Что Вы сейчас читаете?
|
|
Яртур
|
Дата: Пятница, 30.10.09, 15:39 | Сообщение # 561 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
Замечания: |
|
146 |
|
Дочитываю "Шар судеб". Почему-то большинство моих знакомых, прочитавших книгу, разочарованы. Не могу сказать этого о себе. Несколько раздражает избыток персонажей и сюжетных ответвлений, порой создается впечатление, что автор сама запуталась. Причем сюжетной нагрузки это всё не несёт, так, декорации... Зато любимые герои по-прежнему на высоте, хоть и возникает чувство, что они как-то топчутся на месте. Вот ведь парадокс: читая "Кудеяра" Семеновой, я злилась из-за того, что хотелось чего-то серьезного - психологии, идей, отношений, - а на меня вываливали очередную порцию экшена. А здесь обратная ситуация: идей, мистики и психологии хоть отбавляй, а экшена не хватает.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 00:43 | Сообщение # 562 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
Награды: |
1 |
|
Дочитала "Когд мы были сиротами". Конец очень неожиданный. Начала перечитывать "Где ты?" Марка Леви. Одна из самых моих любимых книг.
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
Harmait
|
Дата: Понедельник, 09.11.09, 11:10 | Сообщение # 563 |
|
Quote (Яртур) Дочитываю "Шар судеб". Скорее бы уж и до меня эта книжка добралась, уже надоело читать одни спойлеры:)
|
|
|
|
Vera
|
Дата: Вторник, 10.11.09, 22:30 | Сообщение # 564 |
Little John/ Much Miller |
Друг Шервуда |
779 |
|
141 |
|
Только что дочитала книгу Стивена Кинга - "Безнадега". Прочитала буквально на одном дыхании, очень интересная книга. Все книги Стивена Кинга, которые я когда-либо читала, жуть какие хорошие. Замечательной он все-таки писатель.
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Вторник, 10.11.09, 22:55 | Сообщение # 565 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Мне тоже нравятся книги Стивена Кинга. Последнее, что прочитала была "Туман".
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 11.11.09, 09:39 | Сообщение # 566 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Lena) Дочитала "Когд мы были сиротами". Конец очень неожиданный. я же предупреждала
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Среда, 11.11.09, 11:43 | Сообщение # 567 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Начала читать новый роман Марининой "Взгляд из Вечности: благие намерения". Первое впечатление - это не Маринина!! Вообще не она! Видимо, пока писательница "держала паузу", в её сознании произошел некий "квантовый скачок". Изменения носят явно качественный, а не количественный характер: поменялось само видение мира и человека в нем. И мне это, в общем, нравится. Определенно нравится. Дело в том, что героиня по имени Тамара - вылитая я (характер и поведение, разумеется). Она прямо моими словами и говорит, особенно когда воспитывает свою бесхарактерную сестрицу (которая у меня тоже есть!).
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Сообщение отредактировал Яртур - Среда, 11.11.09, 20:56
|
|
|
|
Марсела
|
Дата: Четверг, 12.11.09, 00:00 | Сообщение # 568 |
|
Зелёный |
34 |
|
22 |
|
Совсем недавно дочитала "Шар судеб" В.Камши, стойко удержавшись до этого от чтения спойлеров. Так что теперь перечитываю, уже неспеша))
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Четверг, 12.11.09, 00:14 | Сообщение # 569 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Начала сегодня читать "Амстердам" Макьюэна. Давно хотела прочитать и вот приобрела наконец.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Пятница, 13.11.09, 04:24 | Сообщение # 570 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Яртур) И мне это, в общем, нравится. думаешь, стоит читать? А то я купила маме (она Маринину уж очень уважает), а сама как-то ещё не собралась взять в руки.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Пятница, 13.11.09, 20:09 | Сообщение # 571 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Foxy, думаю, стоит. Я вот подумываю, не приобрести ли мне эту прелесть в личное пользование (брала почитать в библиотеке). И с нетерпением буду ждать второй части - "Дорога".
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Пятница, 13.11.09, 20:12 | Сообщение # 572 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Яртур) И с нетерпением буду ждать второй части - "Дорога". уже появилась, во всяком случае на Ozon.ru уже можно заказать.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Пятница, 13.11.09, 21:35 | Сообщение # 573 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Спасибо! Теперь точно куплю.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 14.11.09, 20:19 | Сообщение # 574 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Хм, а я дочитала уже до середины, пока не в восторге, если честно.
|
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Воскресенье, 15.11.09, 14:25 | Сообщение # 576 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Foxy, вторая половина книги лучше, чем первая. "Отсроченный старт". Хотя фирменный юмор Громыко ИМХО несколько завял. И все равно продолжение, если таковое последует, из чистой вредности буду читать.
Сообщение отредактировал Яртур - Понедельник, 16.11.09, 22:21
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Среда, 18.11.09, 18:16 | Сообщение # 577 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Яртур) И все равно продолжение, если таковое последует, из чистой вредности буду читать. ага, мы такие вредные читатели, что О.Громыко устанет продолжения писать раньше, чем мы сдадимся
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Среда, 18.11.09, 19:02 | Сообщение # 578 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Я как-то даааавно прочитал книги Ольги Голотвиной "Представление для богов" и "Встретимся в Силуране", и так они мне понравились, и всё ждал я продолжения, но что-то так и не дождался... И лишь недавно узнал, что у неё есть ещё книги, всё про тот же мир, но не входящие в цикл двух первых книг. Так что на днях заказал себе три книги, и сейчас начал читать "Привычное Проклятие".
|
|
|
|
celtica
|
Дата: Четверг, 19.11.09, 15:55 | Сообщение # 579 |
|
Зелёный |
89 |
|
16 |
|
Последнюю неделю провела в обнимку с книгой М. Семеновой "Там, где лес не растет". После занятий, курсов и соревнований просто мечтала сесть в метро и забыться. Все тот же неповторимый мир со своими самобытными народами, все тот же потрясающий язык. Главный герой - венн. И пусть он, в отличие от Волкодава, далеко не великий воин, а всего лишь калека, не способный ходить, чувствуется, что они из одного теста. Нет смысла пересказывать сюжет, просто скажу, что книга про хороших и плохих людей, про верность и любовь. Она хоть и считается фентэзи, вполне реалистична. Можно поверить, что именно так и жили наши предки-славяне. Осталось буквально 3 главы, и ужасно не хочется, чтобы она кончалась. Но уже лежит у меня на столе Павич, так что дочитывать надо))
Уставшие петь о войне, Мы смотрим на звездное небо, Мечтаем о ветре и сне, Мечтаем смыть старые беды... Единая кровь у мечей, Единая кровь, как земля, Единая кровь у друзей, Единые искры огня... (Яр-Хмель)
|
|
|
|
Jeny
|
Дата: Среда, 25.11.09, 19:15 | Сообщение # 580 |
|
Друг Шервуда |
170 |
|
69 |
|
А я стала книгоманкой!.. Хлеб в рот не клади, дай за новой книжкой сбегать в магазин. В основном романы читаю, а вот моя подруга говорит, что она больших книжек боится ... А если говорить конкретно французскую классику люблю А.Дюма, например, русскую литературу почти не читаю только современную...Братьев Стругацких вот
|
|
|
|