Что Вы сейчас читаете?
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 16:46 | Сообщение # 621 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
Награды: |
4 |
|
Quote (Яртур) Ну, у Тургенева по-русски разговаривало тоже только сэрдцэ, а все остальное - по-французски, и жил он во Франции. вы опять божий дар с яичницей путаете. когда жил Тургенев и при каких обстоятельствах, и когда жил Набоков? я так понимаю, слова самого Набокова - не авторитет. росийской образовательной системе виднее.
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 16:56 | Сообщение # 622 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
Замечания: |
|
146 |
1 |
|
ну раз сердце говорит по-русски, значит русский. Набокова я люблю как почти безупречного стилиста, очень уж хорошо он пишет. Как по-русски, так и по-английски. Но не будетм забывать, что многие свои произведения он сначала на английском писал, потом сам же на русских переводил. Так что по факту он американский писатель.
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 17:19 | Сообщение # 623 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (JuliaOfGisborne) ну раз сердце говорит по-русски, значит русский. Набокова я люблю как почти безупречного стилиста, очень уж хорошо он пишет. Как по-русски, так и по-английски. Но не будетм забывать, что многие свои произведения он сначала на английском писал, потом сам же на русских переводил. Так что по факту он американский писатель. Разве важно, русский ли писатель или американский? Всего лишь тема для разговора. А вот, о чем пишет писатель, что он хочет донести, вот на что действительно стоит обратить внимание. ![biggrin](http://s14.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 22:09 | Сообщение # 624 |
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye |
Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
А мне не нравится ни Набоков, ни Достоевский, ни Горький... Хотя, не, "На дне" я люблю Стебная вещь.
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 22:31 | Сообщение # 625 |
![Яртур](/avatar/86/8880-248165.png) |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
А мне по этой же причине нравятся "Бесы". Местами страшно, местами - смешно.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 23:07 | Сообщение # 626 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
У вас курс зарубежки есть! Везучие! У нас есть только в университетах в спец школах, с уклонами, а в общеобразовательных нет. А Достоевский... Долго относила к не любимым авторам, которого вообще читать не могу и не буду никогда, после прочтения "П и Н", а прочитала "БК" и стала относиться по другому. Возможно "П и Н" не то произведение с которого надо начинать знакомство с Достоевским. А Набоков, мне кажется все же больше американский писатель ("Лолита", "Камера Обскура") Но все же и российский, произведениями русского периода, та же "Машенька", которую как раз и не помешало бы на мой взгляд изучать в курсе русской литературы, и стихи
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
Сообщение отредактировал Lena - Пятница, 27.11.09, 23:12
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 23:12 | Сообщение # 627 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Lena) У вас курс зарубежки есть! Везучие! У нас есть только в университетах в спец школах, с уклонами, а в общеобразовательных нет. как-то это...странно. Quote (Lena) Возможно "П и Н" не то произведение с которого надо начинать знакомство с Достоевским. именно я вот была в числе тех несчастных, которые совершили эту ошибку ![biggrin](http://s14.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 23:14 | Сообщение # 628 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Я тоже Странно это еще мягко сказано. Правильно сказать ненормально! Или, что по хуже.
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 23:16 | Сообщение # 629 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Lena) Странно это еще мягко сказано. Правильно сказать ненормально! Или, что по хуже. я-то могу антигосударственные высказывания озвучивать (пока)... ![biggrin](http://s14.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 23:27 | Сообщение # 630 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Quote (Lena) Возможно "П и Н" не то произведение с которого надо начинать знакомство с Достоевским. Мда? А мне очень даже понравилось. Может, конечно, я какая-то не такая...
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Воскресенье, 29.11.09, 19:28 | Сообщение # 631 |
![Яртур](/avatar/86/8880-248165.png) |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Читаю Громыко, "Цветок камалейника". Нахожу, что слухи о недостатках данной книги сильно преувеличены. Мне она нравится, пожалуй, больше, чем "Видунья. Год Крысы", хотя меньше, чем "Верные враги".
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Понедельник, 30.11.09, 04:26 | Сообщение # 632 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Яртур) Читаю Громыко, "Цветок камалейника". Нахожу, что слухи о недостатках данной книги сильно преувеличены. smile Мне она нравится, пожалуй, больше, чем "Видунья. Год Крысы", хотя меньше, чем "Верные враги". "Цветок камалейника" очень даже хорошая книга, только я читала её сразу после серии про ведьму Редную и ожидала такое же веселье, а его тут нет. А "Верные враги" - вообще самая моя любимая. ![wink](http://s14.ucoz.net/sm/2/wink.gif)
![](http://i081.radikal.ru/1102/f9/01bc79f49ac5.gif)
|
|
|
|
Vera
|
Дата: Понедельник, 30.11.09, 13:52 | Сообщение # 633 |
Little John/ Much Miller |
Друг Шервуда |
779 |
|
141 |
|
Quote А мне очень даже понравилось. Мне тоже "Преступление и наказание" понравилось, я его читала, где-то в классе 7 или 6. Надо бы еще раз перечитать.
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Понедельник, 30.11.09, 23:22 | Сообщение # 634 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Нашла страую книжку. Написала шведская писательница С. Лагерлеф. Не читала и даже дома не видела. "Перстень Левеншельдов". Похоже на сказаку. Но начало интересное.
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Вторник, 01.12.09, 15:06 | Сообщение # 635 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Quote (Vera) Мне тоже "Преступление и наказание" понравилось, я его читала, где-то в классе 7 или 6. Надо бы еще раз перечитать. О, товарисч! ![biggrin](http://s14.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
PoloKeira
|
Дата: Вторник, 01.12.09, 15:20 | Сообщение # 636 |
|
Друг Шервуда |
303 |
|
46 |
|
The most important things... Are not things
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Вторник, 01.12.09, 15:23 | Сообщение # 637 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
PoloKeira, правда? Так я совсе-ем не одинока, оказывается. ![happy](http://s14.ucoz.net/sm/2/happy.gif)
|
|
|
|
Марсела
|
Дата: Четверг, 03.12.09, 01:17 | Сообщение # 638 |
![Марсела](/avatar/07/6190-517750.png) |
Зелёный |
34 |
|
22 |
|
Lena, У Лагерлеф есть еще замечательная книжка "Путешествие Нильса с дикими гусями". Может, помнишь, мультик был такой) Одна из моих самых любимых книг в детстве)
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Четверг, 03.12.09, 11:52 | Сообщение # 639 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Quote (Марсела) У Лагерлеф есть еще замечательная книжка "Путешествие Нильса с дикими гусями". Кстати, создавалась ей в качестве учебника по географии Швеции. А вышла такая замечательная сказка! Quote (Марсела) Может, помнишь, мультик был такой) Замечательный! Я его очень любила!
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Четверг, 03.12.09, 22:16 | Сообщение # 640 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
О, да помню. И мультик и книжку. Я ее читала, но автора, хоть тресни не помнила.
|
|
|
|