.05.10, 16:23 | Сообщение # 799 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Cupressus, где бросили читать "Консуэло"?
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Пятница, 28.05.10, 16:51 | Сообщение # 800 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Lena) где бросили читать "Консуэло"? Ой, кажется, когда начались выяснения отношений Андзолетто и Консуэло. Он меня так раздражал.
|
|
|
|