Что Вы сейчас читаете?
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Четверг, 21.01.10, 16:51 | Сообщение # 681 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
Награды: |
6 |
|
Quote (Яртур) "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Гм... доставляет. Смех сквозь слезы. Вот никак понять не могу. Что в книге смешного находят? поразительно грустная, реалистичная и печальная история о парне, которого отняли от матери и воспитали так, что он шагу ступить не может, чтобы не словить то или иное заболевание. Причем все герои одновременно вызывают и неприятие, и жалость, и сочувствие, но смешного там нет ничего. Ни-че-го.
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Четверг, 21.01.10, 18:28 | Сообщение # 682 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
Замечания: |
|
146 |
1 |
|
Метро 2033 Не знаю, или я такой впечатлительной стала, или эта книга так сильно действует на читателя. Сначала, как только я услышала о книге, отнеслась со скептицизмом. Увидев ценник на книге, повозмущалась: "Я столько за книгу не отдам!" Но сейчас сомневаюсь. Потому что читать есть что. Весь роман - один сплошной приём остранения(я поумничаю чуть-чуть): мы не узнаём московское метро, а видим его по-новому. Это не средство передвижения, это странный, замкнутый и убогий мир, жалкое подобие мира Настоящего, того, что Сверху, того, что разрушили Люди. Давно я так не боялась, читая книгу. И так не по себе, когда вечером домой возвращаешься, а тут ещё и "чёрные", мутанты, поезда-привидения, всякие твари сверху....брр! Наверное, именно на пассажиров метрополитена направлено "Метро 2033")))) Честно - не ожидала. Не ожидала, что так захватит. Не ожидала, что заставит задуматься. Не ожидала, что захочется продолжения.
|
|
|
|
Lola
|
Дата: Четверг, 21.01.10, 21:00 | Сообщение # 683 |
Житель Шервуда |
222 |
|
73 |
1 |
|
Quote (JuliaOfGisborne) Метро 2033 О_о, я тоже не так давно прочитала эту книгу Quote (JuliaOfGisborne) Давно я так не боялась, читая книгу. И так не по себе, когда вечером домой возвращаешься, а тут ещё и "чёрные", мутанты, поезда-привидения, всякие твари сверху....брр! Наверное, именно на пассажиров метрополитена направлено "Метро 2033")))) блин, мне тоже было страшно во время прочтения, каждый раз в особо острых моментах сердце замирало и кровь стыла в жилах! Quote (JuliaOfGisborne) Честно - не ожидала. Не ожидала, что так захватит. Не ожидала, что заставит задуматься. Не ожидала, что захочется продолжения. Послность согласна, сама испытала то же самое))) я вообще не оч фантастику люблю, но от прочтения этой книги получила настоящее удовольствие)) После этой книги почему-то искренне радуюсь, что в нашем городе нет метро))))
А, может, бесцельность - это и есть моя цель?
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Пятница, 22.01.10, 18:04 | Сообщение # 684 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Quote (Lola) После этой книги почему-то искренне радуюсь, что в нашем городе нет метро)))) о, ну тогда ещё хорошо. Просто представь, что я еду на ВдНХ в сторону Ботанического сада. У меня там корпус универа. И читаю....как там чёрные лезут. Мне вдвойне страшно!
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Суббота, 23.01.10, 09:28 | Сообщение # 685 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
В очередной раз прочитала У.М. Теккерея "Ревекка и Ровена: роман о романе". получила такой заряд бодрости. Автор так качественно (впрочем, чего ещё ожидать от классика английской литературы ) обстебал роман "Айвенго" . Поскольку в целом дух этого романа совпадает с духом всенародно любимого сериала РГ, рекомендую данную книгу к прочтению.
![](http://i081.radikal.ru/1102/f9/01bc79f49ac5.gif)
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Понедельник, 25.01.10, 22:33 | Сообщение # 686 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Джек Лондон - Рассказы рыбачьего патруля Бурная молодость Джека Лондона послужила ему отличным подспорьем в годы плодотворного творчества. Опыт, полученный им во время службы в рыбачьем патруле Сан-Франциско оказал существенную помощь во время работы над вынесенным в заглавие сборником рассказов. В тяжелые годы начала XX-го века многие иммигранты, приехавшие в Америку, старались зарабатывать на жизнь всеми возможными способами, в том числе и незаконными. В тех случаях, когда приезжие занимались ловлей рыбы, нарушения закона заключались в ловле запрещенными сетями в запрещенное время в запрещенных местах. И в задачу рыбачьего патруля входило как раз пресекать подобные случаи, что, разумеется, делало патрульных естественными врагами рыбаков. Истории Лондона рассказывают об особо запоминающихся случаях противостояния рыбаков и патрульных, причем упор в историях делается отнюдь не на соревнованиях в грубой силе, потому что оружия у рыбаков подчас бывало побольше, чем у патрульных. Конечно, без погонь и перестрелок также не обошлось, но в основном Лондон акцентируется на борьбе характеров, состязаниях в хитрости, упорстве и смекалке, когда выигрывает тот, кто приложил больше усилий, лучше все обмозговал и кому в итоге помогла удача. Лондон не рисует патрульных идеальными борцами за справедливость, как и не выставляет рыбаков вселенскими злодеями. Он просто показывает и тех и тех реальными людьми, чье благополучие зависело от успеха в выполняемой работе, будь то нарушение закона или пресечение подобных случаев. И этим то рассказы и хороши.
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Понедельник, 25.01.10, 22:47 | Сообщение # 687 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Я читала. Мне понравилось. Правда несколько лет назад. Я люблю Д. Лондона "Зов предков", "Маленькая хозяйка большого дома", "Смок и малыш"
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
Марсела
|
Дата: Понедельник, 25.01.10, 23:29 | Сообщение # 688 |
![Марсела](/avatar/07/6190-517750.png) |
Зелёный |
34 |
|
22 |
|
Lena, "Маленькая хозяйка большого дома" читала, понравилось, но слишком уж трагично там все заканчивается... Любимая книга у Лондона - "Сердца трех", с нее, собственно, и начиналось мое знакомство с этим писателем.
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Понедельник, 25.01.10, 23:54 | Сообщение # 689 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Да, как же я ее могла забыть!!!! Спасибо Марсела. Самые мои любимые у него все же, наверное "Смок и малыш". Начинала, тоже я с книги "Сердца трех", а закончила, как ни странно книгой "Белый клык" Мне почему то часто нравятся книги с трагическими концами, ну или не совсем оптимистичными, что ли...
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Вторник, 26.01.10, 00:22 | Сообщение # 690 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Quote (Lena) Мне почему то часто нравятся книги с трагическими концами, ну или не совсем оптимистичными, что ли... Читала "Замок Броуди" Арчибальда Кронина? В конце Всё это в лучшей традиции английского викторианского романа. Очень рекомендую.
Сообщение отредактировал Алекс_Маклауд - Вторник, 26.01.10, 09:31
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Вторник, 26.01.10, 09:27 | Сообщение # 691 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Lena) Мне почему то часто нравятся книги с трагическими концами, ну или не совсем оптимистичными, что ли... Тогда рекомендую прочитать "Северную Одиссею" и "Мартина Идена" все того же Джека Лондона.
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Вторник, 26.01.10, 09:30 | Сообщение # 692 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Quote Читала "Замок Броуди" Арчибальда Кронина? В конце Звучит как... Читала "Замок"? Нет, ну и не читай теперь, я все равно уже всю концовку проспойлерила...
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Вторник, 26.01.10, 12:52 | Сообщение # 693 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Quote (Алекс_Маклауд) вучит как... Читала "Замок"? Нет, ну и не читай теперь, я все равно уже всю концовку проспойлерила... интерес ведь не в концовке произведения, а в самом сюжете. Такой финал предполагает вопрос: А почему так получилось?
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Вторник, 26.01.10, 13:11 | Сообщение # 694 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Quote интерес ведь не в концовке произведения, а в самом сюжете. Такой финал предполагает вопрос: А почему так получилось? А какой смысл читать книгу если и так знаешь, чем все закончилось. Тем более, что А ты заранее портишь весь кайф от прочтения книги, раскрывая ее главный секрет - концовку.
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Среда, 27.01.10, 00:12 | Сообщение # 695 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
спасибо за совет JuliaOfGisborne. Прочитаю. Северную Одиссею" и "Мартина Идена" я читала Но все равно спасибо :
Сообщение отредактировал Lena - Среда, 27.01.10, 00:14
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Среда, 27.01.10, 11:59 | Сообщение # 696 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Lena) Северную Одиссею" и "Мартина Идена" я читала Тогда могу посоветовать "Человек, который смеется" Гюго и "Сто лет одиночества" Маркеса. Вот уж где конец совсем не оптимистичный.
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 27.01.10, 16:37 | Сообщение # 697 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Cupressus) Сто лет одиночества" Маркеса. Вот уж где конец совсем не оптимистичный. это ж магическтй реализм. там все по-другому ![biggrin](http://s14.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
|
|
|
|
Diotallevi
|
Дата: Среда, 27.01.10, 16:51 | Сообщение # 698 |
Житель Шервуда |
327 |
|
67 |
|
Quote (Swan) это ж магическтй реализм. там все по-другому да, по-другому. но в конце все равно все умерли ![biggrin](http://s14.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
У Декарта спросили: - Вы хотите кофе? - Не думаю - ответил Декарт и перестал существовать.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 27.01.10, 17:10 | Сообщение # 699 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Diotallevi) но в конце все равно все умерли в магическом реализмен это не трагично, а скорее, даже наоборот ![biggrin](http://s14.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
|
|
|
|
Diotallevi
|
Дата: Среда, 27.01.10, 17:14 | Сообщение # 700 |
Житель Шервуда |
327 |
|
67 |
|
Quote (Swan) в магическом реализмен это не трагично, а скорее, даже наоборот правильно, помирать -- так с песней и карнавалом ![biggrin](http://s14.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
У Декарта спросили: - Вы хотите кофе? - Не думаю - ответил Декарт и перестал существовать.
|
|
|
|