Что Вы сейчас читаете?
|
|
Gisborne
|
Дата: Вторник, 08.12.09, 16:04 | Сообщение # 661 |
|
Ветеран |
21171 |
Замечания: |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
Quote (Swan) неа, благодаря тебе, я - такая же И не надо меня в этом обвинять У Кинга практически ни одна книга не обходится без упомянаний о Толкине и его книг. То "Властелина Колец" упомянет (в "Бессоннице" так вообще стихотворение про Кольца Власти полностью цитировано), то "Хоббита". Вот и в "Противостоянии" - и 70 страниц не прочитал, как уже автор вспоминает уютную норку Бильбо Бэггинса
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Вторник, 08.12.09, 16:27 | Сообщение # 662 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Gisborne) И не надо меня в этом обвинять я не обвиняю, я благодарю. мы ж особенные, получается
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Четверг, 07.01.10, 23:53 | Сообщение # 663 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Нил Гейман - Звездная пыль Бывают люди, которые талантливы буквально во всем. У таких людей получается буквально все, за что бы они не брались. В случае Нила Геймана это выражается тем, что у него удается любая книга, за которую бы он ни брался. Задумал написать детскую книгу - получается великолепная "Кладбищенская книга", задумал написать готическое фэнтази, и на выходе мы имеем "Задверье", решил написать фантастический роман о дорожных приключениях в Америке - держите "Американских богов". Задумал написать романтическое фэнтази - получите "Звездную пыль". В принципе, роман довольно прост. Он повествует о тех временах, когда люди еще не разучились верить в чудеса и из простой английской деревушки можно было попасть прямиком в Волшебную страну, где по пути непременно встречались ведьмы и карлики, волбешники и летающие корабли, а упавшая на землю звезда оборачивается обворожительной девушкой. За упавшей звездой и держит свой путь юный Тристран Терн, пообещавший принести звезду своей возлюбленной, прекрасной Виктории Форестер. Но откуда было знать юноше, что у упавшей звезды есть своя личность, свои мысли, чувства и желания, и быть собственностью капризной особы звезда совсем не желает. "Звездная пыль" довольно интересна, но все же на полную мощь у Геймана развернуться не получилось. Сказывается то, что в этой книге он старался во всем следовать законам жанра и отдать должное классикам, благодарность которым Нил вынес в конце книги. Несмотря на то, что получилось довольно сносно и интересно, стоит признать, что романтические сказки для взрослых - не конек Геймана. Итог: Не самая лучшая книга автора, "Звездная пыль" тем не менее прекрасно справляется с тем, чтобы скрасить пару-другую вечеров, погрузив читателей в романтическую и немного наивную историю о том, как юноша отправился за своей Мечтой. Ведь Мечту легко найти, главное точно знать, в чем она заключается. 7 из 10 Роберт Говард - Соломон Кейн В свете выходящего в январе этого года на российские экраны фильма "Соломон Кейн" издательства "Эксмо" и "Домино" решили сделать подарок всем фанатам творчества Роберта Говарда и выпустили под одной обложке все произведения о неистовом пуританине, как законченные, так и недописанные. Причем издан томик очень качественно, в неплохом оформлении и в хорошем переводе Марии Семеновой. Соломон Кейн, наравне с Конаном-варваром, один из самых известных персонажей, созданных пером Говарда. Правда, в отличии от живущего в выдуманной Хайбории Конана, Кейн живет и процветает в самой что ни на есть реальной Европе XVI века. Такой же искатель приключений как и Конан, Соломон очень редко думает головой, перед тем, как влипнуть в очередную неприятность, зато очень неплохо соображает, когда настает пора выбираться из передряги. Правда, мотивы, движимые Кейном, довольно разнятся от убеждений Конана, да и характеры у этих двух персонажей абсолютно разные. Соломон Кейн считает себя орудием Господа, посланным Им защищать невинных и беспомощных, карать зло и мстить за невинно убиенных. Кейн прирожденный убийца, преследующий своих врагов с целеустремленностью и неистовостью настоящего фанатика, но в то же время в вопросах веры он абсолютно не фанатичен - он спокойно общается и с колдунами вуду, и с простыми язычниками и принимает как данность те вещи, за которые святая инквизиция того периода с радостью сожгла бы на костре. Роберт Говард обладал поистине безграничной фантазией, когда придумывал очередные приключения, в которые попадал Кейн, однако практически все рассказы обладают одной общей чертой. Практически постоянно Кейн сталкивается либо с черной магией, либо со сверхъестественными существами, либо с представителями древних рас, практически повсеместно исчезнувших с лица Земли. Почти во всех рассказах сюжет построен одинаково прямолинейно и по одному шаблону. Кейн появляется в какой-то местности, натыкается на тайну, попадает в неприятность, а затем с блеском из нее выпутывается. Написаны все рассказы довольно простым языком, стиль можно назвать примитивным, а характеры практически всех персонажей картонными, однако язык Говарда обладает поистине безграничной притягательностью и живостью, заинтриговывающей читателя с первых страниц и не отпускающей до последних. Описываемые Говардом приключения кажутся настолько реальными, что со временем автору прощается и шаблонность произведений, и картонность персонажей, и сухое изложение. Тем более, что Говард со временем определенно прогрессировал, его рассказы становились все интереснее и интереснее, а описания и стиль улучшались. И кто знает, каких вершин достигло бы его мастерство, если бы его жизнь трагически не оборвалась летом 1936 года. Итог: Даже несмотря на раннюю кончину и довольно примитивные по нынешним меркам сюжеты и рассказы, Роберт Ирвин Говард по сей день остается довольно популярным писателем, а его произведениями зачитываются и вдохновляются не только простые читатели, но и его братья по ремеслу. И рассказы про Соломона Кейна являются достойной составляющей творческого наследия Говарда, погружая читателей в атмосферу эпохи Великих географических открытий, когда мир еще был большим, и в нем оставалось множество неисследованных мест, куда не ступала нога человека. За исключением Соломона Кейна. Оценка: 7 из 10
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Пятница, 08.01.10, 01:27 | Сообщение # 664 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Дочитала Продавцы невозможного В. Панова (4-я книга Анклавов). Отличное продолжение крайне интересной истории. Очень радостно, что есть писатели, которые все еще выдают такую качественную добротную фантастику.
|
|
|
|
Iolanta25
|
Дата: Четверг, 14.01.10, 10:35 | Сообщение # 665 |
|
Житель Шервуда |
660 |
|
28 |
|
Прочла "Рассвет" С. Майер. Ну, что можно сказать? Читайте, читайте, читайте! А уж потом смотрите фильмы. Книга никогда не сравнится с кино.
Не надо много, достаточно лучшего...
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Четверг, 14.01.10, 22:26 | Сообщение # 666 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Купила в поезд на обратную дорогу "Утраченный символ" Д Брауна. Только начала читать вчера. Е
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
Сообщение отредактировал Lena - Четверг, 14.01.10, 22:26
|
|
|
|
sweet
|
Дата: Пятница, 15.01.10, 18:24 | Сообщение # 667 |
|
Зелёный |
51 |
|
6 |
|
Бунин."Тёмные аллеи".
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Пятница, 15.01.10, 23:43 | Сообщение # 668 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
"Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Гм... доставляет. Смех сквозь слезы. Никакие страдания взрослого человека не сравнятся со страданиями ребенка, на котором родители или опекуны вымещают свои проблемы и неудачи. Ребенок же абсолютно беспомощен!
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 15.01.10, 23:53 | Сообщение # 669 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Яртур) "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева В прошлом году это читал. А вы фильм не смотрели по книге?
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Суббота, 16.01.10, 00:12 | Сообщение # 670 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Я смотрела. Мне понравился, но он тяжелый достаточно.
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 16.01.10, 12:12 | Сообщение # 671 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Gisborne) А вы фильм не смотрели по книге? Нет, только набираюсь мужества, чтобы посмотреть. Я и книгу-то прочитать долго не решалась - слишком уж тема больная. "Незабвенная пора, золотое детство"(с)...
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 16.01.10, 12:45 | Сообщение # 672 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Lena) Мне понравился, но он тяжелый достаточно. Ну да, и книга не "лёгкая") Quote (Яртур) Я и книгу-то прочитать долго не решалась - слишком уж тема больная. "Незабвенная пора, золотое детство"(с)... Это точно. Ведь, самое ужасное, что всё, что описано в книге, это настолько узнаваемо и знакомо по собственному опыту. Не всё, конечно, но многое.
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Суббота, 16.01.10, 12:49 | Сообщение # 673 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Quote (Яртур) "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Прекрасная книга. И жизненная.
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 16.01.10, 15:12 | Сообщение # 674 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Gisborne) Ведь, самое ужасное, что всё, что описано в книге, это настолько узнаваемо и знакомо по собственному опыту. Не всё, конечно, но многое. Увы, увы... Quote (Эния) Прекрасная книга. И жизненная. А главное - "выживательная"! Читать тяжело, но ощущения отчаяния и безнадеги все равно не возникает. Вот не знаю, как в фильме.
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Суббота, 16.01.10, 18:29 | Сообщение # 675 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Quote (Gisborne) А вы фильм не смотрели по книге? По-моему, фильм показывает персонажей не совсем с того ракурса, как предполагает книга. Хотя не могу точно говорить, ведь я опираюсь только на личное восприятие.
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
cat90
|
Дата: Суббота, 16.01.10, 22:15 | Сообщение # 676 |
Житель Шервуда |
563 |
|
33 |
1 |
|
Вчера дочитала "Пылающие сердца" - Д.Линдсей. До последнего думала, что тому несчастному ухажеру с маньячными наклонностями все ж влетит от жениха его избранницы - так ведь нет! А было бы интересно позырить на их драку...
• Не люблю нытиков. • Вам нет никакого дела до того, как у меня жизнь. • Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. • Мне все равно, что вы обо мне думаете. • Если нельзя, но очень хочется, то можно. • Вышеизложенное обсуждению не подлежит
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Суббота, 16.01.10, 23:33 | Сообщение # 677 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Margaret, думаю ты права. Ведь режиссер фильма снял так как понимаеь книгу он. как он ее видит.
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Понедельник, 18.01.10, 19:33 | Сообщение # 678 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
К разговору о "Похороните меня за плинтусом". Я всегда придерживалась мнения, что экранизировать литературные произведения жутко неблагодарное дело, ибо когда человек читает книгу, у него складываются собственные впечатления от прочитанного, собственные образы героев. Режиссер - это, по сути, читатель, но который воплощает свои мысли на экран. Естественно, что всем он угодить не сможет: так что и разделяется обычно публика на тех, кому понравилась, на тех кому не понравилось, и на тех, кому всё равно, так как книгу они не читали.
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Понедельник, 18.01.10, 23:35 | Сообщение # 679 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Полность согласна. Наверное нет ни одной экранизации, которой все былт бы довольны. Хотя может "Унесенные ветром".
Сообщение отредактировал Lena - Понедельник, 18.01.10, 23:38
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Четверг, 21.01.10, 16:49 | Сообщение # 680 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Джек Лондон - Дорога Известный американский писатель Джек Лондон прожил короткую, но насыщенную и интересную жизнь. Он искал золото на Клондайке, плавал матросом, бродяжничал по Америке, работал корреспондентом на русско-японской войне и занимался многими другими вещами. Все эти занятия отразились на формировании его характера, увеличили его жизненный опыт, а также были вспоследствие упомянуты в его автобиографических повестях и рассказах. Цикл рассказов "Дорога" повествует о том периоде жизни Лондона, когда он бродяжничал по Америке. Лондон исходил и изъездил всю Америку с запада на восток, с севера на юг и обратно, и все путешествия, лица, встреченные в пути и испытания, пережитые им получили какое-то отражение в его сознании, а потом и в творчестве. "Дорогу" нельзя отнести к лучшим произведениям Лондона. Написанные достаточно простым языком короткие рассказы, тем не менее, достаточно автобиографичны и рассказывают множество интересных фактов из прошлого писателя. Лондон без смущения рассказывает о том, чем занимался в период своего бродяжничества. Сознавался в воровстве, лжи, обмане, мошенничестве и многих других вещах, и тут же признавал, что бродяжничество никогда не было для него чем-то большим, чем простым увлечением. Забавой. И в то же время в своих рассказах он показывает, как пережитые им на "Дороге" приключения сказались на его личности, как научили в считанные мгновения понимать психологию людей, придумывать короткие истории и вызывать у людей сочувствие и интерес. Отдельного внимания заслуживает картина страны, которую из конца в конец пересекают бесчисленные бродяги. Не всегда симпатичная и настраивающая на оптимистический лад, но всегда реалистичная и очень притягательная, дорога Джека Лондона пронизывает читателя духом романтики и дорожных приключений и зовет с собой в путешествие по Америке конца 19 века. Пока на страницах книг, но кто знает, на что может решиться прочитавший эту книгу человек, если в глубине его сердца пока что спит тяга к странствиям и приключениям.
|
|
|
|