[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что Вы сейчас читаете?
Swan Дата: Пятница, 27.11.09, 16:46 | Сообщение # 621
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Яртур)
Ну, у Тургенева по-русски разговаривало тоже только сэрдцэ, а все остальное - по-французски, и жил он во Франции.

вы опять божий дар с яичницей путаете. когда жил Тургенев и при каких обстоятельствах, и когда жил Набоков?
я так понимаю, слова самого Набокова - не авторитет. росийской образовательной системе виднее.
JuliaOfGisborne Дата: Пятница, 27.11.09, 16:56 | Сообщение # 622
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 1
ну раз сердце говорит по-русски, значит русский. Набокова я люблю как почти безупречного стилиста, очень уж хорошо он пишет. Как по-русски, так и по-английски. Но не будетм забывать, что многие свои произведения он сначала на английском писал, потом сам же на русских переводил. Так что по факту он американский писатель.
Cupressus Дата: Пятница, 27.11.09, 17:19 | Сообщение # 623
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Награды: 2
Quote (JuliaOfGisborne)
ну раз сердце говорит по-русски, значит русский. Набокова я люблю как почти безупречного стилиста, очень уж хорошо он пишет. Как по-русски, так и по-английски. Но не будетм забывать, что многие свои произведения он сначала на английском писал, потом сам же на русских переводил. Так что по факту он американский писатель.

Разве важно, русский ли писатель или американский? Всего лишь тема для разговора. А вот, о чем пишет писатель, что он хочет донести, вот на что действительно стоит обратить внимание. biggrin

Мысли глобально. Действуй локально!
(с)
Teufel Дата: Пятница, 27.11.09, 22:09 | Сообщение # 624
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
А мне не нравится ни Набоков, ни Достоевский, ни Горький... lol Хотя, не, "На дне" я люблю biggrin Стебная вещь.

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Яртур Дата: Пятница, 27.11.09, 22:31 | Сообщение # 625
Житель Шервуда
Замечания:
А мне по этой же причине нравятся "Бесы". biggrin Местами страшно, местами - смешно.

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Lena Дата: Пятница, 27.11.09, 23:07 | Сообщение # 626
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
У вас курс зарубежки есть! Везучие! У нас есть только в университетах в спец школах, с уклонами, а в общеобразовательных нет. А Достоевский... Долго относила к не любимым авторам, которого вообще читать не могу и не буду никогда, после прочтения "П и Н", а прочитала "БК" и стала относиться по другому. Возможно "П и Н" не то произведение с которого надо начинать знакомство с Достоевским.
А Набоков, мне кажется все же больше американский писатель ("Лолита", "Камера Обскура") Но все же и российский, произведениями русского периода, та же "Машенька", которую как раз и не помешало бы на мой взгляд изучать в курсе русской литературы, и стихи

Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Человек сильнее своей судьбы

Сообщение отредактировал Lena - Пятница, 27.11.09, 23:12
Swan Дата: Пятница, 27.11.09, 23:12 | Сообщение # 627
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Lena)
У вас курс зарубежки есть! Везучие! У нас есть только в университетах в спец школах, с уклонами, а в общеобразовательных нет.

как-то это...странно.
Quote (Lena)
Возможно "П и Н" не то произведение с которого надо начинать знакомство с Достоевским.

именно biggrin я вот была в числе тех несчастных, которые совершили эту ошибку biggrin
Lena Дата: Пятница, 27.11.09, 23:14 | Сообщение # 628
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Я тоже smile
Странно это еще мягко сказано. Правильно сказать ненормально! Или, что по хуже.

Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Swan Дата: Пятница, 27.11.09, 23:16 | Сообщение # 629
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Lena)
Странно это еще мягко сказано. Правильно сказать ненормально! Или, что по хуже.

я-то могу антигосударственные высказывания озвучивать (пока)... biggrin
Margaret Дата: Пятница, 27.11.09, 23:27 | Сообщение # 630
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Lena)
Возможно "П и Н" не то произведение с которого надо начинать знакомство с Достоевским.

Мда? А мне очень даже понравилось. Может, конечно, я какая-то не такая...

Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
Яртур Дата: Воскресенье, 29.11.09, 19:28 | Сообщение # 631
Житель Шервуда
Замечания:
Читаю Громыко, "Цветок камалейника". Нахожу, что слухи о недостатках данной книги сильно преувеличены. smile Мне она нравится, пожалуй, больше, чем "Видунья. Год Крысы", хотя меньше, чем "Верные враги".

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Foxy Дата: Понедельник, 30.11.09, 04:26 | Сообщение # 632
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 2
Quote (Яртур)
Читаю Громыко, "Цветок камалейника". Нахожу, что слухи о недостатках данной книги сильно преувеличены. smile Мне она нравится, пожалуй, больше, чем "Видунья. Год Крысы", хотя меньше, чем "Верные враги".

"Цветок камалейника" очень даже хорошая книга, только я читала её сразу после серии про ведьму Редную и ожидала такое же веселье, а его тут нет. А "Верные враги" - вообще самая моя любимая. wink

Vera Дата: Понедельник, 30.11.09, 13:52 | Сообщение # 633
Little John/ Much Miller
Друг Шервуда
Замечания:
А мне очень даже понравилось.

Мне тоже "Преступление и наказание" понравилось, я его читала, где-то в классе 7 или 6. Надо бы еще раз перечитать.
Lena Дата: Понедельник, 30.11.09, 23:22 | Сообщение # 634
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Нашла страую книжку. Написала шведская писательница С. Лагерлеф. Не читала и даже дома не видела.
"Перстень Левеншельдов". Похоже на сказаку. Но начало интересное.

Margaret Дата: Вторник, 01.12.09, 15:06 | Сообщение # 635
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Vera)
Мне тоже "Преступление и наказание" понравилось, я его читала, где-то в классе 7 или 6. Надо бы еще раз перечитать.

О, товарисч! biggrin

Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
PoloKeira Дата: Вторник, 01.12.09, 15:20 | Сообщение # 636
Друг Шервуда
Замечания:
(Margaret) Мда? А мне очень даже понравилось. Может, конечно, я какая-то не такая...

Margaret, даже не парься на эту тему biggrin У меня эта книга с пятого класса самая любимая, и до сих пор лучше не нашла clover clap first

The most important things... Are not things
Margaret Дата: Вторник, 01.12.09, 15:23 | Сообщение # 637
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
PoloKeira, правда? Так я совсе-ем не одинока, оказывается. happy

Марсела Дата: Четверг, 03.12.09, 01:17 | Сообщение # 638
Зелёный
Замечания:
Lena,
У Лагерлеф есть еще замечательная книжка "Путешествие Нильса с дикими гусями". Может, помнишь, мультик был такой) Одна из моих самых любимых книг в детстве)
Margaret Дата: Четверг, 03.12.09, 11:52 | Сообщение # 639
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Марсела)
У Лагерлеф есть еще замечательная книжка "Путешествие Нильса с дикими гусями".

Кстати, создавалась ей в качестве учебника по географии Швеции. А вышла такая замечательная сказка! happy
Quote (Марсела)
Может, помнишь, мультик был такой)

Замечательный! Я его очень любила!

Lena Дата: Четверг, 03.12.09, 22:16 | Сообщение # 640
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
О, да помню. И мультик и книжку. Я ее читала, но автора, хоть тресни не помнила.

Поиск: