Что Вы сейчас читаете?
|
|
Rona
|
Дата: Суббота, 10.04.10, 17:24 | Сообщение # 741 |
Записывает мысли Гисборна=) |
Житель Шервуда |
1874 |
Замечания: |
|
327 |
Награды: |
8 |
|
Teufel, Как остеноман в прошлом не могу не отписаться)))) Остен в последнее время очень сильно растиражирована и превращена в общее место. То и дело в каком-нибудь кине романтически настроенная девушка извлекает потрепанный томик из-под подушки Мне у нее больше всего нравятся три книги: ГиП, Нортенгерское аббатство и Эмма. Там хороший баланс интересных наблюдений, юмора и собственно романтики. Чувство и Чувствительность, имхо, сыровато. Доводы рассудка - грустновато. А Мэнсфилд-парк еле одолела, уж слишком он нагружен не особо симпатичными персонажами и пространными рассуждениями. По слухам это один из любимых романом Набокова Из экранизаций хорош "ГиП" 95-го года. Посмотрела его после прочтения книги и ничуть не разочаровалась, это как раз тот случай, когда бережно отнеслись к первоисточнику. Не без отсебятины местами, но недаром сериал считается классикой жанра. Он нравится даже тем, кто в целом равнодушен к костюмкам. И какие там шикарные персонажи и актеры С Макфейденом и Кирой ГиП не пошел. Считаю, что прелесть книги и ее легкость там потеряли, оставив банальную любовную историю. Еще мне нравятся обе экранизации "Эммы" 96-го года. Первая с Гвинет Пэлтроу и Джереми Нортемом, вторая с Кейт Бекинсейл и Марком Стронгом. Они совсем разные, хотя обе отражают дух книги, взяв из нее самое интересное. Остальные экранизации не особо впечатлили, если честно. Ждем вот нового ГиП, где Лиззи будет зомбяков и упырей мочить))))). Поржем.
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Суббота, 10.04.10, 22:22 | Сообщение # 742 |
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye |
Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
Quote (Яртур) Страшная тайна усадьбы Торнхилл - это не чернуха, это готика. Да?! Помню, было у меня два томика готических английских рассказов про привидений... и где-то по два рассказа мне оттуда даже понравились... Но, ИМХО - неумелая готика - это либо тоска зеленая, либо чернуха Quote (Яртур) А липко и сладко - это отношения героини с мистером Рочестером в финале К счастью, от финала мозг меня уберег... Quote (Rona) То и дело в каком-нибудь кине романтически настроенная девушка извлекает потрепанный томик из-под подушки А что эти девушки еще читают? *с нездоровым интересом человека, попробовавшего прочесть что-то у Адама Смита после настойчивой рекомендации Онегина и у Руссо после не менее настойчивой рекомендации Татьяны* Quote (Rona) Мне у нее больше всего нравятся три книги: ГиП, Нортенгерское аббатство и Эмма. Так, Аббатство с Эммой надо будет почитать... Quote (Rona) Ждем вот нового ГиП, где Лиззи будет зомбяков и упырей мочить))))) Я хочу это видеть!!!
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Суббота, 10.04.10, 23:53 | Сообщение # 743 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Зомбяков и упырей мочить? Как бы это не пропустить "Эмма" мне тоже нравиться. Действительно обе экранизации хорошие. Но все же мне больше понравилась с Пэлтроу.
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
Сообщение отредактировал Lena - Суббота, 10.04.10, 23:54
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Воскресенье, 11.04.10, 22:55 | Сообщение # 744 |
Записывает мысли Гисборна=) |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Teufel, Quote (Teufel) А что эти девушки еще читают? Иногда еще в кинах мелькал Диккенс А продвинутые юноши читали "Бойню номер пять" - несколько раз попадалось)))) Почитай "Аббатство". Оно очень легко написано и как уже сказала Яртур, пародия на готику. Вечно героине мерещатся всякие ужасти в обыденных вещах)))) Quote (Teufel) Я хочу это видеть!!! Quote (Lena) Зомбяков и упырей мочить? Да, по бестселлеру какого-то чувака. Вроде бы в главной роли Натали Портман Lena, Quote (Lena) Но все же мне больше понравилась с Пэлтроу. С Пэлтроу более яркая, а с Бекинсейл больше в стиле ббс-шных сериалов Мне они обе нравятся
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Понедельник, 12.04.10, 14:18 | Сообщение # 745 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Teufel) Нее, лучше книг могут быть только книги Оу, тогда фильмы не стоит смотреть в принципе
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Понедельник, 12.04.10, 22:33 | Сообщение # 746 |
Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
Quote (Rona) А продвинутые юноши читали "Бойню номер пять" эээ... мдя... не, это я не буду пробовать Quote (Rona) Почитай "Аббатство" Почитаю Quote (Assassin) Оу, тогда фильмы не стоит смотреть в принципе Отчего же?)) Не все же они по книгам, ну или не по настолько известным и читанным мной книгам
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Четверг, 15.04.10, 17:21 | Сообщение # 747 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Раздобыла нежно любимую в отрочестве книгу - "Дорога уходит в даль" А.Бруштейн. Перечитываю и наслаждаюсь. Книга нисколько не потеряла актуальности.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Пятница, 16.04.10, 00:20 | Сообщение # 748 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Читаю Иванова "Географ глобус пропил", точнее перечитываю. Мое копление на отпуск, временно не позволяет мне пополнять мои полки новинками, и я занялась перечитыванием, а затем пожалуй, постараюсь перейти к классике
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Вторник, 20.04.10, 17:16 | Сообщение # 749 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Наталья Нарочницкая, "За что и с кем мы воевали". Зер гут, зупа гут.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Пятница, 23.04.10, 00:00 | Сообщение # 750 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Взяла у подруги "Общагу на крови" Иванова. С коплением на отпуск, давно ни чего не покупала, а скачивать не люблю. Вот и одолжилась.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Вторник, 27.04.10, 18:11 | Сообщение # 751 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Прочитал "Джейн Эйр", "Санта Хрякуса" (весьма резкий переход ) и сейчас читаю "Милые Кости". Книга весьма и весьма отлична от фильма, если уж не с первых страниц, то с первой главы. Для начала, она гораздо более жестока. Во-вторых, мир "между небом и землёй", в который попала Сюзи, не пустынен в плане пребывающих в нём душ. И в реальной жизни события и герои развиваются несколько иначе.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Вторник, 27.04.10, 18:22 | Сообщение # 752 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Gisborne) Прочитал "Джейн Эйр", "Санта Хрякуса" (весьма резкий переход ) а я на пляже прочитала "Патриота" за 3 дня, и пришлось браться за "Имя розы" тоже так ничего переход
|
|
|
|
nutic
|
Дата: Вторник, 27.04.10, 18:40 | Сообщение # 753 |
Зелёный |
201 |
|
32 |
|
Взялась читать Оскара Уайлда "Портрет Дориана Грея" и встаёт вопрос. Кто-нибудь читал это произведение и стоит ли его читать?
Её глаза на звёзды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И чёрной проволокой вьётся прядь.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Вторник, 27.04.10, 18:55 | Сообщение # 754 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (nutic) Кто-нибудь читал это произведение и стоит ли его читать? Лично не читал, но мне подруга во всех красках пересказала книгу (а у неё без преувеличений дар рассказчика и писателя) и, на мой взгляд, книга стоящая. Хотя, к слову сказать, у подруги ещё и вкусы в литературе и кинематографе специфические
|
|
|
|
nutic
|
Дата: Вторник, 27.04.10, 18:58 | Сообщение # 755 |
Зелёный |
201 |
|
32 |
|
Quote (Gisborne) Лично не читал, но мне подруга во всех красках пересказала книгу (а у неё без преувеличений дар рассказчика и писателя) и, на мой взгляд, книга стоящая. Хотя, к слову сказать, у подруги ещё и вкусы в литературе и кинематографе специфические biggrin последнее читала надев очки, спасибо за совет значит читаю дальше 33 страницы
Её глаза на звёзды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И чёрной проволокой вьётся прядь.
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Вторник, 27.04.10, 23:10 | Сообщение # 756 |
Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
Quote (nutic) Взялась читать Оскара Уайлда "Портрет Дориана Грея" и встаёт вопрос. Кто-нибудь читал это произведение и стоит ли его читать? Парадокс: терпеть не могу "Грея" (за исключением афоризмов лорда Генри)), но обожаю все пьесы Уайлда, особенно "Саломею" и комедии))) Вот это рекомендую прочитать - тем более, времени займет немного, по объему они небольшие.
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Вторник, 27.04.10, 23:14 | Сообщение # 757 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Quote (nutic) Взялась читать Оскара Уайлда "Портрет Дориана Грея" и встаёт вопрос. Кто-нибудь читал это произведение и стоит ли его читать? Читал. Вещь шикарная, правда очень и очень циничная. Уайльд как иногда кажется не показывает пороки английского общества, а в полной мере ими наслаждается, некоторые вещи читать было мне противно, хотя афоризмы лорда Генри это нечто. Правда романтичным барышням я бы стал ее рекомендовать только в случае если они хотят увидеть совсем неромантичный мир.
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Вторник, 27.04.10, 23:39 | Сообщение # 758 |
Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
Алекс_Маклауд, а что тебя в "Портрете" так поразило? Просто мои впечатления исчерпывались разочарованием от основной линии сюжета (этот сюжет мне был с детства знаком в более захватывающем виде по старой итальянской сказке), и читать показалось неинтересно из-за этого. По крайней мере, ничего противного там не припомню... или это чисто мое восприятие на фоне более неприятных книг.
|
|
|
|
nutic
|
Дата: Среда, 28.04.10, 08:11 | Сообщение # 759 |
Зелёный |
201 |
|
32 |
|
Quote (Алекс_Маклауд) Читал. Вещь шикарная, правда очень и очень циничная. Уайльд как иногда кажется не показывает пороки английского общества, а в полной мере ими наслаждается, некоторые вещи читать было мне противно, хотя афоризмы лорда Генри это нечто. Правда романтичным барышням я бы стал ее рекомендовать только в случае если они хотят увидеть совсем неромантичный мир. а если барышня более философская?
|
|
|
|
ДюймОлечка
|
Дата: Среда, 28.04.10, 08:49 | Сообщение # 760 |
|
Зелёный |
177 |
|
7 |
|
Прочитала (а прослушала аудиокнигу считается?) недавно "Портрет Дориана Грея", просто собиралась смотреть "Дориана Грея" С Беном Барнсом и Колином Фертом, решила сначала прочитать, а потом смотреть. Прочесть стоит ее уж даже потому, что классика, а мы - образованные люди( ) читаем классику, Уайльд конечно для своего времени был немного революционером в мыслях, словах лорда Генри, для современного человека - это уже не столь является откровением. Да - и фильм настолько оказался не "по Уайльду", что если бы не Колин Ферт смотреть не стала бы. Сейчас читаю - "Девушку с жемчужной сережкой" Трейси Шевалье и "Вино из одуванчиков" Брэдбери
|
|
|
|