[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что Вы сейчас читаете?
Алекс_Маклауд Дата: Четверг, 21.01.10, 16:51 | Сообщение # 681
Night Watch
Шпион в трико
Пыльная легенда
Награды: 6
Quote (Яртур)
"Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Гм... доставляет. Смех сквозь слезы.

Вот никак понять не могу. Что в книге смешного находят? поразительно грустная, реалистичная и печальная история о парне, которого отняли от матери и воспитали так, что он шагу ступить не может, чтобы не словить то или иное заболевание. Причем все герои одновременно вызывают и неприятие, и жалость, и сочувствие, но смешного там нет ничего. Ни-че-го.

JuliaOfGisborne Дата: Четверг, 21.01.10, 18:28 | Сообщение # 682
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Метро 2033

Не знаю, или я такой впечатлительной стала, или эта книга так сильно действует на читателя. Сначала, как только я услышала о книге, отнеслась со скептицизмом. Увидев ценник на книге, повозмущалась: "Я столько за книгу не отдам!" Но сейчас сомневаюсь. Потому что читать есть что. Весь роман - один сплошной приём остранения(я поумничаю чуть-чуть): мы не узнаём московское метро, а видим его по-новому. Это не средство передвижения, это странный, замкнутый и убогий мир, жалкое подобие мира Настоящего, того, что Сверху, того, что разрушили Люди.
Давно я так не боялась, читая книгу. И так не по себе, когда вечером домой возвращаешься, а тут ещё и "чёрные", мутанты, поезда-привидения, всякие твари сверху....брр! Наверное, именно на пассажиров метрополитена направлено "Метро 2033"))))
Честно - не ожидала. Не ожидала, что так захватит. Не ожидала, что заставит задуматься. Не ожидала, что захочется продолжения.
Lola Дата: Четверг, 21.01.10, 21:00 | Сообщение # 683
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (JuliaOfGisborne)
Метро 2033

О_о, я тоже не так давно прочитала эту книгу
Quote (JuliaOfGisborne)
Давно я так не боялась, читая книгу. И так не по себе, когда вечером домой возвращаешься, а тут ещё и "чёрные", мутанты, поезда-привидения, всякие твари сверху....брр! Наверное, именно на пассажиров метрополитена направлено "Метро 2033"))))

блин, мне тоже было страшно во время прочтения, каждый раз в особо острых моментах сердце замирало и кровь стыла в жилах!
Quote (JuliaOfGisborne)
Честно - не ожидала. Не ожидала, что так захватит. Не ожидала, что заставит задуматься. Не ожидала, что захочется продолжения.

Послность согласна, сама испытала то же самое))) я вообще не оч фантастику люблю, но от прочтения этой книги получила настоящее удовольствие))
После этой книги почему-то искренне радуюсь, что в нашем городе нет метро))))

А, может, бесцельность - это и есть моя цель?
JuliaOfGisborne Дата: Пятница, 22.01.10, 18:04 | Сообщение # 684
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Lola)
После этой книги почему-то искренне радуюсь, что в нашем городе нет метро))))

о, ну тогда ещё хорошо. Просто представь, что я еду на ВдНХ в сторону Ботанического сада. У меня там корпус универа. И читаю....как там чёрные лезут. Мне вдвойне страшно!
Foxy Дата: Суббота, 23.01.10, 09:28 | Сообщение # 685
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 2
В очередной раз прочитала У.М. Теккерея "Ревекка и Ровена: роман о романе". получила такой заряд бодрости. Автор так качественно (впрочем, чего ещё ожидать от классика английской литературы biggrin ) обстебал роман "Айвенго" . Поскольку в целом дух этого романа совпадает с духом всенародно любимого сериала РГ, рекомендую данную книгу к прочтению.

Алекс_Маклауд Дата: Понедельник, 25.01.10, 22:33 | Сообщение # 686
Night Watch
Шпион в трико
Пыльная легенда
Джек Лондон - Рассказы рыбачьего патруля

Бурная молодость Джека Лондона послужила ему отличным подспорьем в годы плодотворного творчества. Опыт, полученный им во время службы в рыбачьем патруле Сан-Франциско оказал существенную помощь во время работы над вынесенным в заглавие сборником рассказов.

В тяжелые годы начала XX-го века многие иммигранты, приехавшие в Америку, старались зарабатывать на жизнь всеми возможными способами, в том числе и незаконными. В тех случаях, когда приезжие занимались ловлей рыбы, нарушения закона заключались в ловле запрещенными сетями в запрещенное время в запрещенных местах. И в задачу рыбачьего патруля входило как раз пресекать подобные случаи, что, разумеется, делало патрульных естественными врагами рыбаков.

Истории Лондона рассказывают об особо запоминающихся случаях противостояния рыбаков и патрульных, причем упор в историях делается отнюдь не на соревнованиях в грубой силе, потому что оружия у рыбаков подчас бывало побольше, чем у патрульных. Конечно, без погонь и перестрелок также не обошлось, но в основном Лондон акцентируется на борьбе характеров, состязаниях в хитрости, упорстве и смекалке, когда выигрывает тот, кто приложил больше усилий, лучше все обмозговал и кому в итоге помогла удача.

Лондон не рисует патрульных идеальными борцами за справедливость, как и не выставляет рыбаков вселенскими злодеями. Он просто показывает и тех и тех реальными людьми, чье благополучие зависело от успеха в выполняемой работе, будь то нарушение закона или пресечение подобных случаев. И этим то рассказы и хороши.

Lena Дата: Понедельник, 25.01.10, 22:47 | Сообщение # 687
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Я читала. Мне понравилось. Правда несколько лет назад. Я люблю Д. Лондона "Зов предков", "Маленькая хозяйка большого дома", "Смок и малыш"

Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Человек сильнее своей судьбы
Марсела Дата: Понедельник, 25.01.10, 23:29 | Сообщение # 688
Зелёный
Замечания:
Lena, "Маленькая хозяйка большого дома" читала, понравилось, но слишком уж трагично там все заканчивается... Любимая книга у Лондона - "Сердца трех", с нее, собственно, и начиналось мое знакомство с этим писателем.
Lena Дата: Понедельник, 25.01.10, 23:54 | Сообщение # 689
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Да, как же я ее могла забыть!!!! Спасибо Марсела. Самые мои любимые у него все же, наверное "Смок и малыш". Начинала, тоже я с книги "Сердца трех", а закончила, как ни странно книгой "Белый клык"
Мне почему то часто нравятся книги с трагическими концами, ну или не совсем оптимистичными, что ли...

Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
JuliaOfGisborne Дата: Вторник, 26.01.10, 00:22 | Сообщение # 690
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Lena)
Мне почему то часто нравятся книги с трагическими концами, ну или не совсем оптимистичными, что ли...

Читала "Замок Броуди" Арчибальда Кронина? В конце

Всё это в лучшей традиции английского викторианского романа. Очень рекомендую.

Сообщение отредактировал Алекс_Маклауд - Вторник, 26.01.10, 09:31
Cupressus Дата: Вторник, 26.01.10, 09:27 | Сообщение # 691
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Lena)

Тогда рекомендую прочитать "Северную Одиссею" и "Мартина Идена" все того же Джека Лондона.

Мысли глобально. Действуй локально!
(с)
Алекс_Маклауд Дата: Вторник, 26.01.10, 09:30 | Сообщение # 692
Night Watch
Шпион в трико
Пыльная легенда
Читала "Замок Броуди" Арчибальда Кронина? В конце

Звучит как... Читала "Замок"? Нет, ну и не читай теперь, я все равно уже всю концовку проспойлерила...

JuliaOfGisborne Дата: Вторник, 26.01.10, 12:52 | Сообщение # 693
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Алекс_Маклауд)
вучит как... Читала "Замок"? Нет, ну и не читай теперь, я все равно уже всю концовку проспойлерила...

интерес ведь не в концовке произведения, а в самом сюжете. Такой финал предполагает вопрос: А почему так получилось?
Алекс_Маклауд Дата: Вторник, 26.01.10, 13:11 | Сообщение # 694
Night Watch
Шпион в трико
Пыльная легенда
интерес ведь не в концовке произведения, а в самом сюжете. Такой финал предполагает вопрос: А почему так получилось?

А какой смысл читать книгу если и так знаешь, чем все закончилось. Тем более, что

А ты заранее портишь весь кайф от прочтения книги, раскрывая ее главный секрет - концовку.

Lena Дата: Среда, 27.01.10, 00:12 | Сообщение # 695
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
спасибо за совет JuliaOfGisborne. Прочитаю. Северную Одиссею" и "Мартина Идена" я читала biggrin Но все равно спасибо :

Сообщение отредактировал Lena - Среда, 27.01.10, 00:14
Cupressus Дата: Среда, 27.01.10, 11:59 | Сообщение # 696
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Lena)
Северную Одиссею" и "Мартина Идена" я читала

Тогда могу посоветовать "Человек, который смеется" Гюго и "Сто лет одиночества" Маркеса. Вот уж где конец совсем не оптимистичный.

Мысли глобально. Действуй локально!
(с)
Swan Дата: Среда, 27.01.10, 16:37 | Сообщение # 697
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Cupressus)
Сто лет одиночества" Маркеса. Вот уж где конец совсем не оптимистичный.

это ж магическтй реализм. там все по-другому biggrin
Diotallevi Дата: Среда, 27.01.10, 16:51 | Сообщение # 698
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Swan)
это ж магическтй реализм. там все по-другому

да, по-другому. но в конце все равно все умерли biggrin

У Декарта спросили:
- Вы хотите кофе?
- Не думаю - ответил Декарт и перестал существовать.
Swan Дата: Среда, 27.01.10, 17:10 | Сообщение # 699
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Diotallevi)
но в конце все равно все умерли

в магическом реализмен это не трагично, а скорее, даже наоборот biggrin
Diotallevi Дата: Среда, 27.01.10, 17:14 | Сообщение # 700
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Swan)
в магическом реализмен это не трагично, а скорее, даже наоборот

правильно, помирать -- так с песней и карнавалом biggrin

У Декарта спросили:
- Вы хотите кофе?
- Не думаю - ответил Декарт и перестал существовать.
Поиск: