Что Вы сейчас читаете?
|
|
Cupressus
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 16:48 | Сообщение # 601 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
Замечания: |
|
82 |
Награды: |
2 |
|
Quote (Алекс_Маклауд) которая, к слову, подчистую игнорировала зарубежную литературу Quote (Swan) когда муж сказал, что курса зарубежной у них вообще не было как такового. Quote (Schmetterling) У нас тоже не было такого курса. Пришлось все самостоятельно наверстывать. Присоединюсь к Вам. Несмотря на то, что доля, пусть и небольшая, зарубежной лит-ры в программе присутствует, наша учительница обходит ее стороной, отбрасывая не самые лицеприятные комментарии в ее сторону; а ту русскую литературу, которая мне действительно нравится, взять хотя бы Рыбакова (но это уже скорее отечественная), мы не проходим. Quote (Nasty7) Аксинья мне не нравится потому что... Так меня потом учительница перед всем классом "причёсывала", что я не поняла главной темы и что я плохо понимаю и т.д Quote (Schmetterling) Ага, мытоже часто не совпадали в менениях с учительнитель по литре, У нас тоже существует единственно правильное мнение, учительское. ![wink](http://s14.ucoz.net/sm/2/wink.gif)
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
Сообщение отредактировал Cupressus - Четверг, 26.11.09, 16:49
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 17:44 | Сообщение # 602 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Quote (Алекс_Маклауд) И меня до сих пор мурашки пробирают, как вспомню такого мерзкого писателя как Леонид Андреев. *пробежали мурашки* Стена, Бездна, Мгла, Жизнь Василия Фивейского, Красный смех(начинала читать - бросила), рассказ о семи повешенных..и т.д. По сравнению с ним, Достоевский писал светлые произведения, где все счастливы. Таким психом надо быть, чтоб такое писать! Да, хорошо написано, стилистически. Но ЧТО написано....это жуть. Это нельзя читать людям с хрупкой психикой. Треш. Из разряда Не рекомендуется. Поверьте мне. Quote (Swan) я, кстати, была слегка в шоке, когда муж сказал, что курса зарубежной у них вообще не было как такового. мы проходили только отечественную, но у нас углублёнка была. Хотя бы отечественную пройти бы, итак очень много. А зарубежную сейчас в универе изучаю. С громадным интересом. Даже древнюю. Quote (Nasty7) Ага, я написала сочинение по нему, а главная мысль была: Аксинья мне не нравится потому что... Так меня потом учительница перед всем классом "причёсывала", что я не поняла главной темы и что я плохо понимаю и т.д. До сих пор вспоминаю с дрожью.. а у нас не спрашивали мнения. задача - понять произведение, его главные идеи, значение каждого героя, что выражает автор и т.д и т.п. А своё мнение мы оставляли при себе
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 17:59 | Сообщение # 603 |
![Яртур](/avatar/86/8880-248165.png) |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (JuliaOfGisborne) Стена, Бездна, Мгла, Жизнь Василия Фивейского, Красный смех(начинала читать - бросила), рассказ о семи повешенных..и т.д. По сравнению с ним, Достоевский писал светлые произведения, где все счастливы. Таким психом надо быть, чтоб такое писать Согласна полностью. Впрочем, Достоевского тоже не люблю.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 22:35 | Сообщение # 604 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
У нас тоже зарубежку не учили в школе. Еще наша учитель по литературе, воспитанная в старых традициях постоянно мучила нас Горьким, Маяковским и т.п. Вот, что интересно, а почему у нас Набокова в школах не проходят?
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 22:53 | Сообщение # 605 |
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye |
Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
Quote (JuliaOfGisborne) *пробежали мурашки* Стена, Бездна, Мгла, Жизнь Василия Фивейского, Красный смех(начинала читать - бросила), рассказ о семи повешенных..и т.д. Это мне тоже не нравится. Я и не читал это в полном варианте, только в универе в кратком содержании))) А в школе мы Андреева вообще не брали. Вот зато на "Дневник Сатаны" меня уносит)) Quote (Lena) У нас тоже зарубежку не учили в школе. Тот же вариант. Т.е., в 10 классе мы изучили Мольера "Мещанина во дворянстве", "Гамлета" Шекспира, и "Старик и море" Хемингуэя))) А потом был еще урок по "вашим любимым произведениям заруб. литературы". На мой бодрый ответ "Принцип оборотня" Саймака учительница немного выпала в осадок. Вот это у нас и называлось - курс зарубежной литературы Quote (Cupressus) У нас тоже существует единственно правильное мнение, учительское. А мне было на это плевать. Поэтому за сочинения у меня всегда были четверки ![lol](http://s14.ucoz.net/sm/2/lol.gif)
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 22:56 | Сообщение # 606 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Lena) Вот, что интересно, а почему у нас Набокова в школах не проходят? как почему? он же - американский писатель. у нас, кстати, проходят в курсе зарубежной.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 23:37 | Сообщение # 607 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Swan) он же - американский писатель. у нас, кстати, проходят в курсе зарубежной. Американский?! Аффигеть! Тогда Бунин и Н.Туроверов - французские, поскольку эмигрировали во Францию??? А Арсений Несмелов - китайский поэт? ![cry](http://s14.ucoz.net/sm/2/cry.gif)
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Сообщение отредактировал Яртур - Пятница, 27.11.09, 00:56
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 10:03 | Сообщение # 608 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Яртур) Американский?! Аффигеть давайте отделим мухи от котлет. Набоков в России в чистом виде прожил эдак года два от силы, и то - во младенчестве. практически всю свою сознательную жизнь он жил за пределами России, и, мы переходим к следующему пункту (стрелочка вниз) Quote (Яртур) Тогда Бунин и Н.Туроверов - французские, поскольку эмигрировали во Францию??? ...я не в курсе, на каких языках, кроме русского, писали Бунин и Туроверов - утверждать не буду - но Набоков очень много чего написал именно на английском, и об американской действительности. а у Бунина ж все тоска по родине да эмигрантские романсы. опять же, последний активно позиционировал себя как писателя российского зарубежья, Набоков же не закостенел в этой парадигме.
Сообщение отредактировал Swan - Пятница, 27.11.09, 10:30
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 10:46 | Сообщение # 609 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (JuliaOfGisborne) Стена, Бездна, Мгла, Жизнь Василия Фивейского, Красный смех(начинала читать - бросила), рассказ о семи повешенных..и т.д. Нам рекомендовали прочесть его, но что-то мне тогда расхотелось... Не люблю произведения, от которых веет откровенным негативом. Quote (Teufel) А мне было на это плевать. Так и мне тоже. После прочтения на душе становится горько. Quote (Яртур) Достоевского тоже не люблю. А я люблю, но местами. Опять же теми, которых нет в школьной программе.
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 10:58 | Сообщение # 610 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Swan) Бунина ж все тоска по родине да эмигрантские романсы. опять же, последний активно позиционировал себя как писателя российского зарубежья, Набоков же не закостенел в этой парадигме. Тем не менее стихи он писал на русском языке, и мотивы ностальгии там имеют место быть. Конечно, Набоков более космополитичен, чем Бунин, Г.Иванов, Шмелев и прочие эмигранты, но русским-то он быть не перестал.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 11:00 | Сообщение # 611 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Яртур) Тем не менее стихи он писал на русском языке, и мотивы ностальгии там имеют место быть. и что из того? Quote (Яртур) Конечно, Набоков более космополитичен, чем Бунин, Г.Иванов, Шмелев и прочие эмигранты, но русским-то он быть не перестал. он им, собственно, не был никогда.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 12:24 | Сообщение # 612 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Swan) он им, собственно, не был никогда. Он никогда не был славянофилом, певцом русских снегов, березок и троек. Он был типичным русским западником. И у нас в университете творчество Набокова было включено в курс литературы русского зарубежья, наряду с Алдановым, Шмелевым, Гайто Газдановым.
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 12:27 | Сообщение # 613 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Quote (Яртур) Достоевского тоже не люблю. Очень сильный писатель. Мне он нравится. ![smile](http://s14.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 12:32 | Сообщение # 614 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Яртур) И у нас в университете творчество Набокова было включено в курс литературы русского зарубежья, наряду с Алдановым, Шмелевым, Гайто Газдановым. да на здоровье. правда, от того, что в вашем университете он входил в программу русской литературы, для всего остального мира американским он быть не перестанет.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 12:55 | Сообщение # 615 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Margaret) Очень сильный писатель. Мне он нравится. он очень неоднозначный. к примеру, ПиН у меня шло медленно и мучительно. а БК - на одном дыхании. кстати, мы как-то обсуждали Достоевского с сотрудниками. мой немец сказал, что БК - гениальная вещь, он её готов цитировать, а "Бесы" - ужас и кошмар. второй сотрудник, который с немцем моим в жутких контрах - не воспринимают друг друга, не зная об этом разговоре, сказал, что БК - не пошло, а вот "Бесы" - просто лучшее, что у Достоевского есть... оказалось, что если люди в литературных вкусах не сошлись, то и в жизни не сложилось ![biggrin](http://s14.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:46 | Сообщение # 616 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Swan) да на здоровье. правда, от того, что в вашем университете он входил в программу русской литературы, для всего остального мира американским он быть не перестанет. Автор "Машеньки" и "Защиты Лужина" - не русский писатель?! Quote (Margaret) Очень сильный писатель. Я не отрицаю, что он сильный, я просто его не люблю. Хотя к разным его книгам отношусь по-разному. "Бесы", "Братья Карамазовы" и "Идиот" воспринимаются лучше, чем "Преступление и наказание", а "Подросток" не воспринимается вообще.
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:56 | Сообщение # 617 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Quote (Swan) он очень неоднозначный. Так оно и есть. Quote (Swan) а БК - на одном дыхании. Пока не прочла, но собираюсь. Quote (Swan) мой немец сказал, что БК - гениальная вещь, он её готов цитировать, а "Бесы" - ужас и кошмар. второй сотрудник, который с немцем моим в жутких контрах - не воспринимают друг друга, не зная об этом разговоре, сказал, что БК - не пошло, а вот "Бесы" - просто лучшее, что у Достоевского есть... оказалось, что если люди в литературных вкусах не сошлись, то и в жизни не сложилось Хо-хо, так по Достоевскому,оказывается, можно психологические опыты ставить... Quote (Яртур) "Бесы", "Братья Карамазовы" и "Идиот" воспринимаются лучше, чем "Преступление и наказание", а "Подросток" не воспринимается вообще. А мне больше нравится "Преступление", чем "Идиот". "Подросток" - не самая плохая вещь, на мой взгляд, но не слишком интересная. ![wink](http://s14.ucoz.net/sm/2/wink.gif)
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 14:57 | Сообщение # 618 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Quote (Набоков о себе) Я американский писатель, рождённый в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию. …Моя голова разговаривает по-английски, моё сердце — по-русски, и моё ухо — по-французски.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 15:48 | Сообщение # 619 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Яртур) Автор "Машеньки" и "Защиты Лужина" - не русский писатель?! точно так же, как автор "Вечеров на Хуторе близ Диканьки" - не украинский писатель. и да, давайте самого Набокова спросим - читайте выше.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Пятница, 27.11.09, 16:39 | Сообщение # 620 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Margaret) Подросток" - не самая плохая вещь, на мой взгляд, но не слишком интересная. Вот и мне "Подросток" кажется затянутым и скучноватым. Зато "Бесы" - вещь! От капитана Лебядкина и его виршей я просто в восторге. Quote (Swan) давайте самого Набокова спросим - читайте выше. Ну, у Тургенева по-русски разговаривало тоже только сэрдцэ, а все остальное - по-французски, и жил он во Франции. ![wink](http://s14.ucoz.net/sm/2/wink.gif)
|
|
|
|