[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что Вы сейчас читаете?
Foxy Дата: Пятница, 26.02.10, 19:01 | Сообщение # 701
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 2
Начала читать серию книг про Горацио Хорнблауэра. Это про морского офицера времен войны с Наполеоном. это я так плавно от одного моряка того же периода ("Доводы рассудка" Джейн Остен) перешла к другому ("Мичман Хорнблауэр" Сесила Форестера). Прочла пока только 19 страниц, однако собираюсь продолжать. Вообще-то, я сначала нашла серию фильмов про Хорнблауэра и мне стало интересно, стоит смотреть или не стоит. А поскольку там фильмов 8 (не хило наснимали biggrin ), то я решила начать с книг.

Swan Дата: Воскресенье, 28.02.10, 11:46 | Сообщение # 702
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Foxy)
я сначала нашла серию фильмов про Хорнблауэра

это там такой красавчик губастый снимался? biggrin

"Декстер" сериал и "Декстер" текст - две большие, как говорят у них в Одессе. надеюсь, что самый жуткий момент в книге уже позади, иначе я не уверена, что смогу дальше читать. весна, авитаминоз, двойная нагрузка на работе - моя психика отторгает.

Foxy Дата: Воскресенье, 28.02.10, 14:37 | Сообщение # 703
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Swan)
это там такой красавчик губастый снимался? biggrin

Ну можно и так охарактеризовать biggrin Он ещё играл в Фантастической четверке и в Короле Артуре

Quote (Swan)
"Декстер" сериал и "Декстер" текст - две большие, как говорят у них в Одессе. надеюсь, что самый жуткий момент в книге уже позади, иначе я не уверена, что смогу дальше читать. весна, авитаминоз, двойная нагрузка на работе - моя психика отторгает.

начала читать? wink

Swan Дата: Воскресенье, 28.02.10, 15:33 | Сообщение # 704
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Foxy)
начала читать?

"Доброго друга". бррррр. в фильме оно, все же, гуманней. что ли...
Foxy Дата: Воскресенье, 28.02.10, 17:51 | Сообщение # 705
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Swan)
"Доброго друга". бррррр. в фильме оно, все же, гуманней. что ли...

дааа, фильм значительно мягче. кстати, такая же фигня и с Темперанс Бренанн. где фильм, а где книга - общее только имя и профессия главной героини

Schmetterling Дата: Воскресенье, 28.02.10, 18:31 | Сообщение # 706
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Foxy)
Он ещё играл в Фантастической четверке и в Короле Артуре

У него еще фамилия "труднопроизносимая" biggrin
Дарлингз, посоветуйте что-нибудь из Кортасара? Давно собиралась почитать, вот теперь в сомнениях - что брать-то для начала?

Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
Swan Дата: Воскресенье, 28.02.10, 18:46 | Сообщение # 707
The Harpy
Пыльная легенда
стандартно, наверное - "Игра в классики"
Schmetterling Дата: Воскресенье, 28.02.10, 21:33 | Сообщение # 708
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
Swan, cпасибо smile

Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
Яртур Дата: Понедельник, 01.03.10, 11:52 | Сообщение # 709
Житель Шервуда
Замечания:
Прочитала сборник под редакцией Марии Семеновой "Полжизни за коня". Сборник "пестрый", впечатления - противоречивые. Очень понравились рассказы К.Кульчицкого и отрывок из романа "Грех" (Грех - кличка коня), очень надеюсь когда-нибудь прочитать роман целиком. Но особенно "торкнула" повесть Лидии Пермяковой, давшая название сборнику - мытарства частной коневладелицы по бандитским конюшням с полупьяными девочками и реальными пацанами. angry Как же всё знакомо! И постоянный страх за свою лошадь (кого на неё посадят, не заподпружат ли, не собьют ли холку? А вдруг опой?!), и "литрбол", и бандитские наезды, и нескончаемые денежные поборы... Героиня повести всё-таки сохранила своего коня. Я в итоге продала свою Калину Самарскому Казачьему Союзу, там она и погибла. Выкинувшей жеребенка кобыле не оказали элементарную медицинскую помощь. Из всех моих знакомых сохранила свою лошадь только известная в нашем городе фотохудожница, и то потому, что одна, как в году весна: деньги тратить не на кого, Гоша-Разгон - весь свет в окошке. И то однажды на этого Гошу самовольно села дивная девочка и поехала в лес. Девочку сняли с дерева, на котором она висела, зацепившись штанами, а ободранного, взмыленного, дрожащего Гошу добывали из оврага спасатели МЧС... sad

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Алекс_Маклауд Дата: Четверг, 04.03.10, 23:22 | Сообщение # 710
Night Watch
Шпион в трико
Пыльная легенда
Награды: 6
Гарри Гаррисон - Мир смерти

Классическая трилогия Гарри Гаррисона, "Мир смерти", довольно трудно поддается жанровому определению, так как представляет собой жгучий коктейль, замешанный на научной фантастике, фэнтези, паропанке и еще множества жанров. Действие романов происходит в далеком будущем, в котором человечество бороздит просторы Галактики на огромных космических кораблях, и миллионы планет уже освоены и заселены. Однако местом действия романов становятся самые дикие и заброшенные участки Галактики, в которых самым распространенным оружием является обыкновенная дубина, а обычный паровой автомобиль считается чудом техники. В такие миры судьба забрасывает игрока и искателя приключений Язона дин Альта, который благодаря своему острому уму, изворотливости и обширному багажу знаний находит выход из любых ловушек и неприятностей, которые ему готовит судьба.

Гаррисон создал потрясающе интересные произведения, умудрившись уместить на полутора сотнях страниц события, для описания которых другим понадобилось бы несколько толстых томов. Он мастерски закручитил интригу, преподнес читателям множество неожиданных поворотов сюжета и создал харизматичных и интересных персонажей, за судьбу которых поневоле начинаешь переживать.

Однако Гарри не просто написал интересный приключенческий роман о приключениях очередного харизматического пройдохи, но и заложил в свои романы несколько важных идей, которые стоит принять во внимание. Да, Язон не самый достойный член общества и многие поступки совершает из корыстных мотивов, но события развиваются так, что именно дин Альт оказывается одним из самых честных и благородных людей в Галактике. Но самое главное заключается даже не в этом, а в идее о том, как важен прогресс, как важно не останавливаться в своем развитии и тратить силы на решение каких-то внутренних междуусобиц вместо того, чтобы и дальше развивать науку и технику. Гарри пишет о том, почему нельзя забывать свою историю и концентрироваться только на насущных проблемах, почему нельзя жить только одним днем и чем опасен фанатизм и о многом другом. И все это написано просто и увлекательно.

Отличная вещь, Гаррисон по праву считается одним из лучших писателей-фантастов.

Swan Дата: Воскресенье, 07.03.10, 11:03 | Сообщение # 711
The Harpy
Пыльная легенда
"Торговец пушками" Хью Лори.
ага, вы не ослышались. он ещё и книжки пишет biggrin
в общем, тесное сотрудничество с наследием Вудхауза даром не прошло.
старый-добрый английский юмор льется через край.
Foxy Дата: Воскресенье, 07.03.10, 11:14 | Сообщение # 712
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Swan)
"Торговец пушками" Хью Лори.

Да, я читала! отличная книга. Только сначала юмор в стиле Д-р Хаус льется через край, а потом там всё таааак серьезно. Ощущение, как-будто из-за угла пустым пыльным мешком огрели. но мне понравилось, честно.

Swan Дата: Воскресенье, 07.03.10, 11:17 | Сообщение # 713
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Foxy)
Только сначала юмор в стиле Д-р Хаус льется через край, а потом там всё таааак серьезно. Ощущение, как-будто из-за угла пустым пыльным мешком огрели. но мне понравилось, честно.

охоссспади. мне "Декстера" хватило!
Foxy Дата: Воскресенье, 07.03.10, 11:21 | Сообщение # 714
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Swan)
охоссспади. мне "Декстера" хватило!

неее, ну не настолько серьезно, тьфу-тьфу. Просто начало такое, как в залихватском боевике, а потом это становится уже не так лихо, а более приближенно к жизни, короче социальная драма.

Swan Дата: Воскресенье, 07.03.10, 11:24 | Сообщение # 715
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Foxy)
а более приближенно к жизни, короче социальная драма.

а. ну хоть без расчлененки biggrin
JuliaOfGisborne Дата: Четверг, 18.03.10, 19:21 | Сообщение # 716
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Прошёл наконец-таки долгожданный семинар с профессором по зарубежке Бондаревым по аллегориям в повести "Долгая прогулка" Стивена Кинга.
Удивительно, каким многослойным может быть произведение. Профессор даже сказал: " В этом произведении скрыто что-то такое большое, важное, до чего даже некоторые классики литературы не дошли и не дострадали."
Книга не оставляет равнодушным. Если ты остался равнодушным, то ты и не мыслишь вовсе. Она затрагивает такие сложные, неизведанные, противоречивые стороны нашей жизни, особенности нашего мышления, "ПРОгулка" заставляет задуматься, зачем мы живём? Кто мы?
Несомненно, книга стоит того, чтобы занести её в свой ТОП. Такие глубокомысленные произведения встречаются не так часто.
Gisborne Дата: Четверг, 18.03.10, 22:05 | Сообщение # 717
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Quote (JuliaOfGisborne)
"Долгая прогулка" Стивена Кинга

А мне ещё говорят, что я вечно читаю эти тупые ужастики...

А я сейчас читаю биографию Depeche Mode biggrin Подруга в ужасе, говорит, я скоро буду знать о них больше, чем она. Хотя, куда уж мне там, несчастному любителю biggrin

Алекс_Маклауд Дата: Четверг, 18.03.10, 22:47 | Сообщение # 718
Night Watch
Шпион в трико
Пыльная легенда
Quote (JuliaOfGisborne)
Книга не оставляет равнодушным. Если ты остался равнодушным, то ты и не мыслишь вовсе. Она затрагивает такие сложные, неизведанные, противоречивые стороны нашей жизни, особенности нашего мышления, "ПРОгулка" заставляет задуматься, зачем мы живём? Кто мы?
Несомненно, книга стоит того, чтобы занести её в свой ТОП. Такие глубокомысленные произведения встречаются не так часто.

Так про что книга то?

JuliaOfGisborne Дата: Четверг, 18.03.10, 22:50 | Сообщение # 719
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Quote (Алекс_Маклауд)
Так про что книга то?

про прогулку. Долгую прогулку. Про испытание, про борьбу, про жизнь И не провоцируй меня

Сообщение отредактировал JuliaOfGisborne - Четверг, 18.03.10, 22:50
Алекс_Маклауд Дата: Четверг, 18.03.10, 23:08 | Сообщение # 720
Night Watch
Шпион в трико
Пыльная легенда
Quote (JuliaOfGisborne)
И не провоцируй меня

Сама ведь провоцируешь, я просто мимо проходил...

Поиск: