[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что Вы сейчас читаете?
hdpotter Дата: Воскресенье, 16.05.10, 17:17 | Сообщение # 781
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 3
Quote (klounessa89)
А я Дэна Брауна читаю - "Цифровая крепость" - как то так, слишком все запутано и муторно с этими шифровальщиками

эта книга мне понравилась больше всех. Самая интересная, хотя в математике я ничего не понимаю. имхо.

А я читаю сейчас Людмилу Улицкую "Медея и её дети" и попутно "Тёмную Башню" Кинга. biggrin
Кинг идёт очень медленно, а вот Улицкая несколько быстрее.
Вообще, у Улицкой история незамысловата. В общем-то от мифа у героини только имя, а всё остальное другое. История семьи, главная героиня живёт в Феодосии и к ней на каникулы каждый год приезжают её племянники и племянницы. На этом и строится история романа. Предательство, любовь, счастье, неудачи, потери и приобретения - всё это можно встретить в книге.
Язык приятный, незнакомых слов немного biggrin

Gisborne Дата: Воскресенье, 16.05.10, 17:46 | Сообщение # 782
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Quote (hdpotter)
Кинг идёт очень медленно, а вот Улицкая несколько быстрее.

В таком случае, очевидно, ты вряд ли доберёшься до 7-го тома и не узнаешь секрета Башни biggrin

А я сейчас читаю "Гордость и Предубеждение". Честно признаюсь - больше половины героев жутко бесит. Все эти их манеры общения, поведение... Ух! А старшая Беннет в особенности выводит из себя своим поведением белой овечки. И постоянно преследует ощущение, что всё это я раньше уже читал/смотрел. Настолько романы этого жанра похожи друг на друга. То, как Дарси признавался в любви Элизабет, у меня тут же пошло в сравнение с той же сценой с Джоном Торнтоном и Маргарет. Наорали друг на друга и разошлись biggrin

hdpotter Дата: Воскресенье, 16.05.10, 18:00 | Сообщение # 783
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 3
Quote (Gisborne)
В таком случае, очевидно, ты вряд ли доберёшься до 7-го тома и не узнаешь секрета Башни

я дочитаю, Гиз, не сомневайся. wink

Quote (Gisborne)
А я сейчас читаю "Гордость и Предубеждение".

ооо, мне интересно, что ты скажешь о конце книги) Буду ждать.))

Adelaida Дата: Вторник, 18.05.10, 21:17 | Сообщение # 784
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
Награды: 1
Начинаю читать продолжение "Игры Престолов" - "Битву королей"!
Ух, надеюсь, будет такой же интересной и захватывающей как и первая книга))

Меня сбивает с толку то, что, отведав икры, мужчина переходит на каракатицу!
Swan Дата: Вторник, 18.05.10, 21:25 | Сообщение # 785
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Adelaida, мы, значит, тебя материм, не щадя живота своего, чтобы ты сдавала экзамены, а ты книжки читаешь вместо того, чтобы готовиться?! biggrin
Adelaida Дата: Вторник, 18.05.10, 23:24 | Сообщение # 786
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
Quote (Swan)
мы, значит, тебя материм, не щадя живота своего, чтобы ты сдавала экзамены, а ты книжки читаешь вместо того, чтобы готовиться?!

чисто перед сном для успокоения нервов) К тому же в последнее время я мало читала(

Меня сбивает с толку то, что, отведав икры, мужчина переходит на каракатицу!
Cupressus Дата: Среда, 19.05.10, 17:26 | Сообщение # 787
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Награды: 2
А я сейчас ничего не читаю. Не хочу и всё тут. smile Иногда полезно и отдохнуть.

Мысли глобально. Действуй локально!
(с)
Sandra Дата: Среда, 19.05.10, 19:13 | Сообщение # 788
Суровый Шервудский парень
Друг Шервуда
Замечания:
Начала читать "Ватек" Уильяма Бекфорда. Рассказ... странный, но интересный. Мистики предостаточно.

Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
Gisborne Дата: Четверг, 20.05.10, 21:25 | Сообщение # 789
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Я-таки дочитааал "Гордость и предубеждение"! Я теперь не скоро возьмусь читать что-нибудь с таким напыщенным слогом и речами х) "Джейн Эйр" в этом отношении как-то проще читается и воспринимается, да и сама книга несколько... м-нээ... динамичнее, на сколько это вообще возможно при таком жанре.
К концу книги мне всё равно хотелось придушить парочку героев. Лидию за то, что та оказалась воплощением халатности, безалаберности и тупости, а вместе с ней и Уикхема. Миссис Беннет, к которой подходит неологизм Гоголя - дубинноголовая. Немножко Джейн, просто потому, что ну не мооожет быть человек таким добрым по отношению ко всем и вся, это раздражает biggrin А! Ещё мистера Коллинза - тот ещё слизняк подкаблучный. И сёстры Бингли - те ещё лживые крысы.
Мистер Дарси, как и следовало ожидать, оказался душкой. Элизабет мне показалась одним из наиболее "живых" персонажей, потому что ей не была присуща одна из крайностей, в которые впадали вышеперечисленные герои.
Lena Дата: Четверг, 20.05.10, 22:46 | Сообщение # 790
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Стоит на полке уже не первый год. Долго читать не хотела. а сейчас все же решила начать Акунина "Коронацию"

Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Человек сильнее своей судьбы
Yasnaya Дата: Пятница, 21.05.10, 16:44 | Сообщение # 791
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Lena)
а сейчас все же решила начать Акунина "Коронацию"

Lena, на мой взгляд, один из самых, как бы это, хулиганских романов Акунина. Уж накрутил он там, так накрутил.
А я недавно залпом весь его Фандоринский цикл прочитала.

Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
JuliaOfGisborne Дата: Пятница, 21.05.10, 17:35 | Сообщение # 792
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Yasnaya)
А я недавно залпом весь его Фандоринский цикл прочитала.

И как? Мне нравится. Каждая книга читалась быстро, но с удовольствием.
Lena Дата: Пятница, 21.05.10, 23:04 | Сообщение # 793
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Я прочитала часть романов о Фандорине. Весь цикл Пелагии и "ФМ". До остального пока не дошла. Да и не успела еще собрать все книги. biggrin

Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Yasnaya Дата: Пятница, 28.05.10, 12:29 | Сообщение # 794
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (JuliaOfGisborne)
И как? Мне нравится. Каждая книга читалась быстро, но с удовольствием.

JuliaOfGisborne, ты шшо! Я просто на полном серьезе зафанатела Акуниным. И да - читается быстро до безобразия smile

Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
Lena Дата: Пятница, 28.05.10, 14:47 | Сообщение # 795
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Согласна, до безобразия быстро smile И затягивают его произведения

Yasnaya Дата: Пятница, 28.05.10, 15:22 | Сообщение # 796
Житель Шервуда
Замечания:
Lena, на фандоринском форуме читала - некоторые за одну ночь умудряются прочесть. я правда, старалась себя сдерживать, и растягивала удовольствие smile
Quote (Lena)
И затягивают его произведения

затягивают, точно. первую книгу взяла почитать просто из любопытства, а потом началось... фандориномания. вообще это талант - писать так динамично, в то же время не скатываясь в простое описание событий, и еще тут и там рассовывать всякие интересные мысли.

Sandra Дата: Пятница, 28.05.10, 15:33 | Сообщение # 797
Суровый Шервудский парень
Друг Шервуда
Замечания:
Наконец-то начала читать "Франкенштейна" Мэри Шелли. Слышала столько интерпретаций, наконец-то узнаю, что было на самом деле)

Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
Cupressus Дата: Пятница, 28.05.10, 16:09 | Сообщение # 798
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Sandra)
"Ватек" Уильяма Бекфорда.

Я фильм смотрела. А само произведение у меня в сборнике готических английских романов.
Quote (Sandra)
читать "Франкенштейна" Мэри Шелли.

Это из того же сборника. smile Эта, по-моему, единственная наряду с "Консуэло" книга, которую я так и не дочитала до конца, несмотря на то что роман очень маленький.

(с)
Lena Дата: Пятница, 28.05.10, 16:23 | Сообщение # 799
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Cupressus, где бросили читать "Консуэло"?

Cupressus Дата: Пятница, 28.05.10, 16:51 | Сообщение # 800
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Lena)
где бросили читать "Консуэло"?

Ой, кажется, когда начались выяснения отношений Андзолетто и Консуэло. Он меня так раздражал.

(с)
Поиск: